樓主: 虛羽
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【鎮魂歌】第三章-亦敵亦友(( 更新於第五頁49樓

22# vjsky24

因為她討厭紅蓮嗎?XD

黑職事的話
我最喜歡一大堆娃娃的地方
夠陰森的說!XDDDD
回復

RE: 【鎮魂歌】第一章-黑鳳(下)

正當所有人都陷入沉思時,薩拉耶一個擊掌吸引了所有人的注意力。嘿嘿一笑,他伸出了食指說:「就叫......」
  「叫?」所有人吞了一口口水。
  「就叫......」薩拉耶認真的賣關子。
  「混小子!快說!賣什麼關子。」羅倫斯很狠的給他一個暴栗,成功的讓薩拉耶抱頭痛哭。
  「嗚......好痛,爸爸都這樣打人家,人家不依啦!呃......,團長?冷靜點,一個小玩笑嘛!嘿嘿......,不要啊!」看著羅倫斯爆跳的青筋,眾人紛紛轉過身好讓團長痛揍自己也一直想扁的人。
  「那麼......叫小美吧!」維特隨便的聳聳肩。
  「那什麼鬼名字!維特!你不知道名字很重要嗎?」面對眾人的憤怒,維特不禁掉落一滴冷汗。
  「到底要叫什麼呢?」所有人看著孩童,紛紛嘆了一口氣。
  伊芙突然站了起來,看著孩童說:「我們先把他弄乾淨吧!名字在慢慢來想,不然這樣也不是辦法。雀希和貝尼雅去幫這孩子買衣服,克麗絲汀和我一起幫這孩子洗澡,瑾和帕米爾跟艾斯去弄午餐,格瑞和格嵐不准搗蛋,薩拉耶也一樣,團長請顧好他們,夏爾再去『隆巴』看一次,就這樣!開始行動!」冷靜的分配完工作,她把手伸到孩童面前。「孩子,我帶你去洗乾淨,走吧。」溫柔的樣子跟剛剛威風的樣子差了十萬八千里。這就是差別待遇!眾人默默的在心裡想。
  雖然伊芙只是副團長,但是,在團內,只有不要命的才敢惹她,就連羅倫斯有時也會乖乖的聽伊芙的話,比如說現在。
  孩童眨巴眨巴的看了一下伊芙的手,又抬頭看了看夏爾,似乎在詢問他的意見。「去吧!他們不會傷害你的。」夏爾輕輕的說。
  「天啊!你是不是別人偽裝的啊!夏爾耶!那個夏爾竟然也會那麼溫柔,天下要大亂了!世界要毀滅了啊!」薩拉耶手指著夏爾不要命的亂喊著。
  「你再說一個字,我就讓你後悔認識我。」夏爾冷冷的瞪了一下薩拉耶。
  「不用理他們,走吧。嗯?」伊芙再度向孩童伸了伸手。
  疑惑了一下,孩童怯怯的把手放到伊芙的手上。同一時間,大家也紛紛動了起來,照著伊芙的命令行事。

*

隨著時間的流逝,雀希和貝尼雅提著手上的大包小包走進伊芙的房間內,把上街去購買的衣服拿給孩子。
  「喔!你們回來啦!你們來看,這孩子還真是漂亮。」伊芙向雀希和貝尼雅招了招手。
  漂亮?抱著疑惑,雀希和貝尼雅朝著伊芙的方向走去。「咦?好可愛喔!」雀希興奮的猛瞧著孩子。
  因為清洗,原先的髒污已經消逝無蹤,取而代之的是白白的臉蛋和一頭漂亮的銀髮。不過,大概是因為太久沒吃食物了,小小的臉蛋有點凹下去,讓人心疼。
  「漂亮是漂亮,但是,沒有任何種族是同時擁有精靈的耳朵和黑暗精靈的白髮的!」克麗絲汀皺著眉毛說道。
  「沒錯,我們必須想個辦法才行。先替這孩子換上衣服,我們下樓去和大家商量看看吧!」
  「也只能這樣了。」說完,四個女人就幫孩子套上衣物,領著孩子下樓去了。

*

「這還真是傷腦筋耶!這樣的話,我們就不能送她去教會給神父他們了!到時一定會發生很多麻煩的事。」羅倫斯懊惱的看著孩子。
  「那就讓她待在團裡啊!反正那孩子已經離不開夏爾了,而且格瑞和格嵐也可以多一個玩伴,頭髮的問題,只要有魔法師再就沒問題啦!」薩拉耶無所謂的說。
  「可以是可以,但是......。」羅倫斯皺了一下眉,似乎有些拒絕。
  「團長!拜託啦!」格瑞和格嵐張著大大的眼睛攀在羅倫斯的膝蓋上。
  「這......,好吧!不過有個條件。」羅倫斯認真的說道。
  「什麼條件?」眾人異口同聲的問。
  「等這孩子的名字取好而我們也吃飽後,就帶她去『隆巴』測試她的能力,如果有E級的話就可以讓她跟著我們,沒有的話,我們就送她去我一個老朋友那。就這樣!不得有異議。」羅倫斯不容分說的盯著所有人。
  「名字的話,就叫『藍』如何?在精靈語中,『藍』的意思就是純淨的意思。」帕米爾柔和的聲音成功的化解了氣氛的嚴肅。
  「藍?是不錯,比什麼小美好太多了!」貝尼雅邊說還邊狠狠的瞪了一下維特。
  「我沒意見。要問的話,就問這個孩子。」夏爾看著一下樓就重新抓住他的孩童,在心中再度嘆了一口氣。
  孩童看了看所有人,又看了看夏爾。低頭想了想才又緩緩的點頭。
  呼!終於解決了!眾人滿足的呼了一口氣。「好了!快點吃飯吧!等等還有很多事要做呢!」羅倫斯率先說道。
  「沒錯!趕快弄一弄,可以的話,我們下午就要離開了!」伊芙笑著拿起飯碗附和著。
  小小的咬了一口,藍的眼睛立刻散發了光芒。「呵呵!很好吃吧!瑾和帕米爾的手藝可不是蓋的!」薩拉耶笑嘻嘻的看著藍。
  「你慢慢吃吧。」夏爾輕輕的揉了揉藍的頭髮,嘴角帶的應該就是所謂的笑容吧!
  緩緩的看著眾人的笑臉,藍也微微的笑了!如果可以,她想一直待在他們身邊,因為他們是第一個待她好的人,連母親都沒對他這麼好過。她可以擁有吧!擁有這屬於自己的幸福。
回復

RE: 【鎮魂歌】附贈簡易介紹表(被打

因為一開始就來個冒險團

為了方便作者......呃......我是說為了方便讀者可以更快記起所有人

於是

這篇閃亮亮耀眼(?)的角色介紹簡易篇出生了!!!!

那就開始吧xD

----------------------------------------

藍:種族不明,外表年齡約12歲,在黑鳳裡的工作尚未確認。《女》
  (這有打好像等於沒打齁= =)

夏爾:又一個不明種族,外表年齡為17歲,在黑鳳裡屬於戰鬥員,有時會兼任雜物(?)。《男》

帕米爾:白精靈,外表年齡為20歲,實際年齡本人不願意公開(咦),在黑鳳裡屬於弓箭手(老梗),有時兼任薩拉耶的褓母。《男》

薩拉耶:人族,實際年齡為19歲,在黑鳳裡是第二個弓箭手,負責被眾夥伴欺負用(不對!),咳!更正!是負責給作者製造笑點用(大誤)。《男》

維特:血族,外表年齡為26歲,實際年齡不明,是黑鳳的盜賊。《男》

格瑞和格嵐:獸人族中的白狼族,外表年齡為8歲,雙胞胎。是黑鳳的戰鬥員之ㄧ,變回原形後,其兇猛程度令人不敢恭維。《男》

艾斯:黑暗精靈,外表年齡為23歲,是黑鳳的法師,擅長冰系魔法和風系魔法,是溫柔的大哥哥。《男》

羅倫斯:人族,年齡為31歲,是黑鳳的團長兼爸爸(咦),是有勇有謀的戰士。《男》

伊芙:人族,年齡為28歲,是黑鳳的副團長兼總務兼大姊頭(咦),是漂亮的騎士大姐姐。《女》

貝尼雅:半血族,外表年齡為24歲,是黑鳳的法師,擅長火系魔法和土系魔法。《女》

瑾:人族,年齡為22歲,是黑鳳的召喚師兼亡靈法師兼廚師,標準的好媽媽一枚(大誤)。《女》

雀希:翼族,外表年齡為18歲,是黑鳳的祭司,擅長治癒系法術。《女》

克麗絲汀:人族,年齡為19歲,一樣是黑鳳的祭司,擅長輔助加強系法術。《女》

回復

藍她的父母
應該是
一個是精靈
一個是暗黑精靈吧
回復

又忘了問你
你有沒有在看少年陰陽師的卡通
那個卡通超好看的
回復

27# zaq58613

通常主角的能力都是宇宙無敵世界超級舉世無雙獨一無二前無古人後無來者的超級強者=ˇ=b
回復

28# vjsky24

黑黑

猜猜看啊!

我有看過少陰的動畫喔

話說我有點小失望的ˊˋ
回復

為什麼.....
你會覺得有點失望呢
回復

32# vjsky24

因為