樓主: 虛羽
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【鎮魂歌】第三章-亦敵亦友(( 更新於第五頁49樓

藍該不會甚麼種族都有吧(驚!)
回復

我一口氣貼了兩回orz
  我最近要重修(被揍
  所以可能會增的慢一點(只有一點?
  請大家別拿東西砸我啊!

-------------------------------------

「我們回來了喔!」羅倫斯用力的推開門,朝門內豪氣十足的大聲說道。

「是!是!歡迎回來,這次有點久喔!」撒拉耶從沙發上爬起,緩緩拿起放在一旁的弓。

「對啊!而且......,還帶著不該帶的東西回來了。」維特伸出了他又長又尖的指甲,瞳孔裡閃爍著冷光。

「就是因為知道才先回來的。」夏爾從袍子裡抽出了一把劍,轉過身並把藍推到自己身後。

門口站著一個孩子,髒亂的長髮遮住了他的臉,衣服就和一開始遇見的藍一模一樣。他含著自己的食指,微微的偏了偏頭,不知道在想什麼。

「是15!」藍從夏爾的背後探出她小小的腦袋失聲道。

那一瞬間,所有黑鳳的成員立刻進入戰鬥狀態。格瑞和格嵐化回獸形,喉嚨裡不斷發出低沉的警告聲。艾斯、貝尼亞和瑾已經開始喃喃的唸誦咒語,而維特則是不知道躲到哪一處的黑暗中準備偷襲。

「找到了,找到47了!我找到了!找到了!哈哈哈哈!」伴隨著大笑的是他快速衝向藍的殘影,位在正前方的羅倫斯和伊芙甚至來不及反應。

好快!夏爾用力的把藍推開,轉身狼狽的擋住NO.15,弓箭和法術也同時齊齊的向NO.15發射。關鍵時刻,NO.15又迅速的跳開了並再度朝著藍的方向衝去。

「維特!」羅倫斯大吼,同時也衝向藍的方向,「不可以阻擋我喔!嘻嘻!屍魁儡!」NO.15朝著門口大喊。

「該死!」從門口湧進來的都是已經死掉的屍體。所有人開始解決離自己最近的的屍體,想要快點解決快點去保護藍,但是湧進的數量超出了他們的預料。

不知道從哪裡出現的,維特快速的擋住NO.15的攻擊,「該死!我快擋不住他了!藍!快跑!」維特一邊阻擋NO.15一邊催促著藍。

「我不要。」藍搖搖頭。

「藍!」夏爾大吼,NO.15已經突破了維特的攻擊網,再度朝著藍進攻。

「唔!」飛身上前,NO.15的攻擊,一拳打在夏爾的胸口。忍不住胸腔中甜膩的味道,血從夏爾的嘴角緩緩流出。

夏爾哥哥!藍愣住了。她茫然的張望一下,大家都受傷了,因為自己,所以大家都受傷了。不可以!不可以傷害他們!

「不可以!」藍大聲的咆嘯,聲音銳利的不像原本的聲音,瞳孔充斥著紅色,頓時所有的人,所有的屍體都停了下來。不是不動,而是被龐大的殺氣給鎮住了。

「藍?」

「不對......,快離開!夏爾!離開藍的旁邊!」羅倫斯大吼,「所有人都出去!快點!」。

「團長,不是我們不跑啦!不過,你看看,那麼多噁心的死人骨頭擋在前面,你要我們怎麼跑啊!而且......」薩拉耶痞痞的轉過頭,懶懶的一笑說:「拋下自家人是廢物的行為,這句話不是你說的嗎?」

「沒錯!我們不會走的!」所有團員給了羅倫斯一個堅定的微笑,他們不知道接下來會發生什麼事,但是,他們都知道,絕對不能拋下同伴!

「你們!唉!算了!」深吸一口氣,羅倫斯堅定的說道:「通通聽好了!誰也不准死!死的那個人的財產會全被充公!聽見沒?」

「遵命!老大!」眾伙異口同聲的回答,也許是大家的意見都相同吧!每個人的鬥志高昂了起來。

「都滾去死吧!」維特猛的爆吼,在他附近的屍傀儡甚至因為聲波而直接爆開,「嘖嘖!人家都已經死了耶!怎麼再死一次啊!」危急時刻,薩拉耶還是一樣欠扁。

「嘻嘻!好羨慕!NO.15好羨慕!嘻嘻!NO.47好討厭!討厭的讓NO.15好想殺了你!」話說如此,兩道清淚卻從NO.15的淚框流下,即使他依然瘋狂,依然弒殺。

NO.15離開了夏爾,迅速衝向藍,威力似乎變的更強了。「你來試試看啊!」一抹冷笑爬上藍幼小的臉龐,尖銳的指甲伸了出來,周圍的殺氣都幾乎實體化了!

本能的,NO.15閃過了指甲,卻因為氣而劃傷了臉龐,血的味道讓他又更加的瘋狂。嘴巴一張,銳利的牙齒對著藍的脖子就要咬下。

「你還太弱了!」血瞳冷冷的一掃,藍輕輕的吐出這句話。手猛的出力,貫穿了NO.15的腹部,速度快到讓人來不及察覺。

「啊!」NO.15尖叫了起來,撕裂的聲音令人毛骨悚然,「打不贏!打不贏!我打不贏NO.47!啊!」他拼命押住腹部的洞,但效果實在不怎麼好。

周圍的屍傀儡因為NO.15的精神渙散,紛紛倒了下來。藍沒有說話,只是冷冷的看著他,手上的鮮血緩緩低落。

其他人衝到了夏爾身旁,幫他檢查受傷的情況。「怎麼樣?」羅倫斯問著雀希。「應 該沒什麼大礙,我來!治癒術!」隨著雀希的治癒術發動,一道溫暖的光籠罩著夏爾直到他痊癒為止。

NO.15的尖叫聲突然停了下來,所有人立刻將焦點轉向他,只見他猙獰的往後倒了下去。「他死了。」藍淡淡的說。

沒有人回話,雖然是炎炎夏日,但房裏卻十分的冷冽。

「他和我一樣。」藍的眼睛變回那純淨的藍色,悲哀浮上了他漂亮的眼睛,緩緩的開始說起了以前的事情......

回復

看了一下(望

我真的很不會寫打鬥的部份耶(敗

以後不要寫好了(這會被打死

我承認自己不想埋梗=3=

所以下一章就是結局了

如果我這麼說,不知道會怎樣齁=。。=

總之

我這次一定要把坑填完!

如果沒有

就罰我以後都不能看御我大的小說(夠狠齁

回復