查看: 1533|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 最幸福的事

最幸福的事
一個看似神殿的地方裡頭的地板染上了大片的血 , 一個有雙龍翅 , 褐色頭髮及黑色火焰的眼珠的男人躺在地上一動也不動。
「………這就是最後的結果了嗎?當初…我是為了什麼…而當上魔王的?」
向火焰一般的眼珠流出了像水的液體 , 但牠知道 , 這不是眼淚 , 死人是不會流眼淚的。
「明明只要把過多的暗屬性用完就行了 , 為什麼我卻向光明神殿發動戰爭?難道……我已經徹徹底底的變成魔王了嗎? …不對﹗就算變成了魔王我也……」還是羅蘭呀 ! 還是那個身為魔獄騎士長的羅蘭呀!
不之過了多久 , 外面的景色已從黑暗變為光明 , 一絲陽光從混沌神殿的石柱中透過來照耀在羅蘭的身上。
一位金髮的男子慢慢走進神殿 , 他看向倒在地上的人緩緩說出「我說 , 你想躺在地上躺到什麼時候呀?」說完 , 男子便走過去扶羅蘭起來。
「格……格里…西亞?你…你怎麼在這?」羅蘭不解的看向格里西亞「我是不能待在這嗎?而且你答應過我要當好一位魔獄騎士的 , 你該不會忘了吧?」這麼說起來也是 , 我答應過格里西亞「但是我怕神殿會把我驅除出去 , 我殺過你 , 十一聖騎不一定會原諒我 , 我……我不敢面對他們 , 不敢面對光明神…格里西亞…你……你能了解我的心情嗎?」格里西亞轉過頭來「羅蘭!聽我說 , 即使你背對光明 , 面向黑暗你仍然走在光明下 , 我相信其他聖騎會了解你的苦心的!如果沒有你 , 世界會因此毀滅的!」背對著光明仍走在光明下……「格里西亞…你能原諒我嗎?原諒我將你殺死?」格里西亞 , 我不奢求其他人會原諒我 , 但我希望你會原諒我「那當然 , 一日是魔獄騎士 , 終身是魔獄騎士;一日是我的弟兄 , 終身是我的弟兄。」
「格……格里西亞……」我哭了起來 , 但死人應該是不會流淚的呀 , 為什麼我會?
格里西亞 , 你曾經問過我﹕「你活到現在最幸福的事是什麼?」當時我無法回答你 , 但現在我可以百分之百確定的回答「我這輩子最幸福的事 , 就是遇見你、遇見你這個好夥伴、遇見這個能為身為魔王…不!身為羅蘭.魔獄的我找到一個活下去的理由的你。」
回復

喔~~羅蘭的心聲阿!!
但是好像有點短說....
但是還滿好看的!!
回復

好看好看!
只是有點短的說......
小格的個性還是沒變啊
回復

可以空行多壹點喔@@"

話說我有點搞不懂格里西亞為什麼會走進來...(大亂了)
回復

想想看吧
依照格里西亞的個性你認為他會怎麼做?
回復

嗨~~  
你這樣子我反而沒信心可以打出奇幻小說ㄌㄝ
回復