查看: 3478|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 詩創作(8/4《流逝》更新完畢,第3頁29樓,喜歡請給回復XDDD)

《灰》

太陽是如此的耀眼  天空是如此的蔚藍

眼裡的世界卻是灰濛一片

寂靜  無聲

怒吼  尖嘯  奔跑

狂風暴雨和絕對零度的冷  為我築起一道無人可越的高牆

溫暖進不來  色彩只有黑白

什麼時候  才有人能穿越那道牆

帶我前往璀璨的樂園
---------------------------------
第一次打這種東西,若不好看還請多包含xddd
-----------------------------------------------------------------
詩的樓層:
第一頁
1樓《灰》、3樓《嚮往》、4樓《雨》、5樓《滴答滴答》、6樓《徘徊》、7樓《誘》、8樓《輪迴啊》
第二頁
11樓《悼魂》、13樓《因緣》、15樓《守候歸來》、16樓《戀之哀》、17樓《彼岸花》、18樓《戰》、19樓《珍惜吧》
第三頁
21樓《吻別》、22樓《茫然的怒火》、23樓《傲狂》、24樓《時流》、25樓《月喪》、26樓《瘋狂之始》、27樓《憎恨發狂》、28樓《夢境》、29樓《流逝》
回復

流逝(原名:時間)

二雙大大的手牽著我走過春夏秋冬
滿是傷痕的手伴著我跑過青春歲月
皺紋浮現的手扶著我飛過千山萬水
時間的痕跡在眼角上做記號
寬大壯實的肩膀不在
只剩坐在陽光下回憶過去的身影
悄然無聲的靠近
年輕的手搭上年邁的手
真心的關懷勝過只說不做的舉動
模糊的視線裡只有一如往常的慈祥
真摯的幸福就在眼前上演
------太久沒貼的分隔線----------
這陣子很忙忙到都沒時間貼文(雖然有一半的原因是沒靈感)
SO,趁有靈感有時間的時候就來貼一下嚕!
這篇請多指教!
回復

夢境

坐在圖書館裡  靜靜看著
回望著  童年的自己
呆坐在書群中  閱讀典籍

走上前來的  是未來的自己
經歷風霜的面龐  有著看破塵世的微笑
是歲月歷練的痕跡

安靜地  悄悄地  走過
手牽著手  在草地中嬉戲
世界沒了聲音   負面的情感湧起
我低下頭  說上一句對不起

在幽森深處  看見曾經活躍的你
消極  沒有意義
我繁華塵世走過一回  只見到不再單純的你
我告訴自己  如夢似影的謊言不該由你說起

輝煌的大門  在犧牲下矗立
我試圖靠近  卻被雷電所擊
夢著一再重複的夢境  只為看見永不放棄的自己

-----不知在寫啥東東的分隔線----------
最近都在參加一些創作比賽
都沒時間做新詩了.......
總之,這篇也請多指教(正色,鞠躬)
回復

瘋狂系列之憎恨發狂

你對我露出輕視的笑   完全不把我放在眼裡

每天的開始   是我痛苦的劇場

一句句刺耳怒罵   往往只為小小的理由

你只會拳打腳踢   沒有兄友弟恭的觀念

嘴裡一套做的一套   是你雙面人的表現

常常祈求原諒  一轉身  卻又不屑一顧

往往  總是為你的不以為然  成就了我滿身的傷

眼神流連在凶器上  我嘴角露出冷冷的笑

既然已成傷害  何不放肆瘋狂

血紅從腕上流下  輕輕揮灑

那抹豔麗成了最美的畫像

-----------------疼痛的分隔線--------------

今天我弟為了吃早餐居然踹我起床

我不買給他吃,他居然拿椅子砸我

然後我打個網誌他居然給我斷線!(怒ing)

這個死小鬼真的越來越不把他姐我給放在眼裡了...
回復

瘋狂之始

天空落下的甘露  是我最後的眼淚
滴落到大地上  將一片火熱的乾燥  變成沉重的濕黏
靄靄白雪隨風輕舞  飛往世界角落  如同我想展翅飛去

輕點成堆成塔的屍骨  一步步的往上走去
從高處俯瞰  以輕蔑的神態  藐視著失足跌落的眾生
從上往下看  以欣賞的姿態  鼓勵著不放棄希望的人

想展翼而翔  是否  要拋棄淚光
想向上爬去  是否  要將他人踩在腳下
想要有成功  是否  要犧牲自己的良心

不想失去  卻想擁有
如此的想望  是否過於貪婪

我飲下用血淚釀成的酒  唇畔那抹曾經天真的笑
早已瘋狂

-----這算是系列式的詩(大概....)的分隔線-------
某白最近總覺得腦子壞掉了
居然想作系列式的詩.....
雖然這樣好像比較容易有靈感,但某白還是想打快樂的詩啦啦啦啦──(無限回音)
不過截至目前為止好像都屬於灰暗詩.......(劃圈).
不過還是一句老話──
這篇也請多指教!!!
(PS:看詩的同學不許潛水!《被巴》)
回復

月喪

空靈歌聲迴盪  迴盪無人村莊
月下優雅輕舞  輕舞在墓園旁
含笑秋波放送  放送逝者墳上

悠揚中帶著悲哀  悲哀中帶著思念
祭祀的舞蹈持續  持續到不再舞動
單純的雲兒灑下淚水  淚水為無淚的月神灑落

一曲終了  一曲又起
反覆著  不斷的  日復一日  年復一年
直到有日
歌唱舞動的人不再  思念逝者的人不再
村莊的時間也不再流動  成就一場悲哀

--------似乎太久沒發的分隔線----------------

本來某白想說要記得貼的,但是最近要煩的事太多了
讓某白忘了要貼文= =......(是說本來打算在論壇貼的故事好像一點進展也沒有)
總之,這篇也多多指教XDDDDDD
回復

時流

時間  在克羅諾斯的指尖環繞  過去現在未來變成歷史的公告
我昂首闊步的在時之洪流奔跑
解決來自生命的痛苦悲嚎
天使清脆的歌聲漸漸化作怒吼咆嘯

無法模仿的傲  我的時間不在環繞  屏除在流動的流潮
神無法看見  因為我失去做人的時間
沒有終點  永恆終結的瞬間  靈魂散落一片片
光明照耀  聖戰的壁雕
魔的嘲笑  振翅聲干擾
拿時間當填補傷口的藥

經歷過無數世代  以人類的姿態  聆聽著痛苦殤哀
丟掉世間崇拜  以人類的表率  守護時間洪流存在  不被破壞
克羅諾斯在看  看著生命的腐敗

----------------不知在寫啥的分隔線-----------
這篇完全出某白的意料之外,突然就出現在腦海中了
所以就乾脆打上來了
這篇也請多指教!
回復

傲狂

人世無常  時空流轉  將一切統統埋葬
太過悲傷  無法心安  讓一世聲明猖狂
殺戮戰場  命懸一線  把一生放肆流亡

是誰說今生今世  沒有遺憾  沒有冀望
是誰說人生在世  只有黑暗  只有絕望
史詩  重現  人們堅韌剛強

我嘲笑天地眾生  我傲視宇宙諸神  一刀斬在凡間思念上
愛恨情仇  輕輕一灑  人心中成長

---------終於考完了的分隔線------------------------
總算把期末考完了!
某白自由啦!(灑花)
這篇也請多指教(正色)
回復

《茫然的怒火》

胸口  湧起炙熱焰火
眼裡  冰冷殺意結果
無法明白  不想瞭解  那是何為的果

皮膚傳來的溫暖  漸漸轉為石雕的冰冷
惡毒的言語  不再脫口而出
刺辣的攻擊  臨死的樂章

回神來過  只看見
那沒有未來的結果

------要考試了的分隔線--------------
這次的詩比較短呢....(望)

要考試了,某白最近都沒辦法上線
趁著這次機會用電腦來說一下
姆恩...等某白考試考完後大概就會比較頻繁的創作新詩了......吧?
總之,這篇也請多指教!(正色)
回復

吻別

記憶裡  那抹淡淡的笑  像突如其來的狂風  掃進名為情的門扉
照片內  那柳眉的輕皺  如同一根細小的針  刺入名為情的心臟
現實中  那炯亮的雙眸  宛若面光潔的明鏡  映射名為情的面貌

過去  走在寬廣的街道上  手牽著手  肩並著肩
猶如盛開的百合般  綻放出燦爛的笑  天地失去顏色

如今  孤獨一人站在街上  任由暴雨吹打  內心崩裂一角
給予冥土住民的思念之花盛開   裝載著無限的傷悲

潔白的床  刺鼻的藥味  虛弱的人
象徵出生與死亡的空間  此時只有要前往遙遠之地的旅者
生死線中掙扎  使者等在離體的那刻

輕撫不再紅潤的面龐  低聲細語  換來的  是那抹記憶中的笑
十指交扣  彼此依存  享受剩餘的時間

生命女神斬斷相連的線  時間至此停下
流下哀慟的淚  吻上冰冷的唇
最後的吻別  有著淡淡的酸苦味

----------無言道不知該說啥才好的分隔線--------------
這次又是情詩類的.....(雖然還是灰暗系的)
(真的不對快樂的詩抱期望了)
嘛~~反正都做了,那就貼上來唄!
也感謝提供歌曲的大大們的支持XDDD
回復