查看: 8240|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人<逆鱗> 2/1 更文( 總算更文了~~)

]“太陽!太陽!” 一到火紅的身影一路從長廊奔來

我還沒想好如何優雅的閃避,是要旋轉還是側身呢?

砰!兩人撞倒在地

”請問親愛的烈火兄弟有如光明神一樣重要的事需要太陽親自跟光明神轉述嗎?”施了個治療術讓額上的腫包小一點

“哦……”卻見烈火呆住,臉微紅

”烈火兄弟?”手在他面前揮了一下

烈火才恍神過來,抓著我的手大喊”太陽不好了!”

這時一旁的暴風咳了一下”咳∼烈火你是否要先讓太陽起來再說,這個樣子實在有點……”

我我這才驚覺我被烈火抓住手壓在身下,周圍的勝騎士正不斷的用眼角喵過來,而身旁的審判早就寒著臉瞪視我

從地上爬起後,轉身微笑對周圍的聖騎士說”各位兄弟,剛才太陽只是和烈火兄弟進行「友愛」的交談,好讓太陽得知光明神對他的耳語,光明神的話語是如此神聖,世人無法了解,為避免事人誤解光明神,還請各位不要散佈光明神的聖光,否則光明神會降下他的嚴酷,令太陽心痛,烈火兄弟還要跟太陽講述光明神的話語,請允許太陽先走一步”

”意思是「如果你們把敢剛才看見的事說出去,就會被我送去審判那。我跟烈火還有事要說先走一步了」”暴風小聲解釋

看見他們驚恐的狂搖頭,還做出拉上嘴巴的動作

我滿意的勾起笑容,優雅的走進某間廁所。

----------------------------------------------------------
這是我第一次寫文,還請各位多多包含
話說烈火找太陽有什麼是呢??
看到標題後,應該有人想打我吧((閃躲飛物
還請各位大大忍耐一點,下禮拜我會貼後續上來(應該吧
回復

嗚~這麼快就出現追文者了
可是我的進度很慢,目前才寫到第三章(低頭看手稿

可能要等一陣子了,還請耐心等待(笑
回復

望~好像都沒人留言(除了皓黠
難道阿都寫的不好((劃圈
回復

#玥暮/小玥/暮
字數太少...
我會努力增字的
回復

恩 嗯~
我會努力加油的,謝謝小玥
回復

<聖殿裡的某間廁所>
「太陽虛心指教光明神帶給烈火……」

「停!太陽都已經在廁所了,麻煩不要說光明話,這樣我替烈火翻譯很累」話才剛說一半就被暴風打斷

我朝暴風白一眼,不想想我平時講這些話也很累,你只要做腦部運動,而我除了腦運動外還加肢體跟口語,既然妳這麼說我就不維持”太陽”的形象,抱著腳坐在地上改說「烈火你有什麼是要跟我說?」

沒想到那三人頓時瞪大眼睛,烈火甚至跑過來抓著我的肩「太陽你是不是被我撞暈,不然講話那麼直接?!」

「我才沒被撞暈『奇克斯』,還是我叫你的名字呢,暴風∼」

「烈火太陽沒事,只是暴風這麼說他就直接講出來,還有你不是有話要說?」

審判不愧是我肚子裡的蛔蟲,知道我在想什麼。只是不講光明話就這麼驚訝,小心我改天把你加副隊長抓去幫亞戴爾改公文,

「那個太陽是這樣我在聖殿的公佈欄看到這個」烈火放下抓住我的手從懷裡拿出一張紙

【公告】
"飢餓三十"
光明神有感於世人不知偏遠飢民的寒苦,於是託負太陽轉達光明神的話語,希望光明神的子明們能分擔飢民的寒苦,並和飢民分享光明神的慈愛與悲憫,令太陽讚嘆光明神的聖德。
報名時間:o月x日
報名者:聖殿所有聖騎及綠葉城自願者
報名費:每人500望響幣(飲料費從其支出其餘由聖殿捐助飢民)
主辦單位:光明神殿
PS.每名報名者可得十二聖騎圖卡及抽出十名幸運兒獲得綠葉騎士特製稻草玩偶

簡單說,我不知何時寫完了這份公告,舉行一個叫”飢餓三十”的活動,並讓整個聖殿陪我ㄧ起餓肚子。

「太陽,這不像你寫的公告,你應該會寫『在光明神應許的日子,光明神的子明讓我們依同分享光明神的仁慈,並享用光明神所祝福的飲水……』,讓人看不懂的字」

什麼!結果是因為我總是寫令人看不懂的公文才認出來的,害我剛才還高興一下,不然以後公文還是都給妳好了。

審判突然說「這的確不是太陽寫的,你們看簽名的下方」

仔細一看,下面寫著”教皇代筆”的小字

臭老頭,你想省錢竟然動歪腦筋到伙食費(我的點心費)上,還借用我的名義當擋箭盤,不過既然你敢動大家的點心費,我就讓大家也來插一腳,讓你嚐嚐惹到第三十八任聖騎士的厲害,至於用我的名字這件仇,先欠著下次再說。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實這篇是前鎮子參加學校舉辦的飢餓三十時寫的 ,
本來是想讓太陽餓肚子的,不過後來想想太陽應該不會讓教皇這麼做的
(太陽:廢話!誰會讓老頭動到我的藍莓巧克力)
所以就變成整個聖殿的復仇記了,題目也就命名為<逆鱗>

在這我要先抱歉一聲~~
因這陣子要段考了再加上下篇被我砍到重寫中~,所以可能要過一陣子才會貼下文
回復

錯字~我看一下
標題等一下,我後面還有一些沒打完
回復

我打完了(往後伸懶腰)
不過我的錯字還真多(笑
抱歉了,樓上的大大
我已經把改過了
希望大家會喜歡這篇,而且字數有增加了
至於後續可能要等一陣子了~~
回復

好像都沒什麼留言((望