樓主: 禁寒.界
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【尼艾】Dependence (8/24更新第七章((我忘了更日期...

來支持好文囉~~((灑花
寫的很好嗄~只是好久才打一篇~等的我快發瘋了阿~~((淚奔
不過~繼續支持((母指
回復

小禁
你....你....你終於更了~(自重...你的鼻涕!?)
咳...失禮了
小禁~
你要努力啊~!
夜魔在這兒支持你的~
回復

大大的文萌炸了啦啦啦啦啦!!!!
一口氣看完~~心情超舒暢的啦~☆
膜拜之!!
還有就是...
尼尼快來啊啊啊啊!!你老婆被人拐了啦啦啦啦啦啦啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 〈〈被揍飛
回復

寫得不錯哦!
雖然我對很多名詞都有意見,不過最印象深刻的果然還是提拉米蘇和黑森林吧 XD
期待下集 =]
回復

七、戲

看不清的是白晝與黑夜,地牢裡連一點光都透不進來。

令人窒息的空氣久久不散,徘徊在周圍的不過是深淵的玄墨,陽光的暖香,或許已經再也感受不到了,艾崔斯特抿緊唇,地上十分潮濕,來源是自己的血。會痛、但感覺並不鮮明,他知道透過夜德瑣過濾後的刑罰,已經是最輕最輕的了。

「唷!我說艾崔斯特呀,你這樣子還真是狼狽。」出聲者惡質的擰了艾崔斯特的臉頰,藐視的踹一腳在已經斑佈血跡的獄衣上,要不是夜德瑣下令不能把他玩死,她可能整天都想賴在這裡玩玩具了,是呀!她就是看腳下的傢伙不順眼、她就是想要聽到痛苦呻吟的聲音。

回應她的是一片寂靜、與偶爾滴下的血聲。

黑暗精靈•泗閑抖了下尖耳,自己也是陪夜德瑣長大的,偏偏夜德瑣的注意力總在這傢伙身上,這下好了,身為堂堂噬殺……愛慕的對象,竟然叛變了,這也太可笑了。

泗閑輕蔑的伸舌舔了口鮮紅,「欸,我說你也叫一下吧。」

還是毫無反應。

「嘖!」直接拿起坐著的木椅,泗閑往艾崔斯特身上摔去。

她滿足了,椅子與身體的大力撞擊聲、地上人兒的猛烈一顫和血的噴濺給她一種衝腦的快樂,然後、泗閑走出牢房,剩下一片漆黑中的血液與破裂的木椅。

「唔……」艾崔斯特試圖撐起身子,可能是已經麻痺了,感覺不到甚麼讓人齜牙裂嘴的痛,不過反正都要死了,他不介意死前會承受甚麼。

拍開被血黏著的木屑,艾崔斯特踉蹌了幾步才稍微能站穩,雖然還不能做大動作的活動,但走幾步路還是可以的。

現在該怎麼清理一身髒汙?

即使看不見身處何處,他還是大略知道這間牢房的內部構造,靠著牆行走,艾崔斯特摸到一個凹進去的東西,在平滑的牆上顯得特別令人注目,基於生物本能的好奇心,他頂著身體的疼動將手壓住凹面壁。

然後,艾崔斯特從牢房中徹底消失。

扣扣!

敲門聲自耳畔響起,夜德瑣放下手中的文件。

示出自己的身分,待兩旁的手為讓自己通行後,女子在雕有複雜魔法陣的門前半跪,「臣泗閑,要求進入。」

在聽見來人的名字後,夜得瑣放心的出聲:「恩。」

喀!關上房門,泗閑馬上拋棄嚴肅的表情,笑靨如花的姿態很難想像來人會是黑暗精靈族的高層,「在這裡不必叫你噬殺了對吧,夜德瑣?」泗閑帶著小跑步到夜德瑣面前,曖昧的勾住他黝黑的頸脖,她笑得燦爛。

「妳也不用急著來找我吧?艾崔的情況如何?」夜德瑣沒有避開跨過脖子一路擺到肩膀下方的手,只是淡淡的道。

「那傢伙呀……我只是稍稍逞罰一下,都只是皮肉傷,沒有太嚴重啦!」含笑帶過,泗閑吐了下舌。

「… …喔,有關靈祭的事,我想我們再……」

「噬殺上,臣有要事稟報!」一聲急促而短暫的叫喚聲打斷兩人的思緒。

瞬間,恢復成冰冷的“噬殺”,夜德瑣緩緩吐出幾個字。

「在門外報告。」

聽見長官的聲音,外頭報告的人半跪下來,「是,叛逃者艾崔斯特消失了!」

……!

「立刻去追查,看到人以不死的範圍活捉,我稍後也要一同去追捕。」冷靜的作出判斷,夜德瑣下出指令。

「是。」

艾崔斯特怎麼逃跑的?那裏看守的侍衛眾多,怎麼想也不可能……

「泗閑,妳去查艾崔斯特在的那間牢房有沒有甚麼機關。」

「是。」行了半跪禮,泗閑起身,快速往牢房的方向步入,她才離開一下子,那傢伙怎麼可能逃跑?憑他根本就血肉模糊的身體?連鐵條都置了一觸動就會有大量火焰的直撲的牢籠,到底是怎麼出去的?

夜德瑣待在原地,他也猜到幾分了,泗閑的心狠手辣程度和自己不相上下,何況她一直以來都不喜歡艾崔,即使經過施壓,她對艾崔絕對也會壓在規定底線的進行逞罰,絕對不可能放水,除非艾崔的力量真的強大到他們無法比擬,不然自己根本就不相信特製的牢房無法關住他。

夜德瑣拿起掛在牆上的魔劍,走出房外。

這裡是哪裡?

艾崔斯特望著眼前的綠樹與青草。

耀陽在空中閃著聖芒,大片晨霧繚繞樹木與自己的身軀,一切的一切,看起來是那麼的……不真實。

已經很久沒有被陽光照射了,即使有霧稍稍遮著,艾崔斯特的眼睛一時還是無法適應,以手擋在眉間,他還是愣在原地。

剛剛……?

他想起來了。

在自己的手貼住壁上的凹痕時,似乎有甚麼魔法啟動了,轉瞬間自己就被送往此處──以夜德瑣命名的,夜瑣森林。

晃了晃腦袋,他知道自己該怎麼做了,就算勝算很小,還是該賭一把。

像當初一樣。

──他要逃離這裡。

+---------------------------------------+

我發現,我很愛拖文
大概是因為沒什麼人看吧((妳再賴責任阿
好啦,獻上..真的是久違的第七章
你們再不回覆仁慈的光明神真的會嚴厲起來啦!!
回復

小禁~(抱)
你果然可以守諾言啊~
艾崔斯特被虐得很厲害啊~
夜魔心痛死了!!!!(by愛艾崔斯特愛得瘋狂的某夜)
要知道...拖文不緊要~
最重要的是不棄坑就好~!
仁慈的光明神會原諒拖文的小禁~
但會懲罰棄坑的人啊~(腹黑太陽笑)
尼奧去了哪啊...
怎麼還不出現的說...
艾崔斯特走不了多遠的...
還不快救人!!?(尼:吵死了!!要怪就怪那作者不讓我出場!!)

p.s.
為什麼牢房會有這種魔法....
難不成是之前的人留下的??
回復

56# 夜魔月

小夜~~((回抱
妳來看我啦(笑

我家....咳!尼尼家小艾真的有一種可憐的FU((還不是你搞得!
我不會棄坑的啦!
畢竟既然開了就要填坑阿((那你的夏雷?(咳!我還沒棄壓((踹
那明天的行程就是夏雷?((其實那篇卡文卡很久了,我現在還在擠腦汁看可以寫出甚麼
小艾確實是走不了多遠的呀((遠目
那小夜妳也要加油唷!
我的尼艾來源都在於妳欸XDD
回復

56# 夜魔月

小夜~~((回抱
妳來看我啦(笑

我家....咳!尼尼家小艾真的有一種可憐的FU((還不是你搞得!
我不會棄坑的啦!
畢竟既然開了就要填坑阿((那你的夏雷?(咳!我還沒棄壓((踹
那明天的行程就是夏雷? ...
禁寒.界 發表於 24/8/2010 09:37 PM

那可就麻煩了啊...
最近小夜都沒什麼靈感的說...
寫完一篇就沒了的感覺...
雖然最近又想開新坑了..
不過~呢~
只想到最痛心那一部分
其他的都還沒想啊...

夏雷要努力啊~!
小夜很看好這對師徒~!
不過...不要尼格...
夏雷好像...有很多發展空間~!(那尼格沒有嗎~?)
總之不要尼格啦~!!
雖然吾命7中很重尼格味...
但更重的是雷格~!
話說...雷瑟被打了...小夜很心痛啊!!!
(你究竟有沒有留意你已經離題了...)

啊!?總...總之~
小禁~!這兩個坑也要加油啊~!!
回復

尼奧還沒出來喔><好像看!!!
艾崔斯特好可憐~!好心疼喔!
回復

咳,樓主啊~你可要快點更文啊~
艾崔斯特有點可憐~~TAT~~
回復