查看: 3746|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 拋棄。漠視。無望...而後相遇

我一直都在尋找一個地方,或說,一個人。
脫離了母體的懷抱,從第一聲響亮的啼哭後,便沒有了歸屬。
像是沒有根的浮萍呀,飄啊飄的,從一端被丟到另一端。什麼時候,才會有人在乎呢?
輕閉上眼,湧起的破碎黑暗畫面冷的令人顫慄。是誰的吼聲,如此憤怒?是什麼重物撞擊地板的聲音?又是從何滾落的淚珠,又冷又燙?

「如果你阿嬤有什麼事了,我也不會繼續養你們。」
「你知道是因為你爸爸媽媽不要你們所以阿公阿嬤才扛起這個責任的嗎?」
「你不配叫我的名字!」
「她是衰神,不要靠她太近,不然會沾染到衰運喔!」
「我的藍筆不見了。」、「哼,我看一定是那個新來的偷的。」

原來,痛,還能更痛。我看著心的缺口越來越大,而我無力彌補。

眼淚掉著掉著,遲早會有乾的一天。
受傷的血液流呀流的,遲早,會習慣的。

人受過傷害後會變的怎樣呢?
冷漠、敵視、仇恨、狠心……
事實上,對我來說,似乎並不是這樣的。
對我來說,「怎樣的報復才算暢快呢?」這樣子的想法甚至是作法,並不是我想要的。
我要的,只是不再輕易受傷罷了。
我只是在心的外圍築起一道玻璃牆,讓自己卷縮在裡面,一邊默默的看著和別人談笑風生的那個,有著自己皮相的軀殼。

原本,只是這樣就好。
這樣親熱卻又疏離的,與這個世界共處。

直到那個人冒冒然的闖入。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\我是可愛的分隔線\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
阿哈哈我還沒打完(被巴
想到再加話吧~先這樣了(聳肩
回復

會嗎?OAO?
要我抱你也可以啦,你可能會被(抹脖子)而已XDD

把第一人稱改掉也可以啊XDD
回復

29# 比賽擂台

小白,我曾經看過一段話.
它是這麼說的:沒有人是真的戴著面具,因為面具戴久了,也變成真的了.
他附上了一張圖,一個小熊努力的想要拽下緊緊臉在它臉上的面具.

我承認他說的話,面具戴久了也就是那樣了.
習慣笑之後,即使想哭卻也還是笑著...

那不是真正的自己,但真正的自己呢?他跑去哪裡了?
回復

層層包覆自己的面具才是自己習慣的面貌
撕開面具的痛楚宛如撕裂心臟
真實的自己脆弱而不可觸碰
那麼
就學著習慣吧

把所有傷心痛苦編織成新的面具
絕對、不讓、自己

失去笑容。
回復

(揮手揮開)(欸)
你老公在旁邊!(指)
不要來找我(?)

心情文不能放耶OAO
回復

討厭030
這篇看了好傷,其必定深奧(肯定)
很期待下一篇^ ^
回復

感覺是篇黑暗文(?
再來會有什麼發展呢(期待
回復

看著看著不知道為什麼
有點像在看心情文了OAO
回復

嗯哼...這小奇的文阿~?((指
還滿好看的((笑
回復

22# Dolores