查看: 7653|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【鎮魂歌】第三章-亦敵亦友(( 更新於第五頁49樓

「怎麼樣?奇克,找到了嗎?」一名穿著白袍的男人著急的問著剛從門外進來的「人」。
  「沒有!她跑的速度太快了,根本追不到他。羅奇,接下來要怎麼辦?萬一『那個人』知道了,這個研究所就完蛋了。」奇克皺著眉頭,不安的說著。
  「我知道,所以要快點把NO.47抓回來才行。」羅奇沉吟了一下,便又說道:「派出NO.15,他體內植有犬人族的基因,應該可以在最短時間內找回她。」
  「知道了,我這就去辦!」奇克說完便匆匆忙忙的離開了。

--------------------------------

再熱鬧的大城市中的一角,三、四個人正圍著一名孩童。但是,因為孩童的衣服只是簡單一塊麻布再加上一雙沒穿鞋的雙腳,以及蓬鬆的亂髮和骯髒的臉蛋。竟然沒有一個人關注一眼。
  「欸!小鬼,撞到人就要說對不起,告訴你!你剛剛把我們大嫂的衣服給弄皺了,你要怎麼負責?」一名少年用力的扯著孩童的亂髮,迫使他抬頭看著自己。
  但那孩子也就只是看著而已,一句話也不說,深藍色的雙眼平靜的讓人害怕。此舉更是大大的惹怒少年,少年高舉拳頭就要揮下之際,一隻有力的手抓住了他,那是一名穿著黑袍的陌生人。
  「喂!你放手!又不干你的事!」另一名少年邊說邊要衝上前攔阻手的主人。
  「滾!」黑袍人微微的抬起臉,金色的瞳孔散發著不知名的光芒。
  「你才要滾!」說完,三、四個少年便轉移了目標,拳頭紛紛向黑袍人砸去。
  當拳頭快碰到黑袍人時,那一瞬間,只是一瞬間而已,那些少年便全部倒下痛苦的呻吟著。
  眼看事情解決完了,黑袍人轉身便要走,卻發現自己的黑袍被一隻小手給抓住了。他微微蹙著眉道:「小鬼,我不能帶著你,放手。」
  但那孩童依然死命的抓緊他的長袍,深藍色的雙眼揪著黑袍人,一副「我絕不放手」的樣子。
  就這樣,黑袍人和孩童就在街上這樣僵持著。不知多久,黑袍人重重的嘆了一口氣。看來,他只好帶著這名孩童回去了,一想到那些人會怎樣打趣他,他又再一次的嘆了一口氣,拉著孩童的手,就消失在街道上。
回復

那小孩...是NO.47嗎??
喔嘎嘎...第一章...第一章勒??
我想看第一章(妳別來亂.人家才剛發完楔子(毆
回復

我也要看第一章~
來亂的第二位...
回復

2# 謎兒

第一章我還要再修的說=3=
那個小孩就是NO.47的啦。ˇ。b
回復

恩恩    很不錯喔~
大大加油繼續寫= =+
回復