樓主: 禁寒.界
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【尼艾】Dependence (8/24更新第七章((我忘了更日期...

尼艾大好阿!
感謝版大的分享∼ˇ
總感覺很少人寫尼艾呢 都找不到(淚
今天終於被我看到了 (眼睛一亮
真是太棒了嗚嗚嗚嗚.....
小艾加油∼尼尼也加油∼
快點送洞房吧  (誤

期待下一篇喔
回復

很好看攸~~
忠實觀眾請多加我一枚吧~
非常的期待下一篇攸~
還有呀~~
尼尼你快點給我死過來~
不然老婆要跟別人跑了~~XDD
回復

禁寒~~(叫那麼親密幹嘛啊!!((巴飛~
我又來留言了~
你寫得真好~~
我家小艾(艾:就說了我不是你家的!!你是要逼我放地獄火吧你燒了是不是啊!!)心地好善良喔!!
我.....我好感動喔!!(((噴淚
哇!!((被害人被地獄火少死之前的慘叫聲!!))
(艾:我什麼都沒作喔~~拉拉拉~~)
回復

四、世界,建築在謊言之上(下)

卯時以至,艾崔斯特隨著夜德瑣與同行的軍隊出發,前往已被屠殺的責朽城,離這裡不遠的一段路,他走得十分沉重……

夜德瑣將手舉起,後方整齊劃一的踏步聲立刻停止,他轉頭:「艾崔,你分神了。」

「啊?喔,抱歉。」將步伐調快了些,艾崔斯特跟上隊伍。  

就順著事情的發展吧!現在的我,還有什麼能選擇的呢?

如果說夜德瑣是獵捕深藏於摸索不見之處的隱匿獵人,那麼艾崔斯特及是隱遁於闇的獵物,不具任何防備,等待獵人,將自己推出生命的戰地。

「你收拾的挺乾淨的嘛!這模樣我喜歡。」在不知道過了多久後,他們停步,夜德所指著眼前的廢墟笑了笑。

是嗎?乾淨啊……艾崔斯特望向那一棟棟,不,是一塊塊癱倒於地的殘骸、空氣中甚至還飄著一股腐朽味。

「我們開始檢視吧!」夜德瑣回頭,牽起艾崔斯特的手。

「阿……好。」

接下來,也只是巡視一下周圍的狀況而以,為了不要有不小心未殺到的人類僥倖存活,軍隊人員翻開一塊塊的屋瓦碎片,試圖尋找留有一絲氣息的人類。

夜德瑣沒發現,雖然艾崔斯特將屋子全數銷毀,還灑上一層類似人血的液體,但前者就像對屍體的存在與否無一絲懷疑般的繼續檢視。

在走到責朽城的最後時,一名士兵小跑步到兩人面前:「報告,無任何存活人類。」

「知道了,你下去吧。」

「是。」

待士兵離開後,夜德瑣在艾崔斯特耳邊輕聲:「讓我們一起期待兩分鐘後的“表演”吧,你是第一次出任務所以不知道吧,只要是我領軍的任務,最後都會有個落幕,也是我送給你的小禮物唷!」

「啊……夜德瑣,謝謝。」

「沒什麼好謝的,你還是先看完表演吧,啊對了!雖然你清理的很乾淨,但我覺得呀──你太善良了,不需要對卑賤的人類那麼好知道嗎?該斬的還是該斬,不要私藏。」突然冒出一句。

艾崔斯特身體一顫。

「為什麼!我明明、明明就……」

「明明就把居民送入異空間了?明明就把他們消聲匿跡了?艾崔,有時候你就是太天真了。」夜德鎖淡淡一笑。

果然──瞞不過夜德瑣啊……

風,輕輕拍打著艾崔斯特的臉,像是在提醒他的愚昧無知,也像在嘆息他可憐的處境,不管做了多少,事實依舊不可能永遠藏在謊言的背後,就算藏的再怎麼隱密,總有一天謊言的大門將被破壞,攻進那被黑暗籠罩的光明……

拿著法杖的少年垂下銀色髮絲。

其實艾崔斯特當然知道,他的能力,實在不足以讓強大的轉換魔法維持好幾天,甚至是一個禮拜,他只是、想盡其所能的、保護不該消失的人罷了──即使力不從心。

「你是什麼時候知道的?」

「轉換魔法嗎?」夜德瑣隨手一揮,剎那間,空中飄起了雨,紅色的血雨,看著同伴那副……難以置信?畏懼害怕?還是悲痛萬分的表情?他輕輕的、不帶情感的開口:「從你使用魔法的那刻。」然後附上玩味的笑。

艾崔斯特沒有回應,只是靜靜的望著“表演”過後,從空中掉下的屍塊。

「其實你也不用擺出那種表情啦,如果你不想沾血,我可以替你通通解決啊艾崔。」

不是、不是那樣的……

「不──你怎麼可以這麼做?他們只是……」我背叛了提拉米蘇!

「只是平凡老百姓,所以我們不能亂殺人?」

「可是……」

「艾崔斯特,我可以看在你的份上不去追究這件事,如果是一般人敢這樣做你應該知道下場的對吧?你該付出的命我會拿提拉•米蘇的來償還。」夜德瑣收起一貫的笑容,嚴肅道:「檢視工作結束,回基地。」

「是。」

回程,似乎比去程更加沉重,艾崔斯特只是跟在夜德瑣身後,緊張使他的腳步緩慢,稍落後了點,最後索性繞到隊伍的最後面。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

台下,沸沸揚揚,或許是在討論最新的消息──領袖艾崔斯特把全數部下施了催眠術,讓眾人以為自己以出完任務的愚蠢行為,也或許是在討論夜德鎖到底該怎麼處決這位失責的黑暗精靈,總之,大家都認為艾崔斯特不會有好下場。

台上,有帶著冷笑的夜德鎖、將下唇咬到能出血的艾崔斯特,和一位為國家犧牲的公主提拉米蘇。

夜德瑣緩緩開口:「因為屠城領袖艾崔斯特在當天被強大的精靈魔法師攻擊,導致他做出不當的行為,所以該次任務以無罪為判決,還有人有問題嗎?」像是想到了什麼,夜德瑣又補充:「當然,那名精靈已遭到最嚴厲的處分,而屠城任務最後還是達成了。」

又是一片熱鬧。

「安靜,現在我們將處決責朽城的最後一位子民──公主,提拉•米蘇。」

提拉米蘇一顫。

最後一位……子民?

她抬頭,望向曾對她發過誓若是自己死了便能保住全城的艾崔斯特。

──後者低下頭,渴望避免那充滿仇恨與淚水的褐色眼眸。

「你答應……你答應過我的……」提拉米蘇拿起藏在衣袖中的小刀,使盡的往艾崔斯特衝去,他已經不想避開了,所有的事都是他造成的,不是嗎?

夜德瑣看準了這一剎那,閃身便將艾崔斯特擁入懷中:「放肆!」區區一個人類,竟妄想對黑暗精靈進行殺戮,對象還是艾崔斯特,她到底想幹嘛?夜德瑣的腦中浮起一層奇怪的思想,帶著憤怒的思想。

當機立斷,夜德瑣放下艾崔斯特,抽出匕首,就要往提拉米蘇刺下……

鏘!

「夜德瑣,拜託,不要殺她好嗎?屠城任務已經結束了,在殺一個人類又有何意義呢?」不知何時出現的艾崔斯特擋下夜德瑣的攻擊。

夜德瑣微微一愣,後道:「艾崔,難道你連一個人類都想護佑嗎?它們只是區區的人類!有必要到連你都要和我做對嗎?」我在你心中竟這麼的微不足道,連一個人類都比不上。

艾崔斯特沒聽出語中的意思,將夜德瑣的匕首打落於地。

「夜德瑣,或許你是這樣認為的,但一個人的生命,即代表永恆的信念,當人們一個一個逝去,那麼活著的我們就算擁有再大的領地又有什麼用呢?我知道,黑暗精靈就是邪惡,但不代表我們沒有人性,殺戮與鮮血,只是報復人類當初的驅趕;地位與仇恨,只是我們追也追不到的可笑信念罷了!你可以,放過這名人類嗎?」這是我最後的乞求了……

艾崔斯特佇立在提拉米蘇跟前,空氣,凝結。台下的群眾,也靜靜停下雜鬧的氣氛,望著台上的三人。

「艾崔……斯特,你要這樣就對了,為了你愚蠢的守護,你可以背棄我?」艾崔,從未有如此堅定的表情,或許是第一次執行殺戮類任務,不能適應,但夜德瑣就是莫名的不爽,不爽他否定黑暗精靈的邪惡,不爽他為了一個人類對自己這樣講。

「我沒有背棄你,只是……你、我可以拿我的命換取提拉米蘇的命,不要再濫殺無辜了,夜德瑣。」吸了一口氣,艾崔斯特喊出。

「不管怎麼樣,提拉米蘇的命我是要定了,你是不准死的,這是我的堅持,不管愚蠢與否。」

隨著「否」字的落幕,夜德瑣的身影也隨之消逝。

「啊───」然後是一個無可避免的生命墜落。

鮮紅的血液從提拉米蘇的身體爆開,猶如跳躍的舞者般噴濺,躍上至高點後筆直的落下、散開,不足容納過多液體的背部流出些許的鮮紅,形成部分面積的絢麗色彩。

「提拉米……唔!」

不是另一個生命消逝的聲音,而是斬斷阻礙物者強行進入他人發聲處的慌亂。

夜德瑣離開艾崔斯特的唇。

「不要為了她悲傷,拋棄你的善良,不然你將永遠活在痛苦中,艾崔。」

那是他們最後一次的相視,那是夜德瑣最後的一句話,那是艾崔斯特最後的信念……

過了一陣子,僅僅36歲的夜德瑣當上嗜殺,兩人也未曾再次碰面。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

「叛逃者•艾崔斯特,你還打算繼續站在那嗎?」

一聲熟悉的聲音流入艾崔斯特耳裡。

現實,徹開回憶。

=============

喔喔我終於生出一篇了T    T
抱歉托了超久的......不過終於砍回現實了!
不過看的人好像很少..我先去種蘑菇了XD
回復

樓主太過分了ZZZ 居然停在那麼微妙的地方@@ 嗚嗚嗚...(妳哭甚麼哭!!?)

(趕緊擦乾眼淚)話說... 那公主的名子是這章第一次出現嘛0.0?(還是之前出現過?我有點忘了...[被砍])

總之我剛剛看到提拉米蘇頓時笑了出來... 可能是因為我昨天才剛吃過提拉米蘇這樣XDD"

話說...艾崔斯特的過去好可憐喔...那個XXX太過分了!!(妳冷靜啊~~) 我差點吃不下飯ZZZ

現在只希望尼奧趕緊來救他的(?)愛妻(被尼尼砍) 然後回到房間好好的"聊天"這樣~(踹飛)
回復

所以提拉米蘇公主死了?!~艾崔斯特還是無法讓她活下來~
是黑暗精靈卻有善良的心~光明神一定會讓他上天堂的繼續貼下一篇吧
回復

我終於看了囧
之前要看都沒時間
後來就忘了((被巴
今天看到他漂上來才想到XDD
很讚阿ˇˇ((姆指
所以這篇就決定是夜德瑣x艾崔了((被巴
我愛上夜德瑣了XDDDDDDDDD((自重。

不過話說有個地方我覺得有點奇怪......

那是他們最後一次的相遇,那是夜德瑣最後的一句話,那是艾崔斯特最後的信念……

用相遇感覺怪怪的
也許改用對話會好些
相遇感覺上像是指比較短暫的時間

BY影
回復

尼艾噎噎噎����
好棒好讚好興奮(何?
還有我好喜歡夜德瑣同學,有殘酷的帥氣
活抓小艾是要‥‥嗶--然後嗶--嗎?XDDD(不是
糟糕我好喜歡這種劇情,哈哈哈

緊張刺激文筆也很不錯
期待下一篇唷ˇˇˇ

*雪*
回復

我也好愛夜德瑣喔∼
是說小界你快出下一篇
夜德瑣~~((陶醉~
回復

五、闇夜的統治者

這幾天

不是明亮的晨,也不是黑暗的夜,微光的溫暖,卻令人窒息。

「艾崔,有必要對我如此戒備嗎?我們多久沒見了呢?似乎已經一百多年了啊!」,望著身下睜開輕澈紅眸的艾崔斯特,他笑得燦爛。

是阿,多久了呢?久到我快忘記你的存在,久到我以為真正脫離黑暗精靈的種族。

艾崔斯特,其實沒變,輕澈、出淤泥而不染的眼眸是他吸引人的地方,儘管殺了為數眾多的人類。而在遇見強敵時,當艾崔斯特的紅眸鎖定他人後,敵人反而會一愣──黑暗精靈,應該是擁懷著殺戮與毀滅的眼神,而不是如此透明而帶憐憫的……通常敵人想到此便再也沒有思考能力了。

──但夜德瑣最痛恨的便是這雙眸子。

手拿微燭之光的夜得瑣在艾崔斯特身上又加了副腳鍊。

「真美,看在這樣的份上,給你一個小心願如何?」這就是昔日最在乎而最後被棄自己的同伴啊,夜得瑣在他耳邊輕訴。

「放……我回、去……」倒在地上的人兒吃力的開口,他已經兩天沒喝水。

對於這個請求,夜德瑣挑眉:「我是說給你一個心願,可沒說要幫你達成的呀!」想起艾崔斯特兩天前奮力反抗的樣子,他只覺得可笑──你以為還會有第二個尼奧•太陽嗎?或是……

「不要認為前太陽騎士會來救你,他呀……哼!」

「尼……奧?你對他做……咳咳!」我不是留紙條給尼奧了嗎?艾崔斯特抬起頭,光是這個動作就使他快呼吸不到空氣了,鐵鍊的纏繞讓他失去控制身體大部分動作的權利。

「啊啊,也沒做什麼呀,只是讓他吃點苦罷了,你還是先管好自己吧!這麼多年了還是只會擔心別人。」他看著艾崔斯特,笑了。

夜德瑣發現遇上艾崔斯特以後,自己變的愛笑了,而笑容下所包覆的含意,也只有他一個人明白而已。

「……咳!」尼奧怎麼了!他想喊,卻出不了聲。

「唉呀!不要管他了嘛!這樣好了,你只要不反抗我,我就停止對他的鞭刑?」

鞭、鞭刑?!不……尼奧、尼奧他是史上最強的太陽騎士,夏佐也說過了,他有能力打倒一百五十個全副武裝的強盜團!但是……

艾崔斯特一陣頭痛。

「我說的,是•真•的•唷,要看他狼狽的樣子也不是不行啊,我可以,帶你去看唷。」一字一句,如同闇夜的統治者般無法抵抗。

「我……不會反抗了。」沙啞的開口,艾崔斯特只覺得──心、好痛,尼奧他還好嗎?為甚麼,明明尼奧什麼都沒做啊!他是無罪的……到頭來,我還是給尼奧帶來無法避免的苦刑……

想哭,卻哭不出來,體內僅存的水分每一滴都是最珍貴的生存之物。

「恩,真乖,等等我叫下人給你送點水喝,先去處理一下你的好夥伴,前太陽騎士長呀。」夜德瑣轉身,如死神般的身影便這麼消失在暗夜中。

尼奧……對不起……雖然你總是不耐煩的罵人、把雜物都丟給我,但你永遠是為我受傷的那一個,然後再好聲的說我們是同伴,不會讓我受傷……但受傷的人,卻是你。

夜德瑣關起房門,輕嘆了一口氣:「艾崔就是好騙,他那怪物般的同伴誰敢惹啊?上次追擊艾崔時就見識到了,那劍氣……連我都很勉強啊。」

……那你又何曾注意我對你的情感呢?

關上房門後,便是屬於黑暗精靈•夜德瑣我自己真正的地方了,那個不會有讓人心煩意亂的地方。

噢噢我打完了((暈
依舊是字數少得可憐的一張阿QAQ
回復