樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

~~~~~以下為第三人稱視角~~~~~~~~

〝叮〞一聲從一間設備齊全的廚房裡傳來。這時,正在研究食譜的銀藍髮男生放下了食譜,走向聲音來源─烤箱。

看著散發一陣又一陣香味的蛋糕,原本少有表情的大男孩勾起了嘴角。

很成功,他想。正想將水果放上去點綴時,門卻無預警的打開了。

「伊希嵐~」一位金髮紅眼,身穿粉紅洋裝,約莫十歲上下的小女孩。正向他....的蛋糕飛奔過來。

又是她。伊希嵐無奈大過憤怒,這種事情已經有過好幾次了,他覺得這根本是一種詛咒。總不可能每次他的點心才剛出爐就有人來打擾吧!

「伊希嵐伊希嵐,你今天做什麼啊?味道好香喔!大老遠就可以聞到那個味道呢!」粉紅用了放在旁邊的刀子,切下了一小塊蛋糕「恩~是我最喜歡的草莓蛋糕!吃來吃去果然是伊希嵐做的好吃。」

「什麼事快說。」

粉紅不滿的嘟起嘴「什麼嘛~這麼冷淡,虧人家帶了驚喜給你呢。」

伊希嵐停下了手邊的動作,靜靜的看著粉紅。像是要她講完她未說完的話。

只見粉紅之後就很安靜的吃著蛋糕,雖然說這小女孩的表情看似很傷心、很受傷。但仔細看她的眼神,就可以發現一絲狡詐的光輝。

像是無法忍受這種沉默的氣氛,剛好吃完蛋糕的粉紅率先開口「沒錯~我帶了驚喜喔!而且是你還有十二聖騎士都會很高興的驚喜。」

「上次也這麼講。」伊希嵐開始清理剛剛所使用到的工具,並將它們一一歸位「結果呢?妳帶了規模可以摧毀國家的不死生物。」

「啊哈哈....不過這次不一樣啦!」想起那一次,粉紅只能乾笑帶過。畢竟她也知道那一次她鬧得太過火了。

「上上一次也這麼說過。」

「你就再相信我一次嘛!我保證這次你們真的會很高興。如果你們不高興,我往後一百年都不跟你要甜點。」

看到了粉紅這次的確是認真的。伊希嵐姑且再相信她一次。況且這個條件對他來說的確滿誘人的「怎麼做?」

粉紅揚起了甜美的笑容「聯絡其它聖騎士。」

──────────────────────────────

只能佩服伊希嵐的效率。僅僅三個小時,十一聖騎士便都聚集在這廣大的待客室。

「所以,叫我們來幹嘛?」發問的是坐在米色沙發上,一位有著藍色捲髮,碧色眼睛的大男孩。臉上的輕鬆笑容讓人覺得他很容易親近,不過認是他的人都知道,這是他發火的前兆。

不過不只是他,現場被叫來的所有人不但生氣,也都覺得莫名其妙。這麼奇妙的時間點,伊希嵐叫他們來幹嘛?

「粉紅,希望妳能好好解釋一下。」靠在牆上,黑髮黑眼的男生正繃著一張臉。加上低沉的嗓音,一看就知道是心情不好。任何人看到都會退避三舍。當然,十二聖騎士除外。

「暴風、審判你們不要給我那麼多壓力嘛!人家也會緊張啊!.....好啦好啦不玩了,這把戲玩太多次連我也覺得有點膩了。其實啊,我帶了一個很大很大的驚喜過來喔!」

「喔~所以?你就這樣打壞我的約會....咳,改公文嗎?」褐髮橘眼的男生這麼說,雖然說他講得的確是理直氣壯,不過並不需要臨時改口就對了,因為大家早就對他這種行為習以為常。

「真的是很大的驚喜啊.....幹嘛大家都不信任我?」粉紅眼裡泛著淚光,下一秒便開始飆淚。

一位綠髮綠眼的弓箭手幫忙打圓場「好啦!大家就在相信她一次嘛!搞不好這次真的是一個驚喜啊!」

「對對對,一個嚇死人的驚喜。」有著淺金色頭髮以及比髮色還深一點瞳色的的男生這麼回嗆,微微的鳳眼加上手上的紋身,到讓他滿有小混混的樣子。

「好啦,萊卡你先休息一下吧!我們剛到脾氣難免會暴躁些.....」略為紫色的深褐色頭髮和接近黑暗精靈的膚色是這位勸架男孩的特徵,雖然說他金黃色的眼睛讓人覺得他兇悍,但其實知道他的人都知道他是個連小狗都能交朋友的好人。

「我現在就是很不爽艾維斯你想怎樣?咬我啊!」.....更正上面的敘述,他不只看起來像個混混,而是連骨子裡都像混混。

「唉唷大家別吵啦!我們不是應該先聽粉紅講事情嗎?」

「死草莓給我閉嘴,你以為我們吵架是誰害的?」

「就跟你說了我叫艾爾梅瑞,不草莓了嘛!」

「閉嘴!你這顆死草莓!」

「嗚嗚......萊卡欺負我啦!」

「萊卡你別太過份啦!都把艾爾梅瑞惹哭了。」維瓦爾在安慰艾爾梅瑞之餘,也不忘了還艾爾梅瑞一個公道。

「他媽的,他哭干我啥事?」「他哭我就不叫雷瑟打你。」「咦咦!不要啦,他打起來很舒服耶!」

就在三個人正鬧得沒完沒了時,一直站在角落的紫髮紫眼男生皺了皺眉頭,他實在很想拿鞭子往他們那邊揮過去,不過這樣子有可能會波及無辜的人。而且還會使某人更加興奮。

「好吵......」這是他現在唯一能做出的評論。

「恩.....好吵.....」突然浮現的白髮男生,讓他嚇了跳。不過他很快就調適過來。畢竟這也是常有的事。

「帝摩斯,下次要出聲前先提醒一下。」

「那我怕你們會被嚇得更厲害。」

「........」他不曉得該如何反駁了,畢竟這是事實。

一直趴在沙發上看著他們胡鬧的紅髮橘眼的男生忍不住嘆了口氣「唉!要是格里西亞也在就好了。」

頓時,大家都安靜了下來。是啊,明明人都到齊了,唯獨少了格里西亞。那位有著金色長髮,燦爛笑容的太陽。

「咳咳,大家是不是忘記我的存在了啊?」粉紅試圖引起大家的注意,然而,這聲假咳嗽也達到了她的目的。

「我都說有驚喜要給你們了,你們卻這樣子忽視我。所以我決定了。驚喜明天再給你們看。」

恩...其實你的驚喜要看不看都沒有差。眾人心中吐槽。

一直沒有吭聲的黑髮紫眼男生終於開了口「你們不覺得從剛剛開始就....怪怪的嗎?附近一直有魔法波動。」

雖然只有些許而已,但剛剛大夥兒的確都注意到了。不過因為施法者沒有移動跡象,所以他們也不管那麼多。可是到現在魔法元素一直都沒有消失.....這就有些古怪了。

「要去看看嗎?」雷瑟這麼問道。雖然說就算他不問,大家還是會抱著〝看熱鬧〞的心情去湊熱鬧。

「當然要!」從他們來到現在也鬧了超過一個小時了,而且這位施法者應該在他們來之前就開始施放魔法了,而且所施的魔法幾乎都在中級以上,那想必他的魔法應該還不錯。更重要的是他每種魔法全部都放過一遍了,這種全方位魔法師大家自然想去會會。

看著這些興奮的大男生,粉紅心理偷偷了笑一下。想必他們遇到之後,一定會很感謝我吧!但同時她也不忘表面上裝作一副不是很開心的樣子走在眾人後面。以免被注意到而讓他們心生懷疑。

金吉廢話區~~~

好啦~又更新第六章了~感謝有留言給我的大大~給了我好多的動力呢!﹝不然這一章不可能這麼快生出來﹞

有越多的支持我會打得越快喔~  ﹝不過支持少的話.....這就是一個大坑了﹞
回復

噗哈哈哈~~!真不知道他們在看到格里西亞會有什麼反應~~!
請加油~!快更文喔~~!(來催稿的人)
還有抱歉上一篇沒留言~~!(因為這人根本不知道更文了!加上這人都只看標題)
回復

哦哦~
進入精彩的了~~~
大大那瞬間讓我有種興奮感~~~
加油!!!
下一篇~~~~~~~~
回復

哇!!!!十二聖騎士要相遇啦~~~~~~
所以我說,你快發下文吧~~~我好想看喔~~~(被毆
回復

好好看唷~下章什麼時候會更呢?
好期待雷瑟他們看到格里西亞時會有什麼反應呢...
粉紅會不會被K阿??
對了~紅詩跟粉紅的皮膚都跟以前一樣嗎?還是恢復正常人顏色了?粉紅是靈嗎?
回復

好期待好期待好期待
小瑟瑟看到小格格時會怎樣阿
回復

粉紅也會吊胃口喔!!厲害XDD
不過綠葉真的好可憐呀!!綠葉乖乖^^
還有太陽!!中級以上的魔法放那麼久??真的假的~~XD
金吉加油!!!哈哈哈 
回復

大大!加油~加油~

呀!很想知道他們看格里西亞的樣子〈呵呵~

我感覺到粉紅和格里西亞下場很慘…

所以呀@大大要加油0

期待你的文章0~哈哈
回復

喔喔~粉紅你真棒~把太陽帶過來阿~
好期待太陽跟大家相認的樣子(喂喂)
期待阿~加油喔~~
回復

金吉~

啊~停在好掉人胃口的地方~

好期待他們看到小格的表情喔~

一定超經典~

超期待下一章喔~
回復