查看: 2526|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【御見擬】短篇創作合併處

有介於文一篇一篇的,閱讀上有礙方便
本帖合併所有不同作者一層樓即結束的「短篇文章」。
舊帖皆已刪除,感謝各位~

而長篇小說創作,
因為多位不同作者故事獨立的篇長篇小說,混在一起會造成閱讀上的障礙
而且長篇小說若統一集中,將無法使用樓主回覆功能,
造成就算按了「只看該作者」還是一團亂的情形。
為了版面整齊、不犯使用樓主回覆的版規,以及方便閱讀
經開會討論過後,我們決定長篇連載小說作者獨立成帖。

歡迎心得感想回覆!

以下為目錄,歡迎擅用^  ^

2樓【御見擬】聊天專區,成立。    作者:亞契•Cosplay與同人
3樓【御見擬】你恨嗎?(副標題:存在) 作者:菱姷˙大家的小窩
11樓【御見擬】初戀(大家黑白講x御我自白書) 作者: 法希蘭諾.御我自白書
回復

看完了OUO
大家都好厲害呀! (拍手)
回文的短詩也好強...((縮  (樂樂好像來破壞畫面的...|||)
回復

12# 御我自白書

飄忽塵俗
孤高自賞

武裝著
防備著

舞動著
孤寂

自成世界
不承認
不接受
入侵者

耀眼的
溫柔的
醉人脾心的

打亂秩序

慌忙
無助

擁抱
淚水
化解一切

不再是
高高在上的女王
而是
屬於大家的女王

〈發現越回越偏〈默〈不曉得妳知不知道殘想回覆什麼?
回復

初戀

當我睜開了雙眼,我獨立的站立在一塊漂浮的大陸。
乾乾淨淨、空無一物,萬籟俱寂的。
腳掌貼切的感受底下土壤的柔軟,我只是靜靜的站著
那樣、遺世獨立的。
用人類的情緒來說,就是寂寞吧。
是的,這就是我和這個世界的相遇。
我建立起來的,只屬與我的城堡。

這就是御見擬大陸。

從我踏上了這塊土地,我擁有一種與生俱來靈力。
我靠著這個靈力與我的模擬虛境,在這塊大陸創造了第一間房子。
命名為御我自白書。
從御我自白書的出現,一切關於御我的資訊和思緒都轉換成了同位資訊體,在我的世界裡看起來,就是如一件件的資料般,需要彙整和分類。
我的世界變得不再無聊,因為我有許多的文件可以閱讀以及統合。
說起來,我只是把自己鎖起來,鎖在這屬於我的城堡。
───────────────因為這裡,只有我,法希蘭諾。

**

那是一個滿月的夜晚。
月光淡淡地透過薄簾,黑暗的空間暈染開紫晶般的光暈。
窗邊,簾紗隨風飄起,斜滑過瑕如白玉般的側面。
在淡淡的月光下,那是那麼樣的蒼白、脆弱的。
那句瓷器精雕般的洋娃娃,隨風飄逸的髮絲顯得夢幻飄逸。
羽扇般的睫毛,因低垂而遮掩住紫寶石似的眼瞳。
她是專注的,清澈的不見一絲波瀾。
翻書的聲音在寂靜中顯得格外清晰。
沙沙沙沙、沙沙沙沙的

每天不都是在重複同樣的事情?日復一日的……

女孩闔上了書本,偏頭看向了窗外

今天的日子,天氣,依舊……

日復一日。

窗外的天空依然乾淨的不沾俗塵,只獨留那月亮傲世的高懸

正如這世界,只有我。

only me.

**

女孩輕聲低站起身,走出了房間

也正如走出了防護自己脆弱心防的堡壘。

而她,此時舞客,僅僅沉默地站立於蒼穹之下

然後,緩緩地抬高柔夷

輕足漫舞。

月暈染黃了鵝卵石的街道,拉長的影子隨著自己的主人不斷地旋轉、跳躍

女孩始終是緘默著,無聲地舞動自己。

彷若周遭不存在著任何物質,只有自己的世界在旋轉。

紫髮隨著擺動晃出迷人的弧度,髮絲隨著風飄落在空氣的每一粒子間

裙襬輕搖慢晃的盪漾,綢緞般的繫帶,如邀輕旋轉在風中

荷花邊的蕾絲,上下摺皺著魅惑的幅度,襯托出舞者輕靈脫塵的氣質。

這是場令人屏息、媚魍的演出。

然而,女孩突然停下了動作,硬生生地打斷這場視覺饗宴。

只因為一雙,突然還住自身的手,厚實而溫暖的……

可是這裡───────只有自己!

「誰!」女子低聲斥喝,同時靈敏的出手攻擊後方不明的來人。

後方的人卻也反身制止她的動作,在她耳邊低喃著。

「why?」

一個如冬陽般和煦的渾圓嗓音,沙啞地在女孩耳邊響起。

那彷若壓抑的,卻充滿著不解。

還有疼惜。

「什……」女子皺起了眉,這從未聽過的聲音此時出現在這裡代表著甚麼?入侵者嗎……

「妳的舞,為甚麼那麼的寂寥、沉重,且受傷呢?」那個聲音再此質問起了女孩,但這次,卻清晰而響亮

女孩震了震身體,心理長期封鎖的枷鎖似乎突然斷裂。

「就如斷弦的箏,那樣的……」

「放開我!」不知道是心慌還是害怕了,女孩惱怒的推開了後方的人,快速地轉身後,想看清楚到底是何等人物擅闖御見擬板塊。

而一切的一切,卻在面對那對深邃如大海般的藍眼下,顫抖的瓦解。

「法希蘭諾.御我自白書。」男子的眼柔和的如會讓人陷入般。「讓你久等了。」

**

他是誰?為甚麼知道自己的名字?

他又是何等人物?可以踏入這塊人的肉眼無法看到的御見擬大陸?

看來一切的一切,都只能等眼前的人來進行解答了。

「謝謝」男子接過了法希蘭諾手中的杯子,笑容燦爛的可擬天空的太陽。

法希蘭諾細細地觀察起眼前的人。

無可否認的,眼前的人是一個罕見的帥哥。

而且是一個來自西方的男子。

瘦長的臉蛋呈現健康的小麥色,迷人的藍眸閃爍著如寶石般燦爛的光澤。因微笑而微微上揚的薄唇,再搭配上那金黃、燦比烈陽的金髮柔順的貼在耳後。

眼前的人擅發著一種非常成熟的男人味,而輕剔著自己的雙眼看似溫柔卻帶著一絲打量。

真是令人不舒服阿

「幻曲。」

就在我在心裡評鑑這一個人時,他突然開口了

「幻曲.大家黑白講。」他在一次的開口,而聽到他後面的姓氏,我馬上懂了一切的來龍去脈

又來了,是嗎?

「……」我默默地喝著手中的茶,而對於他的話只是點頭表示我知道了。

本以為這能讓氣憤陷入寂靜,或許安靜點何嘗不好

但對方,卻又再次開口了

「那、那個……」他看起來有意點緊張,張了張唇似乎想問甚麼卻又難以開口

「……什麼?」本來不想理他但卻不明的開口了

幻曲突然露出了尷尬的笑容,那笑臉不知為何地讓我的心跳漏跳了兩拍

「剛剛的問題‥‥」幻曲偏了偏頭,表情還算誠懇「你還沒回答我呢。你,寂寞嗎?」

我不由自主地抖了一下手,抬起臉認真地看著對面的男人。「不會。」

我突然有種想咬掉舌頭的衝動,面對以前的人不知道為甚麼就是有股想反抗他的感覺

畢竟這裡是我的世界,一直是我自己的

我沒有和別人相處過,我沒有和別人接觸過,陪伴我的就是文件文件還有文件,我……

突然,一個溫暖的感覺再次還住了全身。思緒被硬生的打斷,而罪魁禍首就是現在倒在自己身上的人。

「別怕……」他的聲音帶著一種魔力,而感覺有東西撫上了雙眼。「你不再是一個人了……有我……」

咦?熱熱的……我,什麼時候哭的……

怎麼會……

像是崩潰似的,我抱著點眼前的陌生人哭泣。彷若現在可以支撐我的,就只剩下他那樣。

我甚指沒有思考過這樣的舉止多麼不合常理……

被抱住的人只是沉默著,本來還輕拍自己背的手也緩緩地停下來。

然後……下滑

……

「……唔喔你身上香香的一定常在烤餅乾吧,厄阿我什麼都沒說喔……」

……「你這個變態給我滾出這間房子─────────!!!」

於是,我們就這樣相遇了

無庸置疑的,我喜歡上了他

就是很自然的那樣

**

「女王殿下軟軟的唔喔臉紅超可愛的──」

「快點來人把他轟出去拉──」

僅限於……他正常的時候,像現在絕對不是。

【初戀】完
回復

10# 大家黑白講

會嗎?(哈欠
是習慣的問題吧?
之前有被訓練過,你有試過拿辭海當枕頭嗎?(挑眉
回復

哈哈,各位寫的都不錯啊
合併前我抓的錯字都有改掉嗎?(挑眉望

嘛,我們不管何時都很有趣呢(咖啡
比賽擂台 發表於 2012-1-24 12:10

當然囉,當下就改了OWO

話說耀彥的語文能力真的好讓人羨慕呀Q       O
回復

哈哈,各位寫的都不錯啊
合併前我抓的錯字都有改掉嗎?(挑眉望

嘛,我們不管何時都很有趣呢(咖啡
回復

喔喔喔喔喔-------------

樓上的大大你太強了!!
啊  我剛剛才把評分用光說...

等著我吧!
我24小時過後絕對過來幫你加分!!!!!!!!!!!  (熱血)
回復

4# 大家的小窩

嬌弱的
新生的
生命

心細的
自否定的
存在

肯定的
溫柔的
笑容

綻放出
最溫暖的
笑顏

〈心得,這位殘沒有遇到過,可能有誤解的地方,抱歉。

評分

查看全部評分

回復

3# Cosplay與同人

眾人的玩物

嘻皮笑臉的
厚顏無恥的
卻是令人愉悅的

捉弄
奔跑
裝死
到頭來