查看: 335250|回復: 1293
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

「皇子,這是新的公文。」捧著一疊公文的侍衛在敲過門後走了進來。

「知道了,放在那兒吧!」我瞄了那一疊公文一眼,隨即讓他把公文放在還留有一些空位的桌子上。繼續埋頭改公文。

「是。那小的先告退了。」

等到聽到了關門聲,並確定侍衛走遠了之後,我才抬起頭來。

可能是太過勞累吧!轉頭看了看窗外的風景,我的腦袋裡竟然有〝總覺得少了些什麼,為什麼沒有人幫我改公文?〞的奇怪思維。

啊!忘記自自我介紹了。我是格里西亞•菲斯特倫─月城的二皇子。有著黑暗精靈、白精靈和人類血統的混血兒。

雖然自古以來這三個種族都是勢不兩立的,常常因為一點小事就可以掀起一場戰爭。﹝不過大部分的戰爭大部分都是黑暗精靈和白精靈再打就對了,人族通常在納涼﹞雖然說大部分這些種族一見面都會拼個你死我活才對,但是也有一些白精靈和黑暗精靈例外。不過這是在所有種族之間不被承認的事。原因是因為如果他們有了後代,小孩很容易自爆、發狂,原因不明。所以說只要是兩者所生下的混血兒,注定將被國家趕盡殺絕,或著被世人所恐懼、唾棄。

唯一的例外,就是位在黑暗精靈以及白精靈領地中間,被譽為〝中立〞之國家─月城。

這個國家包容所有被歧視的族人,不管你是什麼樣的種族,在這裡都不會有任何人欺負你。﹝因為欺負他人就準備好被別人蓋布袋啦!﹞

這時,門突然被重重的摔在牆上「殿下!聽說您又沒有按時吃飯了?」原來罪魁禍首是我的玩伴兼家臣─亞戴爾。

「啊......我多久沒去飯廳了?」

亞戴爾嘆了口氣「殿下,您已經整整窩在這裡三天又二十個小時四十八分鐘了,外加上之前休息及練習魔法等的八個小時.....您至少有四天沒吃飯了!」

....有這麼久嗎?我怎麼覺得只有一下子呢?

「的確有那麼久。殿下。」亞戴爾對我丟了個白眼。

不愧是我肚子裡的蛔蟲!連我在想什麼都知道。不得不再次敬佩我挑人的眼光,一開始大哥要我選家臣時候,我第一眼就看上他。而且他也沒辜負我的期望,一直很聽我的話,偶爾一些自私的命令也照聽。像是買藍莓派啦、對不尊敬我的人蓋布袋等.....從以前到現在都做得很好。可說是忠狗一枚啊!

心裡是這麼想,不過我總不能這樣對他說吧!「好啦!我等一下去吃總行吧?」

「我已經提醒您三次了,您覺得我會在上第四次當嗎?」

「您已經十六歲了,請您好好的照顧自己的身體...」!又是這哀怨的眼光,死亞戴爾你分明是摸清我弱點了吧?這簡直就是被拋棄的老婆的表情嘛!我又不是你老公幹嘛對我做出這種表情?

「我去吃!我去吃飯總行了吧!」好在辦公室裡只有我們兩個,不然有人看到你對我擺這種表情......好歹我也是月城的二皇子耶!

「好的,那我馬上去吩咐大廚準備。在這個時間請皇子殿下回房休息。」聽到這番話,亞戴爾便立刻將我放下來,並且換上一般侍衛對我的稱呼。

「我說過不要對我那麼有禮貌。不然我會不習慣!」

「可是陛下...」

「我說過叫我格里西亞!」這個家臣怎講也講不聽、勸也勸不聽啊!

「抱歉,格里西亞....啊!說到這個,我來是為了您的生日宴會。」

喔~原來是為了我的生日宴會啊!.....咦?

「我的生日不是還要一個月嗎?」我的時間應該沒有過的那麼慢吧?

「恩...其實是因為您的大哥說他下下個月要出遠門,所以您的生日宴會要提前一個月...........」亞戴爾越說越小聲,不過大致上的情況我都知道了。

「該死的混帳老哥!」你出遠門干我屁事!幹嘛將我的生日宴會提前啊!難道你不知道我最討厭就是生日宴會嗎?一邊微笑一邊收下我根本不喜歡的禮物,還得裝出感動的表情。光是想像我就想吐啊啊啊啊啊啊!

最該死的是我還不能跑去跟我大哥說〝操你媽的幹,老子就是不爽開生日派對,你想怎樣?〞然後翻桌,估計我這樣講至少可以被復活十次,然後非常痛苦的死掉十一次﹝問我為什麼是十一次?笨啊!現在不就是活著一次?﹞......為什麼我這麼背啊?

「陛...格里西亞!你的怨氣能不能收一點起來啊?旁邊都已經出現鬼火了!」亞戴爾看到我這個狀態之後便臉色蒼白。恩....估計我失魂落魄的程度又達新高了吧!還有鬼火哩!不過沒召喚出不死生物還真可惜。

好玩歸好玩,不過我還是將怨氣收斂一下好了,不然我這個能幹的家臣要是被我的怨氣嚇死那還得了?那我大概一輩子都找不到這麼忠心耿耿的家臣了!

見我怨氣收斂了許多之後,亞戴爾才鬆了口氣「那...陛..格里西亞,我先去叫大廚準備餐點了。有想吃什麼嗎?」

「藍莓!我要吃藍莓派!」開玩笑,亞戴爾你又不是不知道我不吃藍莓派一定會發瘋。

「您還真喜歡吃藍莓啊!跟以前一模一樣呢!」亞戴爾苦笑了下。

以前?「嗯?我以前是什麼樣子?」

或許是因為不想提起那段往事,亞戴爾愣了許久才開口「您....以前很任性、無理取鬧,但是在跟你有關係的人有難時,你總是會第一個過去幫忙..........」說著,突然輕笑了一聲「抱歉,我太多嘴了。那我先去叫大廚做飯了。」

「等等!亞戴爾,我那時候到底發生了甚麼事?還有.....」但亞戴爾卻在我問完前,迅速的關上門。彷彿這是個不可碰觸的傷口。

「...還有我到底是什麼人?」我輕聲的將我的疑問講完。當然,沒有人回答我。

~~~~~~~~~~某吉廢話區~~~~~~~~~

大家好!我是新人金吉,第一次發帖,要是有什麼不妥當的地方儘管說出來沒關係!我不介意的!

還有,這篇同人文是我第一次發,角色會崩,請自備眼藥水喔!﹝現在才講是怎樣?﹞

新增友情連結~

小葉懶人─﹝轉世﹞我不是男的!http://www.pinkcorpse.org/viewth ... a=pageD3&page=1

評分

查看全部評分

回復

噢噢噢~~
是說,亞戴爾記得以前的事嗎?
格裡西亞大哥是尼奧對吧?
這篇文是正常向?
啊抱歉我問題太多了~~
請樓主繼續加油!
回復

ACE,你問太多了,你要問就這樣問:

原來格里西亞轉世之後是個陛下?我以為他會變成流浪漢(格:不准詛咒我!)
亞戴爾還記得轉世之前的事?記憶力可真好。
雷瑟什麼時後出現?我想看他跟太陽來個你O我X,咳,只是接吻。
寒冰呢?會不會是大廚師阿?

(謎:你是來問話的還是來說好看的?)
冰:其實兩個都有∼
回復

嗯嗯~~我也好奇寒冰在哪??那羅蘭哩??不要崩羅蘭呀~~~寒冰也是((被巴....廢話太多
二皇子呀!!感覺地位異常的高,不過怎嚜不是第一呢?所以我很好奇&期待下篇喔!!
大大阿~~加油喔
回復

噗~~~我怎麼覺得他好像變成暴風的感覺,還有原來亞戴爾有前世的記憶啊~~
期待更文喔~~~
回復

金吉~
第一次發文就寫得不錯耶~
亞戴爾真是一點都沒變~
依舊是中心耿耿的僕人啊~
期待下一章喔~

你好!我是楓兒~
請多指教喔~
回復

好棒!
大大的文筆真好~♥

格里西亞是二皇子,那大皇子是尼奧嗎?
不知道其他人會不會出現。

期待下一章喲~♥
回復

吾命同人~轉世之後 第二章

唔......誠摯大家光臨....也不對,感謝大家光臨?.....太普通...」咬了一口藍莓派,我繼續苦思著那可恨的開場白。

幹!都是該死的大哥害的!幹嘛提前一個月啊?有夠背。

「我可愛的老弟啊!我剛剛是不是聽到你在〝幹〞大哥我呢?」然後又好死不死,我現在最最不想聽到的聲音從後面傳來。

「阿哈哈哈哈哈!怎麼可能呢?大哥。相信你可能是聽到外面的妖精在聊八卦啦!」我僵硬的撇過頭,看著眼前跟我一樣擁有著同樣血統的大哥─尼奧•菲斯特倫。

嗚嗚嗚......可惡!明明是同一個母親生的,為什麼他就生的比我壯、身體比我好?害我想打他都不行。

「你又在罵我了嗎?死老弟........算了。我現在沒空跟你耗。」大哥慵懶的說著,拿起了我桌上的藍莓派咬了一口。隨後非常狼狽的將它吐了出來。

誰叫你明知故犯,都知道我吃的藍莓派是最甜的那種你還拿起來吃。活該!

才在心底默念完,我可憐的頭上就多了一個爆栗,還飄著絲絲白煙。

瞪了瞪罪魁禍首,只見他像是什麼都沒發生一樣。還是優雅的靠在有著雕刻繁複的門上。

「對了大哥,你說有事是指什麼事?」問話同時,我也順便丟了個初階治癒術給自己。頭上的腫包馬上就消失了。

好在我可以自己治療,不然我等等還得去找祭司療傷。不但很遠而且又丟臉。

他又露出了〝你不提醒我我都快忘了〞的表情。

「....你不會忘吧?」

才剛治好的頭在這時又多了一個爆栗「你以為大哥是這種健忘的人嗎?其實是這樣....」大哥湊到我的耳邊,說出了國王給我的〝聖旨〞。

幹!為什麼倒楣的都是我?

「這一次我能不能說不要啊?」拜託!讓我轉一次運吧!怎麼每次倒楣的都是我而不是大哥啊?

「你有過選擇的權利嗎?」

「.........」
回復

哈哈啊哈哈哈~~
格裡西亞跟尼奧做兄弟好慘啊~~
哈哈哈哈~~
連選擇的權利都沒有~~
是說要派格裡西亞到哪兒去嗎?
金吉還請繼續加油咯!
回復

金吉~
這章一樣好看!