樓主: 塚•煌
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】不要說原諒--番外篇之一~三(新增在5樓)

下篇呢 ∼∼   0 // 口 //0  ∼*
回復

【吾命】不要說原諒—3

烈火快速奔向圖書館,這次學乖了直接照審判說的往最高級的書櫃衝去。一打開果真看見太陽在書櫃裡悠閒的喝茶。「太陽終於找到你了,前太陽騎士在找你,你快去找他」烈火一邊拉著太陽的手一邊跑。「烈火兄弟,感謝你替太陽傳遞光明神的耳語,太陽感激不已,在光明神的庇祐之下,想必一切會很美好」(走慢點,我的花茶要打翻了)

「尼奧,那不是格里西亞嗎?」艾崔斯特指著向他們奔來的一團東西。「來了,是麼。」尼奧喃喃的說著。
「太陽在光明神的指引之下,來此虔誠的傾聽光明神的叮嚀」太陽露出驚恐式的笑容怕怕的說著。就在此時烈火早就消失的無影無蹤了。
「孩子,把光明神放在你心理就好」尼奧危險的笑著。
「老師你找我幹麻?該不會又要喝酒了吧?」格里西亞笑臉垮下,可憐兮兮的看著他的老師。
「哼!你還好意思提喝酒,叫你陪我喝酒你竟然敢躲我,真是不孝,算了,我今天叫你來不是要找你喝酒」.
「不會是比劍術吧?」格里西亞擠眉弄眼的說
「比劍術,我瘋了不成,我乾脆一劍刺了你比較快」尼奧忿忿地說著
「嘿嘿…老師別激動、別激動,那老師你一大早找我到底要幹麻?」
「我和艾崔斯特要走了,我們組了冒險隊,之前因為你失蹤,不放心才來這找你,現在你既然沒事了那我們也該離開了」尼奧平淡的說著,眼睛卻一直盯著格里西亞看。
「痾….老師您真的要走啦…」老師怎麼一直盯著我,到底在暗示我什麼?該不會是要我挽留他吧?「老師您才剛回來不久,這麼快就要離開,是不是有什麼”重”要的任務要做?」格里西亞眼睛閃著金光
「臭小子想去哪裡了,你乖乖待在聖殿裡別亂跑,你可是太陽騎士,等你退休了再說吧!」尼奧笑著摸摸格里西亞的頭。
格里西亞被這個舉動嚇了一跳「老師…你……」
「又來了,該不會又要囉唆,好了好了,時候不早了,我們也該出發了,孩子,答應我……」尼奧看著格里西亞困惑的臉說「沒什麼,我走了」之後不等格里西亞反應,艾崔斯特立刻打開魔法卷軸瞬間消失。
「…老師你話要說完阿」格里西亞一臉茫然的看著上一秒兩人還在的位置說著。老師…你究竟想要跟我說什麼?太陽摸著自己的頭,百思不得其解。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
對不起我是新手..不太會用...>  <...
回復

新手+1 
請多多指教︿︿
回復

下篇下篇下篇+口+!!!
尼奧這篇好有父愛的fu >\\\<
太陽:爸爸~~~
尼奧:混小子誰你爸阿!!!
太陽:嗚嗚~~媽咪~~~
艾崔斯特:乖乖~~(?!)
回復

回復

尼奧真的很有爸爸的天份
回復

【吾命】不要說原諒—4

「尼奧,我知道我無法改變你做的決定,但是你真的是為了格里西亞好嗎?還是你只是不想聖殿失去一位太陽騎士罷了」艾崔斯特有點生氣的說。雖然跟格里西亞相處的時間很短,但是早就把格里西亞當成好朋友了。
「……艾崔斯特如果你不想陪我去的話,我們就在這裡分道揚鑣吧!」尼奧臉色鐵青的說
「你…….」艾崔斯特陰柔的聲音透著一點微慍,即使如此艾崔斯特還是跟著尼奧繼續走。
格里西亞原諒我,我只能這樣做,只要有任何一點會影響你在聖殿的地位的,老師我都會為你剷除,哪怕是再痛苦的事…..。

一旁綠葉大地烈火看著發呆的太陽
「太陽沒事吧?」綠葉擔心的問
「沒事、沒事,前太陽騎士走了,我們也就不用到處躲貓貓了」大地一臉像是從地獄升上天堂似的模樣。
烈火和綠葉互看一眼,非常贊同的猛點頭。「走吧!」大地不耐煩地率先離開。

「太陽」審判敲了敲太陽的房門
「嗯…..」太陽慵懶的聲音從門內傳出
雷瑟一把推開門後打量著用優雅姿勢趴在床上的太陽騎士,格里西亞把臉埋進枕頭裡,反正這樣也能清楚〝看見〞所有東西
「聽說前太陽騎士離開了」審判走向床邊關心的問著
「嗯…...」枕頭再次傳出主人敷衍的回覆
審判輕笑著把繡有太陽標誌的小袋子放在床頭「這個,沒想到你竟然一整天都沒找我拿」說什麼沒有看過身上長螞蟻的太陽騎士,硬是寄放在我這的。(難道你有看過螞蟻長在審判騎士身上?)
太陽聞到熟悉的香味,慢慢的優雅坐起,再優雅的打開小袋子,拿出一快香噴噴的藍莓餅乾放進嘴裡「嗯…我又活過來了…好吃..審判還是你最好了」太陽一臉幸福眼裡還泛著滿足的淚光,再吃ㄧ口….
「你的老師說了什麼?讓你連寒冰做的餅乾都忘了拿」審判瞧著正吃的津津有味的太陽問,格里西亞停下動作認真的看著審判「老師他…一定有什麼事在瞞著我」“就跟你一樣雷瑟“太陽帶著責備的眼神回答「你覺得老師究竟在瞞我什麼?為什麼要匆匆離開?」還用魔法捲軸…擺明了一秒也不想多待,這樣簡直就像上次匆匆離去那樣,為了我失去他的右手…這次,老師您打算又失去什麼?
「太陽、太陽、格里西亞•太陽」審判叫著陷入沉思的太陽「什麼?」太陽急忙把注意力收回,緊張的回答,審判只有在生氣時才會連著名字喊我
「你別忘了,他可是使上最強的太陽騎士」審判給格里西亞一個肯定的表情。『但願如此』太陽心想…

「找到了,在這裡」尼奧看著被茂密樹林遮蔽的一條蜿蜒小徑,向上看去只見被雲霧環繞露出一部分的山形,想必是一座高聳的山。山下被樹海包圍形成天然的屏障,難怪能不輕易被發現。
「這裡…小心點尼奧,四周有很強的魔法結界,想要進去恐怕很困難」艾崔斯特擔憂的看著四周,好奇的觀察著。就知道不會這麼順利找到失落的魔法王國-哈帝斯城。
「結界?看我的艾崔斯特」尼奧左手劍上聚集著強大的聖光,緊緊包覆著整條手臂。尼奧猛然向前面小徑入口處一揮,強大的聖光與魔法結界相互撞擊,造成巨大的爆炸,把體型瘦小的艾崔斯特彈開「嗚…尼奧」艾崔斯特在被衝擊吹走之前看見一條裂縫,正想叫尼奧小心,可惜自己已被彈的老遠。
「艾崔斯特…」尼奧想轉身抓住夥伴,卻被突如其來的衝擊震得重心不穩,一瞬間跌入一道裂縫…..『格里西亞…對不起…原諒我…』尼奧疲憊地閉上眼睛

尼奧『你為什麼會想當太陽騎士?』
小格里西亞『因為我想站在你的位置上啊!』
尼奧『啊~臭小子你不想活啦!』
小格里西亞『在你的位子左右兩邊不是站了十一個騎士嗎?站在那裡就好像有十一個兄弟一樣,那種感覺一定很棒!』小格里西亞漾著燦爛的笑容
尼奧『傻孩子….』

----------------------------------------------------------------------------------------------
這是我看完太陽的爸媽是誰的文章時...有的靈感..希望大家會喜歡...
回復

??????????所以...尼奧是把拔????????!!!!!!!!!!!!!
回復

那篇文章在哪!給我!我要看!
回復

阿阿阿!!!
後面勒@口@""
我不要尼奧死掉阿~~
他是太陽永遠的老爸耶ㄚ威~~( 誤 + 巴 !
回復