查看: 4336|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】惡魔騎士 [ 28/8 Ch3 ` 劍術什麼都只是浮雲 ]

故事是敘述格里西亞教出來的小惡魔騎士,
和小惡魔騎士當上太陽騎士的生活啊xd

目錄醬 `

Ch1`師徒相遇 - p.1

Ch2`騎士面試開始 - p.1

Ch3 ` 劍術什麼都只是浮雲 - p.2
回復

Ch1 ` 師徒相遇

*(第一話以格里西亞•太陽為第一人稱)

「太陽!」嗯、哪個混蛋用那麼低沈的聲音吵我睡覺,快滾開,不要吵!

「格里西亞!」咦、為什麼好像聽見有人咬牙切齒地叫我的名字?算了算了!我真的好累,誰也別想我起來...等、等等!叫我的人不會是...:「格里西亞.太陽!」

一個「三黑」--頭髮黑眼睛黑衣服也黑的人(雖然我看不見顏色,但光看背景也知道他是誰了),拿起我平常用來做面膜的香水瓶,就扔下地上時,我立刻起床大喊:「等等!審判,我起床了!」也不管得外面的人聽不聽見,光明神什麼的也不管了。

審判冷冷看了我一眼,然後才說:「今天要面試。」果然是個不浪費任何東西的人,包括一句話。

面試?啊...面試...:「啥?!!!現在什麼時候?」希望不會過太多的時間,不然我要怎樣做面糊、敷面、洗澡...

「...現在,你只有三十分鐘打扮儀容。」審判無奈地說出重點,然後就離開房間,相信是因為他害怕再次看到我用粉紅色的面糊敷面。

嗚嗚嗚,為什麼光明神不保佑我。三十分鐘怎麼可能做到那麼多事情!

最後我只好只洗澡更衣便出門了。看著那淺蜜蜂色的皮膚,心想還好,不然打破了太陽騎士的形象,老師一定不會放過我的。

才一出門,一個十分著急又火爆的聲音突然叫住我,我只好停下來想都不想,耐心的問:「烈火兄弟,敢問你是否在光明神的提醒之下,前來和太陽討論光明神的仁慈?」

烈火也顧不得什麼光明神的提醒和仁慈,急急的拉著我便跑起來,邊跑還邊說:「城內出現不死生物了!而且比平時的多了很多,有個孩子還被抓了!」

再急,就算被烈火拖著跑,我還是要十分優雅的跑,好痛苦啊!而且偏偏烈火跑得十分快,讓我有點跟不上,更別說換氣說話了!

終於逃脫了烈火的魔...呃、是拖著跑的痛苦而已,來到了城中心。我還真是傻了眼,怎麼不死生物比以前魔王弄出來的還要多?要毀滅世界嗎?

再往城中心看一看,才發現不死生物的中央圍著一個黑髮的孩子。雖然那個孩子失去了知覺,但那個孩子卻被強烈的聖光包圍著,因此沒有任何一隻不死生物接近得了他。

「太陽,怎麼辦?這麼多的不死生物。」烈火心急的問。這我才記得身旁還他,不久之後十二騎士的溫柔好人派也到齊了。

我緊了緊眉頭,也顧不了老師教的「不知二十還是三十分鐘打怪物法」,壓低聲音直接說:「直接發出大量聖光殺光它們吧。」那個小鬼的聖光幾乎和我一樣多,應該幫到忙吧?

當溫暖好人派一起大量發出聖光時,不少不死生物已經死光光了,有一些則像是感覺到不對勁立刻逃跑了,餘下的就掉給會用劍的人對付吧。什麼?為什麼我不去?你笨蛋啊!明知格里西亞我什麼都厲害,偏偏劍術糟...不太好(所謂認輸了才算真的輸了,所以認了不厲害就真的不厲害了!怎樣我也不會承認的了!),怎可能會由我來呢?

我慢慢的走到那小鬼面前,輕輕抱起他,並把掉在一旁的混合著黑色和紅色的項鍊,放在小鬼的掌心之中。給了十二聖騎們一個眼神示意,便抱著他回去聖殿。

因為大量不死生物帶來的混亂,令到下一任十二聖騎士的面試延後至一個星期。也好,這樣我就有很多時候去處理這個奇怪的小鬼了。

「太陽。」冷冰冰的聲音,想都不想用就知道是寒冰騎士,看來是為了「交貨」而來的。才一轉身,寒冰冷冷一看,便快快的把一個小袋子交給我,然後便離開。當然我也不著痕跡的收起了袋子。

看在普通人身上的話,一定會覺得他很奇怪,叫完人便走。但看在寒冷身上就一點都不奇怪,別人一定會覺得是我做了什麼,然後令寒冷「厭惡」地冷冷一「瞪」。

我把小鬼帶到十二聖騎的大本營--聖殿,這樣就不怕別人看到一個陌生小鬼在這了。

「嗯...」才一放下他他便醒了,看見我還反射性地問:「你是誰?」

我不著痕跡的挑了挑眉。這小鬼竟然不認識我?但我還是揚起那仁慈的笑容,溫柔地用最簡短的話說,免得他不懂然後又要解釋,而且哪來一個人給他解釋:「光明神殿的太陽騎士,你呢?叫什麼名字?」可惡!這個小鬼竟然給他掉了個「我知道好不好,笨蛋!」的眼神給我!!!

小鬼邪邪一笑,然後問非所答的說:「我看到了啊。」

我當然明白這個小鬼指什麼,但還是繼續假裝的說:「嗯?你知道些什麼?」

「你挑眉了。我就知道十二聖騎有一半也是苦裝那特定的性格的。」說完還給我一個天使般的笑容。喂!小鬼別給我裝可愛,我可是知道你的真面目了。

我看看周圍,發現沒有其他人,也不裝了。大刺刺的說到:「喂!小鬼,我現在這樣和你說話可別說出去。」

他沒所謂的聳了聳肩。我繼續用我最簡短的話問,誰叫我不喜歡說話:「名字。」

「海...」不等他說完,我就繼續問,反正愈長的名字愈難記,記下頭一個字就好了:「那我就叫你海了。你是誰?」

他看了看我,給了我一個無奈的眼神,像說「你想我答些什麼?」。

我想了想,又問:「那堆不死生物是你叫來的?」

「算是,也不算是。」「解釋。」他看了我一眼,然後把手上的項鍊戴上,說:「因為項鍊掉了。」

我瞪了瞪他,要他解釋。混蛋小鬼!別總讓我開口!

「因為這項鍊了用來封印的。我天生會引來不死生物,長大一歲引來的數量就會增加一倍,所以必須戴著這項鍊,封印著那引力。剛好在城中,有一個男人撞了我一下,項鍊就掉下了。不到一秒就來到那麼多不死生物了。可我十二年來因為一直有封印在,也只有小時候掉過幾次,面對一群不死生物當然沒辦法對付,最後就暈了。」

「那聖光又是怎麼一回事?」

海從懷中拿了一個小袋子出來,吃著袋中的甜點,疑惑的問:「啊?什麼聖光?」

我懷疑的看了他一眼,看他不像是說謊才放下這個問題。

「小鬼,要不要參加騎使選拔?」

「我可以嗎?」他比了比自己的黑髮問,倒是他的海藍色眼睛也算符合。

我白了他一眼:「你以為金髮的人也好好找啊?總有辦法的啦。」當然比起暴風的藍髮好找多了。

啊?你問我為什麼找這小鬼當太陽騎士?什麼什麼?你說我要害他?你這是什麼鬼話!我只是覺得他很有當太陽騎士的能力而且。絕對不是因為這小鬼和我一樣邪惡到骨,所以覺得教起來方便些啊!絕對不是啊!

「當太陽騎士好玩嗎?選拔累嗎?」

「不知道。」這個問題我當然要裝傻!誰不知這個工作根本是吃力不討好的!

「嗯,反正也沒地方好去,好吧。」小鬼說完還十分小聲的喃喃自語:「反正爸媽環遊世界也不會太找我。」

聽見,我立刻優雅地找亞戴爾拿表格給他填,又立刻給亞戴爾交表。

啊!海突然想到什麼又問:「騎士有性別限制嗎?」

我奇怪的看了他一眼說:「嗯。也算是吧。我沒聽過有女生來當過。」這小鬼不會是想識女生吧?

「哦...那麼,我怎麼辦?」海突然拋了個問題給我。

「什麼怎麼辦?」我呆了呆看他。

這次到海奇怪的看他:「我是女生啊,怎樣參加選拔?」啥?!!!!!

完。
回復

「...現在,你只有三十分鐘打扮易容。」審判無奈地說出重點,然後就離開房間,心信他又是害怕看到我用粉紅色的面糊敷面。
易容改成儀容~!!!
心信是????是改為相信嗎??但是相信他又是害怕看到我用粉紅色的面糊敷面。(感覺不通順喔)
所以可以改為(相信是因為他害怕再次看到我用粉紅色的面糊敷面。)

一把十分著急又火爆的聲音便叫著我了

一把的意思是???還是改為(一個十分著急又火爆的聲音突然叫住我)??
對不起有點囉唆∼因為想說給你一些建議∼!希望你不要覺得我是找你麻煩喔!
剩下的就自己改吧!!!加油!!!
回復

2# 音`

看到最後,錯愕了一下
女生??!!
下一秒覺得之後應該很有趣
說不定那女生也可以去當太陽騎士XDD
回復

纏胸吧(?)

不然女生沒關係(?)

依照太陽認不出來的情況下,可能聲音跟孤月 前 女友 有得比嗎...

(慘遭亂鞭打死
回復

Ch2 ` 騎士面試開始

*(還是以格里西亞為第一人稱)

在十二聖騎士專屬的會議室中沒有一絲光明,只是一個黑漆漆的房間,但偏偏卻看到十二個黑黑的人影都坐在圓桌上,神秘的在討論些什麼似的。你沒看錯,是十二個沒錯,因為這次太陽我也在當中。不,也不對,看不見白雲的身影...

當然我會在這裡的原因,多半是因為我又闖禍了!

「太陽,你說你找了個女孩來參加選拔?」一把很低沈又嚴厲的聲音傳出,不用想也知道是審判了。

我低聲喃喃地說:「嗯。找個好玩一點的也好啊,難不成找個沒趣的來辛苦自己?」

「你看太陽不敢大大聲說出來,也就是知道自己又很欠揍的做錯事。」

大地!我警局你收起你的毒舌,信不信我去破壞你「好事」不只,還讓我的小徒弟裝男把她拐走再玩個姐弟戀!

「好玩還好玩啊,但是女生才是個問題。」暴風道出重點。

「裝一下就好了啊。」我隨便說說,然後感知了一下大家的反應,應該都是白眼吧?

審判冷冷的說:「不行。選拔讓她參加,但不能成為聖騎士。」語氣像是不容許我反對似的。

但這次我可不讓步了。要是找了個正正經經的孩子回來,不就不能幫我一起整人...不!是幫助下一代的騎士「解決麻煩」!「不要。最多...要是我找到一個更好或是一樣『好』的聖騎士,我就不選她!」我堅決的「看」著審判。

果然,好半天,他從「審判騎士」變成了我的好友「雷瑟」,點了點頭表示同意。看來這幾年來我做成的麻煩,已經令到他覺得一個女孩當騎士也不是問題了。又可能是因為覺得我看人的能力好吧?不竟我選那小鬼也有點點是因為她和我很像。

我和審判討論其間,不少人也小聲地說著很討打的話。

「太陽找了個和他很像的孩子,那我是不是要找個改文件能力很差的孩子,以免未來的太陽害了我的繼承人。」不行!沒了「工作狂」的自由自在暴風,神殿會完的!

「太陽那傢伙還真是不是蓋的!他像女生就算了,還找個當男當女都一樣迷人的女孩來繼續自己。」刃金,我求求你毒舌,別再說真心話了。

「不知道那女孩會不會被太陽教得魔法天才劍術白痴來?」X!大地你給我閉嘴,我絕對把她教成萬能給你看...當然會找劍術好的傢伙來一起幫忙教啦,呵呵。

「會不會和太陽一樣愛吃藍莓甜品?那我是不是也要教下一代的寒冰制甜品?」寒冰你真是個好老媽!

「可是找女孩子會不會不太方便?」羅蘭你還真是個正經到不行的騎士。

「不會啦。太陽不會不想後果的啦。」綠葉你真的是好人。

叩叩叩...

會議室的討論聲突然停,一伙人都緊緊的看著會議室唯一的出入口,然後再看看圓桌上的人,看見十一個人影都在--白雲就算了--發現對方絕不會是十二聖騎士,便立刻偽裝...不。是恢復騎士的本性。

看見太家都沒叫門外的人進來,於是正在我剛想開口時,暴風臉上突然扭曲了一下,快快的說:「外面的人進來吧。」看來是不想我廢話了。

聽從暴風的說話,外面的人懶懶地進來,問口就說:「小師父,昨天的藍莓甜品還有沒有,我肚子很餓了。」

「你說我的甜品是你吃了?」我用危險的眼神瞪著她。

但她卻一點都不怕似的,繼續若無其事地說:「昨天你還不是看著我吃嗎?」

想不到我才一有行動,寒冰就把一個袋子塞在我懷中,冷冷的說:「你的。」看來是我昨天哭著地找他要甜品--當然是很優雅的,所以他就再給我準備了。

哼!小鬼暫時放過你!

小鬼笑笑的看了看我,看到我一副你再偷我就揍你的樣子後,才又看著寒冰說:「伊希嵐哥哥,你能教我做甜品嗎?」

不知道寒冰是因為小鬼沒有像我一樣叫錯他的名字,還是因為要跟他學造甜點,竟然呆呆的點頭答應了。

嗯?你問我小鬼為什麼會知道他的名字?那是因為我昨天告訴她。咳?你說她沒喊錯?好吧,她聽見我喊得奇奇怪怪,竟然膽子很大的找審判問了。也是這時審判就知道她的處在了,雖然我也不打算隱瞞啦。而審判不知是不是偷偷的用了「無時無刻提醒太陽別唸錯」為條件,真的都告訴她了。看來更本就默認了她的存在嘛,剛剛幹嘛反對。

「小師父,我、肚、子、餓、了。」這個小鬼竟然爬到我身上在我耳邊大喊!還有我想問很久了,為什麼要叫我小師父!

綠葉是好人這個事實永遠都是不變的:「我帶你去吃東西吧。不過要等會議散了。」

不知道為什麼,審判看了我一眼,然後竟然就喊散會了!他竟然偏幫這小鬼?!我不相信!

也不到我不相信了,綠葉也帶著小鬼去吃東西,其實騎士幾乎也跟去了。而審判雖然沒跟去,但走前卻偷偷揉了一下小鬼的頭髮!

究竟發生什麼事了?!

遠處還聽見其他聖騎問她想要怎樣的騎士伙伴...

一個星期竟然過得那麼快,選拔的日子也開始了。看看手上的資料表,真像當時我參加選拔時的參加者。但再怎麼像,我還是要問那個必問的問題:

你們為什麼想當太陽騎士?

為了正義。(......)

我很尊敬太陽騎士,希望可以和你一樣為世界貢獻。(別想不開把你自己貢獻給光明神啊。)

認識朋友,十二聖騎能成為朋友不是很好嗎?(你來錯地方,你要認識朋友請去參加聯誼。)

X!為什麼都答這種無聊的答案,難不成當初老師是因為我的答案特別才選我的?話說...我的答案又是什麼?算了,第二個問題好了:

你們會為了什麼,願意付出自己的性命?

為了正義。(......你確定你沒別的答案?)

為了保護這個世界!(那你死一百次不可能保護得了世界...)

所有的朋友啊。(喂喂,你有多少朋友啊?)

X!除了第三個回答得比較像樣之外,為什麼其他都那麼普通。而且第三個還是來認識朋友的!算了!我累了,不問了!小鬼那個答案遲點再要就好了。

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

「你好啊。」一個有著特別的藍色短髮綠色眼睛的男生向一個黑髮海藍色眼睛的孩子打招來。

黑色短髮的孩子抬看了看比他高一點的孩子,笑笑的點了點頭說:「你找我有事嗎?」

藍髮的孩子有點害羞的說:「那、那個,因為我找不到朋友和我聊天,所、所以...」

「你是不是參選暴風騎士的選拔的?」黑髮孩子像是為免他感到不好意思。

藍髮男孩點了點頭,然後問:「你呢?你是要參加什麼騎士?審判騎士嗎?還是魔獄騎士?」說完還比了比他的黑髮。

「都不是。」黑髮孩子笑了笑的搖搖頭,才道出真相:「是太陽騎士。」

「啊?現在到太陽騎士要染髮了?反而暴風騎士就不用?」藍髮男孩不小心說溜嘴。

「你的頭髮是天生的嗎?」叫藍髮男孩真的點了點頭,他又立刻問:「怎麼可能?」而男孩只是搖了搖頭表示自己也不知道。

黑髮孩子見得不答案,也不圍繞這個問題,反而是自我介紹起來:「我叫海海,你呢?」

「希嵐。」藍髮男孩咕嚕說:「不只樣子像女孩,連名字也很像。」

伊希嵐哥哥?「你的名字好像我認識的一個哥哥啊。」補上甜甜一笑。

「呃、對了。你的黑髮真的沒問題嗎?」希嵐臉紅紅的轉移話題。心中還默默想:「不行的、不行的!他是男生啊!」

「小師父說沒問題就沒問題的了。」又是迷人的一笑--男生看到為「她」著迷,女生看到為「他」痴情的一笑。

丘比特之箭命中紅心了。「那、那個,不論當不當上聖騎士,我們能再見面嗎?」

海海點了點頭,然後看見不遠處有一個男孩在叫她便和希嵐道別,奔向男孩。而希嵐則站在原地,看著海海的背影,心中掙扎自己應不應該喜歡上男生。

「凱爾。」海海奔向黑髮黑眼的男生。

男生溫柔的笑笑地揉了揉海海的頭髮問:「聽說你又做了些讓人感到不可思議的事了。面試怎麼了?」他指的是女生卻面試聖騎士。

「小師父沒問我,看他一定是打算晚上才問。」海海一副無奈的樣子說。

「已經叫他小師父了?」凱爾無奈地笑了笑。

「沒辦法。我知道小師傅一定會選我的,所謂英雄所見略同,我知道小師父想什麼。」海海邪邪一笑。

「是大小魔鬼吧?你不說還真不知道太陽騎士會這樣呢。」

「先別說我了。凱爾的面試怎樣了?雷、審判騎士很可怕嗎?」雖然她自己一點也不覺得就是了,不過就連凱爾也不知道她在神殿住了,他只以為誤打誤撞認識了太陽騎士。

「也不算吧?但他問了個奇怪的問題,不過這問題不像是他問而是像他的老師問的。」凱爾皺著眉說出心底所感覺到的,但他的直覺也不是一般的準。

「你怎樣回答?」沒有問是什麼問題,而是直接要答案。

凱爾也很了解自家的青梅竹馬,然後說:「我說我只是想代替別人做可怕的工作。因為最受傷的人往往不是被罰的人,而是施加刑罰的人。所以我不希望其他人因為這樣而受傷。」

「那你呢?」

凱爾像是沒猜到她會這樣問,愣了一下,然後才笑笑的搖頭說:「不要緊,因為別人不會受更大的傷,我覺得這和不讓犯心犯第二次罪行,所得到的好處和目的也是一樣的。」

海海知道「不讓犯人犯下第二次罪」是雷琵說的,不然凱爾這個大好人只會想到不想別人受傷。

「聽說太陽騎士在第一次見面都只會問兩個問題,那你想好怎樣答了嗎?」

海海搖搖頭,然後說:「不用想。這些問題一早就在我心中了。」

「想當太陽騎士,一開始只是因為好玩...。還有我想繼承小師父。」

凱爾疑惑的看著她,等待她再次開口說明原因:「因為我想保護另外十一個聖騎士。這是我在認識小師父後,我才有這種強烈的感覺。」

「另一個問題,我只能回答,任何一個我認為重要的人。你知道,現在一直被我重視的人,除了家人之外不出兩人。」

海海又淡淡道:「我重視任何生命,但我想我不會為他們付出生命。但要是他是我重要的人,要我付出怎何東西都可以--包括我的性命。」

「那、如果你不重視未來的十一騎士呢?」

海海最後笑了笑:「我直覺告訴我,他們會是我重要的人,所以我才願意當太陽騎士保護他們啊。」那怕我是一個女生!

不遠處,一雙藍眼和一雙黑眼看著一對男女孩子的背影,勾起一個淡淡的笑容。

完。
回復

女生也可以當小騎士嗎,好有趣XDD

大大請加油持續更新!

然後建議大大打完之後看過一次,確認錯字跟不通順的句子喔
回復

唉~~
要為下一任暴風默哀了
腹黑師父.腹黑徒弟.......
回復

連小騎士都是腹黑...光明神殿要節哀了
連兩屆都是腹黑...(不過做得很好!)
回復

一雙金眼!?(退)

格里西亞好像是藍眼?

惡魔騎士XD 期待下一篇!
回復