查看: 4286|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月之鑰 - 小小雅梅碟(伊雅) ←超歡樂清水

沉月之鑰 - 小小雅梅碟(伊雅)

副標:伊耶奶爸記(誤很大)

「伊耶──」一個有著像麵粉團子的臉蛋,金色的頭髮、碧色的大眼,長長翹翹的眼睫毛──還有小小的身子。

對,小小的身子。

伊耶傻眼的看著年紀小小的雅梅碟,他記得自己之前變小連智商都沒變,但是雅梅碟似乎原本智商就不高,變小居然連一點都不剩。

小小的身子趴在他的腿上,有一聲沒一聲的伊耶伊耶的喊著,甜的骨頭都要酥了。

伊耶只覺得很噁,小時候會聽他叫他的名字只是因為自己還是個小屁孩,現在都成年了還得聽對方伊耶伊耶的喊著,實在萬分驚恐。

「雅梅碟,住口。」

「唔?伊耶──你以前都叫我雅雅的!」

微嘟的嘴講出這般讓人嚇傻的話──伊耶本人也錯愕了,他做過這種事嗎?

伊耶伸手拎起對方的後領,雅梅碟還笑的傻呼呼的手腳晃著,嘴還伊耶伊耶的叫著,「不要叫我的名字!」他強忍住伸手把人甩出去的衝動。

「咦──為什麼?伊耶討厭雅雅了嗎?」雅梅碟的臉滿是困惑,歪著頭咬著手指說著。

「就叫你不要自稱雅雅了!」伊耶只覺得頭劇痛的快炸開,「拜託你有點自尊,不要丟魔法劍衛的臉!」

雅梅碟眨著大大的眼睛,「魔法劍衛?伊耶要當魔法劍衛嗎?」

「我現在就是魔法劍衛了!」腦子快爆炸讓他說話不清不楚,他索性不去想不去看不去聽,閉上眼睛說不定醒來就會變回正常人了。

「雅雅聽不動伊耶在說什麼……伊耶要睡覺了嗎?雅雅也要睡!」小小的身子從對方的腿上爬到對方的胸前,聽不進去任何勸告的雅梅碟找了舒服的位子,趴在對方身上打算也來睡覺。

伊耶皺著眉看著賴在他身上讓他覺得呼吸越來越沉重的娃兒,拎起放到旁邊,而雅梅碟似乎也睡死了,根本察覺不到這種細微的動作。

伊耶再起來的時候,他是看到一張白白嫩嫩的臉在自己眼前,對方的手似乎好奇的在捏自己的臉,然後在看到他睜開眼時嚇到收回手。

「我要出門,你不要煩我。」其實根本不想出門的伊耶為了逃離這個小鬼而掰了出門的藉口。

雅梅碟咬著手指,這似乎是他的習慣,「雅雅也想和伊耶出去!」瞇起眼睛笑著的雅梅碟跑到伊耶的旁邊,抓著對方的衣角。

「不,那我不出門了。」

伊耶一口回絕,反正出不出門這個煩人的東西還是要跟在旁邊,不如不要帶出去丟人現眼好點。

聽到對方不出門了,雅梅碟鼓起嘴,「出門、伊耶出門!雅雅想要出去玩──」他用力扯著伊耶衣角的手用力,想把人拖出去。

畢竟被一個四、五歲的小鬼拖出去為免也太難看了,伊耶冷眼看著想把他拉出去的孩子。

「不想死就乖一點,我說我不想出去。」掰開對方手指自己則坐回沙發,自己上次一天就恢復了,那就乾脆自己睡個一天,當作什麼事都沒發生。

雅梅碟還站在玄關,扁著嘴,眼睛好哀怨,然後他就發揮小孩子的三大技巧之一,一求二鬧三哭的最高招,開始哭。

「嗚、嗚哇──人家要出去玩啦──伊耶都不帶雅雅出去玩……!嗚、嗚啊──」

哭的之悽慘,哭的之可憐,哭的梨花帶淚驚天動地,哭到像是老公活生生被人搶走的怨婦。

原本以為對方終於安靜下來的伊耶瞪圓眼睛,嘴巴爆出髒話,在他還有印象以來,從來沒看過雅梅碟哭過,當然他有印象大概就是對方已經成長為少年的時候,「住口!不准哭不要鬧!」

除非伊耶要帶他出門玩,不然雅梅碟有著繼續哭的決心。

「嗚啊──人家要出去──伊耶、嗚哇──想要出去啦……嗚──」扁著嘴哭著看起來好不可憐。

心一橫,伊耶再也無法忍受下去,「好!我帶你出去!」

哭聲瞬間停止,伊耶不免有些錯愕,剛剛哭的聲音超逼真而且眼淚也掉的超大顆,看過去對方臉上帶著笑容,只剩下唯一能證明他剛剛哭的鬼哭神嚎的只有淚痕。

「你──」

活像是被擺了一道的伊耶臉帶暴戾,看起來幾乎可以活生生把人給宰殺掉,但是看到對方眼神一無辜,看起來馬上又要在哭的感覺。

「好,我答應你。」咬牙切齒看起來會把人掐死捏碎的伊耶忍住揮拳的衝動,站起身抓著對方身上穿的童裝帽子,就出門了。

雅梅碟笑的為之燦爛,「伊耶最好了──」小孩似乎會忽略別人放的殺氣,只會聽進去自己想聽的話。

此時的伊耶大概是想著:雅梅碟一變回來就打到他昏死過去。

「我想去市集!糖葫蘆──」瞇起眼睛笑的雅梅碟絲毫不在自己的帽子被拎的快破掉,也完全不在意再多一分力道自己就會因為呼吸而嗆的說不出話。

市集?伊耶挑高眉,真是失策,要是又遇到上次自己變小時和雅梅碟出去問雅梅碟的女孩子怎麼辦?他怕會失手把人宰了。

「把你的帽子戴起來。」放開對方的帽子,要對方把可以遮住一頭明顯的金髮的臉。

雅梅碟聽話的乖乖帶起帽子,「伊耶,牽!」他伸出軟軟嫩嫩的手,抓住對方明顯大他許多的手掌,「走、走!糖葫蘆──」

完全很無奈,又不能把人給殺了。

「給我一個。」伊耶抬高下巴高傲的對著攤販說著,錢也沒有付,誰敢叫帶了一個小孩的鬼牌劍衛付錢啊?

把糖葫蘆遞給那個扯著他跳來跳去的小鬼,他一向對這種甜到誇張的甜食謝謝再連絡,不像雅梅碟那麼喜愛,「拿去。」

接過糖葫蘆的雅梅碟笑的簡直高興極了,一口一口的舔著紅色糖衣的糖葫蘆。

有東西吃的雅梅碟顯然就乖的多,「伊耶要嗎?」嘴巴因為吃著東西所以講話含糊不清的雅梅碟眨眨眼睛,把被咬了剩一個的糖葫蘆伸手拿給對方。

「不。」  

「咦,很好吃唷。」

「你自己吃,我不要。」第二次聲明立場的伊耶挑起眉,完全不想吃這種甜到膩的東西。

雅梅碟也沒有要對方吃掉,自己開心的吃完後,把竹籤丟到攤販上綁著的垃圾袋裡。

「你都吃完了,回去。」

鼓著嘴,腦袋左右搖,「雅雅想要逛街,伊耶帶雅雅去玩。」似乎完全沒有搞清楚自己眼前的人不是和雅梅碟同樣年紀的蘿蔔頭,也許雅梅碟有點笨並不是長大後才出現的症狀。

伊耶挑起眉,「我沒有帶你出來的義務吧?而且你也只說要吃東西,吃完就該回去了不是嗎?」

「可是伊耶沒有吃啊,雅雅想找到伊耶也想吃的東西。」講的語氣童言童語,外人聽起來一定會覺得很可愛,只是伊耶的反應是頭很痛。

「伊耶想吃什麼?」被問到的伊耶只是看了看攤販,完全沒有他想吃的東西。

「沒有。」

小小的嘴巴鼓起來,「那再吃糖葫蘆吧──」明顯就是自己想吃的雅梅碟眉兒彎彎的笑。

伊耶用同樣的方式又弄來一串糖葫蘆,「吃完就回去。」塞進對方小小的掌心裡。  

又用同樣快速的動作解決到兩個,「伊耶吃?」 

有了先前的狀況,伊耶只好臉色僵硬的咬住剩下的糖葫蘆,把竹籤抽出來直接扔到地上,才剛咬下去一些就是甜膩膩的感覺,伊耶真的很佩服雅梅碟可以吃的那麼開心,反正糖葫蘆也不大,他乾脆咬都不咬吞進去。

「好吃嗎?」小小的臉上滿懷期待,眼睛巴渣巴渣的眨著。

「……嗯。」僵硬的點頭,雖然他真的很想說他只知道那個甜到太噁。

「伊耶還想吃嗎?」雅梅碟抬著臉問著。

伊耶連忙拒絕,他實在不想嘗試連吞三顆,「回去,我不想逛了。」強硬的抓著對方的手,而雅梅碟也甘願回家。

回到家的伊耶從來沒有覺得如此的疲累,他把自己甩上床,「你去旁邊沙發睡,不要爬上來!」他把原本想跟著他一起上床的雅梅碟趕去隔壁沙發,他完全不想知道他醒來以後發現自己臉上黏著一個小孩,他討厭會哭會鬧的小孩,如果是死的還可以。

「嗚…伊耶以前都讓雅雅和你睡!」扁著嘴,小小的身子又爬上床,和伊耶擠在一起。

「你──」瞪著那張無辜的臉,冷靜、要冷靜,不能失手殺了對方,「離我遠一點。」

「呼、呼嚕……」似乎已經睡著了,對方發出沉沉的呼吸聲,自己往旁邊調了調,覺得不管是身還是心無比疲累的伊耶也很快就睡著了。

-

隔天一早,伊耶是被高亢的尖叫給吵醒。

「伊、伊耶──為什麼我會在你床上還全裸啊!」雅梅碟錯愕的指著對方喊,原本昨天還大小合適的衣服在今早都破光光了。

「你忘記了?」伊耶只是想問雅梅碟記不記得昨天他自己變小,沒想到卻看到雅梅碟一臉僵硬。

「我、我、我難道該記得什麼嗎──」欲哭無淚的雅梅碟驚恐的說著。

完全沒有察覺到對方在想什麼的伊耶皺眉,「不然呢?居然會忘……」那他昨天不乾脆把雅梅碟打到他媽認不出來到底是為什麼?

驚恐加上疑是失身讓雅梅碟差點翻白眼昏過去,「為、為什麼我會忘記!伊耶你灌我酒再強暴我嗎?」

正在喝水的伊耶猛然被嗆到,臉色漲紅,「誰強暴你啊!你有被害妄想症嗎!」

「不就是你嗎?就只有強暴的人會說什麼『你忘記了』這種話!」雅梅碟原本想站起來指著對方的鼻子喊,但是在發現自己一絲不掛後明顯沒了氣勢。

「你難道忘記你昨天用著讓人羞恥的語氣叫我的名字嗎!」顯然越污越大的伊耶暴怒。

好好先生的紅心劍衛首次罵髒話,「我、我才沒有!明明就沒有!今天又不是愚人節!」

「廢話!今天當然不是!」伊耶忍住想揮拳的衝動,打了那個恩格萊爾就會少一個魔法劍衛了──

「為什麼、為什麼我要跟你發生這種事情啊!」

「你以為我想嗎!我根本不想照顧腦袋壞掉的你!」

「什麼啊!就說你明明灌我酒你還不相信──」

「沒有!誰要灌小孩子酒啊!」

……

咦?

雅梅碟傻愣住,「伊耶,你說什麼?什麼小孩子?」

「你真的忘記你昨天變成小孩子黏著我一天,啊?」伊耶的語氣擺明如果你忘了我就打你一頓。

「你、你真的有被害妄想症吧!居然連作夢都會夢到我黏著你!好噁!」

爆粗口,「你才作夢!你昨天自己變小還一直雅雅、雅雅自稱,噁不噁啊!」伊耶氣的跳腳。

「……咦,你怎麼會知道我以前用雅雅自稱自己?」以前雅梅碟的爸媽都乾脆用雅雅叫自己,聽久了他到少年才改掉這習慣。

「就說你昨天變小還不相信?你難道真的要相信你失身?」伊耶語氣升高,明顯很不爽。

雅梅碟猛搖著頭,「就當作我是變小!幸好、幸好……」他順了順急促的呼吸,才發現到他不知道什麼時候抓著的棉被在吵架途中放開來,「──!」第二次爆粗口的雅梅碟乾脆昏過去。

伊耶錯愕的看著自己罵了髒話然後就乾脆翻白眼昏過去當作沒看過的雅梅碟。

「算了,說不定睡完一覺也能恢復正常。」

乾脆也逃避現實的伊耶也倒向床。希望起來以後自己為被強暴的笨蛋可以腦子正常些。

超級詭異的END

充滿羞恥的作者說:
大概是想配合伊耶縮小的那篇文吧(?)
想都沒想就腦袋抽風打出這篇了……
如果被雷到千萬不要砸石頭!
時間是縮小伊耶記的後面(????)
兩個人看起來都崩慘了(?)
回復

呵呵
還滿好笑的啊~
大大可以給一下伊耶變小那篇的連結嗎?
回復

好可愛喔喔
下次兩個一起變小好了ˇˇ
好可愛喔喔~
回復

原本以為對方終於安靜嚇(下)來的伊耶瞪圓眼睛,嘴巴爆出髒話,再(在)他還有映像(印象,ㄧㄣˋ不是ㄧㄥˋ)以來,從來沒看過雅梅碟哭過,當然他有映像大概就是對方已經成長為少年的時候,「住口!不准哭不要鬧!」

心一橫,伊耶在(再,再也是一起的詞喔)也無法忍受下去,「好!我帶你出去!」

「我想去市集!糖葫蘆(那個我想西方城應該不會賣糖葫蘆)──」瞇起眼睛笑的雅梅碟絲毫不在自己的帽子被拎的快破掉,也完全不在意在(再)多一分立到(力道)自己就會因為呼吸而嗆的說不出話。

「把你的帽子帶(戴)起來。」放開對方的帽子,要對方把可以遮住一頭明顯的金髮的臉。

有東西吃的雅梅碟顯然就乖的多,「伊耶要嗎?」嘴巴因為吃著東西所以講話含糊不清的雅梅碟眨眨眼京(眼睛),把三個一串的糖葫蘆剩一個伸出手要拿給對方(有點不通順,建議改一下)

鼓著嘴,腦袋左右搖,「雅雅想要逛街,伊耶帶雅雅去玩。」似乎完全沒有搞清楚自己眼前的人不是和雅梅碟同樣年紀的蘿菠頭(蘿蔔頭,中間那個是ㄅㄛ˙),也許雅梅碟有點笨並不是長大後才出現的症狀。

「可是伊耶沒有吃啊,雅雅想找到伊耶也想吃的東西。」講的語氣童顏童語(童言童語),外人聽起來一定會覺得很可愛,只是伊耶的反應是頭很痛。

啊對不起我本能地抓錯字
錯字滿嚴重的XD"(妳超煩啊──!)

還有「的」、「得」、「地」的用法,樓主貌似全部一視同仁直接用「的」......嗯這個其實不會很多人在意我就不多說了。(?)
回復

噢,唔噢──雅雅超級萌萌萌的哦哦哦哦哦──(扭)(閉嘴)

伊耶奶爸萌到我了(ry

其實這篇雅梅蝶根本就是隱攻吧XDD(咦)
回復

哈哈 可愛的雅雅XDD
變小的雅梅蝶好可愛喔><
回復