返回列表 發新帖
樓主: 墨泠
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 散文篇(2011.2.1更新-謝謝你)

10# tho2350191

第一篇的情感...其實我真的有點抓不到
不知道那到底是怎樣的心情
所以很難寫出很好的感覺

第二篇嗎...我知道這篇處劣 (跟第一篇比
畢竟...我本身也不是那麼希望
我的愛情只是站在原諒的角度.去為別人設想(還是有些私心吧...
只是...不知道為什麼,就是想寫寫看這類甜甜的文
因為我比較習慣悲文(項第一篇
所以寫甜文的感覺,還是抓不到吧...

寫其他類的文呀...
只是我不太了怎麼樣算其他類的文章...(我只是散文初學者
愛情這方面...果然還是有太多我不了解的東西呀~

這不算淺見吧?!
已經算很深的見解了
讓我覺得上了一課呢~
謝謝你喔^^
回復

更新了啊~
我第一篇會說覺得心痛 是因為我始終認為為情自殺是一件蠻可悲的事
愛是不應令人絕望的 我是這樣想
第二篇中 男主覺得愧疚了
是因為後悔分手
還是因為傷害了女主而覺得抱歉啊@@
回復

11# 墨泠

恩...一開始朝著某一個大方面前進也是可以的!

如果說樓主喜歡寫愛情文的話,那麼也可以將愛情文分類研究。

(樓主已經在做了)

至於其它種類的文章,靈感得來自生活週遭,只要用心生活一定可以寫出不一樣的東西!

(例如:友情,親情,景物,體會等)

把文筆練的通順後,相信不管任何性質的散文都難不倒樓主。

但,我還是老話一句:最好的散文是可以從中學道理的,樓主請加油!

最後提醒:「多寫文後就會發現自己的進步了,其實不用刻意修改以前的文章。」
回復

12# 藍色獨角獸

第二篇的男主
我想應該兩者都有吧...
只是我的文字沒辦法把他的感覺呈現出來(嘆)

第一篇寫的時候,其實有些的迷惘
應該是沒辦法體會...為什麼他想自殺吧?!
也許...愛情...真的對每個人的衝擊都不一樣呢~
回復

13# tho2350191

也許吧...現在我寫的東西還不夠多
文筆還是不太好
所以我會努力的XDD
感謝夏天的提點喔^^
回復