查看: 3861|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】 捨棄(伊雅)←卷七內容有,小心踩地雷!

其實昨天就打了(拿到沉月七)
不過因為懶和一些原因今天才貼@"@
兩千五百多字而已……

有劇透!請千萬看過卷七在拉!至少也要看完第三章!
時間大概是第三章結束後……
除了時間人物和事件外 大部分都是假的(?)

-

沉月之鑰 - 捨棄(伊雅)

雅梅碟失神的望著手中原本應該是別在鬼牌劍衛身上的魔法劍衛勳章,一股苦澀擁上心頭。

伊耶……就這樣、走了嗎?

-

他下了花園天台,平時會和大家打招呼的雅梅碟不同以往,反而還情緒十分低落,該有的招呼還是有,只是回應的都是一抹苦上心頭的苦笑。

那是比哭還難看的笑容。

「還是……到這裡了啊……」雅梅碟茫然的說著,看著不常來拜訪的對方家裡,手上握緊勳章的力度又加大,幾乎要把勳章整個捏碎,「伊耶……」

「幹麻還來?不是決定要無論如何都相信那個假少帝了?」一直靠在某棵樹上的伊耶突然開口,嚇了完全沒有注意到對方的雅梅碟。

雅梅碟抿著唇,爾後開口,「我只是……不知道要怎麼做出決定……伊耶……」你真的就這樣捨棄魔法劍衛的職位、捨棄伯父所希望的一切嗎?

伊耶挑著眉,冷哼了一聲走到對方身邊,「不要擺著那副嘴臉,會讓人看起來很頭痛。」盯了對方嘴角要垂下卻又勉強露出笑容的苦笑,普通人看到根本心都痛了,但是伊耶並不會和那些愚蠢的人們一樣。

「……」 

他的嘴張了張,但是在不知道該說什麼的情況下又合上,兩人沉默著,最後雅梅碟還是用著低落的聲音說著:「伊耶,你真的──」不把我當作朋友了嗎?

他認識伊耶其實也有好一段時間了,而伊耶是唯一可以忍受他個性的朋友,只是這次……

「……你決定不再理我了嗎?」像是在問自己、也像是在問伊耶的話。

伊耶對於對方突然的疑問微愣,不過也很快的就恢復鎮定,「在你居然能意外的跟在我身邊當好朋友的職責的回報──就是我出手救了你,不過看起來你的腦子依然是壞的,相信我,你在跳一次就不會這麼好運的。」

在對方拋出這種話後,雅梅碟終於忍不住眼框模糊,看著對方轉身離去的身影,為了抓住對方的衣擺,原本所抓著勳章的右手再伸出同時,對方的勳章也掉落地面,他的語氣有先哽咽,「……不要走、伊耶…」

伊耶也不知道有沒有聽到,只是他的腳步頓了一下,還是往自家前進。

終於,雅梅碟在少帝的真偽、朋友的離去之下,力氣彷彿被抽光,滑落在地上,手也把剛才掉落的勳章撿回來,拍掉沾了點泥土的污漬,還是把勳章小心翼翼的收起來。

因為那是對方身上所丟棄的、因為是他那唯一的朋友不要的,然後他撿了起來,像是可以紀念曾經有那麼一位。

然而撿起對方不要東西的他,就像是狗一樣,被主人拋棄的髒狗。

-

伊耶其實有聽到對方最後把他叫住,但是救了他已經是他所能達到的仁慈。

再回到家中他還是只能一如往常閉眼睡覺和思考。

其實他不曉得一個和他青梅竹馬長大的雅梅碟在他心中到底是個怎麼樣的人,唯一能清楚的就是笨蛋、無藥可救的笨蛋、帝奴。

如果對方不要對那個假少帝那麼信任,也許他的態度會好一點。

然後在他隔天出門時,他少見的怔住了。

走到那個看起來一整夜都沒有回家不知道為什麼會在他家門口睡著然後手心還握著自己早就不要的勳章,也許是因為對方靠在樹幹上睡著了,因此顯的對方的表情有些略微的痛苦。

「喂。」晃了晃那個單薄的身子,「起來。」他沉下語氣說著。

雅梅碟張著迷濛的眼睛,「…伊耶?你怎麼會在這裡?」用著比昨天好上一些些的平常語氣說著。

他的臉頓時陰沉了不少,「這是我要問的,你昨天沒回家?待在這裡一整夜?原因?」看著對方不知道要怎麼說的臉他頓時覺得有點好笑跟有趣。

「……」被戳到心中的盲點的時候,雅梅碟真的很複雜,他不知道什麼時候對伊耶有著莫名其妙干擾他的情緒,但是他不會說明那種滋味,難道是西方城前一陣子流行過的一句話──「友達以上,戀人未滿」嗎?可是他和伊耶現在連朋友都不是……

「啊、伊耶,也許我想我還是想跟你當朋友?」他試探性的學著夜止的音侍用著他自己都覺得白痴的語調說著。

「胡扯。」對於對方突然變的開朗的語氣伊耶雖然不知道怎麼了,不過沒有打算相信那是對方真正想說的話,他的手一伸,抓住對方的手臂,硬把對方拉了起來,往房子裡面走去。

雅梅碟有點疑惑,卻還是用著發痲的雙腿,跟著對方拉的力道前進著。

雅梅碟悶悶的開口,「伊耶,我真的不了解你,如果你從頭就沒有把我當朋友在看待就不用救我,如果你把我當朋友看待,為什麼救完我後又不理我?」他覺得自己說起來有點像是別人說的……唔,怨婦?

伊耶用了一種看著笨蛋的眼神看著他,「會救你是因為你是我朋友,不理你是因為你只會盲目的追隨假少帝,這兩者之間到底有何相同?只是時間上的關係,有必要這麼在意?」他挑起眉毛問著。

「當然啊!」

沒有思考過後了雅梅碟拋出這句話後,尷尬的用手指刮刮臉頰,「呃、我是說……我了解了。」

伊耶的沉默和雅梅碟的尷尬把雅梅碟給包圍住,他連忙從對方家裡的椅子起身,「我、我我我我先走了!伊耶你的徽章我會幫你顧好!如果你想要在回來的話跟我講就好了……嗯那就這樣了再見!」

但是伊耶沒有等對方跑出去,就伸手抓住對方的衣服,「過來坐好,我解釋完了,該換你解釋為什麼昨天一整夜都不會去了吧。」

雅梅碟手放在膝蓋上,看起來就像是害怕被罵的小孩,微微抬起頭才發現對方用著凶狠的眼神瞪著他,「嗚咿!伊耶…真的沒有什麼啦……」他打哈哈的笑著,想站起來卻被對方幾乎把他凍住的視線壓迫住。

「……好啦。」他終於做出妥協。

「那個、其實我昨天看到你明明有聽到我在叫你的時候沒有回頭,我就覺得有點難過這樣……唔……這樣說起來真是有點尷尬啊。」

「不止這些吧。」

伊耶看起來十分的冷靜。

「我可能真的有點笨,可是伊耶,就算這樣你也不可以討厭我啊。」雅梅碟看起來就像是個小孩一樣的扁著嘴,好不可愛。

但是他說的下一句話足以讓伊耶抓狂,「就像我對陛下一樣,就算是假的陛下,在得到證實之前還是要遵從命令的。」他用著呆呆的和理所當然的語氣說的,讓人聽了不由得有股無奈。

「都這樣了,你還那麼相信那個假少帝?」伊耶用著完全搞不懂對方看法的不屑說著。

「唔,事情總是要用證實的……如果伊耶你那時候讓我跳下去的話,應該也就可以知道陛下的真偽了,嗯……」

「我難得把你拉活,你就想死?」伊耶用著不悅的語氣說著。

雅梅碟皺皺秀眉,「我沒有說想要在尋死啊,假如陛下真的是假的話,那我要怎麼辦?」他的語氣很困擾,像是在問著自己也像是在問著對方。

「那就辭去魔法劍衛,現在也可以,反正他也樂得我們不去質問他。」伊耶挑挑眉,表情不再是「你是笨蛋嗎」而是「你果然是笨蛋」的確定表情。

雅梅碟咬著唇瓣,「那,伊耶,你……還是我的朋友吧?」他用著小心翼翼的語氣說著。

「我從來沒有說過不是吧?只要你不要笨到無藥可救。」

銀髮少年用著有些無奈的語氣說著。

然後金髮少年笑了。

END
回復

沙發啊~~我愛看
支持伊雅~~很少有人寫沉月的文啊
回復

總覺得依耶變成熟了((誤
大大寫的很棒呢!!
把雅梅碟的死腦筋寫得超好的XDD
回復

大人你好棒!!(飛撲(被打飛

卷七的小雅可愛到我好心疼OAQQQQ

伊耶你要好好疼小雅啦!!不要再耍傲嬌惹人家哭了!(被槓掉)
回復

雅梅碟又犯老毛病了............
伊耶你以後很辛苦
回復

伊雅明明就很可愛阿,怎麼網上的同人文那麼少...
不,幾乎沉月的同人文都沒那麼好找...
雖然我有時候會幻想雅伊﹝小聲
回復

伊耶很可愛~~
我朋友超迷他的
不過他這樣火爆的個性~~
是不是不適合寫同人文呢?
回復