樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!)

太陽不去當教皇真的太可惜了
天才小神童阿!
回復

小時候的太陽還是好可愛阿(在大大的筆下)
回復

喔喔喔!!!!
寫的真不錯!!!!!
期待下一篇喔!!!
回復

太陽好可愛喔!
期待下一篇!!
回復

寫的超棒.但......
格里西亞不要一直叫亞戴爾鼻毛男啦!難聽死了!小心我把你OOXX喔!
(格里西亞:喬格!這有變態!)
回復

格:鼻毛男鼻毛男鼻毛男......(無限輪迴)
亞:......(巴下去)

還有,不是喬格是喬葛啦~~~還是說你也很喜歡喬格XDDD
回復

○●第五章-史上最強教皇?●○

「哇哈哈哈哈哈!」

「……靠!一大早你發什麼瘋啊!」

今天一大早我就起了床,然後蹦蹦跳跳的殺到喬葛他家,聽他爸說他還在睡,我就一邊大笑一邊跳到他床上,一屁股把他壓到差點斷氣。

「啦啦啦,我已經學會初級治療術了喔!」我揚起頭露出了一個囂張到不行的表情,哈哈哈哈好爽!

「關我啥事……屁啦!」喬葛似乎想要繼續睡,不過呆了幾秒之後就整個人坐起來爆出一聲粗話。

「你已經學會了?這麼快?」喬葛的爸爸站在門邊驚訝的問,我想他爸多半是聽到不雅叫聲才跑進來的。

「正常人學起碼要兩個月起跳的初級治療術,你居然一個晚上就學會了……」喬葛翻了個白眼,一腳把我踹下床,然後不耐煩的說:「通通滾出去!我要換衣服啦!」

「喔。」我摸著鼻子,跟他爸一起走出他的房間。然後他爸又問我吃早餐了沒,配著我「咕嚕咕嚕」叫著的肚子跟傻笑的臉,我就留下來跟他們一起吃早餐了,反正晚點也是要來練習神術……我居然興奮到只記得換衣服就衝來了。

「你就是讓小葛下定決心要好好考大地騎士的男孩嗎?」有著跟喬葛一樣橘紅色眼珠的女人,在我面前擺了一碗濃湯跟兩片抹了果醬的烤麵包後,好奇的看著我。小……葛……噗哈哈哈哈!原來他平常都是這樣被他家人叫的啊!

「對啊。」我用人畜無害的笑容面對他媽媽……我可沒忘記每次跟喬葛去撿的屋頂都是誰掀的。

「謝謝你唷,小葛好像因為我們管教上的問題,所以很討厭當騎士……聽到他爸說他要好好認真考試後,我們家的人都很開心呢。」喬葛的媽媽笑的很溫柔,這時就很難把她跟火爆女魔劍士聯想在一起。

我愣了愣,然後趕緊搖了搖頭:「這沒什麼啦,不用這麼見外。」我感到有些尷尬,我還是第一次被人這樣感謝。

「好啦好啦!聽你們在那邊噁心來噁心去的老子都沒食慾啦,快吃!」一個看起來差不多四十多歲的中年男子不耐煩的說,不會吧?這麼年輕的人就是喬葛他爺爺?

「爸……」喬葛爸爸苦笑了下,然後輕聲對我說:「你也快吃吧,等等我再幫你跟小葛做訓練。」

我點了點頭,然後就開始啃麵包……照這樣看來,喬葛他多半是隔代遺傳到他爺爺的個性了……不然他爸這麼好好先生,他媽火爆的太誇張,怎麼說都不太可能會生出一個彆扭的要死的傢伙。

才剛吞下第一口,喬葛就懶洋洋的從他房間走了出來,然後一屁股坐在我旁邊的位置上,隨手抓了桌子中央的麵包塞進嘴裡。

然後我發現……他家的人眼神好像變的怪怪的。該怎麼說,就是好像很曖昧那種……靠!我用一秒鐘咬五次的速度掃光了我那一份早餐,忽視喬葛跟他家人傻眼的表情,說了句「我先去外面等」後就一溜煙的跑掉了。

他家人是想到哪裡去了啊啊啊啊啊──而且喬葛那個渾蛋幹麻那麼自然的坐在我旁邊?其他地方也還有位置啊!我氣喘吁吁的跑到他家附近的樹蔭下,無奈的想。

糟糕,臉又開始燙了……我甩了甩頭,不要想那麼多了,還是先來練習神術好了!我坐在樹下冥想了一陣子,然後開始將光元素聚集起來……不過這次不是在手上了,而是全身。

「靠,你幹麻把自己弄得亮晶晶的啊?」睜開眼睛,我就看見喬葛傻眼的看著我。

「我想說弄在手上不好玩,就弄到身上看看啊……」我吐了吐舌頭,一揮手,身旁的光元素又恢復到原先的零散狀態。

「嗯……如果你已經可以做到讓光元素圍繞在你的身邊了,說不定可以叫祭司教你一招了。」喬葛的爸爸沉吟了一會兒,然後笑著說:「走吧,去光明神殿,我讓我朋友教你『聖光護體』。」

「聖光護體是什麼?」我跟在喬葛爸爸身邊,舉手發問。

「就如同名字一樣,是利用聖光的力量包覆在身體周圍形成保護的力量……啊!不過讓你學這個似乎太早了……」他爸皺了皺眉,過了幾秒又再度展開笑容:「沒關係,雖然學那個太早了,不過你也可以學其他的神術。」

「嗯嗯。」雖然不能學那個聖什麼體的,不過只要能學神術就好了!

跟劍術比起來,這簡單了不只百倍啊!(只有你而已)

「我說……」一個有著燦金頭髮的男人抖動著眉毛,怒氣沖沖的大吼:「在考試前夕帶小騎士選拔的小孩給祭司教神術你在搞笑是不是!」

「不要這麼說嘛……」喬葛爸爸陪笑,男人只是給了他一個大白眼,然後轉過頭來打量我跟喬葛。

「這就是你說的那個不想當騎士的兒子啊……啊!我認得你!」男人指著我大喊:「你就是那個筆試回答的很好笑的小鬼嘛!」

這時候,所有人的視線都到我身上了,喬葛更是忍不住問:「你到底寫了什麼鬼啊?」

我無辜的攤了攤手,說:「我只是依照事實加油添醋一下而已啊。」

「試題題目一律由騎士長本人出題的,聽說啦……」男人忍不住小小聲的補充:「老實說很多小孩在太陽騎士選拔筆試的第四題都空著,因為實在太難寫了……」

「試題的題目是什麼?」喬葛的爸爸丈二摸不著頭腦的問。

「請問太陽騎士在你心中是怎麼樣的人……」

「那你怎麼回答的?」喬葛露出了很不協調的表情,奇怪的問著我。

「嘿嘿……」我吐了吐舌頭,說:「金髮藍眼、皮膚白刷刷的超級美男子、劍術高超無比、回眸一笑百媚生、十個女人看了有十個會臉紅心跳……後面還有很長一串,還要繼續嗎?」

「……不用了。」

喬葛很無奈的翻著白眼說,他爸跟那個祭司倒是在後面笑翻了。

「哈哈哈……看在你這麼好笑的份上,我就免費教你吧!」祭司笑到差點嗆到,好不容易順住氣後才這麼跟我說。

「怎麼祭司教人神術還要收費的嗎?」喬葛的爸爸在一旁碎碎念。

「香油錢啊……雖然光明神不做拿人錢財與人消災這種事情,但是光明神殿會做嘛!」祭司臉上笑的很賤,不過我很認同他現在說的這句話。光明神殿的眾多聖騎士跟祭司可不是光明神,不吃不喝不玩樂就能過一輩子的。

祭司被喬葛爸爸白了好幾眼之後,才訕訕然的轉過頭問:「那小朋友,你的神術目前可以施展到什麼程度啦?」

我歪了歪頭,用牙齒咬破了手指,然後將光元素逐漸凝聚到受傷的指頭上。沒過幾秒,我的指頭除了少量的血跡外,完好如初。

「初級治療術啊?水準挺不賴的嘛,神術測驗中大概只有十分之一的小鬼學會這招。那你學多久了?」

我歪了歪頭,結果反而是喬葛幫我回答了:「……一個晚上,我爸昨天傍晚才教他初級治療術的,至於感應到光元素只花了不到一個小時。」

「……」

現場莫約沉默了五分鐘,那名祭司才艱難的說:「小朋友,我看你不要考太陽騎士了,你去當教皇都綽綽有餘啦!」

◎●◎●◎

這篇大致上才打到這裡而已......後面會不會拖搞?我只能說,如果每天都要放的話,一定拖!(喂)

沒辦法,一次寫太多篇我都快爆肝了......(抽筋)
回復

太陽真的是當祭司的料=ˇ=
回復

那就勞請大大爆肝了(鞠躬)(歐)
回復

嗚嗚嗚,居然有人希望我去暴肝......(我該感動嗎?)
回復