查看: 4891|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】來踢足球吧!(雷格)(全員向)(6/30更新第五章)

會議室裡面,坐著十二聖騎士。基本上會將所有聖騎士聚集在一起必定有什麼重大的事情,無論是溫暖好人派或是殘酷冰塊組都一臉嚴肅的坐在桌前,等待召集人也同時是十二聖騎士之首的太陽騎士發言。

就見他又露出那職業性可以融化一切的慈悲微笑道:「感謝各位兄弟在百忙之中還願意聆聽光明神的召喚,就連審判騎士長都願意暫且擱下嚴厲來接受光明神無所不再的慈愛,太陽真是喜不自勝。」

原本以為他要宣示什麼重要的事情,看起來事情也沒有嚴重到省略光明神的地步,但下一秒太陽從桌子底下拿出的東西可讓大家瞪傻了眼,連孤月騎士的脖子都似乎回正了那麼一點。

那是一顆黑白相間的球,以五邊型的區塊交錯在球上。

這當然不是十二聖騎士第一次見到足球,會讓他們驚訝的是太陽騎士竟然笑得很燦爛地說:「今天外頭天氣那麼好,不如十二聖騎兄弟們大家一起攜手到外面的空地上,沐浴在光明神的仁愛之下,來一場友誼賽吧。」

這消息實在過於突然,程度僅次於魔獄騎士歸隊這件事,可就連坐在一旁的羅蘭也不禁張開了嘴,只能呆呆看著太陽,再看看那顆球。

最近是怎麼了?先是一個根本沒碰過頭的魔獄騎士回歸正名,接下來又是太陽騎士秀出一顆足球要大夥去外頭跑跑跳跳順便練練筋骨?這是大家內心納悶不解的問題。

「太陽騎士長,可以解釋一下您這跟髮色一樣刺眼的決定是怎麼回事嗎?」
出了名毒舌的刃金馬上不遑多讓地跳出來開刀,他們雖然要服從聖騎士之首的呼召,但不包括陪他玩耍吧?

「親愛的刃金兄弟,相信在外頭空地上和兄弟們一起領教光明神的慈愛是最直接的,尤其是剛歸來的魔獄騎士更需要沐浴在光明神的祝福之下。」
太陽不慌不忙的化解刃金騎士尖銳的提問,順便用堅定的語氣和更燦爛的微笑回以對方。

「我也贊成太陽的提議。」一道弱弱的聲音有些猶豫地從角落傳來,原來是笑得一臉靦腆的綠葉,在大家眼光都射向他的同時他更有點害羞,但還是把自己的立場表明清楚:「我覺得天氣很好,很適合運動。」

這下子連烈火也跟著接話:「就是說呀!天氣這麼好不去運動怎行?再說我們很久沒踢足球了,不是嗎?」

此話一出,有些看著他的目光參雜了些許哀怨,其中包括不大喜歡曝曬的白雲,臉色雖然蒼白但依舊保持沉默,不喜歡讓自己成為目光焦點的他只是將自己再往角落縮了一點。

「既然太陽騎士都這麼說了,怎麼可以少了我暴風呢?」懶洋洋的聲音從藍髮主人的嘴中吐出,雖然熟悉他的人私底下都知道那用力裝出來的痞子聲調背後是多少公文壓榨的結果,反正就算是睡意十足的暴風也會被人認為隨性可取,所以也沒有人去探究這到底是痞、亦或是過勞死的前兆。

羅蘭原本想要說話,但又想起最近才剛認識這群人,似乎跳出來說讚成溫暖好人派的提議有些詭異。
這下子所有聖騎士都將目光掃向地底下掌權的老大──審判騎士長,有些是同意,有些是默認,有些是無奈,就連太陽也是微笑不語的盯著對方,似乎勝券在握。

雷瑟沒有說話,但也沒有反對的意思,只見他挑了挑眉雲淡風輕地道:「光明神的嚴厲無所不在,就算是在外面的空地上。」

聽這話的意思就是他贊成太陽騎士的意見,既然地下老大都沒意見了,那其他人也沒反對下去的意願,大家任憑太陽騎士宰割……噢不對,是服從太陽騎士的命令,約好下午三點在神殿後空地見。

後記:
這篇會收錄在本次CWT的吾命本裡面,詳細請洽http://blog.yam.com/blbl456/article/29096453
回復

哈哈XDD"

噗嗤...格里西亞優雅的踢足球?(踹)

話說不會是分常分的那兩隊吧0.0?

如果可以相互換組說不定更有看頭呢...(喂!!?)
回復

囧rz....
太陽不是最恨的就是曬太陽的嗎??
竟然還跑出去踢足球,
今晚他一定又會狂敷面膜了.................
回復

格里西亞不是體能差嗎?
怎麼會提出個這麼不利於己的提案?
啊!難不成他打算當啦啦隊?
回復

TO hrrefree
爆點在後頭WWW基本上雖然很有看頭,可是就會使他們維持這兩方陣營要敵對變成光天化日下的合作
基本上尼奧應該不會這樣分的WW

TO 八羽
太陽騎士的用意才沒那麼簡單XDDD
歡迎繼續閱讀下去就會知道囉

TO 自由
WWW 歡迎繼續看下去就知道了

正文

散會之後,審判騎士長火速進行完今天的拷問進度之後,便馬不停蹄的直奔太陽騎士的房間,殘酷冰塊組的老大就住在溫暖好人首領的隔壁房、這點雖然奇怪倒沒有人去質疑過

就見雷瑟試探性地先敲了敲門問候裡面的人在不在,收到裡面的人應聲之後才開門一直是他的好習慣,雖然太陽總是能突破他的防線讓他做出一些比較不理智的行為,例如之前才因為摔門差點將亞戴爾的鼻樑給撞歪了

聽太陽私底下說亞戴爾可是氣呼呼了好幾天,可轉述者卻笑得前仰後翻,真讓人懷疑他同情的成分有多少。
雷瑟有時真的會同情根本是被當成玩具和最佳耐操奴隸使用的副隊長。

按照慣例,太陽依舊舒服的躺在床上,倒是沒有敷著嚇人的面膜、因為等等就要上場打球,這汗一流可會糟蹋他貴如千金的面膜,使不得、使不得。

太陽闔上書本、微笑看向雷瑟:「我在等你呢,雷瑟。」

雷瑟嘆了一口氣在床邊坐下,覆上那雙擱在書皮上的手,細嫩的觸感與他常年拷問犯人以及劍術的精進所磨出的滄桑完全不同,他望著太陽那雙可以溺死人地澈藍問道:「怎麼會突然想踢足球?時間點也太敏感了點。」

太陽格格一笑,那種笑並非是職業性太陽騎士的微笑,而是那種惡作劇得逞有些俏皮的笑容,他回握雷瑟的大手笑嘆:「你說對了,雷瑟,我就是因為羅蘭才要舉辦這場足球賽。」

知我者審判也。太陽眨眨眼卻沒繼續往下說,他這樣的行動看似突兀但背後掩藏的細膩有多少,明白過來的雷瑟輕笑一聲上前給了太陽一個輕吻,道:「你跟前太陽騎士長總是做些出乎意料的事。」

可他明白太陽之所以這麼做,是為了彌補十年前沒辦法跟羅蘭踢球的遺憾,同時也讓現在的夥伴們能快一點接納這位突然出現的魔獄騎士,似乎沒比在球場上流汗更青春正面的方法了吧。

只是如果他們知道在足球場上與他們一塊奔馳的、是一位不怕曝曬的死亡領主,那事情可就大條了。

「雷瑟……你還記得十年前的事情啊?」太陽親暱地靠在對方頸窩上,一想到他的老師十年前將他們那幾個小蘿蔔頭統統借去練足球的光景,不愧是太陽騎士累積下來的淫威……咳。

怎麼可能忘記呢?當時的他們正在練劍,格里西亞按照往常一樣劍永遠不會在手上待超過十分鐘,只聽嗖的一聲,這次是雷瑟遭殃,但是他很俐落的鏘鏘兩下,就將寒光十足的劍擋了下來

在夏佐稱讚雷瑟幾乎已經是完美的反射防禦動作時,只見小太陽又被現任太陽騎士長拎起來教訓,審判幾乎是分一邊耳朵給太陽慣例的光明神道歉詞,一邊聆聽老師的指導。

在尼奧教訓完之後隨手將格里西亞"優雅地"摔到地面,不知情的人還以為是格里西亞自己著地姿勢不對,被大地出聲嗤笑了一聲,不當一回事的格里西亞只懊惱著這次姿勢還不夠優雅,看來等等一定又要被尼奧老師抓起來訓練怎麼摔個優雅的狗吃屎,跌個一百遍呀一百遍。

還不夠就摔個一千遍,總有一天一定可以練成就算跌入屎坑裡面也可以笑得像是剛洗了一個舒服的熱水澡,這是尼奧老師訂下的恐怖標準。

後記:
這篇會收錄在本次CWT的吾命本裡面,詳細請洽http://blog.yam.com/blbl456/article/29096453
回復

哈哈... 這篇有點甜喔?(甜文雷達開啟)

雷瑟果然時時刻刻都要跑持清醒才行,不然哪天被反攻(誤?)都不知道...

雷:基本上這是不可能的...(拿起劍對著某人)

話說好期待8月的本喔WWW(雖然是個荷包損失慘重的月份ZZZ)
回復

HI~哇你總是第一個回復地讓某音真開心>///<
我很喜歡甜甜的雷格文~我覺得他們這對沒有必要虐的空間WWW(私心覺得啦)
對啊雷瑟要小心被翻船喔~並非完全推不倒的總攻呢

啊啊八月本某音會努力的~也希望你能夠的話繼續看下去囉>W<
八月的確荷包損失慘重(揉臉)
更別提某音還有想買的日刊(吐血
回復

這篇文好甜呀~(笑
是說雷瑟好強歐!!
同時聽兩邊的人講話耶
這是什麼特異功能啊?!(被踹

大大加油啊!!
回復

哈哈是啊~的確很甜XD
沒錯~不過我覺得雷瑟分給他老師的份應該會遠比給格里西亞那個形式大於實質的道歉還多吧WWW
謝謝你囉~已經更新^^

正文

「好啦好啦,各位下任的小騎士聽我說一下,為了培養一下你們之間的默契,在光明神的祝福之下給了我一個靈感,就用這個吧。」尼奧老師今天顯得有些難以覺察的興奮,但從他訓話以及讚揚光明神的時間縮減就知道他今個兒心情特別好。
只是他不知從哪變出一顆黑白相間的球,此時站在不遠處的夏佐幾不可見的嘆了一口氣,倒是其他的小朋友們睜大了眼盯著那顆球,他們的人數應該不夠踢足球才對啊。

「感謝光明神的旨意也送達到教皇那邊,他非常贊成我們多加一堂體術課,我會帶領你們學會這種球的玩法,十分有趣。好了現在就跟我到葉芽城後方的山坡上進行特訓吧!」
尼奧顯得心情很好,格里西亞也有查覺出來今天老師的嘴角比平常上揚了好幾個角度,再看了看那顆球,不管是哪種運動,不要騎馬跟練劍一切都好。

雖然照理來說要拎走這些小騎士,禮貌上應該過問一下現任的聖騎士們的意見,可是現任太陽騎士長累積下來的淫威也不容小覷,就見小蘿蔔頭們魚貫跟著尼奧來到後山坡的草地上,原本應該生長茂盛的草不知何時被人理成一片看似春生吐芽的短草皮,本來長到膝蓋的草此時只有被踩在腳地下的份,連腳踝都擦不著。

令人咋舌的不只如此,草地上不知何時已經架好四根白色門柱,上頭掛著網狀的東西,兩邊的球網距離有些遙遠,這麼浩大的工程,看來尼奧老師應該真的有說服了教皇,才能夠在後山坡上胡作非為,啊不對不對,是為了回應光明神的靈感、為了小聖騎士們的感情做最大的努力,這是多麼令人動容的情操……格里西亞邊走已經邊在內心裡羅織不少狗腿的話,隨時準備好巴結老師。

尤其當你的老師是太陽騎士的時候,就算他才剛把你從樓梯上推下去,差點扭傷腳踝的你也要千恩萬謝他的訓練之情,那眼角泌出的淚水絕對是因為感激而並非出自受傷,跟自怨自艾更是半點也扯不上干係,真的。

就算當你長大發現,足球根本不適合在有坡度的地方踢的時候,千萬擺在心裡就好,否則等著你的是兩百階樓梯的優雅摔倒訓練。

太陽騎士的命令是絕對的,尤其當你的老師是史上最強太陽騎士的時候,千萬不要質疑他的決定,除非你想親自體驗他的不完美。
回復

當太陽騎士很辛苦
當太陽小騎士更辛苦...

足球場在斜坡??
真不愧是尼奧
這樣也能踢(笑
回復