查看: 2790|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命我命 ,落日──沉睡的盡頭〈主格里西亞〉

最近婷某出同人本了 ,在此貼了一些給大家試讀,有興趣購買者可以詢問歐!

*註,半身:一體兩面,對方為自己的半身。

「我的半身,格里西亞。」突如其來的叫喚迫使格里西亞回頭,男人從角落的黑暗中傾身而出,格里西亞瞳中映照出男人的臉,那是與自己極為相似的面容。

「你?」驚愕地望著眼前的男子,如此熟悉卻遲遲無法想起。不可能啊!只要見過一次面的人我多少都還記得。
格里西亞失神陷入沉思,就在格里西亞恍神之際,男人大步一跨佇立在格里西亞面前,右手往前一伸遮住太陽的視線•
男人在格里西亞耳畔邊低語:「沉睡吧!我的半身,格里西亞。」格里西亞頓地癱倒在地上。
啪嘰!深紫色薔薇破碎了堅硬的地板往格里西亞身上攀附,直到將格里西亞的四肢禁錮後一齊綻放•
男人將景象納入眼底,下意識地勾起了嘴角,右手一揮沒入黑暗留下了一句話語:「格里西亞,你總是喜歡惹麻煩呢!」言詞中夾帶著些許冰冷與寵溺。

一一一一一一一一一一一分隔線一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

光暈中沉睡著一抹銀白,失去光珠流動的藍眼緩緩睜開。
「格里西亞!」騎士長們驚喜地看向床榻上坐起身的男人,儘管耀眼奪目的金髮因虛弱而變回銀白色,眾人依舊不介意地注視著太陽。
「格里西亞?」
『太陽』聽見熟悉的名字,看了看眼前的眾騎士:「你們是?」眾人屏著鼻息觀察格里西亞,就連平時善於掩飾的雷瑟也因震驚而睜大了雙眼。
「格里西亞!?教皇!這是怎麼回事?」烈火激動地推開堅石往教皇走去•
「可見光明神取走了太陽的記憶,至少沒缺手斷腳。」教皇頭也不回地起步離開房間。「可以請各位出去一下嗎?」一直待在角落觀看這一切的雷瑟淡淡的啟口。每人臉上無不充滿驚訝與不解卻也無奈地依序離開房間。
待房間只剩下審判與太陽兩人,審判靜靜地注視著太陽而後用一喚聲打破寧靜:「格里西亞。」『格里西亞』抬起眼看向審判,審判看進藍瞳,那裡出現了不曾存在的冰冷,看著眼前這個曾帶給大家希望的人,雷瑟皺起眉間。
不對!感覺不太像格里西亞!像是想通了一切,雷瑟張大雙眸一把扯住太陽的領間大吼:「你是誰!?你把格里西亞怎麼了!?」
『格里西亞』勾起了唇瓣:「難怪格里西亞總是說你是他肚子裡的蛔蟲,雷瑟。」
『格里西亞』將手置於心臟的位置:「格里西亞在這裡。」
雷瑟更加憤怒:「你是魔王?」『格里西亞』愣了愣:「不!我不是,我是格里西亞的半身,長久存在於格里西亞的意識邊緣。」
「你佔據太陽的身體!」
「該是讓事情結束了,我有非做不可的事,格里西亞這次惹出的事與我有間接關係。」雷瑟放開了領間,但依舊皺著眉頭。
「畢竟半身有半身的規矩,等事情結束,影子會回到原本該待的地方,所以,雷瑟,希望你暫且不要告訴別人,你……可以幫我嗎?」『格里西亞』淺笑,眼神變得深邃,銀白的髮尾染上了一點黑色,而後沒有被審判注意地漸漸消退。

一一一一一一一一一一一一分隔線一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

早晨,金屬性掩蓋的長髮一把束起,穿著純白的騎士服往會議室走去,『太陽』踏入室內,騎士長直睇『格里西亞』,最近也逐漸習慣『太陽』復活後的反常,雷瑟半瞇了眼細瞥『太陽』的表情,匆匆地交待了工作,以前通常會議一結束便溜走的『太陽』現在總是跟審判留到最後。

「雷瑟,我計劃最近向教皇提出前往渾沌神殿。」『太陽』朝著雷瑟微笑。
雷瑟看著這從前總讓自己安心的笑容如今失去了當時的溫暖不免皺起了眉間:「你有辦法讓我見見格里西亞嗎?『半身』」雷瑟強調字眼以防眼前的『太陽』做得太過火。
「好!其實我也希望你見見他。」『太陽』隱隱露出哀傷,難過一閃而逝,雖快卻沒讓雷瑟漏看,雷瑟不禁加深了眉間的深刻。
「雷瑟,閉上眼睛。」雷瑟閉起雙眼,眼前持續了短暫的黑暗,隨後光充斥身旁,大廳景致被照的清晰。
「雷瑟。」雷瑟回過身,眼前站著一位黑髮長及地配著銀紫色眼眸的男子。
「半身?」點了點頭,半身伸出手臂拐著長袖指向不遠的花叢:「格里西亞在那裡。」
雷瑟快步邁向紫花攀附的石臺,在那上面看到了熟悉的臉孔,用手尖輕觸格里西亞的臉龐,發現手指間的濕潤,半身默默地看著格里西亞雷瑟望著沉睡的他緊閉的眸淌著淚水,淚滴滑落無聲地滋潤了花朵。
「從前幾天,格里西亞就開始流淚,看樣子,你們對他來說異常重要呢!」半身苦笑,可你是否仍記得我呢?格里西亞,記得當初我倆分離成光與影的時刻。
半身甩了甩黑色長擺留下雷瑟一人獨自陪伴格里西亞。雷瑟將黑袍撕下一角塞入格里西亞掌心內,站直
身軀,雷瑟看了眼格里西亞便朝臺下走去,格里西亞像是接收了黑袍上的思念,剎時,淚水終究停滯•
回復

大大寫得不錯呢~
恭喜出同人本囉!!!

發現了錯字
可見光神取走了太陽的記憶,至少沒缺手斷腳。
→是才對喔~
回復

2# 寧月
哇!謝啦!打太快了..沒有注意
回復

大大很好看!!
不過不可以用注音回答唷!
回復

這個主題我呷意
大大要勤勞更新喔

不過,題外話問一下
半身這個詞,是看天使迷夢來的嗎?
回復