樓主: 藍光
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【現實網遊】Early Summer(10/14 SP(下),p10)

藍光!!
我找到你哩!!XD
我還以為你還沒過來呢~
一次貼那麼多~
會嚇到點進來的人吧 ……
12章還未完的長文   XD
回復

哦哦哦哦哦--
看完了眼睛好酸!!
期待下一章唷XD
快點出吧出吧!
回復

本來還想說藍光這次的會滿正常
結果是越來越不正常阿!!!

總之這次就是晨逸&采明&符文曖昧不明的關係嘛~
回復

好看呢0W0

要繼續加油喔^ˇ^

是說...

好長喔@口@""
回復

真的很不錯看唷>ˇ<b
請繼續努力加油哦~!!!
是說有的BL的味道耶((腐化中
回復

網遊加BL,太合我胃口了!!

話說最近看完零度領域和1/2王子,所有角色都錯亂了...

符文差點被我歸類為零度Mask的人XD

BY  薰
回復

咦終於翻到了...好累羊阿OTZ
恩藍光回文的變多了(?)你會開心嗎XD
是說這些還沒貼完吧...因為新論更新率太快實在是非常麻煩OTZ
尤其要找文章的時候我都快死了OTZ

所以問一下你還是會回去舊論貼還是只在新論貼?
是說新論之後以前的累積篇數都功虧一簣了..(淚
害我反而不想來了啦囧|||
你最新一章我的感想還要重打嗎?
回復

柳丁柳丁柳丁柳丁柳丁柳丁!!!  <--(?)
新的那篇我還沒回說XD"
只是.....柳丁只趴在豆腐身上一下下好可惜! (啥?)
柳丁我有想過要畫喔XD  
但是其實我對於自己想自己畫這個......苦手阿>口<!!
而且外表都沒形容到更難! (倒)
回復

to星

你真了解我T_T(我真的貼到手痠)
謝謝你...

to夏虹

PS.sai.OC.corel都有人用
目前就是比較老的PS跟好用的sai比較多
corel算是用來畫海報的?

to草莓滿滿

我好討厭這裡...文都淹得很快=_=
我跟你不一樣,你都第一頁,我卻找不到我自己XD|||
不可能沒過來啦O_O不然的話很像離群索居(?)OTL
我自己貼一貼都被嚇到(?)

to暮霏

...-_-"""其實你可以分個幾天看完
因為我這些其實打了很久的,你一下子看完眼睛也酸啊XD

to米奇

你露了祭風(喂)
我從來就沒有說這個正常XDDDDD
只是我還是很努力抑制了-_-

to御燁˙櫻

我會繼續加油- -
這個已經寫了兩個月了,當然長啊OTL
分幾天看會比較好!

to紫夜蘭

謝謝稱讚XD
其實這個已經被討論BL很久了,根本是茶餘飯後的話題(死)

to織雪薰

零度沒看過,1/2王子是擬真O_O
BL+網遊OTL...BL已經公認了(畫圈)

to alien-羊

我都翻不到我自己的(死)我也很累(<不是有帖子功能嗎你)
回文變多沒有特別開心,因為帖子數消失,而且這裡一下子好多人,我光環(?)沒了|||(喂)
現在大家都在洗,好礙眼喔...(你夠囉)
舊論好醜當然不會貼= =
感想...嗯...不要累死羊好了XD新的這一章打一打就好(喂)

to飄飄

好吧你兩篇一起補感想(指)
你就隨便畫個正太叫柳丁就對了(靠杯)
沒辦法,我不太會形容外貌(死)我對此苦手很久了= =

嵐靜~blue~:Black Range,你們盜裝已成事實,不用再裝了!

「啊?」
照理來說,脫離國中生活的暑假,不但沒有作業,還比一般學生長,應該是相當愜意的一件事。
項晨逸的暑假卻有了這樣悲慘的開始。

「水色標的、無怨付出、鈴鈴山賊團、i我撲四第一名……怎麼、團戰裡所有輸我們的大團都跑過來了!」
下午五點,項晨逸剛自疲累的打工歸來,才打開電腦、登入鎮世之星,便瞥見怵目驚心的景象--
Black Range的團辦裡,擠滿許許多多不同公會的人,不斷地洗頻、怒罵著。

澄紅色的夕陽光芒緩緩地自窗框流進書房。
由於方才的跑步,還喘著氣、臉頰通紅的項晨逸攤在椅子上,才打開一旁的電風扇,想好好歇息一下,這下子可是沒辦法如願了……

「喔買尬!」項晨逸雙手抱頭,忽然覺得更熱了。他隨手解開薄襯衫的前襟,拿起墊板用力搧風。
眨了眨大大的深黑雙眼,項晨逸確認著,區頻上尖銳惡劣的話究竟是不是在針對自己。

「阿明啊,緊回來啦,阿母擱得等你…喔、不是!」實在是不想面對這種事,可是…有誰想面對啊?遇到就是遇到了,沒辦法!
熱汗與冷汗涔涔交疊,濕得白襯衫緊貼著肌膚,都能透過、看見熱氣微紅的膚色了。
項晨逸真想現在就離開電腦,去好好洗個澡--他一生都沒有像現在這麼想離開電腦過!

煞汽娃娃:小諭,該怎麼辦才好?
草莓泡泡:會長,我們叫副會大人回來幫忙,好不好?
柳丁一台斤一元:不用吧?不一定要老大回來,葛格自己一個人也可以解決的\=3=/
哈哈哈我是豆腐:我們不必什麼事都求殘觴嘛

「……是啊,我為什麼一直想去看阿明的臉色?」

直視著依然不間斷洗動著辱罵字眼的區頻,項晨逸的眼裡,竟只看見團員所說的話。
更奇怪的是,此時,項晨逸完全沒有生氣,僅僅是微微的害怕,彷彿早就料到事情會如此鬧大了。

Oo小小蝦米oO:神諭 快把我們的裝還來!你們就是死窮才幹這種事,真是好可憐喔,沒辦法,就是低人一等嘛
罪i☆星幻天使∼:難怪 大家 都會 蘇尼們 這種 小團 居然 是 這麼 卑B∼∼∼∼
啾啾嘻嘻啾啾☉﹋☉:尼夠ㄌㄛ 裝快還ㄌ 別逼大家看ㄅ起你!!!
-頂天立地男子漢-:幹你娘操你媽幹你妹雞掰洨 裝要不要還啊?

神諭:不好意思,請大家先聽我解釋

「!」

神諭的話讓Black Range的眾人皆嚇了一跳。
他們不敢相信,項晨逸出口的不是「去你們的,我說沒盜就是沒盜,我是差你們這些爛裝喔?」,而是「不好意思」跟「請」……
這個世界,什麼話都得經過潤飾,否則無法出口--難道,項晨逸終於懂得這個道理了?

「……」
也許是神諭的好聲好氣作效,或是來亂的眾人們終於罵累了。
他們果真停下憤恨的句子,等待神諭的解釋。

「呼……好想打電話給阿明。可是,不行,他已經不是黑色領域的人了…不是我的副會長了……」
掛心的事情與雙手敲打鍵盤的內容並不相同。
項晨逸深吸一口氣,想將損傷減到最低,所以低聲下氣的,也許是已經沒力氣再跟人吵架了吧。

神諭:照這樣看來,大家的裝,應該都是這幾天被盜的
神諭:你們辛苦了,對這件事我感到很抱歉
神諭:可是裝真的不是我們盜的,請給我們一個解釋的機會

「他…真的是神諭嗎?不是殘觴借神諭的帳號來用吧?」
「這個口氣,簡直一模一樣……不,這更謙卑了,根本是裝可憐!」

聽從展照軒的命令,帶頭來鬧事的「嵐靜」,對神諭說的話百思不解。
展照軒派遣四隊分階進行針對Black Range的討伐,分別是「叫囂」、「洗白」、「筆戰」、「盜裝」--
嵐靜身為第一隊的帶領者,可是相當有自信單是自己就能做掉以衝動、武斷聞名的項晨逸。想不到,項晨逸今日卻是意外地沉著。

眼見群眾居然冷靜下來了,大概是沒那個臉在這麼多人面前,去罵一個謙恭有禮而且可能無辜的人吧?
嵐靜先是嘔氣,接著,像是想起了什麼似的,勾起陰謀的笑容。

嵐靜~blue~:神諭,為了拿出證據,你就給大家看看你的公會保管櫃吧?

「公會保管櫃…是嗎?」項晨逸知道這樣的要求也不是不對,可是--真的有人會把盜來的裝放在保管櫃裡嗎?
要是項晨逸自己有盜到好裝,那麼,他會選擇直接將它丟上寶物交易市場。畢竟,那裡會出現什麼都不稀奇,貨品流動量大,獲利高、好銷贓。

項晨逸直覺地認為,嵐靜跟真正盜裝的人有掛勾。
也許,那人對Black Range心存憤恨,才想嫁禍到項晨逸身上--
既然某些人能盜裝,那他們偷開Black Range任何一名成員的帳號,再以此,將盜來的物品放進Black Range的公會保管櫃,也不是不可能。

[密語]Vinous:會長,不用擔心
[密語]Vinous:保管櫃我已經去看過了,裡面真的有很多忽然出現的神裝,可是我都已經拿出來了

「V…Vino!你是個好人!」看見紅色的一行字如同救命天書一般適時出現,才在想程薰到底跑到哪裡去了的項晨逸,握緊雙拳,激動不已。
他趕緊將公會選項的保管櫃按下「打開」,並將觀看權限設為「每人皆可」,以證明自己的清白。

[密語]神諭:Vino,你怎麼會知道要這麼做?
回復

[密語]Vinous:會長,杯子說殺辰祭風有意陷害你,很有可能找人來這裡亂
[密語]Vinous:所以他要我把公會保管櫃裡莫名其妙出現的裝抽掉.金額嚇人的公會基金捐給慈善機構,賺點聲望
[密語]Vinous:再叫我檢查大家的裝備

[密語]Vinous:每個人的身上--包括我,都多出許多值錢的裝備,而且都是放在背包第二層,沒仔細檢查就無法發現!
[密語]Vinous:會長,你的身上就突然多了件鬥氣聖龍盔甲
[密語]Vinous:杯子知道你的密碼,就登入你的帳號,幫你把那件盔甲餵給狗吃了(那隻狗還真可憐,正痛苦地原地打滾著...)

[密語]Vinous:不然你一上線,很有可能馬上被公幹致死

「阿明……」掩住臉,項晨逸忽然有股想哭的衝動,但是他硬是忍住、沒有哭出來。
他以為,衛采明一但離開了,就與Black Range沒有情分,從此楚河漢界。可是,衛采明早就料到有這一天,居然出手相救、做了這麼完善的處理。
原來,就算殘觴不在這裡,仍然持續守護著這個公會……

「有可能是殺辰祭風嗎?」儘管已經看見帶頭的人是退魔天團的團員,衛采明也點名了,項晨逸仍然不相信前幾天拍著他的肩膀、安慰他的人,會是污陷人的兇手。
「應該是有什麼誤會吧?怎麼看,他都不是這樣的人,而且總覺得他跟我很像呢。」思考了一下,項晨逸認為展照軒恐怕也是被人陷害。

嵐靜~blue~:不然...裝備呢?你們的裝備還有公會資產額呢?

「嘖,破釜沉舟不是都把事情搞定了嗎?怎麼會這樣!」
與遊戲畫面中,身穿高貴法師袍、相當有氣質的「嵐靜~blue~」截然不同,坐在螢幕前的嵐靜此時是七竅生煙,用力地捶下鐵桌。
嵐靜萬萬不知道,展照軒與她所信賴的「破釜沉舟」,其實對這件不仁道的進行曲大有意見,才挑了「公會保管櫃」這種沒保障的地方放贓物,故意佈置得連項晨逸都懂得懷疑了。

神諭:為了讓她知道我們真的沒有盜裝,我們就脫吧!
煞汽娃娃:好!
草莓泡泡:知道了!

就在神諭發表了如此決定之後,Black Range的眾人們一一脫下裝備。
頭飾、首飾、衣服、武器、鞋子全丟到地上,直到每個人的頭上都顯示出一行「新手上路,請勿PK」的字樣,證明了他們的裝備僅止這些,再也沒有別的。
此時的畫面頗為奇怪--寬衣解帶,全部脫到只剩白色內衣、內褲的七個人,被一大群眼睜睜死盯著他們的人圍住,甚至還有被逐漸靠近的跡象,實在是……

Vinous:這是公會資產額,
嵐靜~blue~:這麼少?不是修改過吧?
Vinous:看了也知道,這數字是鎮世特有的果凍字,我最好是改得出來
Vinous:還是說,其實妳自己常做改圖這種事,才會覺得我們跟妳一樣?

「……」Black Range公會現場,沒有再出現任何懷疑的聲音了,頂多只有「哇,Black Range真的好窮喔」的議論聲。
「Vino,替我們出了一口氣啊!幹得太好了!」項晨逸差點跳起來:「等到事情結束,我一定要用擴音器一組喊完『Vinous是個好人』!」

嵐靜~blue~:知道了,是我誤會你們了,謝謝你們願意給我們看這麼多

「……fxxk!」
一想到展照軒可能會出現何種失落表情,嵐靜就咬牙切齒。
她表面上說話是平靜而有禮,心中卻充滿不止地幹譙,甚至心想著虐殺之類的事物。

「照軒,對不起……」
嘆一口氣,嵐靜使人物踩上傳送陣,離開現場。
頓時,眾人們也不知道該說什麼,也就作鳥獸散。

煞汽娃娃:小諭,你長大了呢,剛剛的處理方式很合宜
Vinous:會長,我要對你另眼相看了!
哈哈哈我是豆腐:哇~~真不愧是我的會長~~
柳丁一台斤一元:葛格!!!超厲害>w<bbbbbbb

「說著跟心聲完全不一樣的話,原來就是合宜、會讓人另眼相看?明明,錯不在我們啊。真不懂,為什麼就是非得如此低聲下氣地道歉……」
拉起濕漉漉的衣襟搧風,明明才經過十分多鐘,卻讓項晨逸疲累得好像剛花一個小時打完副本。

愛戀〃楓:能把嵐逼走也挺厲害的,不過呢,你們就此結束了!!!!!!

「什麼!」眼皮逐漸沉重的項晨逸,忽然被嚇醒了。
他趕緊坐正,才想搞清楚這到底是怎麼一回事,神諭就被這位忽然闖進來的「楓」小姐揍掉了一半的血量。

「怎麼又是惡意PK蛋!」看到這種無預警殺人的行為,項晨逸就知道又是可惡的商城物品惹的禍。
項晨逸才想叫大家小心地退到神諭跟豆腐身後,沒想到,煞汽娃娃、Vinous先打出頭陣,草莓泡泡、豆腐、柳丁也不落人後,展開團戰隊形就是一陣快攻。

「大家都有啊?只有我沒有嗎?」難道大家都買了,有備無患、用來防身?

Vinous:會長,你的道具箱裡有惡意PK蛋,你就用上,然後快活地開打吧!
Vinous:這些都是杯子之前開到的,還綽綽有餘呢
Vinous:杯子早就料到會有打手過來了,於是分給了我們每個人

「原來啊--阿明,我真是欠你越來越多了。」程薰的解釋將項晨逸自搞不清的狀況下拉回。
--這些,其實根本就不算什麼!
項晨逸不再擔心了。他反而充滿了勇氣,清楚地感覺到自己與夥伴能相當順利地解決全部難關。

首先,煞汽娃娃一揮紫晶杖,使出闇黑爆破。
先是黑霧瀰漫,接著是黑色光芒大放,瞬間將一整隊衝進來的各路人馬都轟了個七葷八素。
就在先鋒們被煞汽娃娃轟得血只剩下幾滴之時,補位上前,Vinous使出箭雨,一大群才自傳送陣現身的人便被轟殺出局。

哈哈哈我是豆腐:會長~~接下來就看我的表現了!!!!
柳丁一台斤一元:葛格,我不會輸的^^!

柳丁先是放下一記高級治癒術,將神諭方才受到的重大傷害全部消化。他再使用天使護身,派出兩名散發聖光的天使保護神諭,形成強大障壁。
接著,豆腐衝到楓的面前,使出螺旋刺擊。
長槍一出,強大的破壞力猶如龍捲風般貫穿過去,將楓逼退四格之多,同時將楓逼迫至瀕死狀態。

煞汽娃娃:小諭,我不爽很久了!!!!!我不會再讓你受到任何傷害!
煞汽娃娃:只要是傷到你的人,不論是損了你的一隻手一條腿還是一根頭髮,我都要他們去見天神!!
煞汽娃娃:你給我的這些裝,今天我就要在這裡加倍運用,讓你知道你的投資不是錯誤的!!

草莓泡泡先是使出多重衝鋒箭,將又自門口湧進的人潮殺退許多格,同時將第一排的人HP全削掉一半以上。
緊隨著,煞汽娃娃衝了出來,高舉法杖引來雷電--
人們都還來不及攻擊,就被比金鼎電池還要強上N倍的穩定持續放出之強大電流秒殺,瞬間躺成屍海、被傳送出公會。

草莓泡泡:會長,副會大人交代我,叫我一定要留在這個公會裡
草莓泡泡:所以,我會努力的!
草莓泡泡:我要捍衛這個公會,讓它變得更好!

就在煞汽娃娃逼退敵人一大段空隙之後,草莓泡泡再冒出頭來。
她先射出三大排如雨下的衝鋒箭枝,再接下煞汽娃娃的施法加成,射出的箭枝就全都燃燒了起來。
僅剩的人群們煞時被殺下高達一半的血量,甚至是被燃燒的箭枝,持續地大量削減著剩餘不多的HP。

愛戀〃楓:你們真是卑鄙!大家都還沒攻擊,你們就先攻擊了!
煞汽娃娃:誰卑鄙啊?忽然用惡意PK蛋闖進來的人最犯賤了!

血量只剩一小滴的楓還想做最後的掙扎。
她對煞汽娃娃丟出兩柄速度極快的小刀,幸虧柳丁察覺得快,早在煞汽娃娃的面前架起一層滿溢聖光的防護罩。
楓才要一把衝上,使出近身攻擊。煞汽娃娃雙手一揮,射出十幾發火球,瞬間消滅了楓,讓楓被傳送出場。

「哇……大家都好厲害。」直到一大群人像灰塵一樣,簡單地被掃出去了,項晨逸都還呆坐著。
「--我們果然是冠軍隊伍!」項晨逸看著五分鐘前人山人海、五分鐘後乾淨溜溜的現場,愣愣地拍了拍手。
「可是…我這團長完全沒有派上用場。」拍完手,項晨逸扁下臉:「我這個聖騎士居然被魔法師、牧師、劍士還有弓箭手保護了!嗚嗚嗚嗚--」

夕陽完全沉下,替換成一輪明月登上夜空。
在郊外豪華的透天厝裡,燈火通明的偌大客廳,一向只有衛采明一個人。

「采明,今天的事情,聽說了嗎?」手機另一頭,是衛采明逐漸熟悉的,符文戰記一向成熟而溫和的嗓音。
「我知道。」攤在沙發上,衛采明心不在焉地答話。
「我想,這應該都是殺辰祭風做的沒錯了。」符文戰記猜測著:「網路上傳言,殺辰祭風的電腦技術很不錯--退魔天團的網站,就是他自己一個人架起來的。」

「……真的很厲害。」想起之前偶然逛到的CGI版子,衛采明傻眼了。他始終認為那是工程師架出來的。
其實,殺辰祭風若是讀資訊相關科系,也不是不可能有這般技術。
只是,衛采明還是覺得那網頁的美觀、易讀、易使用,怎麼想,都已經到達開業的境界了。以殺辰祭風的歲數能有如此成就,未免太神奇。

「你掛心嗎?可以去幫忙啊。」符文戰記一直關心著Black Range、他並不排斥殘觴前去幫助,反而希望殘觴至少稍微出個頭。
不然,衛采明一直不行動,實在是太反常了。

「他們自己有辦法。你看今天就知道了。」真的要幫忙也輪不到你說,我早就已經有所部署了。
「可是,不只是今天吧?你覺得退魔天團還會做出什麼?」雖然符文戰記早就猜到衛采明的反應會是如此,還是稍微反駁了。

「我想想--在官方論壇開討論串罵人、盜黑色領域的裝、傳送點隨時有人堵著、道具不能交易、一大群人用世界頻道嗆聲、城鎮的公開留言版被灌爆髒話……最多,也就是這樣。」衛采明仔細思考,細數著接下來還有多少災難等待著Black Range。

「……」符文戰記嘆氣:「采明,雖然這樣講還滿不道德的,可是我很慶幸,你沒待在那個公會了。」
「啊啊,殺辰祭風那個始作俑者也是這麼說呢。」說著說著,衛采明居然笑了。
「…他那是在諷刺你。」不願被拿來與展照軒相提並論,符文戰記彆扭了。
「喔,是,那麼你就是在關心我了。」衛采明依然是心不在焉地回答著,因為他正在思考關於另一個人的事。

--逸,讓我看看接下來,你還會怎麼處理。
--我相信你不止這幾兩重……我不可能會看錯人的。

衛采明閉上雙眼,稍作休息。

【Continue】

這一章我寫得要死要活的(呼~呼~呼~~),大家記得要交感想喔-口-
5500字,一天這樣一篇,腦子快被榨乾了。這次應該有比較緊湊吧-_-?
上半部來鬧事的id,我很簡單就想出來了,可是不知道為什麼,害羞得打不出來= =

接下來的劇情正如同采明所說的,黑色領域多災多難(晨逸自己要好好保重了)
我想寫軒軒跟晨逸一起去打網咖、挑戰神秘BOSS,希望下一章就能進度到那裡。
現在也算是正式進入主線了,可是距離完結還是有一大段距離(死)
回復