返回列表 發新帖
樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 雷瑟生病記[雷格]

我搞不懂為什麼大家認為他們是裝病!
我為他們聲明
他們是真的生病啦!!
一篇又出來囉!!

第五章
滿街的人潮,歡呼的聲音不絕於耳
今天!是光明神殿每年例行的遊行
慶祝甚麼呢?
有人說是慶祝光明神下凡
有人說是慶祝光明神生日
更有人說是慶祝光明神創造這個世間

到底是慶祝甚麼呢?
我想……只有光明神知道了
既然是跟光明神有關,十二聖騎士當然也不能少
十二聖騎士長領頭的走在遊行隊伍的前方
暴風騎士拋著媚眼,孤月居高臨下的看著眾人,審判長還是萬年不變的酷臉,而太陽騎士則是在嘴裡喃喃讚頌光明神
才怪!
「我的腰啊!審判你這個死沒良心的!明明知道今天要遊行還做得那麼晚!」太陽嘴裡喃喃念著『光明神的慈愛』
審判嘴唇下抿了點,在眾人眼裡他無非是心情不好,其實……他在憋笑…
「在光明神的嚴厲之下,太陽騎士長的言語真是讓我感到刺耳,所以我自然想讓你閉嘴」(誰叫你昨晚那麼誘人,我自然忍不了囉!)審判斜視著太陽
好你個審判!!
太陽瞪著審判,好似把它燒出一個洞,這時,暴風也靠了過來
「做啥?」太陽低聲問
暴風又頭去一個媚眼,笑笑地看著他「你知道的嘛!還問?」
格里希亞保持著微笑,語氣卻無奈地說「要說什麼隨便你!但我可不會讓你碰我!」
「當然!你家老公就在旁邊!我可不想拿性命開玩笑!」希歐看了看人群,隨便找了個話題「你覺得為什麼要辦這個遊行??」
「還有什麼,當然是吸引信徒,拿香油錢啦!」太陽揮了他第145次手
希優也跟著拋出145次的媚眼,回「是這樣嗎?總覺得……有別的原因」
格里希亞身體一震
………我也這麼想
一定有什麼原因,才會慶祝
到底是什麼呢?

太陽非常認真的想,微微的皺眉
救我……在我消逝之前……
什麼?
什麼聲音??

連忙回頭一看,十二聖騎們也同樣的露出驚訝的表情
相較於其他聖騎士長只聽到一句,雷瑟還陷在輕柔話語的漩渦中
我在這裡……請你救我
我在這裡……請找到我
我在這裡……我的孩子啊!
我在這裡……你聽到了嗎?
在我消逝之前……我選中的人…解放我
讓我回到……光明的身邊

胸口被大石壓著的難受,心情也隨著話語憂傷的墮落
碰!
「審判!」太陽驚訝的看著,眼前從馬身上摔落的男子,他的愛人
「你沒事吧!」
被扶起,身上的劇痛化解,清涼隨之而來
雷瑟舒服了許多,一抬頭,想道謝
結果看到的是
蔚藍的眼,燦金的短髮,雪白的皮膚俊美但不失去英氣的臉龐
那是一張,比格里西亞還要接近傳說中太陽騎士的臉,
看到雷瑟愣在那,那個人關心的問「你真的沒是吧!是不是……」但說到一半又停了
他仔細的打量雷瑟
一分鐘過後,他突然大叫「貝里亞!!」接著緊緊抱著審判
眾人倒吸一口氣,那是審判騎士長啊!最殘酷的騎士長啊!
正當眾人反應不過來時,從人群裡就傳出「請借過!」
擠出人群的是,一位銀色長髮紅色血瞳的少女和紅法綠眼一副看起來就很狂野的男子
少女大吼「瑟加達!那個不是貝里亞!快放開他!」
瑟加達不滿的轉過頭回吼「餛飩!你眼瞎了嗎?誰像貝里亞一樣三黑啊!」
餛飩?這是啥名子啊?
「我看眼瞎的是你!貝里亞是長髮!」男子訕訕然的說
「吾?」瑟加達重新的看了雷瑟,然後哀號「真的!小狗!你說對了!這不是我的貝里亞!!」
「混帳!我跟你說過了!我的名子是馬爾地斯!不是小狗!」馬爾地斯大吼
「馬爾地斯跟馬爾濟斯一樣啊!沒差啦!」瑟加達站起身吼他
「你!....」馬爾地斯看起來氣炸了
「別跟他吵了,他連我的名子是雷僑諾都記不起來了」餛飩-雷僑諾無奈的看著他倆
看著眼前吵鬧的三人組
太陽已經冒出了青筋
那邊那三個!你們是來鬧的嗎?!
回復

等了一天沒人來留言啊!~~~
哭~~~
回復

可能到下個禮拜都不會發文
因為要考試了!!
回復

獻給大家幾個小劇場
劇場一:全名
廣場上還在吵的三人組,十二騎士無言地看著他們
「雷瑟…他們還要吵多久?」太陽問
「不知道……」雷瑟回答
「再說一次!我的名子是馬爾地斯!!!」馬爾地斯吼
「我也再說一次!馬爾地斯和馬爾濟斯都一樣!小狗」瑟加達回吼
「你們兩個……不要再吵了!為了這一種小事爭吵很蠢ㄝ!」雷僑諾無奈
「閉嘴!餛飩!」瑟加達和馬爾地斯一口同聲的大叫
啪!
能聽到某人的理智斷線了
「你們……」雷僑諾山洪爆發「瑟加達.伊斯坎特.佩里瑪斯多.雅集斯修.光輝! 馬爾地斯.里克爾達.馮立雅歇爾.欽思配擬雅.戰! 你們兩個在叫錯我的名子試試看!」
「…………不敢了」兩人同時說
「我的全名叫什麼?嗯?」雷僑諾逼問
「你的名子叫做,雷僑諾.卡多黎逢.瑟依馮亞.葛蒂西修.混沌…」兩人同時回
「哼!量你們也不敢再叫錯!」雷僑諾說
「名子竟然那麼長...連我也可能記不起來......」格里西亞敬佩的看著雷僑諾
「原來……真正可怕的不是那兩人……」雷瑟嘴角抽蓄

劇場二:是人?是貓?
「我說...你們要找的貝里亞的特徵是什麼?或許我們可以幫你找」暴風提
「特徵嗎??他是黑色的」馬爾地斯說
「他喜歡圓圓黃黃的東西」雷僑諾說
「他會離家出走」瑟加達說
「他的聲音很好聽,尤其是在拜託別人的時候」馬爾地斯說
「他很愛乾淨」雷僑諾說
「他抱起來軟軟的,而且摸起來很滑很柔!」瑟加達說
「你們……到底找的是貓?還是人?」當初被誤認成貝里亞的雷瑟喃喃
回復

好少人來留言喔~~~
我滿腔的熱血被澆熄了一半的說
我知道我打的很少,也很久沒打了
還是不要臉的要求一些些的留言和建議好不好?

第六章
「你們的意思是你們要找一個人,叫貝里亞,特徵是黑頭髮.黑衣服.黑眼睛?」教皇雙手交疊,端坐在由檜木製成的椅子上,問著瑟加達等地點由大街轉移到聖殿十二聖騎士的會議間,不同於往常今天只有太陽.審判.教皇三人坐在椅子上,其他人則是站在兩旁,面對著剛剛鬧事的三人
而遊行呢?因為剛剛的小插曲理所當然地取消啦!
大家可以想像的到教皇和格里西亞的眼神多哀怨了吧!
「是的,他對我們來說是很重要的人」雷僑諾回答
「這……」
看教皇臉色沉重,馬爾地斯也補充了句「你們找到人以後,不管要多少錢都不是問題」
「為什麼你們不去找戰神殿幫忙?」雷瑟無預警地問
「沒辦法啊!」自來到會議室之後都沒在講一句話的瑟加達無奈的道「誰叫那隻麥子每天都老婆.老婆的叫,看起來一點也不可靠!」
麥子?是在叫麥凱?
太陽嘴角抽蓄
「混沌神殿呢?」格里西亞問
「陽桃的老婆跟他吵架所以正在冷戰中」瑟加達玩起他垂在兩旁的髮絲
老婆!又是老婆!真的是英雄難過美人關啊!……
又是一陣子沉默
教皇一個彈指「我們就打開天窗說亮話吧!」
除了坐著的三人,其他聖騎士有了動作,他們各自把窗簾拉了起來,等房間暗下來了後,烈火放出了除靈之火,環境整個幽暗了起來
「........不是說打開天窗嗎……」
太陽開了口「好了!你們到底說不說!你們到底是什麼人?來找我們有什麼事?」
瑟加達站了起來「我不是說了!銀色頭髮的叫混沌是我的鄰居,紅頭髮的叫馬爾地斯是我的小狗,我們請你們找的貝里亞是我的弟弟兼情人兼老婆!」
…………………
「…………這種話會相信的才有鬼!!」眾人異口同聲地吼
「唉,果然還是騙不過啊!」雷僑諾嘆了口氣
「是啊!這種話會相信的真的是有鬼!」馬爾地斯也附和
「咦?诶?為什麼?奧奧他明明相信啊!」瑟加達難以至興
他們倆白了瑟加達一眼「你家的奧奧,是個異於常人的人」
你們說的奧奧是.........?
「你們……可以把你們的身分,原因都講清楚了嗎?」審判開口
瑟加達重新做回椅子上「你們要長話短說還是從頭到尾?」
「從頭到尾」
「那麼………從前從前在x年x月……」
「停!.....長話短說吧!」
「好,那我說了,雷僑諾是混沌神,馬爾地斯是戰神,而我是光明神其中之一」
是嗎!是嗎!原來雷僑諾是混沌神,馬爾地斯是戰神,而你是光明神其中之一啊
…………………哪呢[日語]??????!!!!!!!!
回復