查看: 1478|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [玄日狩+非關英雄] 《相•遇》短篇完

或許是很唐突,但我似乎被解僱了……

事緣是昨晚,我一如以往的在客廳進行打掃工作。還記得大約是晚上十一時左右,早已過了少爺休息的時間,卻見他從房門的門縫中窺探着在打掃的我,是有什麼事嗎?

雖然很想上前了解,但他的反應似乎並不想我干涉。父親大人也說過,身為一個稱職的管家,要時刻注意主人的需要;反之,要是主人想在暗中做些什麼,即使看見了也要裝作沒看到,於是我決定假裝看不見,繼續工作。

又過了一會兒,少爺似乎下定決心般,走到客廳。

『朝索……』

『有什麼吩咐嗎?少爺。』

看他支支吾吾的,是有什麼難以啓齒的事嗎?

『……明天,你不用預備飯菜,也不用打掃做家務了!』

『咦?少……』

說完,他便一溜煙的跑回房裏。還未來得及詢問,我呆呆的想着這句話的意思:不用做飯也不用打掃,那我要做什麼?難……難不成,是開除我的意思嗎?腦袋不停快速轉動、思考,最近我做了什麼惹得少爺不高興嗎?想起來也好像沒有,我真是個不稱職的管家,連惹了主人不高興也沒有自覺,要是在天上的父親大人知道,也一定會斥責我吧?

我現在要做什麼,該收拾東西然後走人嗎?我又再加入失業行列了?冷靜一點!朝索•安德利斯,不要遇到少許事就方寸大亂。待自己冷靜下來後,就繼續打掃,反正少爺是說「從明天開始」,現在做什麼也沒差吧?待明天早上再問清楚少爺好了。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

『朝索哥,你還在這裏啊?』

不知不覺已到早上,我仍在打掃而且一面呆滞。只見亞恒拎着一袋袋的東西進屋,看向時鐘現在是七時正了。真罕見,少爺還未起床,我和亞恆打了招呼後,便走向少爺的房間。

『朝索哥,阿夜早就出門了。』

未幾,亞恆叫着我,講解少爺的去向。原來昨晚又有事件發生,玄日出去解決了,當時又快到早上,所以少爺在外吃過早餐便去季洛初的工作室開始攝影工作,樂音也跟着去了。

『所以,朝索哥不用做早餐了,天茶叔他們也叫了外賣。而且今天我會負責打掃及做飯,放心好了。』

『……為什麼?』

我盡量保持平靜的語氣詢問,為什麼亞恆要代替我完成工作?莫非我真的……

『不知道啊∼是阿夜昨晚拜託我的。對了,今天晚上記得要去「俳」啊,這也是阿夜要我轉告你的。』

要正式宣佈開除我嗎?

『朝索哥,如果你不介意的話,可以外出走走嗎?我在家裏打掃有點不方便……』

『我、我明白,這個家就交給你了。』

我披上大衣離去,幸好現在是早上,陽光還不太猛烈。

『再見,朝索哥。別忘了晚上要去「俳」啊∼』

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

在街上徘迴了好一會兒,根本想不到要去哪裏,原來在斜陽市,我能去的地方並不多。最後,我這兒唯一的教會,去找岳神父。他見到我也沒說什麼,只招呼我到裏面的一個房間坐坐,然後就忙着去聽人告解了。

在這兒,我回想起很多事,包括和少爺的相遇、經歷。才發現,我和少爺都是笨蛋,每當一有事情發生,只一古腦兒的打算自己全扛下來。以為其他人不知道,其實全都擔心得要死,最後總是要別人來罵醒自己,幫忙收拾爛攤子。

一直以來,也許我們是被許多人抱在懷裏的疼愛,包容自己的任性。想起不成熟的自己,要不是有他們,在迷茫中指引一條正確的道路。或許現在,我仍然為自己是吸血鬼而感到苦惱。

不管少爺的決定如何,我都會尊重及接受,雖然相處的時間只有很短暫,但這段快樂的時光必定永存我心。

在沉思許久後,我低頭看向手上的錶。原來已經晚上了,與岳神父道別後,便前往「俳」。

奇怪了,怎麼門上會掛着「休息」的牌子?

『朝索,你來了!』

在門外碰見少爺和樂音,大概是工作完過來的吧?

『是的,少爺。雖然只有很短的時間,但能成為您的管家,朝索真的感到非常光榮。』

『嗯?你在說什麼?先進去再談吧!』

在裏面再說也好,正當我為少爺打開門時……

啪!啪!啪!啪!

拉響砲的聲音四起,到底發生什麼事?亞恆、小谷、五月、天茶叔、荊棘、波賽蒂、季洛初等等他們全都在這裏,而且吧檯的上方掛着橫額—「祝朝索生日快樂!」……

咦?

『呃,抱歉,今天不是我的生日。』
『那個,今天不是朝索的生日吧?』

兩把聲音同時響起,我和少爺面面相覷,其他人則一臉茫然。

『但少爺不是說過,今天是和管家的重要日子嗎?』

小谷開口詢問,其他人也好奇不已,靜聽少爺的答覆。

『大約是兩年前的今日,是我和朝索相遇的日子,所以很重要啦∼至於生日,我就沒有問過他了。』

大家一副了然的樣子,之後派對就開始了。他們盡情的玩樂,但我的腦袋仍一片混亂,於是前去向少爺提問。

『少爺,朝索不明白您的意思,您不是要開除我嗎?』

『開除?為什麼啊?你又沒有做錯事。』

『那為什麼昨晚您說要朝索不用做飯也不用打掃家務?』

『唔∼如果你在家,我們便不能商討派對的事情嘛。』

原來如此,也就是說……

『嗯∼你沒有失業。對不起,令你擔心了……啊!朝索,你的生日在什麼時候?我要送你生日禮物。』

『少爺,對於吸血鬼而言,生日並沒有任何意義,況且都這麼多年,朝索也忘記了。至於禮物的話……』

『什麼?』

少爺用好奇的目光看着我,示意我說下去。

『少爺的好意朝索心領了,因為您早已把最好的禮物給我了。』

『我有送過嗎?在什麼時候?』

『這就要少爺好好想一下了,如果真的記不起,朝索再告訴您。』

接著我就去倒牛奶給仍在煩惱的少爺。

安德利斯契約──是少爺給我珍貴的承諾。這對於一個必須獨自度過千載歲月的吸血鬼,是再好不過的禮物了。和您相遇,也必定是父親大人給予我的祝福。

謝謝您,我的少爺。

∼FINE∼

作者的廢話:

我是第一次以朝索的角度寫文(本來還想嘗試走一下搞笑風格,但失敗了=.=)

這篇大約是“管家的反思、感謝”之類的題材衍生出來的XD

啊∼「安德利斯契約」也是一大萌點呢^^ (但我只描述了很少……)

其實我覺得有財有勢的朝索,「失業」意外地是一大死穴呢=.=

還有就是每一篇文令人煩惱的,不是內容,而是標題>_<

(抱歉我沒有改名的天份……)

感謝各位的點閱及支持,別忘了留言喔★ (請給予我少許的鼓勵XD)
回復

嗚嗚~ 好感人阿(狂哭

但是!? 為什麼標題要加上玄日狩? 不加也沒關係吧
回復

安德利斯契約──是少爺給我珍貴的承諾。這對於一個必須獨自度過千載歲月的吸血鬼,是再好不過的禮物了。和您相遇,也必定是父親大人給予我的祝福。

我超喜歡這句的!!
希望這位大大能繼續加油
帶給大家更多更多的好文呦˙ˇ˙
回復

好感人啊!!
特別是
嗚嗚嗚嗚
回復

謝謝你們的支持~

(看到你們的留言,我也好感動T^T)

我會繼續努力的XD
回復

"安德利斯契約──是少爺給我珍貴的承諾。這對於一個必須獨自度過千載歲月的吸血鬼,是再好不過的禮物了。和您相遇,也必定是父親大人給予我的祝福。"
哇~最後朝索獨白的這句好感人呀~~嗚嗚嗚嗚.....

大大的文文作得很好~期待大大的下一篇佳作囉~!
回復

『少爺的好意朝索心領了,因為您早已把最好的禮物給我了。』

這句話真是深植我心呀!!

安德利斯條約...

無止盡的合約

朝索,終於不再是一個人了

我也很愛阿夜喔!!
回復

好感動好感動
我也要一份契約
回復