查看: 3393|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命同人》暗的導引

失去黑暗的光明,稱不上光明
光明不斷的照耀,只會讓萬物枯萎
耀眼的光明,也不像是光明了
只有光明與黑暗的相輔相佐,才能讓世間平衡

「不....不要啊!不要離開我啊...為什麼你要離開我?你說過的,你說過要永遠陪著我的啊」格里西亞•太陽抱緊了早已被黑暗屬性淹沒的雷瑟•審判,淚水不斷的滑落,
一旁的其餘聖騎士,不忍地別過頭,像是光明神也在替自己的代言人感到悲痛似的,天空...緩緩下起了雨........

那一天,魔王化的格里西亞指揮著不死軍團全面的攻進葉芽城...
大批大批的不死生物將城裡的男女老少逼進了位於葉芽城的光明神殿
大量的難民不斷湧入的結果,是光明神殿的爆滿
為了不讓百姓們認出率領不死軍團的,竟然是太陽騎士
所以光明神殿派出大量的聖騎士,擋著聖殿的大門口,保護並隔離著平民百姓

一手揮過,魔王格里西亞將軍團帶到了光明神殿大門口
抵擋不住強大的魔王,大批聖騎士瞬間被不死生物給包圍住
十二聖騎士依舊不願意舉起自己的武器,朝著十二聖騎士之首揮下

「太陽...是我們啊...」「太陽...你忘了嗎?〝十二聖騎士絕不會傷害十二聖騎士的〞」「太陽..」「太陽..」
十二聖騎士們大聲的,對著眼前熟悉卻陌生的人大吼著

「夠了!我不是太陽騎士!我是魔王格里西亞!」魔王格里西亞憤怒的舉起了手,朝著十二聖騎士發動了一連串的黑暗屬性攻擊
毫無防備的十二聖騎士,被這麼突如其來的攻擊,給弄的傷痕累累
而忠心耿耿的副隊長與小隊員們,急忙衝上前扶住了自家隊長,並憤怒的抬頭瞪著眼前的魔王....瞪著...那曾經是他們最崇拜的長官『格里西亞•太陽』

其中,太陽小隊的所有成員們,全都垂下了武器,像是失去戰鬥力似的,遲遲不肯對著魔王發動攻擊
此時,憤怒的尼奧對著格里西亞大吼:「你這個臭小子!立刻馬上給你老師我清醒!不然就有你好受的...你知道你自己在攻擊誰嗎?你是在逼太陽小隊還有所有人去集體自殺嗎?」

「你...好吵....(骨牢攻擊)我從不怕你!親愛的...老...師!」魔王格里西亞用黑暗屬性攻擊,將自己的老師打倒在地,
尼奧身旁艾崔斯特連忙扶起他,而現任十二聖騎士身旁的前十二聖騎士一一舉起手中的劍,劍尖...對準了眼前的魔王

一場血戰開打,魔王與其腳下的不死軍團將光明神殿整個夷為平地,躲在裡面的平民百姓們因為無法逃脫,全都喪失了性命,而前�現任十二聖騎士以及其小隊們,雖然逃過了一劫,卻全都身負重傷的倒在血泊中

此時,一個漆黑的身影緩緩站起身來,走到了魔王的眼前...

「格里西亞....是我啊!我是雷瑟啊!住手吧...你快住手吧....你會後悔的」扶著牆壁,雷瑟•審判忍著左腹傷口的刺痛感說道

「雷...雷瑟?」格里西亞像是想起什麼似的,重複了一遍,並且他身上的黑暗屬性突然的消去了一些。

正當大家以為格里西亞終於恢復時,格里西亞突然笑了:「你以為這樣子就能夠讓我放過你們嗎?告訴你,不可能!」

一計死亡蔓延,朝著雷瑟•審判攻擊而去,無法相信那人敢攻擊自己的雷瑟•審判,就這樣緩緩的吐出了鮮血,向後倒了下去

而其他人見到眼前的一幕,全都不可置信的大吼:「住手啊!太陽...」

此時,格里西亞的胸口傳來了一陣刺痛,他低頭一看,發現了太陽神劍就刺在自己的胸口,大量的聖光傾洩而出,淹沒了格里西亞

「好............好痛啊.........痛死我啦!........」格里西亞不斷掙扎,卻無法掙脫聖光的灌入,進而,他昏了過去...

再次睜開雙眼的格里西亞,抬頭卻意外發現,剛剛把太陽神劍刺進自己胸口的,是羅蘭...
羅蘭忍著被灼傷的劇痛,將劍刺進格里西亞的胸口

而一回頭,他看見了所有人都聚集在一個漆黑身影的旁邊,不斷哭喊著那人的名字
這時,他才知道自己究竟幹了什麼好事
忍著劇痛站起身來,搖搖晃晃的走向那人身旁,並跪坐下去將那人抱起...

「不....不要啊!不要離開我啊...為什麼你要離開我?你說過的,你說過要永遠陪著我的啊」格里西亞•太陽抱緊了早已被黑暗屬性淹沒的雷瑟•審判,淚水不斷的滑落,
一旁的其餘聖騎士,不忍地別過頭,像是光明神也在替自己的代言人感到悲痛似的,天空...緩緩下起了雨........

從小到大,都是你替我跑腿打架的,
從小到大,我很清楚你對我的感情早已超過一般友情
從小到大,如果沒有你,我根本撐不起一座神殿
現在你走了,我該怎麼辦?失去你的我,就稱不上是太陽騎士啦!

抱緊你,我回頭告訴其他人....「準備一下,我要復活雷瑟!」

復活陣發出了光芒,我在心底對光明神起誓...

「我,格里西亞太陽,願意用我自己的生命換取雷瑟•審判的完全復活。」

#################################################
作者小語

建議大家可以先看我之前的文章:光的救贖,之後再對照這一篇食用!
回復

大大有下一篇嗎!!
我要看下一篇啦!!!

拜託!雷瑟一定要活過來!!!
回復

嗚哇~看到快哭了拉QAQ
胸口悶悶的...
加油!我好想繼續看喔!

尼奧和十二聖騎士那一幕,
整個令人很絕望...
回復

1# ×洛雨×
好好看喔~~~
看完的第一個反應就是好想哭喔~~QAQ
加油~~好想再看下一篇喔~~
回復

審判壓
你已經死兩次了
要自重呀
審判加油呦
快打下一篇^^
回復

審判~寫得很好耶~加油啦
太陽你......<<無言
T.T
回復

有感傷到 (拿衛生紙 ( 誇張

太陽  你好狠喔 ( 抖指
回復

我好想哭(其實是我媽在切洋蔥)
回復

阿~雷瑟掛了!!!(昏倒)

小洛要把雷瑟救回來啊∼∼∼
回復

寫得不錯啊
不過說真的
雷瑟你要死幾次啊?(笑)
回復