樓主: al6al62424
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [非關]管家之路

因為我同學一直催我
所以就加速的寫了

恩...因為內容的需求
所以以伊薩特的視角來寫喔!!!
好....開始囉
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈哈哈.管家終於要和我打了
自從知道他是吸血鬼後 就更想和他打了
好險有夢凪的出現......不過...她到底是誰
阿我這樣不就像安像夜一樣
在路上撿貓來養嗎??
而且還是跟管家交易的貓......

「叮咚~叮咚」
「阿~~~伊薩特.你怎麼來了??」
開門的竟然是安向夜
「管家到哪裡去了??」
該不會是落跑了吧......
「朝索他去買宵夜了阿~~~伊薩特,要一起吃宵夜嗎??」
好險不是落跑...不然他就完了
「少爺我回來了,伊..伊薩特你也來啦!!」
「管家..你不要忘了我和你的約定吧」敢忘你就完了
「朝索∼什麼約定阿」  
他不會不知道吧...
「就是管家要和我打了啦!!」
「伊薩特你又要欺負朝索了,不可以啦!!朝索你真的有答應他嗎??」
他果然不知道
「是的少爺,我的確是有答應他」
「朝索 為什麼??」
為什麼??還不是因為夢凪
「是這樣的,有一位小姐說要找管家的工作,伊薩特又剛好出現...所以我就答應他了」
「朝索....你要小心」
安向夜...你是他媽媽阿,擔心他什麼啊!
「是的 朝索會小心的」
「恩!好了,先吃完再去吧!」
「好的,我這就去準備」
我有得等了......

「管家...你好了沒阿!!」
再等下去就要發霉了
「好,伊薩特,我們走吧!!」
哈!管家你終於好了
「走 管家 我們去頂樓!」

唔...管家的樣子讓我有點下不了手,不過...管他的
我還是握緊了拳頭向管家揮去
消...消失了
在背後嗎??
在我回頭的瞬間...管家又到了我的背後
阿!!我的手以經被他折到背後了
雖然他用的力沒多少
但...我動不了了
這...就是我期待的戰鬥嗎
仔細想想 我是力量強 但速度慢
而管家和我相反......
「伊薩特...你還好吧!!」
敵人都還沒倒地就關心起別人了
唉~~果然是管家
「好!!這次是我輸了,下一次我一定會贏的!!」
他的臉上掛了苦笑
「伊薩特,時間也不早了,早點回去休息吧,
明天不是要接受訪問嗎?」
阿,他說的沒錯
「管家,下次見囉」
「好的,再見」

已經這麼晚了...
今天的天氣真適合睡覺......
不曉得夢凪在家做什麼...
夢凪...她姓夢嗎...
好像沒有人姓夢吧
而且名子只有兩個字...
又是在路上遇到的...
我真的對她的了解太少了...
她會這樣想嗎?

---------------------------------------------------------------------------------------------
下集待續

各位有沒有注意到

似乎有什麼東東開始蠢蠢欲動囉

夢凪的秘密下集才會開始說

謝謝大家的觀看
回復

我在等着看呢!

再說, 伊薩特你是不是太久沒上雷台,
所以連反應都變差了,
你好歹也吃過安特爾的改造藥,
不要一個照面就被朝索打敗,
唉, 你是不是老了耶~

(伊: 你說夠了沒有, 這次輸了便下次再來, 別像個老太婆一樣囉嗦!
回復

12# 利兒
關於這個嗎....
應為朝索要速戰速決
所以就作弊用了極速...
所以朝索贏囉...
回復

伊薩特要增加速度喔!〈日蓮星和朝索也打不贏V_V
回復

更文囉
不知不覺打了一堆......
這次的視點又回到了夢凪
不要忘囉

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

「幻夢嵐. 幻夢嵐 ......」

「我...我不是.....」

「幻夢嵐......你.....背叛了.....」

「我.....沒有」

「幻夢風......」

「你不該這樣.....」

「你...沒資格叫...幻」

「因汝之罪......」

「長老......我」

「夢凪...夢凪...」

我是夢嵐......

「喂!!睡什麼覺啊,我都回來了...不會迎接一下啊」
「伊薩特..我剛剛...」
又想起了嗎....不好的回憶...不是早忘了嗎...為什麼又想起了呢...?
「夢凪...夢凪...又發什麼呆呀」
我...伊薩特的手...用力的抓住了我的肩...好...溫暖
「伊薩特...你打完了嗎??好快喔!!」
我掃他所謂的「床」掃到一半...就昏倒了
我不是名盡責的管家
(也是個不盡責的幻......)
誰...誰在說話
是....我聽錯了嗎
「夢凪...你不舒服嗎??」
「沒..沒...沒有...只是不小心睡著而已」
他...在關心我嗎?
「沒事就好...還有...夢凪是你真正的名子..還是綽號」
這個...我...
「是名字...」
「你姓夢??」
「是的...」
基本上是的
幻...這個字...不算是姓吧
應該...是名詞
幻...空虛而不真實的...
真適合我們...不...是他們
我...已經不屬於幻了
「那個...伊薩特...你打完啦」
看他沒受傷...應該是贏了吧
「不要提了...」
輸了嗎...
原來朝索那麼強啊
真看不出來...

「夢凪...明天記者要來...還記得吧...」
「是的.我記得..有什麼是我該注意的嗎」
「恩....幫我想該說什麼」
阿...要我想
也是...我是管家呢
「大概會問你為什麼會想冒險...」
他其實每天都在冒險阿...(垃圾山)
「還有呢...」
「冒險的心得...印象最深刻的是哪...」
「這樣啊...」
「對了!!伊薩特...如果記者問我是誰怎麼辦??」
「自己想辦法!!這是你的事...」
嗚~~~生氣了
「明天九點叫我...記者十點會來...還有...不要採訪到一半又打瞌睡啦!!」
阿~~我這麼糟糕嗎
九點啊~~應該可以睡個夠...
「夢凪...你今天睡哪裡」
「家裡啊...」
阿不然要睡你家嗎??
「回去如果太晚的話...可以睡我家...」
阿......
我.....
「怎麼...不想要就不要勉強...只是怕你在回家的路上睡著...」
原來是這樣啊...
其實這可能性還滿大的...
「那...我就睡你家囉...我有可能真的睡著...就睡過頭了...」
「你就睡我的床吧...」
「那...那...你...」
「想去哪阿...我睡沙發啦...」
說的也是...
我在想什麼阿......對了!!
「我睡沙發就好了啦...你明天要接受訪問,掛黑眼圈就不好了...」
「囉唆!!這我家...要怎麼樣是我的決定...再說......算了!!就這樣了...去睡啦...」
「我不得不去...」

我今天也太誇張了吧...
竟然睡著了...
在夢裡...那段記憶怎麼那麼清楚...
幻夢嵐...好久沒聽到了呢......

---我出生時就有的字...我的第一個名字...
我們...他們才對..我一直忘記...我不屬於他們了...
---在人類眼中就是妖精這類的東西...
他們自稱為「

---百歲時遇見夢待老師...
有了夢這個字...

嵐---三百歲成年時...得到了能控制風的力量
代表著風的字
---嵐

這就是以前的我---幻夢嵐

獲得能力的兩百年後...我
因為影而被驅逐出來....

我沒有資格再擁有「幻」字

我十分感謝夢待老師...
留下了「夢」字...
因為我失去了控制風的能力...
得到了「凪」這個字...
凪---風靜止之意......
這是我應得的嗎...
影....為什麼...為什麼...你要做這種事
我...有做錯什麼嗎..........
這不是恨....我不恨她.....
要不是她....我不會認識伊薩特.朝索.天使....
更不會知道菜市場是什麼...
我學到了很多東西...
被放逐的我....選擇了斜陽市....
人與非人的聚集地......
我....是人..還是非人...........

(幻夢嵐......)

(幻夢嵐......)

又聽見了嗎??影的聲音.....
我...突然想睡了....

---------------------------------------------------------------------------------------
夢凪她自認是幻....還是人呢...
還有影是什麼人呢

下集待續
回復

嗯....又是讓我很傻眼的一篇文...

伊薩特居然會請管家??

他腦袋壞了喔??
回復

16# ~天晴~
也許吧...
回復

都沒人...好傷心喔....
不過還是發一下好了..
-----------------------------------------------
「玲~~玲~~玲~~」
八點半了...該煮早餐了...
阿~~~~~
昨天都沒怎麼睡....
一直夢到以前的事....
有事要發生了嗎....
今天記者要來呢...

他....睡的好熟.....
有睡著就不必擔心了...
不要為了我而沒睡著.....
悄悄的去廚房.......
不要吵到他....
「夢凪.....」
阿..吵到他了嗎......
阿....說夢話阿..
不知道夢到什麼...

「伊薩特...伊薩特...起來...九點了..」
「快點起來啦....」
這個人要睡到幾點阿~~~~
我都煮完飯了...
「醒來~~」
(你也該醒了...夢嵐)
(自己想想吧....)
影....她果然在附近
和以前已樣...只聽的到聲音....
她....想要做什麼
「夢凪...夢凪...喂喂喂...」
「你又發什麼呆...醒醒...」
影.....你到底在想什麼
為什麼會出現在這裡.....
「醒來~~~~~~~~~~~~~~~」
阿!!
「伊薩特...你醒啦」
總算醒了.....
「九點半啦...為什麼不叫我....」
嘎~~~自己醒不來還怪我咧
「不.要.再.發.呆.了.」
我沒有發呆....只是在想事情而已
「對不起...還有你該去換衣服了...等等就要吃飯了」
不然會來不及的....
「好...衣服呢...」
我洗了一堆....昨天就挑了件像樣的衣服...
雖然是件普通的運動杉...不過上面沒有破洞...
「諾...給你...」

「叮咚~~叮咚~~~」
阿!記者來啦...
好準時阿...說十點就十點...真不愧是記者....
「你好...我們是斜陽電視台.....這是伊薩特的家沒錯吧...」
我一開門記者就幾哩瓜拉的講個不停...
「是的...這裡是伊薩特的家沒錯.....」
我回答她...
「那麼...你是伊薩特的女朋友嗎...」
「不...不是...我只是他的朋友...」
這樣回答應該可以吧...
她臉上露出有點悲傷的表情...
她又不是八卦記者...
傷心個什麼盡......

「夢凪..記者來啦」
「對呀!!來 記者小姐進來吧」
我克制自己不要說出「請.您.是的」這些管家用語
因為我現在是伊薩特的朋友...
「好...那我開始問了...」
總算開始了...
「請問你為什麼要選擇當冒險家?」
果然和我想的一樣...
「就有天 國家地理頻道的人.問我要不要我就答應了...」
原來如此...我也不知道呢...
「好..下一個問題...請問冒險中你印象最深的是哪一次呢...」
「這個嗎...有一次去地下水晶宮.......」
地下水晶宮嗎...好像不錯.....
「那有再探險回來後...有發生麼特別的事嗎...」
「有哇...有一次我帶了一隻大蟲回來...要送安向夜...結果他竟然把牠給毀了...」
「為什麼.....」
我和記者異口同聲的說
「為什麼...好像是我有人要把牠變成生化武器什麼的.....就這樣吧..」
........蟲蟲武器....人類果然是瘋子
(你不也和他們一樣嗎..幻夢嵐...)
影...妳又來了...到底有什麼目的.....

記者問了一堆後...一點多的時候就走了
阿~~~好累壓...
「夢凪...」
「有什麼事嗎.伊薩特..」
「剛剛你為什麼又再發呆了...你在想什麼...還是太累了」
「我......昨晚沒睡好....」
都在想事情......
「這樣啊....我出去走走...在家要小心啊...掰!!」
...我是三歲小孩嗎...還要關心我呢...
真是的....
「幻夢嵐...好久不見啦...不...應該叫你夢凪.你的能力消失了吧...哈哈哈哈...」
影....出現了...為什麼感覺不到呢............
影....還是一樣......

------------------------------------------------------------------------------------------------
下集待續......
回復

「夢凪阿夢凪妳還是像以前一樣呢.....哼...一個喪了能力的幻為什麼還活著...」

「幻龍影....你不要太過分了...妳到底要做什麼」

「哎呀呀...被放逐的人是你...而不是我喔..自己搞清楚....」

「幻龍影....說吧...你有什麼目的....」
她坐上沙發 翹起腳...一副大小姐樣...

「目的...我的十大任務只差最後一項就完成了....」

「所以呢...」

「最後一項就是......「滅魔」

「滅魔....那為什麼來到斜陽市」

「因為...指定吸.血.鬼...我聽說這裡有隻五代是吧.....」
她在說什麼啊....

「很簡單...那隻吸血鬼和你走的很近...你不會感受不到魔的氣吧...」
魔...吸血鬼...離我很近....

「夢嵐...妳傻啦...朝索.安德利斯阿....妳沒發現嗎...真是沒用...」
朝索是吸血鬼...怎麼可能....

「哎呀呀...妳那表情...果然不知道阿...」
接著...他拿出一把美麗的十字銀白色長槍...那是...

「沒錯...這就是兩百年前用來殺吸血鬼的槍...雖然說..以我能力就可以殺了他...不過....」

「不過.....」
我懷疑的問了他...
「部落裡的人開始對事件其疑了...所以我要毀了你....」
毀了我...

「你想幹什麼...」

「我說了...我要毀了你...如果你殺了安德利斯...妳的雇主會怎麼想呢...」
伊薩特....

「這話是什麼意思...」

「就是這個意思...我練成了影係的祕術....「轉」
「轉」....怎可能....以妳的能力...」

「夢「凪」妳的風已停止...你的能力在十年前比我優秀....但現在...妳只是個魁櫑 看著吧!!!!」
她的手優雅的舉了起來....這是...
咻咻....兩團黑色球體往我飛來...
果然...還是免不了戰鬥..
「闇 晦 聽我命令...」
「是...」
兩個細小聲音響起
小妖隨從嗎...小風..你還好吧
咻...我改造手臂的聲音和她的闇 晦同時出聲.....
不斷的....這雙手...擊退了多少幻....我擊退的了影嗎
闇 晦 這兩隻小妖比之前的強多了....
黑球飛來 我伸手擋
這要持續到何時啊
影一副贏定的模樣....

「夢凪..你知道嗎...夢待老師過世了」
夢待...夢待老師....

「不可能...不可能...老師才剛過千歲呀....」

「他擔心妳到病倒了...你不知道嗎」
老師.....我的淚已無法停止....老師她...對我來說就像母親一樣.....
我知道自己在也見不了她...
可是...可是...
我希望它可以好好的活著阿~~~~~

「闇 晦差不多了...我要使用「轉」...身體就給你們保管了...」

「是...我們的主人...」
影的聲音....還在響起...
我已無力戰鬥...
老師....真的過世了嗎....

「吾以吾影之名...喚出你...使你與我合一..............轉!!!!」

阿~~咳....咳咳咳...
我的身體...好奇怪的感覺...好像....魂不在體內了....
心臟...好像被什麼東西抓住了一樣.....

意識.....越來越模糊了.....
我....會和老師到同一個地方嗎......

-------------------------------------------------------------------------------------
下集待續........
回復

大大~
你什麼時候更新的啊~
都沒告訴我一聲~
害得我還以為沒更新呢~
期待下一篇呢~
加油喔~
更新的時候記得告訴我一聲哦~
記得喔~
回復