查看: 1108|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] NEWS(增:新聞流程)

NEWS,
是新聞。
那是普遍人們知道的。
NEWS,
代表北東西南四方。
因為,
新聞=四面八方的消息

甚麼鬼東西?
無聊的丟去手上的資料,
下一刻是一片的模糊... ...

第一次好好看自己居然是以這種方式,
一片鮮血。
塗抹過份濃厚的粉底、過小的肢幹、面如死灰的樣子。
啊啊~真是醜陋呢。
自嘲的笑了笑。
有甚麼關係呢?
反正不過就是死了。

方才前腳走去不過5分鐘的記者... ...
記得她叫... ...劉愛生。
呵~
一個多喜愛生命的名字呀~
不過就是個劊子手?
記者,是的,惱人的記者。

就算跌倒了,
就算甚麼也沒有搜尋到,
也要抓住一把沙,
也要捕風捉影說的天花亂墜一番。

哀哀~
儘管生前不是甚麼好人,
但是需要這樣嗎?
看著自己被抬上救護車還一直被拍照的樣子... ...
真討厭。

果然還是得死嗎?
啊阿~
還是覺得有很多事沒做呢... ...

那個白痴記者瞟了我一眼... ...
非常純真的笑了:
『誰叫你不聽我的呢?』

瞪大了眼,
我猜我是瞪大了眼... ...
最後只能閉上雙眼,
迎接真正的,
死亡。

THE  END

呵~
正在幫社團打東西
所以順便發文
當記者都是這樣冷血的優~
也許剛開始會同情
但是最後就是麻木
因為看多了嘛~
阿~
算是為清明節寫的文
那就是悼文吧?!
隨便(呵~

祝福在御論的各位
記得要珍惜優~
回復

夏空、StAr 該用戶已被刪除
回復

1# 洛璇
劉愛生先生... ...很無趣的一個人。
也許是當記者太久了。
寫新聞稿真的很累,
要下標題還真的需要好好思考。
劉愛生他是社會新聞記者,
所以他算務實派的據實以報。
倘若是娛樂新聞呢?
當然就是寫你想看的,不是?
很符合讀者需求化這句話

淺談新聞與記者生涯

聯合報記者劉愛生;電話 0910-040502

一.新聞要件;5W+1H
   1.Who(人):新聞主體.4死8輕重傷.
   2.When(時):今天下午,昨天下午發生.
   3.Where(地):龜山鄉忠義路.
   4.What(物):車禍.吊車撞客運.
   5.Why(為何):下坡.煞車失靈.
   6.How(原因):如何發生.吊車司機沒駕照,吊車未安檢.

二.新聞基本條件;
   1.可讀性,宜時、鄰近、顯著、影響、效果及人情味。
   2.白化內容,怎麼說就怎麼寫,語句用字通俗、結構緊湊。
   3.段落分明、段落六律;
      a、每段最重要部分放前面,
      b、避免相連開頭用相同字眼。
      c、省用直接引號及專用名詞,
      d、每條新聞要分段記述,
      e、每段詳細說明,
       f、按照到金字塔方式排列,便於拼版刪減。
        刪除多餘虛字、詞句、表達時間、地點及正確印象。
   4.客觀、避免渲染、濫用名辭。
   5.主題格式,解釋背景,最怕官方簡報。

三.記者人格特質;
      a、具備專業知識。
      b、強調具體事實。
      c、避免宣傳作用。
     d、利用比較方法。
     e、說明變化趨勢。
      f、準確、公正、簡潔。
     g、符合讀者需求化。

四.記者必備武器;
電腦、筆記、相機、手機。

五.意見溝通與解答。

相關資料,
來自2010.11.18社團講座。
回復

把拔~~
女兒也把東東打完了!!!

話說,雖然是記者
但是打本名還是不太好吧??好像會有問題吶?
回復