查看: 2431|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】錯愛<烈x伊>

你....是那人身旁的男人,而我...只是一個沒落貴族的後裔
我們之間的地位差距過於懸殊,早該明白,我們的故事不會開始
我們之間,充其量不過是一場〝錯愛〞

##############################。錯愛。##############################

「烈火騎士長....烈火騎士長....隊長!」
由遠而近的呼喊聲,打破了聖殿一早的寂靜,同時也將獨自一人站在聖殿某條走廊上的烈火騎士從沉思中喚醒。

「喬亞,一大清早的就在聖殿鬼吼鬼叫的成何體統,我平常是怎麼教你的?」
對著自家副隊長大聲吼道的烈火,心底深處突然湧起了一陣不安,畢竟,眼前的副隊長他的個性自己是再清楚不過了,
就像每位聖騎士長都該熟知自家小隊全體隊員本性般,烈火知道自家小隊員們的個性就像自己,同樣也有著烈火騎士衝動直來的個性。
但喬亞一向是個嚴守本分、嚴守禮節的人,他會激動到連騎士禮節都忘記的話,代表著肯定出了不小的事情...
想到這裡,更加深了烈火心中的不安感:「喬亞,到底是發生了什麼事情?」

「隊長,剛剛我帶領著烈火小隊在做例行性晨練時,意外發現一旁的某戶民宅內有著極為濃厚的黑暗屬性,我就帶領著小隊員們推門而入進行探查,
卻發現一名身著皇家騎士服的男子渾身是血地倒臥在血泊之中,柯里跟韋恩走上前察看時,發現他竟然是...是...」
喬亞停頓了一下,眼角餘光不斷偷瞄向自家隊長的表情,瞄得烈火是感到渾身不對勁,連心底的不安感也愈加深,就在烈火快要忍不住開口吼人時,喬亞再次開口了:
「我們很意外那名皇家騎士竟然是公主的情人...伊力亞騎士」

聽見副隊長的話,烈火整個人呆愣住了...
「隊長...隊長...」喬亞搖了搖自家隊長的肩膀,繼續報告:「我們將他帶回光明神殿接受祭司的治療,現在他還在治療室中休息,祭司說......」
喬亞的話都還沒說完,只見烈火轉身就像光明殿奔馳而去,留下了喬亞獨自一人站在走廊上,呆望自家隊長離去的方向。

馬不停蹄的烈火,衝進了一間又一間的治療室,最後,在十二聖騎士專用的某間治療室中,看見了躺在病床上,臉色蒼白到幾乎沒有任何血色的伊力亞。
伸出微微顫抖的右手,烈火輕撫上了伊力亞的臉龐,從掌心中傳來的溫度和氣息,像是對著烈火證明眼前那人仍舊活著般,頓時令他放心不少。

看著那熟悉的臉龐,烈火陷入了過往回憶中....

初遇伊力亞的那年,自己大概也才八、九歲吧!?從小就總是因為身份問題而被取笑、被欺負的自己,就在那平凡的一天中遇到了生命中最不平凡的那人,
那個......註定成為他此生羈絆的男人。

走在回家的小徑上,八歲的小奇克斯低頭踢玩著腳下的小石頭,突然,大片陰影映入了小奇克斯的眼簾.....
「咦?這不是廢物瓦克家的私生子少爺嗎?怎麼啦!?小廢物的跟班保姆沒跟出門啦?」

一位身材高大,體型壯碩,年約十歲的男孩擋住了小奇克斯的去路,而男孩身後約五六名同齡男孩聽見了帶頭男孩的話語,紛紛笑了起來...
「杰米,小廢物的保姆今天不在耶,你上次不是說要教訓教訓這小子嗎?要不要趁現在好好教訓一下?」

其中一名男孩說道,小奇克斯頭更低了,握緊拳頭,他不發一語地想繞過杰米一行人,但....
「喂!臭小子你是沒看見我啊!?」杰米看見小奇克斯想離開,憤怒地抓住了他的衣領,將瘦弱的小奇克斯整個人舉起,再重摔至地上。
瘦弱的小奇克斯被這麼一重摔,倒在地上久久不能站起,眼見小奇克斯這麼狼狽,杰米一行人笑得更開,緊接著又對小奇克斯一陣拳打腳踢。
被打得不成人樣的小奇克斯只能縮成一團,強忍住淚水不敢出聲。

此時,一個男孩跳了出來,對著杰米一行人大吼:「喂!你們這麼多人欺負一個人會不會太奸詐啦!?騎士是不可以這樣的」
男孩跳到小奇克斯跟杰米一行人的中間,替小奇克斯擋下了一些拳腳,甚至反擊,最後他將杰米一行人全都打跑了...

「你沒事吧?」伸出手,男孩笑著問小奇克斯
「我...沒有事情,謝謝你救了我!」小奇克斯藉著男孩的使力站了起來,低著頭將身上的灰塵拍了乾淨
「你好,我叫做伊力亞...伊力亞•強,是最近搬來的新住戶。」小奇克斯一抬頭,看見了伊力亞陽光般地燦爛的笑顏跟溫柔的自我介紹,頓時看傻了
過了幾分鐘,小奇克斯笑著開口:「我叫奇克斯...奇克斯•瓦克」講到自己的全名,他又再次低下了頭,畢竟,瓦克這個姓氏對他而言是恥辱的印記,
在在說明著他只是一個沒落貴族的後裔,一個...沒落貴族在外的私生子。

「你是瓦克家族的人嗎?很高興能認識你」伸出手,伊力亞對著小奇克斯這麼說著
小奇克斯看著伊力亞,也伸出了自己的手與伊力亞緊握住
異樣的情愫也悄悄在伊力亞跟烈火的心底展開。

兩個男孩就這樣一起玩、一起打架、一起成長,直到........
「我宣布,我要選奇克斯當下一任烈火騎士。」第三十七任烈火騎士這麼對眾人宣告著

成為烈火小騎士後,小奇克斯就再也沒有回家過
對他而言那裡早已不是家了,除了....那個人還在那裡
看著家的方向,小烈火在心底暗自立下誓言:「總有一天,我會長大成為一個很厲害的人,再回去找你的...伊力亞。」

「嗚.....」病床上,伊力亞忍不住呻引了一聲,驚醒了不小心睡著的烈火
『原來是做夢,我怎麼又會夢見那段過去了呢?』烈火心想:『就是那個時候吧!?我愛上了他...」,望著眼前的伊力亞,以及從耳際邊傳來的腳步聲響,
他依依不捨的再望了一眼伊力亞後,不發一語的站起身來轉身離去,而沒有看到...伊力亞睜開雙眼看著他的背影。

<數個月後>

皇室唯一的公主殿下與其膝下的皇家騎士結為連理的一樁喜事,在葉芽城中熱鬧展開
大家都替公主殿下感到興奮與歡慶,但...........

「十五年前的今天,是我們相遇的日子,伊力亞,你還記得嗎?」對著遙遠的皇宮,烈火舉起了手中的酒杯一乾而盡
悲痛的淚水隨著一口飲下的烈酒,自烈火的臉頰緩緩滑落

而另一方面,穿著新郎服飾,騎著白馬,帶領著迎親隊伍正在前往公主寢宮路上的伊力亞,回頭望向光明神殿的方向.....
「對不起,奇克斯。今生今世,我是不能再跟你回到過去了。就讓我們這場錯愛,結束在這一刻吧!」

##############################。完畢。##############################

【作者廢話區】

這篇文章是答應今天一定要送給御論某人的見面禮物
雖然結局是悲文....(掩面)

我的文筆不好,汙染大家的眼睛了(欠身
回復

隊長∼你好厲害阿∼
錯愛∼害宮玄夜我看得好難過.....
烈火加油!錯愛也可以是一個很美的回憶!
(話說宮玄夜我衝第一耶)
回復

大大寫的好棒!!
我一開始看標題以為烈X伊
那個伊是指伊希嵐((對不起我錯了

原來是伊力亞!!  
我第一次看到這CP
所以認錯人很不好意思((跪

烈火獨自喝酒那段好感傷......
看著自己心愛的人跟別人結婚
心裡一定五味雜陳  難以言喻吧((不知道有沒有套錯成語...
回復

嗚嗚~
我好感動
烈火和伊利亞的錯愛
令人惋惜,卻也有一種很純的、永不抹滅的愛啊!
感動感動感動啊~
回復

伊利亞跟烈火O__O
真是讓滴咕大開眼界了......
簡單的段落與簡單的劇情讓人感覺到兩人彼此的情感充滿許多的可惜
可惜光明神的紅線沒繞在兩人的指頭上
可惜他們只能將這段秘密鎖在彼此的心理。
回復

你竟然把我和烈火拆掉?!
你這個無情無義沒血沒淚...的人!!!
烈火我才不愛公主勒
我˙愛˙你~~~~ˇ((大放閃光~
審判寫的好~
不我我喜歡我和烈火的閃劇多一點~
希望烈火看的到我的留言~
回復

喔喔,錯愛...
題目下的真好,
而且裡面許多行為都"成熟化"了,
洛雨太厲害了OoO

看到是他們兩個的時候,
我以為...又要戴墨鏡了XDD
結果是悲文耶~
好喜歡悲文,
每次看到快樂的結局,
心裡會不禁想:最好這世界那麼美滿啦!

咳!抱歉太激動了!
洛雨加油喔~
我會支持你努力生文的~!!
回復

阿洛洛(拍)(喂)

妳家伊力亞跟烈火好可憐(揮手帕)(被打)

錯愛這個名子好聽欸XD

加油WWWW
回復

哇!洛雨大大好棒啊! = ]
我覺得雖然最後結局是悲,但至少我還滿喜歡的!
大大要繼續加油唷~
回復

審判騎士~我ㄧ開始想說這篇為又要閃死人了!!
結果....結果好感人喔~~
看完好想哭喔QAQQQ
好好看~~審判騎士加油!!!
期待下一篇喔~~=ˇ=
回復