查看: 9205|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我知道。(尼×艾<<番外篇 我不知道END*(終於(汗

小sun我又來不要臉的發文了!
我、我還是打了。
我以為我這輩子都不會接觸BL....(偏向正常向(汗)
這算是長篇(?),我會慢慢....是很努力的完成它的。
因為艾崔斯特跟尼奧這對搭檔實在太寶了!
不多說,看正篇!

前言

午後的微風吹過,吹在我的臉上,讓我感到舒服。

我真的很慶幸遇上尼奧.....讓我體驗這種生活。

從前,我的生活裡就只有逃,不斷的逃,逃自己的種族,還有精靈和人類。

所以,我很感激尼奧。

「艾崔斯特!我的衣服你到底洗好了沒....」尼奧的聲音從大老遠傳來,就在不久前,他拜託我把他的衣服洗一洗,我也如同往常,幫了他的忙.....

唉!自從被前審判騎士──夏佐”半威脅”的當尼奧的”褓母”之後,總是被叫去做這種雜事,好像是僕人一樣,而不是伙伴。

「喂,你有在聽嗎,艾崔斯特?」尼奧在我眼前揮了揮手,一邊看的我身旁的衣物,「嘖,都乾了嘛!給我吧!」

「噢噢、嗯。」我順手拿起衣物給了尼奧,一邊問:「為什麼要穿太陽騎士服?」

「唔?」尼奧拿起衣服,揚了揚眉:「今天傍晚我跟夏佐約好要見面。怎麼了嗎?」

我搖搖頭:「不,沒有。」事實上,我們現在還算是在”冒險”,所以住在葉芽城不遠的森林內,尼奧偶爾還會回聖殿看看他的學生──格里西亞,把他嚇的死死的。

我問:「哪時候,在哪裡見面呢?」尼奧漫不經心的回我:「恩.....我自己去找他就好了。」

....咦?不用我跟可以嗎?因為....「你認得路嗎?」尼奧從口袋掏出一張地圖,搖了搖,對著我說:「有這個我大可可以自己行動。」

重點是....「你看的懂嗎?」「.....麻煩你帶路。」他拿起地圖看了半晌,最後對我說了那句話。

我笑了,「好。」

對不起....前言還真夠短的^^"
下一篇開始會多一點。

第一回  #13
第二回  #18
第三回  #23
第四回  #30
最終回  #33
*
番外上  #39
      中  #45
      中(2)  #53
      中(3)  #60
      下  #62
回復

沒想到會是這樣呢!!!看來尼奧真的找到好老婆了喔!!!
回復

哇~~總覺得最後劇情有點夢幻耶_==

不過恭喜拉~真的有情人終成眷屬呢~~

艾崔斯特,你的努力有回報了~~(欣慰)
回復

尼奧好...

艾崔斯特偵是委屈你了~~
回復

大大寫得好棒 ! ! !
我最喜歡尼艾了!!!
回復

哇!完結了?恭喜喔~~
好好看~看的臉紅心跳!!><
沒想到尼奧和艾崔斯特是這種關係((驚
我也有點喜歡艾崔斯特了耶!!((糟了!!
回復

哇!完結了?恭喜喔~~
好好看~看的臉紅心跳!!><
沒想到尼奧和艾崔斯特是這種關係((驚
我也有點喜歡艾崔斯特了耶!!((糟了!!
回復

這是最後一篇了(灑花~~~~
耶耶(樂轉~~~~~~~~~~~~~~~~

-

「我...喜歡你,那你呢?」阿?甚麼?他喜歡我?艾崔斯特?

他在跟我說話?

我突然感覺臉熱了起來,我一整個窘境的問:「你、什....?你說你怎麼?」

他堅定的看著我,回答:「我說我喜歡你,你呢?」

真的是我?我左看,很好,沒人,在右看,還是沒人....
真的是我!?

艾崔絲特喜歡我....?我有一點高興起來,

但是......是哪種喜歡?

愛?還是平凡的喜歡?我突然覺得有點兒落寞......

於是我開口確認。

他卻愣在原地.......「我.....還是不懂你的意思。」他對著我苦笑。

呃....我,也不懂阿。

然後他對著我說,對著我當面的跑.......

「你不懂我的想法?.....很好,誰又懂我了!」我轉身拔腿就跑,邊跑還邊喊:「艾崔絲特,你給我停下來!你當這裡是你家後院阿!?這裡是光明神殿,沒叫我幫你帶路就不錯啦!」

這句話從「尼奧這個大路痴」嘴裡說出口的話,還真沒說服力....但是看在他也當了好幾年的太陽騎士,卻意外的恰當....艾崔斯特調侃的想。

艾崔斯特還是沒停下,只不過速度減緩了些,我看準時機,加快腳步。

好險他是個魔法師,不可能會比我快!

我一把抓住他的肩,背對著他說著:「你不知道我的想法?難道我又知道了嗎?我不是你的蛔蟲!」說著說著,我發現我幾乎是低吼:「不知道是甚麼感覺的喜歡是吧,我告訴你,我是這種的喜歡!」

我狠狠的扳過艾崔斯特的肩膀,看見他的神色.....還來不及解讀,我就抬起他的頭,給他吻下去!

這一吻沒甚麼,就只不過是嘴唇貼著嘴唇,然後又快速的離開,我對著他喊:「....這種啦!懂了沒?敢再給我跑掉你就完蛋了!氣死我了,沒有人可以氣我這個最強的太陽騎士.....夏佐就算了,喂,你有沒有再聽阿!?」

只見他一臉茫然的盯著我.....

幹!看屁阿.....看的我都渾身不自在了!

我連忙轉移目光,看向地板,卻發現......

等等,這裡是........

死老頭的房間走廊?

所以這就等於說,我在死老頭房間的這條走廊上親了艾崔斯特,而這個走廊.....

人 總 是 很 多 !

我用一種任命的眼神開始抬起頭看.......

───人真的很多......!
我欲哭無淚的看著對方,艾崔斯特這才輕輕說:「所以....你這是....」

他說著,隨後才想起這個意思是.....他那如黑碳般的臉透出一點點微微紅暈.....

看了我真想罵:靠,你臉紅幹麻,又不是你親.....

....我的臉好像也紅起來....阿可惡,真的是........!

這時周遭人群突然有個白痴爆出一聲:「前太陽騎士長恭喜你!」的屁話,結果害大家都起鬨的開始喊「好棒阿太好了」、「找到真愛恭喜」,甚至還有「好養眼賺到」的蠢話!

「欸,太陽,你看那是你老師嗎?」暴風手上拿著一疊不知道是誰的公文出現,走到太陽身邊小聲的問。

誰知太陽好像壓根沒聽到他說的話一樣,一個勁兒的雙眼發光,直管小小聲的喊:「你看吧你看吧!我就知道,審判你看~」

暴風自討沒趣,換個方向走遠,審判在眾人面前儘管看起來心情超不好,也只有知道他底子太陽
了解,這個蛔蟲只是做做樣子。

「我早就有預感了,也沒甚麼好稀奇,快回去吧。別跟著他們瞎起鬨。」審判說完,酷酷的走掉了。

這時教皇的房門微微敞開,他看了看外頭景象,嘴角勾起一抹笑意:「早就發現了阿。要好好珍惜才行,這麼能幹保母可不是一兩天就找的到的。」

「哈啾!」「怎麼了,艾崔斯特?」我嚇了一跳,他怎麼打了個噴嚏。

「沒事,」他搖搖頭,只是好像有人再說我們閒話呢.....艾崔斯特很理性的決定不把疑惑說出。

「那麼.....你的喜歡跟我的......」他抬頭對上我的眼睛,「....是一樣的?」

我直直的回望,「這種事我怎麼知道阿,笨蛋。」被我罵了,他有些難過的垂下眼簾,我不以為然的說:「反正,你以後就知道囉。」

面對他驚訝的神情,我回以微笑。

是的,我不曾在別人臉前露出過的笑容。

......等一下,我的微笑突然變成疑惑的表情:「對了,你那時候幹麻跑阿?」我眼神危險的問,「呃!?因、因為我會怕嘛.....」

「....怕?怕我?」我帶著威脅語氣,艾崔斯特查覺不妙,開始緩緩移動腳步....

我提起一直拿在手上的鐵劍,開始追追追!「不準你怕我!!聽到沒有!以後不準阿阿阿阿───」前者爬腿狂奔,而我就跟他玩起.....你追我跑的遊戲!

這時太陽悄悄的從人群中走出,面對著人群,帶著燦爛的笑容說著:「仁慈的光明神將祂的溫暖照耀在整個地方,每個角落───祝有情人終成眷屬人人尋得幸福!」

END*

-

阿阿~~~~我打END打的好爽阿哈哈哈哈
這麼久的尼艾番外終於完了
被我搞的有點偏題  唉呀,管它呢!!!(喂

尼奧跟小艾的旅程(啥?)會一直繼續下去,
應該無止境,喔耶!(瘋了

番外篇總字數5千多好像
總之總之,
完結了好棒唷呼!!!!!!!!!!

希望給個回覆 ~~
潛水者小心跌倒喔 ....(在水裡怎麼跌阿- -
回復

感覺跟格里西亞視角的尼奧不一樣喔!其實尼奧是可以很溫柔的?
回復

我很久沒增了~但是結局我寫完了(可是搞丟了,囧!
沒關係,印象會留在腦海裡(燦
在一回就搞定番外篇了
不是我說這番外篇快比正篇還長(目死)

*

我趕緊跑去找尼奧,然後看見在廣場跟夏佐練劍的他。

他們對打的很精采,周圍已經有不少觀看的人群。

「夏佐,你沒甚麼變嘛!」尼奧邊閃躲邊嘻嘻哈哈的回應。

夏佐回答:「你也是。」

廣場上都是鐵劍撞擊的聲響,沒有人吭一聲。

這時尼奧用了個敏捷的動作將夏佐手上的劍打飛,喘著氣,對著夏佐說:「我贏了。」

夏佐只是輕輕的點頭:「恩,你贏了。」然後他抬頭看看天色,說著:「不早了.....我先回去了,劍就還給格里西亞吧。」

尼奧愣了一下,嘴裡咕噥著「怎麼知道是那小子的」的聲音,一邊點頭答到:「喔,好阿。」

夏佐走遠以後,尼奧才看到我站在不遠的地方看著。

這個時候,周圍的閒雜人等已經走的差不多了。

「艾崔斯特!」尼奧快步的跑過來。

「剛剛你和夏佐打的真精彩。」

「那不算甚麼啦,玩玩而已。」說完,他咧嘴笑了一下,很陽光的笑容....景如其名。

我不禁看的有點出神───很帥的一個笑容,不是嗎?還有那頭柔順的金色頭髮,我的手不自覺的想覆在上面,摸順他的金髮....

尼奧只是一個揚眉,他捉住我的手,劈頭就問:「幹麻手舉起來?」他一問完,我就突然驚覺自己的行為.....糟糕!我怎麼會有這樣的舉動!?

胡亂想了一通後,我臉上熱的不尋常,連忙掙脫他的手,「沒、沒事。」「沒事?可是你的臉....中暑了嗎?」

由於極度想遠離這個會讓我又怪異舉動的尼奧....天知道,看著他那張帥勁的臉,我的胸口竟然有一種快要爆炸的感覺。

「喂!你這混蛋,是真的中暑啦!腦袋不清不楚的,幹麻不理我?」聞言,我照原本的預定順著他:「是啦....頭好痛!先回去休息。」

我一轉身,背後哪位好心人士又提起:「回去?回哪?這裡可是光明神殿。」阿....對喔!這裡不是森林耶!

尼奧立刻又熱心的提醒:「那麼....去格里西亞那裡?也不好。」接著他看看手上的短劍....「要不,去打擾一下───夏佐?」

「───又是夏佐....?」「艾崔斯特,你說啥?」他想把我的臉扳向他,可是我閃了過去,讓他撲了個空。

尼奧愣住了。

「喂,艾崔....」「你也知道,我們該回去了,而不是一直待在這裡!」我有些氣惱的打斷。

尼奧張了張嘴,但他甚麼都沒說。

不知道要說些甚麼嗎?還是....他真的想去打擾夏佐.....一想到夏佐跟尼奧相處的時間比我久,胸口就十分沉重.....

我下意識的撇開頭,尼奧怔了一下,自動的抓起的手,把我托去某個地方走。

我愣了一下,連忙大喊:「放開我!」「不放!」「放開我,尼奧....我一點也不想去甚麼夏佐家!」

尼奧停下腳步,我差一點撞上他的背,「艾崔斯特,我不會放著你不管。」

他平靜的說完這句話,放著....我不管?我看著他的背影...他的話以及他逆光的背影───我突然覺得心跳加速。

「唔,」我抓著胸口蹲下,尼奧抓著我的手,險些也被我一起拉下去,他連忙問:「喂喂....你.....?」我突然覺得胸口很沉重.....但......

會有這樣的舉動,我想......不會錯了吧。

我喜歡他.....

想到這裡我不禁自嘲的想,沒想到我竟然會愛上人類....還是個男性。

等等....綜合剛剛全部的對話,他說了「我不能丟下你不管」這句話的意思是.....?

我等不及想確認了。

「尼奧....」「幹麻?」他沒表情的看著我。

我深呼吸一口,輕聲說:「我....喜歡你,那你呢?」

尼奧愣住了。

接著臉「唰!」的一聲紅了起來,「你、什....?你說你怎麼?」

「我說我喜歡你,你呢?」我連忙問,尼奧左右望,但是發現周圍都沒有人,這才緩緩的轉過頭來說:「我....?你喜歡....?」他用一種空洞的聲音問著。

我大力的點頭.....或許是突然被告白讓他嚇了一跳,但我在他的眼中看到開心?和....落寞?

這是....?我呆愣愣的站在原地,沒發出任何聲音。

「你和我的喜歡....」尼奧面有難堪的問,「是一樣的嗎?」

甚麼?「.....甚麼意思?」我警戒的問。

「就是.....你對我的喜歡和我對你的喜歡,是一樣的意思嗎?」尼奧說出一句難懂的話。

「我.....」我苦笑道:「我還是不懂你的意思....。」

尼奧聽了,沉默了一會兒,他也說著:「我也不懂。」

是呀......其實我自以為了解你,可是卻不知道你的想法.......

「尼奧.....我不知道你的想法.....我真的搞不懂!」我知道現在留在原地只會尷尬,所以我轉身跑.....呵,應該是,逃跑。

尼奧站在原地沒有任何反應......尚久,他喃喃的說,「我又知道你的想法了?我愛你....又有誰知道?」拿不定主意要不要追上去....

還是追上去吧。尼奧心想。

*

妳妳你!就是妳!!!
需要你的回覆: -*
回復