返回列表 發新帖
樓主: 獄之音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夢 ( 更新第八章10/4

第五章、夢泉

夢泉,夢的黃泉...。

人生如夢,一切將盡。

------------------------------------------------------------------------------

封經過一整天疲勞後在黑館酣然入睡。

『這裡是...?』

封身在一片漆黑,他迷惘的往前走。

【主人,您的意識又不由自主的被引到夢的世界.....。】如水般清靈的聲音響起。

『米納斯,這裡是夢泉...?』

【是的...,您先前已經來過幾次,就是在那天後.....。】水中貴族的嗓音帶著濃濃的嘆息與難過,令封

靜默。

【吾主,太過頻繁的來到這裡會對現實有所影響,尤其您不是靠自主意識,而是受到牽引過來。】

『我知道,謝謝你,魄。』

【汝為吾主,不必道謝。】

封在黑暗中勾起一抹淡淡的微笑,

「魄」是他新收的幻武兵器,屬性珍貴,凌駕一切的天之帝王兵器....。

封猛然止住腳步,看向眼前的場景,

一條河流奔騰著,只不過流淌著的,不是河水,而是斑斕的夢。

這裡,就是夢泉的入口,河的對岸站著一名男子,但金的髮辮垂至腰際,正似笑非笑的望著他

『魘,你把我引到這做什麼』封皺起眉『我說過,時間未到。』

『我知道啊,褚冥漾。』魘心不在焉的玩著頭髮『但是你說過,你追求的是凌駕一切的力量。

為此,你願意付出代價。在此之前,你必須捨棄一切。』

『我早已捨棄....』封毫無波瀾的墨眼看向男子『還有,我叫封。』

『在我眼裡,你仍是褚冥漾。』男子同樣不帶感情的金眼瞇起『你仍會動搖。看來,我勢必得出手,除

掉圍繞你身的障礙。』

龐大的殺氣迎面朝男子撲來,即便是在自己的領域,男子也不禁倒退兩步,本能不停的呼喚他逃走,

妖師的先天能力繼承者,太過強悍。

『我說過,不准出手,我將不再動搖。』淡漠的語氣現在充滿著肅殺之意

『今天只是警告,若你再次違約,下次,不管你是否為夢泉的主人,我會親手殺了你。』

『離!』言靈構成的方陣在封的腳下展開,墨色的身影瞬間消失。

留在原地的男子勾起了一抹毫無感情的微笑

——妖師的先天能力繼承者,太過強悍,

因此,當它接收了那些「力量」,

也會是個最完美的

——夢泉的下任主人。
回復

啊哈哈  寫的不怎麼好

但還是徵求留言啊啊啊

請大大們多多留言

感激不盡~
回復

消逝在時間之流中的歷史之書記載......

夢泉,夢的黃泉,斑斕的河水即是彼岸水的下游。

人死後,一切的哀傷、經歷都將投入彼岸水,

然後化為夢——人生如夢,經歷的,不過是一場夢,虛無縹緲,最後流入夢泉。

魘,即為夢泉主人的名字。

夢具有力量,他能接收夢,接收那些力量,

也包括夢的主人的怨懟、恨意、忿懑、厭惡、哀傷、殺意以及記憶。

讓夢不會溢出夢泉,一旦夢溢出,就會落到塵世,

那些負面情緒將化為實體影響種族,像鬼族的黑氣般侵蝕著人心。

夜晚,當塵世進入睡眠,無數的畫面將在夢裡播放,

人內心的渴望,最深沉的黑暗,彼此間的猜忌,一切都將在夢裡表露無疑。

夢醒後,將變的精神恍惚,情緒多變。

當塵世再也分不清何謂虛幻與真實,夢即是實,實即是夢,世界將陷入渾沌。

夢裡的黑暗,將化為實,在塵世中上演,然後引起戰火,種族廝殺。

當世界再無光明,妖師將喚出歷史兵器,使之終結。
回復

第六章、夢斷

夢斷人離數十月,紅瞳不復昔日彩。

夢斷人消數十月,墨瞳已弒流情水。

--------------------------------------------------------------------

封睜開些許疲憊的雙眼,進到夢泉還是有所影響,即便他精神力強大。

做好梳洗,他展開移動陣。

綜合實力課是每年級必修的共同選修科目,

為了能讓學生適應任務,在不同的地方進行打鬥。而這次的地點在叢林。

「封!」

才剛到指定地點,就聽見耳熟的令人憎恨的聲音。

他露出燦笑,打了招呼。

穿著黑袍的老師來了

「同學們,這堂課我們將自由打鬥,每個年級的學生可以自由選擇挑戰的對象。

這片叢林仍在學校的範圍內,可以不必顧忌出手,只要不死的灰飛煙滅就好。那麼,我們現在開始!」

各式各樣的幻武兵器在空中浮現,各年級的A班有默契的開始攻擊他班,

B班雖慢了一步,也不甘示弱的回擊,而C班......仍在內鬨。

「死四眼田雞,來吧!」

「不要哭著求饒啊,不良少年。」

甩出的獸爪和破界弓交擊,產生的風壓讓兩人皆後退數步,

和一旁同為C班也在幹架的人相撞

「混蛋!沒長眼睛啊!」

路過的A班白袍輕蔑的說了句

「C班果然就只是一群雜碎,難怪之前的妖師垃圾也在C班,你們就等著被我們A班打......呃..」

話未盡,一把刀從他胸口凌空穿出,鮮血四濺,附近的人全瞠大了眼。

「真囉唆....呢!」飛快的抽回刀,封的笑容益發燦爛,卻讓周圍的人起了惡寒。

A班發現自家同學身亡,無不將兵器指向封。

封怡然自得的站在A班包圍圈裡,一名手持雙劍的妖精朝他刺去,

「鏘!」

封的右手不知何時扣住了一把銀槍,槍身精準的抵在雙劍中央,

妖精一愣,下一秒,他的身軀被轟成兩半,

滴滴鮮血滾落,殘碎的血肉四散,只見封的左手把玩著另一把相同款式的銀槍,

精緻的臉龐勾起了慵懶的邪笑,玄瞳卻絲毫無波,無情的眼掃視了一圈,

「接下來,誰先上呢?」

話中更帶了冰冷的殺氣。
回復

好久沒發文了(你還敢說!

對不起(鞠躬

因為學校的關係,更文速度非常非常的慢。

還請大大們不嫌棄,來看鄙人的文時

留個言吧(吶喊

說一說想要怎樣的劇情之類的(喂!不要偷懶(遭毆
回復

第七章、舊夢

舊夢依稀,往事迷離,鏡花水月裡。

刀的虛影,水的波光

只是過往

是過往。

---------------------------------------------------------------------

封瞥了一眼,不意外的看見有袍級的人全都按兵不動。

另一邊的千冬歲也是,大概是想確認什麼吧。

槍手不適合近身戰,人群蜂擁而上,

封仍微微笑著,然後猛然消失在包圍圈外,雙槍毫不留情的掃射,或許是早有防範,人群只少了四分之

一。

萊恩默默的自空氣浮出

「歲,你覺得怎麼樣?」

「很強,能在高速移動下還不影響射擊的起手式。而他手上的槍,應該是普通槍放上深之珠的增幅器,

竟然能把代替幻武兵器的增幅器運用到如此地步.....」

「那還要幫他嗎?」

「再等等吧。」

封現在很不耐煩,即使擊倒了許多人,人群的數量仍然不少。

「煩死了。」

銀槍泛起了異樣的紅光,封勾起了月牙般的笑

「飛揚吧,櫻之華。」

擊出的子彈落在人群的周圍,卻沒有傷到一絲毫,

正當有人要出言譏諷,浮在空中的櫻花花瓣,讓所有人瞪大了眼,那是妖豔的紅色。

花瓣驟降,在有人伸手要觸碰之際

「千櫻漫舞。」

櫻花的周圍環繞著氣流,千百個花瓣飛舞,散發的紅光倏然連成一線。

以花瓣為中心爆出的黑燄襲捲包圍住封的人。

瞬間,全滅。

千冬歲移動腳步正打算走過去,卻見封猛然舉槍,一雙獸爪打在他的雙槍上,

封拉開距離,微微的瞇起眼

「看來...變強的不只有我呢。」西瑞•羅耶伊亞。

槍身出現了裂痕,然後迸裂。

西瑞疑惑的看向他「你剛剛說啥?」

封微微一笑「沒事。」

西瑞狐疑的看著眼前的人,這個人給他的感覺太怪,似曾相識,但自己的記憶中卻找不到這個人...,

越想越覺得煩躁...算了,先打再說,身形迅速獸化,現在的他,獸化只需要一瞬間。

赫然出現在封身前,獸爪朝著封揮去,

封不閃也不避,抬起手反扣住西瑞的爪,往下一扯,借力撐起身體,一記迴旋踢正中西瑞的背脊,

西瑞只覺得一股巨大的力量把自己撞飛,他不明白為什麼看似纖瘦的封匯有如此大的力氣。

封趁勝追擊,精緻的臉瞬間出現在西瑞眼前。

「哼,本大爺才不會讓你得逞呢!」

將手爪往地上一拍,層層疊疊的鎖鍊迅速的將封包裹,然後勒緊。

封為眼前的異變詫異,彩色頭毛的人從不用武器...,封試圖掙脫,但鎖鏈越勒越緊。

怎麼辦...?要用米納斯嗎?

封隨即否決,不行!他不想被認出,但是也不能用魂,他的新幻武還不能曝光....。

封在黑暗中感覺到一股巨大的風壓逼近。

如果再不做點什麼的話,就會被獸爪撕成兩半....。

封一咬牙,在獸爪即將重擊之際

「米納斯。」

掌心雷激射出的子彈形成了水瀑般的盾,獸爪及夾帶的風壓在下一刻砸下,

受到阻擋的風壓產生出的紊亂氣流捲起了四周的塵土,頓時,煙霧瀰漫。

封又補了一槍,破風聲四起,數條水鞭朝西瑞襲去,

獸爪硬生生接下一擊,卻仍有無數水鞭自四面八方,夾著冰冷的殺意撲向他,嘖了一聲

「炎煌,炎燄金燦。」

竄出的鎖鏈爆出了金燄,截斷了水鞭,劃開了煙霧。

然後,他看見散開煙霧後的封,還有那人手上熟悉的掌心雷。

「漾!」

封看到站在附近的那些他曾熟悉的人,帶著不可置信、驚喜,還有....愧疚? 的看著他,

呵....他們還會愧疚嗎?

「褚!」

紅眸的人熟悉的叫喚打斷了他的思考,他露出燦笑,看見眼前的人彷彿在黑暗中看到光芒般臉上煥發著

希望。

下一秒,一聲槍響迴盪,紅眼的人愣愣的看向他,臉頰滴滴血珠滾落,

若是方才紅眸的人未躲過,那枚子彈已嵌在他腦中央

「我是封。」玄眸絲毫無情的盯著眼前的人「不要認錯。」

下課的鐘聲響起,墨黑的身影毫無留戀的離開,留下一張張不知所措的臉孔。
回復

第八章、夢痕

夢痕雖在,夢境已改。

山盟猶在,海誓已去。

------------------------------------------------------------------

冰炎在那扇熟悉的門扉前躊躇,他的手幾度舉起又放下。

曾經,可以自由出入的門;如今,緊閉外又多了十幾道的結界,

徒留下門扉那水藍色的色調,

依然純淨,依然天真,依然澄澈,

依然溫柔的彷彿下一刻門扉的主人會像從前般笑著說:

『歡迎回來。』

他無力的坐下。

-------------------------------------------------------------------

封難以入睡,感受著門外那站至天明的人的氣息,

胸中的痛楚翻滾,卻又在下一秒歸於無痕。

今夜,是最後一夜。封印會徹底封閉,不會在抑制不住情緒。

那麼,這是最後一次。

將背脊貼在門板上,封無力的坐下。

時間彷彿又回到那瞬,大雨滂沱,袍級追殺,

墜入黑暗之際,迎接他的是淡金髮色的人、那如惡魔般的開口

『吾為魘,妖師褚冥漾,願意簽訂契約換取你的存活嗎?』

斑斕的河水川流不息,虛弱卻透澈的聲音開口

『不用。或許現在的我……,比任何人都要期待死亡的來臨。』

『即使你所愛之人將繼你之後死去?』

黑髮的人掙扎著想爬起『你….什麼意思?!』

『這是我所看見的未來。』

墨黑帶著血味的預知夢渲染開來,

他看著他的家人、朋友…..還有那抹如帝王般驕傲的身影在諸多的陰謀中死去,

他看著鬼族貪婪的舔拭如同廉價顏料般潑灑在地的血液,

獄界獨有的黑火弒盡了一切。

帶血味的空氣灼熱的讓人難受,

地面上一團團已分不出是誰屍首的血肉模糊在黑火的蔓延下歸於虛無,

徒留下難聞的焦味。

一顆顆晶瑩剔透的水珠順著少年臉龐滑落,

撕心裂肺的聲音在下刻穿透了戰場

『住手啊啊啊啊啊──』

黑色的空間劃開來,從中走出了魘

『如何?想改變嗎?這樣的未來。你們所信任的公會早已被滲透,

愚蠢的白色種族仍堅信他們是善,執行著他們所秉持的正義,

看看你自己吧,還想改變嗎?這個腐朽的世界、絕望的未來,

他們得到應有的制裁,黑色種族將成為善,你將不再被懷疑、

不會被欺騙、不會被親愛的人親手所傷….』

『住口──』

『怎麼?心動了嗎──』

『如果….我所愛的一切都已不再,那麼,即使黑色種族已為善,也沒有任何意義。

我要讓世界知道黑與白的定義不在於血緣,黑與白也能共存、黑與白也能……』

──相愛,我好想好想站在他身邊,不是追逐在他身後的渺小身影,

遙望著那無法觸及的神聖,我想和他站在一起,

以相等的地位,持著槍,成為他的助力,

這是最初喚起幻武兵器的意志,至今依然如此,

在一切終於有了可能性,…….卻什麼都沒有了。

但是,不想讓他們死,

如果這件事只有我知道,那麼無論如何我都要活下去。

然後,改變。

『如何?要簽訂契約了嗎?』

『為什麼要幫我?』

『我想讓你成為這裡的下任主人。我在這裡待了上千年,

看著一切的輪迴、時間的流轉,然後厭倦了。

成為下任的魘,死後也會像鬼族歸於虛無。

在那之前,你同樣也得經歷上千年的時間,

看管著夢泉,接收著各式各樣的惡意、情緒,

當然還有力量,為了避免被惡意影響,會永久封閉你的情感,

是永久喔。』

『我要有凌駕於一切的力量。』

『我會給你帝王之幻武兵器,就在那條河裡。』

『那麼,契約成立。』

黑色的花紋覆上少年的左臂勾勒出圖形

『這就是契約,你不會死、有力量,然後成為下任的魘,兵器已經給你了。』

黑髮的人手上多了分重量

『離接任還有段時間,好好利用吧。』

『為什麼我叫你給你就肯給?』

『你很愛問問題呢,反正力量最後也會成為你的東西。

而且,我很期待你的表現呢。

這個世界當然是越有趣越好,不是嗎?』

魘的眼中閃過了一絲詭譎。

少年卻沒有發現,他竟覺得這句話莫名的耳熟。

封驚醒了,發現不知何時自己倚著門版睡著,

時間已來到早上七點,他梳洗著,拿掉了希利尼亞之石,

退去偽裝的容貌暴露在空氣中,精石順著手心滑落,

黑色的軍靴下秒將之碾碎,

筆直的離開房間走下黑館樓梯,

看著熟識的面孔聚集在大廳,他毫無猶豫得繼續走向大門。
回復