樓主: 璃瓔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Girlfriend(雷格) ((03/24 更新番外篇 ((我終於更新了... (掩面)

*架空設定
*格里西亞視覺

吶,雷瑟你知道嗎?我真的好愛你的。
── By 格里西亞

【吾命】Girlfriend(上)

如果,如果雷瑟你沒有女朋友是多好呢!至少、至少,我不用像現在這麼心痛……

其實我也知道,從前只屬於我的溫柔在你找到女朋友的一瞬間便要換了它的主人的。
只是,我不捨,我不想看到你對隨了我以外的人溫柔,不想在你口中聽到別人的名字罷了。

我知道的,你找我詢問意見是因為我比你更了解女生,可是我卻止不住我的妒忌,在你詢問的時候不是隨便的回答便是扯開話題。

很可笑吧!因為不想聽到關於你的女朋友的話題而這樣做,卻希望可以和你聊天更久,我的妒忌心真的太大呢,大到快可以燒毀一切了。

我是知道的,我知道我不該這樣的,我知道的!
我也知道我們只是朋友,對,只是好朋友,永遠也只能是好朋友,我一直都是這樣告訴自己。
可是,可是我真的真的好愛你,甚至不能自制,這種不被接受的感情一直抑壓不住。

看著再次被淚水沾濕的枕頭,我不禁苦笑了,是第幾次呢?
好像每次想起你的時候都是這樣,只能想著,感到不甘心,可是卻找不到比她好的地方。

我既不是女生,也不是真的那麼優雅,也不懂做菜,甚至是引而為榮的金髮藍瞳她也擁有,就連名字也和她那麼相似。
其實,雷瑟是你是因為我和她的名字相似才對我這麼溫柔的吧!

也對呢,我們只是好朋友,可是恰巧你喜歡的女生叫做希亞,而我的名字卻是格里西亞。你對我的溫柔,只是對她的映射吧。

只是這樣想著,雖然很心痛,但也好想你。你的聲音、你的表情、你的動作,每每都令我感到安心。
可惜現在的你話語間都帶著那令我心痛的名字。

打電話給你,你卻會無意中談及她的名字;
外出約會,看到的卻是你們的甜蜜,我並沒有介入的空間。

一直以來,我們都是最了解彼此的人,但現在這樣的了解,以及朋友口中傳來所有關於你的八卦,都讓我的心好痛好痛。

明明我們是如此靠近,可是我卻不能碰觸你,不能讓你知道我的心意,但是這樣我也還是離不開你,很傻吧 。

我曾聽說過這樣的一句話:
你只需要花一分鍾注意到一個人,花一小時變成他的朋友,花一天讓你愛上他,而一旦愛上,你卻需要花上一生的時間將他遺忘,直到喝下那碗能忘記一切的孟婆湯……

吶,雷瑟,一生的時間好長喔,你這是在折磨我吧!這要我怎麼忘記你呢?再這樣下去我想我快要崩潰了!

或許只有每天想念你是我唯一可做的事,因為我不能破壞你的幸福,亦不能打破平均,所以我只能將這種不被允許感情埋在心底,在你的身邊祝福你,永遠、永遠。

※※※※※
雖然龍你好像都不在這裡泡,可是還是請簽收~~
是說,原本是想打虐的,可是現在... (望)
算了,我放棄了...

話說,晚點可能會有希亞視覺,不過是要的多久我也不知道...
回復

11# 允龍

…親愛的你別這樣吧!!! 我不想打長篇啊!!!
這絕對不會是楔子!! 我會在5篇內把它完了的!!! (被我莫名其妙地加多了…)

親愛的,你都把整個故事編完了… (望)
雖然我不是這樣想的~
不過你可以把這個拋給貓完成!! XD

真的有虐到嗎?! 好開心啊!!! (撲)
親愛的謝謝你~~~ (心)

是說他們的世界應該是沒有電話的!! (正色)
所以說架空嘛~~ 你就當他們是在現代吧!! (誤)
要不忽視它好了~~
回復

*架空設定
*希亞視覺

為甚麼?為甚麼我付出的愛和他一樣,他卻得到你的愛?而我卻只能代替他接受你的愛?
―― By 希亞

【吾命】Girlfriend(中上)

雷瑟,你知道嗎?我喜歡了你很久了,怎麼你卻不肯正視我呢?

當我知道你答應了和我交往的一瞬間我真的很高興的。
可是,我卻在不久發現你的心其實並不在我身上,而是在一直和你很要好的格里西亞身上,那一刻,我真的接受不了。

雷瑟,我真的好想成為你的唯一,接收所有來自你的溫柔,可是怎麼你連這麼渺小的一個願望也不給我實現呢?
要是我沒有希望,怎麼你要讓我擁有這個虛假的夢想啊?你就是這麼狠心嗎?

我是希望你看著我,可是你知道你看著我的時候我在你眼中看到的倒影不是我,是格里西亞啊!!!
難道你就不能正視我一眼嗎?

既然你喜歡格里西亞,怎麼你還要和我交往啊?
為甚麼要拿我來逃避你愛上了自己最好的朋友這個荒唐的理由啊?
我是很想質問你的,可是、可是我卻很害怕,害怕在這詢問下你便再不會屬於我了。

對,我是在逃避,明明知道你愛的不是我,而是和我有著相似容貌的格里西亞,可是我還是不捨得放棄,只能在這裡希望你終有一日會愛上我。

因為我不明白,不明白為甚麼我付出的愛和他一樣,甚至比他更多,可是,得到你的目光的,永遠都只是他。

雷瑟,如果我真的是你的女朋友的話,你可以將對他的好轉移到我身上嗎?可以不再記住你們之間的記念日和共同回憶嗎?可以將我深深的烙印在你的心裡嗎?

在你的手機中,有著的並不是我們的照片,卻是載著滿滿的你們的合照。簡訊和電話,永遠也是被他佔滿的。
其實,我真的是你的女友嗎?

現在的我,就算在你的擁抱中,找到的也不是安全感,反而像是被撕裂的錐心的痛。

你到底是想多溫柔的對待他呢?
竟然可以對著不是他的我也百般呵護,這更讓我心痛啊,你知道嗎?

難道我就只能等待嗎?
那麼,要多少個四季你才能忘掉他呢?

你可以忘掉他嗎?
我只是想得到一個讓你愛上我的機會罷了,難道你就不能讓我嘗試嗎?

『Nothing's gonna change my love for you. You oughta to know by now how much I love you.
One thing you can be sure of I never ask for more than your love.』
(沒有事情能改變我對你的愛,你只需要知道我有多麼深愛著你。除了你的愛以外,我從未要求過別的是可以肯定的。)
―― George Benson《Nothing's gonna change my love for you》

Lesus, it just like me, right? I don't need to have a romantic story for you and me.
Love me, is all I ask of you.
(雷瑟,這幾句的形容和我很像吧?我不需要擁有一個浪漫的愛情故事,希望的,只是你愛我。)

※※※※※
寫希亞視覺寫得好爽啊 XDD
虐得安心多了~~

是說其實雷瑟是真的愛著小格的!!!! (灑花)
可我沒說錯啊!! 雷瑟是真的喜歡希亞的!!(他認為是這樣~)
雷瑟,快點拋棄希亞吧!!! XDD

話說,已確定會在第5篇完結~~
回復

*架空設定
*雷瑟視覺

從甚麼時候開始,你的眼裡,只剩下哀傷……
―― By 雷瑟

【吾命】Girlfriend(中中)

格里西亞,你到底怎麼了?
為甚麼?為甚麼你從前明亮的眸子裡只剩下哀傷的?

雖然你偽裝得很好,但你還是騙不了我,我仍然看出了你是強顏歡笑的。
既然你有煩惱,怎麼你不跟我傾訴呢?難道就連我也不可信相嗎?

格里西亞,你可以告訴我嗎?
不能,也至少讓我幫你一把吧!我們不是好朋友嗎?

到底是何時開始呢?大約是在我和希亞交往後不久吧…
在這之間發生了甚麼事?怎麼你會漸漸失去你的色彩呢?

你不知道我很擔心你的嗎?
你怎麼總是不好好照顧自己的?每每都讓我放心不下。

我向希亞說明了最近有點忙,撥出更多時間來陪著你,可是我陪著你的時間愈多,我就發現你眼簾裡的哀傷愈多,看得我的心好像被緊緊揪著,比自己受傷更痛。

格里西亞,我不忍看到你這麼痛苦了,你讓我幫你吧,好嗎?

※※※※※
這篇很短這樣...
都是雷瑟你的錯!!!!!
我寫你寫得快要死了!!! 你也太難寫了吧?!
我寫了一點回已經不想寫了!!! 你這傢伙太難搞了!!!! 只有小格受得了你的!!! <--此人已因雷瑟視覺太難寫而瘋掉...
P.S. 小格也是只有你受得了!! XD

話說,我原本是想明天更的,只是我剛發了成績單,然後父親大人又剛好不滿意成績這樣...
所以,我被禁網了...
為了安全,我還是今天把它更了好了~~
下一篇的話我會在星期三努力的放上來,就這樣~~
回復

*架空設定
*格里西亞視覺

不愛我,就不要對我好。
── By 格里西亞

【吾命】Girlfriend(中下)

雷瑟,你到底想我怎麼樣了?怎麼我愈退一步,你卻愈進一步呢?
我已經退出了你們這段關系了,怎麼你還要靠過來?
我不想再沉溺在這段沒可能的單戀裡了,你不要再關心我好嗎?

「既然有時間陪著我,怎麼不去找你的女朋友呢?」
這樣問著,不單是要讓你離開,更是要讓自己死心。
所以,我忽視了心中的苦澀,扯出一個微笑來把你趕出我的生命。

「格里西亞…」
為甚麼?為甚麼你要在我下定決心離開你的時候卻對我愈來愈好?
為了能放棄這份一直被埋在心底裡已經很久的愛,我花了很多時間和心力來令自己遠離你,可是你怎麼還是要不斷的靠近?
我已經盡量控制自己不要再沉溺於這片不屬於我的溫柔裡的了,可是你現在怎麼卻用更溫柔的聲音擔心地看著我呢?難道你就不能放任我一個人嗎?
為甚麼要讓我這段時間付出的努力在一瞬間瓦解,消失得無影無蹤啊?你真的好殘忍啊!

不愛我,就請你狠狠的把我傷得體無完膚,把我從天堂一擊打到地府深處,徹徹底底的把這個尚未蔓延的星星之火撲滅。

對我好,並不能補償你不能愛我這件事,反而是傷得我更深啊!!!
我不想,不想再墮進你這個溫柔的旋渦裡了,狠狠的傷害我吧!讓我可以安心離開你吧!!

『假如,你我的相遇,可以重新安排,那麼,生活就會比較容易。
  假如,有一天,我終於能將你忘記。』
── 席慕容《錯誤》

在這本書中,這一句,一直都讓我很深刻,因為,這太像我對你的感覺了。
如果我們不曾相遇,會否更好呢?

可能我們的相遇根本就是一個錯誤,讓我錯誤的愛上了你,錯誤的沉迷在這不屬於我的幸福之中。

可是,我從不後悔,因為,我們的相遇是不能改變的。
而且,至少我在這段短暫的時間中得到你的寵愛,曾經擁有過這種甜蜜的感覺,擁抱著幸福。
雖然我現在要把這個不再屬於我的幸福歸還,可是曾經擁有,也讓我此生無悔。

吶,雷瑟,既然我們的相遇是不能改變的,那麼,請不要對我好。
請不要再在每個黑夜佔據著我腦海的全部。
放手,對彼此也是一個解脫。

是說這是偷偷開電腦的小璃~
這篇也還是悲這樣~~
是說下一篇就會完結,然後會有番外~~
下一篇大約星期六更這樣~
大家期待吧XDD

好了,我看關機了~~ 晚點拿手機上~~
回復

*架空設定
*希亞視覺
*建議配搭 郭靜-陪著我的時候想著她 / 鄭欣宜-配角(廣) 食用

這場戲終於要落幕了,舞台,再也不屬於我了。
―― By 希亞

【吾命】Girlfriend(下)

我知道的,我早知道的了,我知道這份偷回來的幸福早晚也要歸還的了。
只是,我沒想到歸還的時刻是那麼快。

在一開始,我是很享受你給予我的溫柔的,我曾經覺得那樣的自己是很幸福的。
可能,當我冷靜下來,我終於發現到你的女主角,一直都不是我,我只是你的故事中,一個重要的配角。

當我發現之後,我發覺,我們一起想處的時光,就如看電影、逛街、聽歌、聊天等等的時間,都再沒有當初的甜蜜悸動。
留下的,只是酸楚苦澀的滋味。

可是,可是我明知道你愛著的不是我,仍然死不心息的把你留在我的身邊,裝作不知道這件事,不管有多難受,都仍然自私的把你留著,只為了把你留住。

其實我也知道,留住的,只是你的人,卻留不住你的心,這不是愛情。
可是我還是希望,你會在這段期間內愛上我,即使是一瞬間。

我錯了,其實,我在你心中並不是那麼重要的。
你會為了他,寧願欺騙我,只為確保他並不會傷心難過。但卻看不到,我的心,其實是在淌著血…
愈是把你留下來,我愈感到痛苦。因為,我發覺到當一扯上他的事,怎至連我,也留不住你…
你可知道我有多希望格里西亞從不存在呢?
可是,我知道,我知道自己是永遠比不上她的,假使她消失了,我在你心中的地位,仍然不能代替她。所以,我,學會了放手。

你的心,再也不會為我停留一刻了。
那麼,即是屬於我的時間終於要停止了,時間到了,我刻放手了。

雷瑟,回去他的身邊吧。
你的心,從不屬於他以外的任何人,包括我。
我不會為你而哭,因為,你從不愛我。
放心的回去他的身邊吧!我會在此一直為你祝福,直至我找到了屬於我的幸福那一刻。

――Fin.

好吧,這篇說這樣完結的了~~
我知道結局不完美,而且解釋得不太清楚。
最後那一般,不但是希亞的想法,更是說了出來的~
她鼓勵了雷瑟,讓他真正的了解自己喜歡的其實是小格。
結局是悲還是喜嘛... 其實我也不知算是那種...
如果期待著有閃光的大家真是抱歉啦~ 這篇完全沒有閃光...
不過我會寫番外,或許會有閃光這樣~~
謝謝大家的觀看!!! 我愛你們!!!!! (撲)

話說,那兩首歌其實和文沒有太大關係!!! (正色)
只是歌詞和希亞的想法有點相同這樣~~ (謎: 你現在才說他們要聽的都聽完了!!!)
回復

*架空設定
*第三人稱視覺

【吾命】Girlfriend(雷格)(番外)

格里西亞的座位靠在窗旁,他正坐在座位上,看著窗外發愣,從旁看過去就是一個憂郁的美人,任誰也不想破壞這個美麗的畫面。

「格里西亞!」

突然,一聲大叫劃破了這個畫面,格里西亞無奈的轉過頭來,向著來人說:「奇克斯,我有在聽,不用這麼大聲。」

「啊,抱歉,格里西亞,剛剛我們在說雷瑟好像和希亞分手了,不過奇克斯有點太激動了,所以…」
伴隨在奇克斯身邊的伊希嵐,按了按他的手,示意要他安靜一點。
接著跟著來的希歐便把剛剛他們在討論的事情向格里西亞說出。

「對啦,就是這樣!聽說還是希亞主動說分手的!!這是真的嗎?」
奇克斯雖然小聲了一點,但仍然興奮的詢問著,像是絲毫不察覺格里西亞的震驚。

「我也不知道… 我去找希亞。」
格里西亞一臉難以置信的站起來,走出教室的門,懷著忐忑的心情走到隔壁的教室去找希亞。

希亞看到他便笑了笑說:「就知道你會來找我的了,格里西亞。」
「怎麼了?想從那裡問起?」
「這… 怎麼會?你不是很愛他的嗎?」
格里西亞驚訝的看著希亞,他想不到她會這麼坦然的承認這件事,更想不到她真的是和雷瑟分手了。

對,他就是因為看到他們之間如此相愛才會自願放棄的,可是,怎麼現在卻…

希亞像是置身事外的笑了笑說:「對啊,我啊,真的好愛好愛他的。不過如果他會幸福,我會放手的。」
『因為他喜歡的是你嘛,我只好放手了。』這樣想著,希亞別有深意的看著格里西亞。

就在這時,雷瑟走進來了。希亞勾起淡淡的微笑說:「他來了,有甚麼就問他吧!」
接著向緩緩靠近的雷瑟問道:「雷瑟,你明白了?」

看到雷瑟點點頭後,希亞把格里西亞推向雷瑟那裡說:「好了,你們自己聊吧!」

他們走到一個比較隱蔽的地方格里西亞才開始詢問說:「雷瑟,希亞說是希望你幸福才放手的,那麼,其實,你喜歡的,是誰啊?怎麼你不告訴我呢?我們是好朋友,不是嗎?」
格里西亞一面痛苦和為難的看著雷瑟苦笑,他無論如何也想知道令雷瑟放棄希亞的原因。

「你。」
雷瑟深情的看著格里西亞,在看到他痛苦的表情後,手不自覺的撫上了他的臉龐上,心疼的撫摸著。

「誰是『你』啊!你好好回… 等等,你剛剛說甚麼?你再說一次!」格里西亞驚訝地看著雷瑟,像是意想不到的樣子。

「格里西亞,我喜歡你。」雷瑟認真的看著格里西亞,像是希望看透他一樣。

格里西亞紅著著急地臉說:「怎麼會?你喜歡著的不是希亞嗎?你對我好不是因為我很像希亞嗎?難道說… 怎麼會?我可是故意退出的,現在你卻…」

「我喜歡你,我一直喜歡著的都是你。只是以前我已為我喜歡著的是希亞,卻沒有看透自己的心,害你倆都這麼痛苦。這次我不會再讓它發的了!」雷瑟堅定地看著格里西亞,不給他一絲退縮。

「…雷瑟,你這是說真的嗎?你確認了嗎?我…是一個男生啊!」
傷過了、痛過了、死心了,對於再次得到的幸福,卻步了。

看到不安的格里西亞,雷瑟沒有一絲豫疑,上前抱著他肯定地說:「我真的確認了的。我知道,你很難再接受,但是,只要一次,再一次就好了。這次,我絕對不會再讓你受傷的了。」
說罷,一記深吻封著格里西亞正打算說話的嘴。

被雷瑟突然強吻的格里西亞好不容易恢複呼吸的時候,對上的就是雷瑟溫柔的眸子,眼簾內滿載的深情多可以把他融化。
他忍不住了,再一次,沉溺在這份愛之中。

「就最後這次了,這次,你會好好珍惜我的吧。」
看著雷瑟,格里西亞露出淡淡的笑容,放任自己躺在雷瑟的懷抱裡。

――Fin.

我對不起大家!!!
這篇番外拖了太久了!!!!! ((掩面
我想大家都忘了吧... 是我的錯...
回復