查看: 1066|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 過了久的愚人節快樂!?(愚人節由來)

親親我我的情人,
總在這種時間不要臉的大膽示愛。

『Shit!』
只能低聲咒罵眼不見為淨。

手裡握著,她還回來的東西... ...。
一封封的信、便宜的吊飾、我借她的衣服、一張大卡片-上頭有我有她... ...
數不盡的東西,數不盡的回憶。

「對不起!」
好一句對不起了事,
甚麼也不知情的被判出局。

左邊口袋放著她一直想要的手錶... ...男女對錶。

「哈哈哈哈...哈哈..哈哈哈...」瘋也似的大笑。
笑到淚都滑落... ...狼狽、落魄...。

情人節,快樂。
三顆巧克力,代表三個字-... ...,妳,知道嗎?

情人節快樂。

祝你快樂,別,難過。

情人節快樂,我,不快樂。

再見,情人節!!!
下次,會快樂的。

情人節快樂,不需要理由,只要你快樂。

畢竟還是喜歡著妳... ...他媽的喜歡。

甚麼情人節?
我看是愚人節吧?
娛樂那些有情人的,
嘲笑我這樣落魄的人。

哼。
撒手,
把曾經送出的禮物丟進垃圾桶... ...
去喝一杯吧!
來個... ...不醉不歸。
自嘲似的笑了...
不帶眷戀的往酒店走去。

THE  END.

喔?
就是... ...愚人節快樂(?)
我都覺得情人節和愚人節沒兩樣這樣。
情人節我都跟別人說愚人節快樂((呵呵~
不論是甚麼節
都希望大家快樂(笑)
因為呀~
我是個不快樂的人(?)
呵~

回復

1# 洛璇
愚人節?!

1)「愚人節」由來已久,相傳在西元1564年的時候,法國採用新的曆法,將原來的元旦從四月一日改為一月一日。但是,因為舊的曆法沿用已久,改了新曆之後,大家一時之間還無法適應,每當四月一日時,總是有人會半開玩笑地照樣送禮、宴會、拜年,趁機捉弄取笑那些健忘的人,久而久之,就演變成一個專門愚弄人的節日:「愚人節」了!

2) 英國人認為:「愚人節」是西元十五世紀宗教革命之後才出現的一個節日。當時西班牙王腓力二世曾建立一個「異端裁判所」,只要不是天主教徒,就會被看成是異端(壞人、怪物的意思),在每年四月一日處以極刑。百姓們相當害怕,於是在四月一日這一天,便互相開玩笑、說說小謊取樂,來沖淡對統治者的恐懼與憎恨。時間一久,便演變為今天的「愚人節」。

3) 另外也有人認為,「愚人節」的由來,和聖經裡的「大洪水」傳說有關。相傳距人類始祖亞當之後大約一千六百五十年間,上帝以洪水來毀滅世界,只留下亞當的後代子孫挪亞。他以一條人造的大船保全了一家大小及各種動物的生命,當洪海稍退之後,挪亞便放出一隻白鴿,想找到一塊水退後之陸地。由於當天正是四月一日,所以後人認為,在這一天去幹一種毫無意義的事,有如白鴿之徒勞,實在有夠蠢!所以,四月一日就成了「愚人節」了!
愚人節」也叫「萬愚節」。這個節日起源於歐洲,任何人在四月一號這一天,都可以任意愚弄別人、開別人玩笑,甚至可以在報紙上刊登廣告,宣布一些聳動的消息,都可以不負法律責任。

「愚人節」由來已久,相傳在西元1564年的時候,法國採用新的曆法,將原來的元旦從四月一日改為一月一日。但是,因為舊的曆法沿用已久,改了新曆之後,大家一時之間還無法適應,每當四月一日時,總是有人會半開玩笑地照樣送禮、宴會、拜年,趁機捉弄取笑那些健忘的人,久而久之,就演變成一個專門愚弄人的節日:「愚人節」了!

除了上面所講的故事以外,另外還有幾種關於「愚人節」由來的說法:

英國人認為:「愚人節」是西元十五世紀宗教革命之後才出現的一個節日。當時西班牙王腓力二世曾建立一個「異端裁判所」,只要不是天主教徒,就會被看成是異端(壞人、怪物的意思),在每年四月一日處以極刑。百姓們相當害怕,於是在四月一日這一天,便互相開玩笑、說說小謊取樂,來沖淡對統治者的恐懼與憎恨。時間一久,便演變為今天的「愚人節」。

另外也有人認為,「愚人節」的由來,和聖經裡的「大洪水」傳說有關。相傳距人類始祖亞當之後大約一千? 誚吨迨Q年間,上帝以洪水來毀滅世界,只留下亞當的後代子孫挪亞。他以一條人造的大船保全了一家大小及各種動物的生命,當洪海稍退之後,挪亞便放出一隻白鴿,想找到一塊水退後之陸地。由於當天正是四月一日,所以後人認為,在這一天去幹一種毫無意義的事,有如白鴿之徒勞,實在有夠蠢!所以,四月一日就成了「愚人節」了!

撰選自http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Zm ... --/article?mid=1447

總是知道有這節日卻不知道由來不是挺怪的?
我是這樣認為。
參考看看,
反正每年都有一次(笑)
愚人節嗎?
我記得今年是在學校看書中度過(呵)
真是死高中生。
回復

OAO
蕪蕪蕪蕪蕪(望)
好久不見
文是你打的阿OAO...
這算悲文嗎?
回復

璇姊姊好久不見了!(感動)
這篇文看了真的有點悲傷
第二樓的解釋會讓人覺得對愚人節多了一層認識呢!
回復

洛璇姊(猛揮手
好久不見(淚
恩....有點悲傷(望
喔喔...愚人節的由來(望
回復