查看: 2638|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 每一天小故事

新手一個
大家多多指教^^
有錯字就捉啦!☆☆

『成功铋決』.『我們總以為開始太晚,因此放棄;殊不和只要開始,就永遠不晚。』
[成功就在不遠]

在成功時,我要學習謙虛.

在痛苦時,我要學習忍耐.

在焦慮時,我要學習樂觀.

在懈怠時,我要學習積極.

在失敗時,我要學習堅毅.

在快樂時,我要學習節制.

在憤怒時,我要學習冷靜.

在害怕時,我要學習勇敢.

在疑惑時,我要學習分析.

在羨慕時,我要學習知足.

在猶疑時,我要學習決斷.

在孤寂時,我要學習獨立.
各位好!

今日我要分享的書就是『信念決定一切☆』裏面有60篇小故事。全也很好看我
今日就簡單說一個比較有趣的故事給你們看。

日語學習班開學報名時,來了一位老者。

“給孩子報名?”登記小姐問。

“不,自己”老人回答。

小姐?然。老人解釋:「兒子在日本找了個媳婦,他們每次回來,說話幾里咕嚕,我聽著焦急

。我想聽懂他們的話。」

“你今年高齡?”小姐問。

“68歲。”

“你要聽懂他們的話,最少要學兩年,可是你兩年後都70歲了!!”

老人笑吟吟地反問:“姑娘,你以為我不學,兩年後會66歲嗎?”

這個故事教會我們『我們總以為開始太晚,因此放棄;殊不和只要開始,就永遠不晚。』

每天一個小故事的呢^^

今日的分享完結了謝謝☆
回復

這個故事是勵志型的呢
不錯唷><
回復

真是個好故事呢!
若全學起來對自己很有幫助呢!
大大加油
回復

很棒的故事喔^^,
再來再來哩?
期待~
回復

很有意義的故事啊~
期待明天的小故事~
回復

好厲害!是勵志形的故事耶!我就寫不出來...
回復

「人生如歌,信念如調」的故事。有不放棄、不拋棄的持之以恆;有照耀著期盼心靈的深信不疑;有指引前進方向的百折不撓……一一讀來,令人感歎人生的多變無常之餘,更悟出:有了信念,才可以使你乘風破浪,使向理想的彼岸。

我忽然也不明白自已在打甚麼==+ 《嗯嗯~

今天小道理:

推書:海闊天空
很多時候,我們也會因為看了一套好的電影而看一本原著小說或故事中主人翁的作品,本書就是因這個原因而購買和閱讀的。
    子鶩是先天的血有病患者,後因輸血而不幸染上愛滋病,病逝時只有二十三歲。所有人也會為他的短暫生命而歎息,但是,他對生命的熱誠和執著、對人生信念的堅定和奮鬥、對身邊人的關懷和愛護、對神的信賴和依靠,都能讓我們看到作者內心世界的美好。
    誠意獻給一切輕視生命的人,讓他們重新振作,再一次思考生命的價值。生命的美好,不在乎時間的長與短,而在乎我們能否活出生命的光采,活出生命的真蹄呀。

你是否能活出自己的生命?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
當你做爸爸的時候。

當了四十年的爸爸,我覺得好累!如果可以,我寧願一輩子都當小孩。
  有人說,孩子是來討債的,做父母是欠債的;孩子要什麼,父母就得給什麼。我覺得這句話只說對了一半;孩子小的時候,父母固然有責任照顧他們,他們有權利「有求必應」(要什麼就有什麼。當然,有很多事情還是辦不到,比如他要你把星星摘下來,你能辦得到嗎?非分的要求是不可以的);可是,到了成年(十八歲)以後,他們就應該自立,不能再有「要什麼有什麼」的權利。

(本文畫在身上的名字)

小時候,我看我的父親很凶,很威嚴;我們家的人沒有不聽他的,我也不能例外;所以,小時候,我很想當爸爸。現在呢?現在我想退休——不當爸爸了,因為我覺得很累。  
我有五個孩子,每年兒童節,孩子們都會圍著我,問我要給他們什麼禮物。他們滿臉期盼的看著我,開口索取電玩、腳踏車、芭比娃娃等等貴重的禮物。可是我賺的錢不多,只夠一家吃飯,每逢開學繳學費,就要傷透腦筋,哪有閒錢買這些時髦的玩具?我覺得很痛苦,因為我很想滿足他們,讓他們笑得很開心,可是我卻做不到。後來,孩子們陸續長大,有些還不錯,可以養活自己;有些卻仍然需要我繼續供養,甚至不停的闖禍,讓我疲於奔命去解決。
  磊磊是我的長孫,他三歲的時候,爸爸媽媽離婚了。我把他接過來,他的爸爸媽媽就不管了。雖然這是個不負責任的作法,但是那個時候的磊磊很乖巧貼心,有這樣可愛的小孫子陪伴,的確讓我快樂了好幾年。

可是上國中以後,不知道為什麼,磊磊變了。他變得叛逆又暴躁,東西亂扔,功課不寫,出去玩就忘了回家,犯了錯還理直氣壯……總之,他的狀況連連,老師和我都沒有辦法與他溝通。我又氣又急,只好反反覆覆,一再叮嚀。這樣的叮嚀讓我們的關係更惡劣,而我,又無法不重覆叮嚀,因為他總是舊錯未改,新錯又犯——最後,連我自己都對自己感到厭煩,每次開口,我都覺得「我討厭我自己」!

我多麼想當個慈祥的爺爺,每天和孫子聊聊天,打打球,到公園散步,坐蹺蹺板;或者在家下棋,一起看故事書,然後出去逛夜市,撈魚,吃宵夜。可是,隨著年歲的增長,我的想望變得越來越不可能。

如今,每逢父親節,還是有孩子會問我:「爸,你想要什麼禮物?」我總是毫不猶豫的回答:「我什麼東西都不想要,只要你們不再增加我的負擔就好了。」
這個答案聽似無情,卻是我的真心話,因為我實在是「很累很累」了。

當爸爸很辛苦,要照顧孩子,還要照顧孫子,卻又不一定照顧得好。我當了這麼多年的爸爸,感覺力不從心了,所以我不想再當爸爸了,我只想當孩子的朋友,我希望和孩子們互相尊重,互相體諒,互相幫忙,而不是一味的「被索取」。

這個願望能達成嗎?望著鏡子裡的頭髮已經全白,我知道一切似乎不可能了——不過,我還是默默的在期待。
施政廷這本「畫在身上的名字」,讓我讀了老淚縱橫,謹以本文代序。

或許你覺得爸爸對你很差,常常對你生氣.做錯事就立即又打又鬧
但是……對你生氣又何常不是因為「「愛」」?
也許你覺得浪費時間,
也請你花一點點時間
對你的家人說:「我愛你」吧。
我想他〈她〉會很高興聽這句話^^
今天小金句:

『或許生命什麽也可以缺,譬如失去一隻眼,或者一條腿,但就是不可失去信念。』

大.家.多.多.留.言.ㄚ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

你是否能活出自己的生命?
可能有點困難
不過會努力試試看
回復

唉~很少人留意丫
沒甚麼動力了。但我缳是會加油的!!!
有新作ㄚ來看看☆☆一樣吧!不看的話……(??自動消音了XD
http://pinkcorpse.org/search.php?searchid=107&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

回復

美國人喬·吉拉德被譽為世界上最偉大的推銷員。
有一次,吉拉德去參加一個葬禮。照例向所有人發了自己的名片。大約發出了250張。回到家裡,他躺在沙發上閉目養神,忽然靈光一閃,想起自己以前參加過的幾個葬禮,每次發出的名片數量竟然驚人的相似,都在250張左右。
美國人喬·吉拉德被譽為世界上最偉大的推銷員。
有一次,吉拉德去參加一個葬禮。照例向所有人發了自己的名片。大約發出了250張。回到家裡,他躺在沙發上閉目養神,忽然靈光一閃,想起自己以前參加過的幾個葬禮,每次發出的名片數量竟然驚人的相似,都在250張左右。吉拉德由此得出結論:每個葬禮上的人數都在250人左右,也就是說,一般情況下,一個人一生中真正有影響的交往人數大約是250人,這就是著名的"超級二百五定律"。
得出這個結論後,吉拉德總結了自己的推銷工作:如果得罪了一位顧客,那麼將失去250個潛在客戶,反之亦然,如果獲得一名顧客的好評,同時也就獲得了250名潛在的客戶。從此。吉拉德對每一個顧客都不敢稍有輕視,人緣好了,他的汽車自然也就越賣越多。吉拉德創下了一年賣出1425輛車的紀錄,這一紀錄被收入《健力士世界紀錄大全》,至今無人打破。

節錄自<<堅持就是力量>>

那年,她大學畢業到報社做一名小編輯。
她不大愛說話,一個人靜靜地編稿,或靜靜地看英語書。同事都知道她在準備考研究院,還知道她間中會收到北京某所大學的來信。
應該是一名男生的信。她在拆信時會流露出一點無法掩飾的熱切,幾頁紙,卻看得忽悲忽喜。
那年,她大學畢業到報社做一名小編輯。
她不大愛說話,一個人靜靜地編稿,或靜靜地看英語書。同事都知道她在準備考研究院,還知道她間中會收到北京某所大學的來信。
應該是一名男生的信。她在拆信時會流露出一點無法掩飾的熱切,幾頁紙,卻看得忽悲忽喜。
這一切,都悉數收入了他的眼底。
他們的辦公室隔著窄窄的走廊。她偶爾抬起頭來向對面望去,又快速地把視線轉到別處。暗中猜測著她在看自己,還是辦公桌前擺的那盆茉莉。
茉莉有半人高,枝葉扶疏,滿株翠綠,正是要進入花季了。
他小心地把茉莉搬到她面前,拜託她替他照看一下,他要去異地採訪一個多月時間。她有短暫的驚訝,之後抱歉地說:“我怕養不好。”他一笑:“沒關係。這茉莉很好養的,記得給它澆水就行了。”
她每天依舊靜靜地編稿、看書,再有空閒就是不忘為那盆茉莉澆水。茉莉長得很快。那些嫩枝猛地亂長,偏偏長不出花苞。
她想到了自己,為了那個在北京念研究生的男孩,除了到北京讀研外,沒有更好的辦法。她的愛需要拼命地踮起腳尖,爬著梯子才能夠到。
他採訪回來了,她抱歉地說:“對不起,我沒養好,只長葉子不開花。”他依舊一笑,走到茉莉前仔細地折去那些新梢:“這些太長的部分要掐掉,否則是不會開花的。”她的心一痛,眼裡忽地就有了淚。
他輕輕地握住她的手,看定她的眼睛:“給花開一個機會,給愛一個機會,給我一個機會,好嗎?”
茉莉最後還是留在了她的辦公室裡。
半個月後,已是滿室馥鬱的花香。

今天小金句:

『也許你不相信,但是你一直在找的…最重要的…可能就在你身邊。』

不要再浪費自己的時間了,去「愛」,去珍重你現在有的東西吧!

大.家.多.多.留.言.了
回復