樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

我自己唱的錄音
[特傳改歌]零(原曲:柯友綸 零)
http://mymedia.yam.com/m/3436470

回復

更文:
夢之世界變成ON-LINE GAME了?!(第一名賀文新版) 5/18 122#楔子 http://pinkcorpse.org/viewthread ... ;page=13#pid2571701

回復

打工歸來
翻帖結束
我大至上看了一下設定和討論
我必須說聲抱歉的事
亞瑟的設定太複雜 很難寫 而且太東方 很多地方我看不懂你要表達的意思
屬性的金木水火土我可以接受
其他等級職業那些設定我不太能接受
如果你們打算以這樣的背景下去寫的話 那我就不參加了 因為我寫不出來

回復

更文區:
小荳蔻_奶茶 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)更新第十六章<<強大的力量>>賀3K~ http://pinkcorpse.org/redirect.p ... o=lastpost#lastpost
Acetamide 【吾命】MY LOVE (雷格) 5/18 更篇四十五!閃光喔閃光! http://www.pinkcorpse.org/viewth ... extra=&page=116
金吉 吾命同人~轉世之後 ﹝六十六章:回歸 http://pinkcorpse.org/viewthread ... extra=&page=109
夢之世界變成ON-LINE GAME了?!(第一名賀文新版) 5/18 122#楔子 http://pinkcorpse.org/viewthread ... ;page=13#pid2571701

回復

那我就不客氣了 有語氣不好或是不妥當讓你們不舒服的地方請見諒 可以跟我說我錯在哪
我是以我自己的狀況和角度去看、去評比 可能其他人不會有我的問題
但我現在提出的部分就是不改的話我不會參與寫文的行列 因為我寫不出來
只針對亞瑟提出的設定 其餘的再討論
PS 戥我整理一下 下一樓回復

回復

569# 亞瑟

等我整理出來你就知道了 西方的元素太少
PS 宿舍快斷網了 問題有很多 可能得流道明天才回

回復

571# 亞瑟

我倒是發過不少刺 也有些明明我沒有發脾氣卻被認為我在聲器或是讓人覺得口氣或態度很差
加上最近出了點是 整個褚於低潮期 情緒很不穩 真的請見諒
哪邊覺得不舒服真的要說

回復

那部可能 我剛好一點斷網 所以你先睡吧 我明天再回
我知道一個人會有不足之處 而且這是大家的接龍文 要大家一起享 不然不公平

回復

安 午餐ING 昨天不該熬夜的 好不舒服
那些東西先等一下好嗎?
可以先看過我的想法嗎?

回復

1.遊戲背景一開始的廣告錯字我不提了 那個可以忽略 打文時要注意不要有錯字就好
2.號稱百分之百擬真<<不是我要說,不管再怎麼樣,遊戲就是遊戲,永遠不可能成為百分百的真實,即使這是小說、是虛構的也一樣,但這是我個人意見和看法,你們可以不要理我
3.現實身體影響遊戲能力<<這點我認為還有爭議空間,可以有影響,但比例不可以太多,不然才叫真的不公平,要是一些文書職業的工作者怎麼辦?還有文章內容我認為現實世界的著墨不要太多,把重心放在網遊的敘述,但為了以防萬一,所以現實的人設和遊戲的人設都要給,詳細比例也要拿捏好,太少想像空間的確很多,但可能會出現不同版本的人,畢竟大家的解讀和詮釋不同;太詳細則是會擔心崩角
4.大陸的名子改一下,可以剛好東邊的取東方名、西邊的取西方名,文化和特色也都各套用東西方的設定(類似沉月那樣),既然決定要東西混和,那麼這樣可以比較平均雙方的差異,陣營道理相同,東西方本來就常為了文化或其他因素而戰爭敵對,也比較方便大家理解和寫文
5.關於一神教的設定,我認為不需要那麼詳細,網遊對於【神】的出現比較不注重,除非你有聖騎士(神恩騎士)&祭司等仰賴神的職業那就另當別論,只是網遊中甚少有寫關於神方面的設定,大部分有的幾乎都是直接獨立出神族之類的,但不是說不能設,有部網遊小說【墮落聖徒之歌】就有寫到有冥王跟底下聖徒的設定
6.西方不是騎士制度嗎?為什麼戰鬥種類會少?既然都由西方先開戰,代表她們注重戰爭和武力,理論上應該反而比較多阿!
7.制御之術.....不是東方的設定嗎?也只有東方的五行(金木水火土)才比較有相生相剋的問題吧?西方不是比較混亂沒影響?(雖然對於像光暗那樣極端又牽扯到許多問題的屬性基本上保持互不融合的態度),通常東方比較制式化,所以比較不能接受多屬性的概念吧?(我對東方比較不了解,可能認知上有差異,畢竟我接觸的小說都是西式的)
8.魔武雙修<<魔法概念是西方的,理論上來說反而西方會有;東方的是符咒道法類的(不殺銀月長大的異世界、沉月的東方城),通常道士都不太會武功類的(少林寺那類例外),武俠人物和道派道士基本上是分開的,所以極端職業現象應該出現在東方,如果你硬要用中庸解釋那我無可厚非,法術無屬性之分這點就很符合狀況了,道士那些法術都看不太出來屬性,所以優缺點那邊的評價之類的可以再稍做修改,更詳細的職業組成和設定在另外討論
9.劍與魔法學園的設定<<不懂你的意思,我沒看這部動漫(是動漫小說吧?),要引用學園的設定可以,我想到的是【愛麗絲學園】、【特殊傳說】、【吸血鬼騎士】、【舞-HIME】、【舞乙-HIME】、[魔法少女奈葉】、【魔法學園老師】、【零之使魔】等這幾部,都有學園的因素在裡面,也都是玄幻動漫(小說)
10神的設定同5,我認為先決定好基本背景和職業設定再來討論
11等級制度<<你的真的太複雜,要開外掛也有的開,點數那類的寫太詳細跟本不必要,等級的差異和影響不大,技巧能力技術比較重要,我們只是寫文,並不是真的要寫遊戲程式,你看1/2王子都沒特別提到了,可以參考零度領域那樣沒有等級制,只有能力點術和技能強弱的差別,要有等級也可以,但真的不用太詳細
12西方的天使&東方的仙<<你這邊的意思是遊戲的種族要統一是人類嗎?不把其他精靈那類的考慮進去?達到一定程度才可以更改種族?
13十字教有階層沒錯,但那是貴族或平民間的身分差異,也可以解釋成對神的敬重程度和受寵愛的程度不同(不過我沒啥再念世界歷史的,宗教方面的東西我都沒去研究,我的西方定義是侷限在東方人比較不會去想到的設定:EX魔法之類的概念,我不考慮一切現實問題,我是虛擬主義者,當然僅限於寫文方面相關),總之這個你也不要問我,更不需要去找解答(除非你要念歷史系),這只是寫文,盡量讓自己輕鬆好懂,跟現實有所區隔更改才是遊戲的精隨,所以這邊可以想個大家都能接受的設定就好,跟現實狀況或歷史記載有差又怎樣?
14領域的差別我認為最好不要設定,要也可以,當作轉職或是進化之類的概念,先把上面的問題解決再來討論
15點數設定同11,我不再多坐贅述
16遊戲物品設定.........恩........還在接受範圍內,不過你要不要乾脆分開來阿?白就是擁有特殊能力(EX在攻擊時帶有麻痺效果之類的);黑增加基礎屬性(物裡攻擊+XX點等);灰就是綜合以上兩點(等於神器級極品裝備,數量可以再多一點),等級也可以不用分那麼多級,不然在分級上的程度拿捏很麻煩也很困難
17職業方面:雙職業其實東西方都希望可以開放,否則真的很不公平;傳授方面還是有不完善的地方,畢竟那些設定在【遊戲】可能會用的到,但這是【文章】,敘述方面不太需要寫到那麼詳細(如果是我我絕對不會去寫那麼多,寫文就有點購自謔了,不想再更自謔的爆字數),而且你職業種類也要先出來,魔武雙修那類的問題也要考慮進去,技能方面分兩種可以,這是大部分網遊的型式
18你的設定很詳細沒錯,但真的比較偏東方,而且真的拿去做遊戲很需要也很好,但請注意最重要的一點:很可惜我們現在不是在寫遊戲程式,而是寫網遊文章,請考慮一下寫文時的狀況,不需要、不必要、不會出現的設定請一概去除,否則太複雜會造成作者寫文的理解度&困難度
19遊戲時間系統設定:的確要討論出一個規範,只是寫文時不像遊戲,是有【時光飛逝】這種東西的,所以太詳細的時間相關問題並不重要
20積分相關設定不要有,一來麻煩二來複雜三來不需要,你還要一個一個去算字數會不會太誇張?那些特別會爆字數的不是就特別吃香?而且也有投機取巧的空間,多寫一些冗詞贅字可以湊字數,你也不能評斷她到底算不算贅字,這牽扯到各人想法和價值觀,並不公平,可能寫文者認為那叫做【詳細】,視需要的,我不是那種會寫特別多字的,有時後沒啥靈感你要我掰字出來是強人所難,換取裝備之類的也很不公平,有些人只填人設無法參與寫文、有些人無法常上接太多文,那那些沒有寫文卻有填人設會在文中出現的人怎麼辦?要是規定想出現在文中就一定要教人設甚至接文的話那我告訴你:就算我做的到我也不會去參加這種活動
21網遊文章跟真正制做出來可以完的遊戲還是有差異,要考慮的因素不同,你不能真的完全拿遊戲的概念和設定去討論文章,也要考慮一下文的狀況
22人設就盡量固定住不要再改,否則後續處理問題很麻煩,等級那類不列入人設考量,想接文的一定要自己先去翻前文,人設那類的要統一,寫文時的進度和比例也要注意,太快會被說開外掛,其他人也不用完了;太漫的話會影響到其他人的接文狀況和遊戲進行
23這不適強迫性活動,想參加想寫一切都是因為興趣,以不影響現實世界&自我狀況為要求,拿那些字數道具甚麼的當作動力我認為是錯誤的想法,寫的多寫的好固然要給獎勵,但是希望頂多至少就是御論的功能:加才華就好
24人設相關:報名表你可以在改一下,先把背景之類的(EX種族、職業範圍)等確認好,再依據狀況調整人設表所需元素,我可以幫忙整理,但如果要幫發文帖我有點敬謝不敏(畢竟這代表我要寫開頭,除非你們答應我由別人先開頭寫前面的部分給我當範例,寫好的文章交給我,我在編輯發帖幫忙做文章管理之類的動作的話那我可以答應接下開文帖的工作,我上線時間某種程度上來說比較多也比較不固定,相關整理和管理工作我沒少做過,有經驗大概知道怎麼處理)
25你後面提到的海戰和一開始說的異界設定我還是覺得怪怪的,首先連是否加入學園因素都不確定,更別說都網遊了不太需要再有異界設定(如果解釋成遊戲中的跨世界或跨私服器等現象另當別論);再來背景大鋼劇情走向可能結局等真的要好好討論,冒險、戰爭等相關元素的加入和設定也尚待討論
=================
以上大致上是這樣
有想到要補充的再說
PS1:我花了1個多小時時間整理.............好累............
PS2:要寫原創接龍文我不反對,我也有興趣參與,算是第一次挑戰(如果聊天帖的角色扮演不算的話),只是真的需要時間規畫討論,也請大家不要只顧著發表個人意見,這不是單獨幾個人寫文,而是大家的接龍文,請考慮一下其他要接文的作者狀況
PS3:亞瑟不是我要說,你東西方的定義和想法真的怪怪的,有些地方根本是相反過來,內容設定也真的挺偏東方的,對於大部分接觸西方式文學的人來說是個負擔,而且有些太複雜,適合拿來做遊戲但不適合寫文章
PS4:栗子,我鄭重提醒+警告你,你以後麻煩仔細看過對方說的每一句話,看詳細一點,確定好對方想表達的意思,看不懂或怕漏看的就重複多看幾次再回復,否則你以後只會惹人嫌
拿你的報名表來舉例
我已經重複強調過很多次哪些元素哪些設定要寫在甚麼地方,可是你卻似乎只看部分的言語而沒把我其他的解釋看進去
這會造成困擾,而且一度讓我想發火,我覺得我已經很有耐心了
你的行為說好聽點叫白目,說難聽點叫來亂的欠教訓惡意行為
我知道你沒有想來亂的意思,所以我才免強可以心平氣和的解釋
可是你這樣完全不看、不去理解我想表達的意思,這是一種不尊重
你如果覺得我的解釋不夠白話、你聽不懂,你可以跟我說,而不是直接以那種形式擅自曲解表達出來
這兩天的聊天也是,有些地方你都忽略了,都要我一再的提出才給我答案
一次兩次就算了,我偶而也會這樣,但提醒了三四次甚至四五次就無法被原諒了,那只會認為你的態度跟本不在意,慎志輕視不尊重
你遇到我就算了 這是特殊狀況 但你要是在這樣下去不改的話 你遇到比我更不講理、更沒耐心的人 你就死定了
填單的狀況真的要追究起來輕則刪回復扣才華,嚴重的想檢舉你告你筆戰或是來亂的要黑名單你甚至警告鎖帳都有理由
相關解釋問題和情形我在別帖也遇到過,也是差點筆戰,最後也是勞煩版主出面才解決
很高興你至少沒眼便道那種程度
我不想看到我的鐵出現那種狀況 我會想刪帖 甚至自殺(我不是在開玩笑,那個帖子對我來說有私人的特殊意義存在)
當初的狀況也是差不多:我幫一個朋友管理聊天帖,那裡的聊天帖是用角色皆具情的方式進行(接龍文的異種)
但對方很明顯會錯意,也不接受我的解釋,字故字的堅持她自己的意見,要我們配合她
眼便道最後我都失去解釋的耐心了 也快筆戰了 最後市版主出面協調才解決
那個帖是穹耀 相關記錄和對化應該都還留著 你的行為某種程度上跟那個差點引發筆戰的白目人士視可以畫上等號的
我相信你要是再繼續下去真的繪眼變成那種狀況

我知道口氣和態度上可能不是很好 造成傷害和不舒服我像你倒歉
我現在的心情和情緒都不是很穩
只是我真的是誠心好意的建議你要改
不然你要是在別的地方出現這種狀況 出事了你想後悔都來不及
看在緣分一場 我不希望發聲那種適
就這樣 我該說的 該做的都做了 你要聽不聽隨一 反正你要為你自己的言行舉止負責

回復