樓主: 禁寒.界
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【尼艾】Dependence (8/24更新第七章((我忘了更日期...

啊啊..小艾你要撐下去啊..~~撐道尼尼這個路痴到啊~
回復

下一篇~
我要下一篇~~
小艾~你怎麼可以丟下尼尼!!
回復

尼艾捏ww((這個癡漢只想看小艾被推

BY影
回復

尼奧!你再不出現就要當鰥夫啦!你想看你老婆死掉嗎?
(格:對嘛對嘛!我好不容易才等到一個師母,死了我上哪去找下一個?)
回復

2. 世界,建築在謊言之上(上)

艾崔斯特的腦袋一片空白,記憶回到最初的時候……

「夜德瑣~~」一隻如焦炭般的傢伙蹦蹦跳挑的跑向另一個……呃……也是如焦炭般的傢伙身旁。

那天的天氣很好,即使是在地底仍可感受到陽光的溫暖,其實雖說黑暗精靈居於地底,但大自然的東西還是有的,藍天白雲、艷陽高照等等諸如此類的東西他們都有,並非只是全屬黑暗,因為他們的空間和地表的空間有一部分是重合的。

「艾崔?你不是說今天很忙?」躺在草皮上的傢伙起身,紅眼望向同伴……不,同族道。

黑暗精靈,不能有感情,感情會是他們的絆腳石,自私、邪惡、黑暗是他們永不脫離的代名詞,與黑暗共存、以殺人為樂、他們是個體,遵從的是自己的心。

「還好啦!」艾崔斯特坐到草坪上,對與自己相同特徵的族人一笑。

「啊!對了!明天要上地表屠城,好像叫……責朽城?算了,那都不重要,反正從明天起什麼都不是了。」夜德瑣的語氣聽起來十分興奮。

興奮……只因為能殺人?黑暗精靈一定要邪惡嗎?屠城一次要死多少人……我們的樂趣,只在於被殺者的哀嚎、求救、哭泣?當他們的臉滑過無助的淚時,我該悲傷……還是高興?

艾崔斯特望向湛藍的天。

「艾崔?」

「啊?沒、沒事,那個……我先回去了,明天集戰見……」快速的撲了撲身上的泥土,艾崔斯特轉身。

「唔?真是個怪人……」夜德瑣躺回草坪,身體在尋找完最舒適的位置後靜靜的、隨著呼吸小小的起伏。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

即使再怎麼不想去,屠城的時間還是來了,集戰大廳內聚集了所有被派去屠城的黑暗精靈,各各都拿著武器興奮的吼叫,只有艾崔斯特不發一語、持著魔法杖靜靜待在一旁。

艾崔斯特還是問出內心的掙扎:「夜德瑣……我一定要去嗎……」

「你在說什麼啊?當……」

「現在請這次集戰的領導人為大家說明!」不等夜德瑣說完,台上某隻黑暗精靈拿著麥克風大吼。

「啊!在叫我了,艾崔,先走啦!」夜德瑣將劍收進劍鞘,調了調亂掉的騎士服後便帶著一抹邪笑上台。

「恩。」短短的回了個字,艾崔斯特還是很煩惱,雖然這次的領導人是夜德瑣,但真正帶大家去屠城的卻是艾崔斯特,他一點也不想殺人啊!那麼殘忍的事……他怎麼做得出來?

台上,夜德瑣正激昂的做著演講,內容大多都是這次屠城的路線和計畫,不外乎每次屠城時為顯示權威而抓的大人物。

「這次要活捉的目標是責朽城的公主──提拉米蘇!」夜德瑣蹦出這句話。

公主嗎……又是個無辜的生命啊……

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

夜風吹過任何一處,包括艾崔斯特的心。

艾崔斯特站在回報室內的辦公桌前:「報、報告,屠城任務成功。」

「下去。」夜德瑣淡淡的道,不是對眼前連報個消息都會結巴的艾崔斯特,而是對一旁如雕像般站著的守衛。

「是。」整齊劃一的回答。

待守衛離開,夜德瑣立刻放鬆緊繃的臉,將笑容遞給眼前的族人:「真的嗎?不錯嗎艾崔!都死光嗎?」

艾崔斯特頓了一下:「都、都死了。」

冷汗,自耳後滑過,這麼做……真的好嗎?

因為過於開心而忽略了艾崔斯特異常表情的夜德瑣從抽屜裡取出一個小小的玻璃瓶和一個信封,遞給艾崔斯特。

信封內的東西是金幣,而玻璃瓶內的東西,則是象徵階級與地位的水晶。

水晶共分為白、銀、紅、紫、黑五種顏色,階級也是由白銀紅紫黑五色的水晶來排,一種顏色要拿十塊,換取下種顏色一塊,而玻璃瓶內的水晶……銀色6塊。

艾崔斯特知道,夜德瑣多給了自己酬勞,但就算是沒有多給,他也不打算收下:「夜德瑣……我、我不用那些東西……」艾崔斯特把信封和玻璃瓶放回桌上。

「怎麼了?」他不解。

「不、我……有點累了……」不只是身體很累、心,也很累,想好好休息……

艾崔斯特十分明白,自己做了什麼事,也明白會有什麼報應……

夜德瑣,對不起,我真的不想那麼做,太殘忍了……如果你知道了……會諒解我嗎?

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

打到後面都變亂打了 =  =
那個提拉米蘇完全破壞了悲傷的情緒
啊!過去篇大概會有2-3篇
哦......就這樣,謝謝大家的不嫌棄^^
回復

大大的文該怎麼說呢~
就是很想追看下去!

夜德瑣對艾崔斯特好像不只有被同族背叛的憤怒,
還包括自己對他的期望也一同被辜負而不甘的感覺!

不知道他們會有怎樣的往事!
但到底還是那句:

尼奧還不快點, 你老婆遇上舊情人了!
回復

舊情人????
尼奧阿阿阿
你死也要給我追回來
要不然艾崔斯特就要被玩弄致死了啦
回復

噢噢~碰到舊愛是吧!?
尼奧你快來啊~你家小艾要被搶走啦!
是說就算沒有尼奧回一篇還是很棒欸~!
期待下一篇喔!
還有大大你能不能在標題加一下更新日期?
不然我差一點沒發現你更新了囧
回復

樓上的...說的好(巴

真的遇到舊愛了啊(遠目
所以尼尼是新歡囉?(巴

(就好比艾艾是新歡 夏佐是舊愛一樣(刪除線)
回復

我家小艾(艾:誰是你家的)的舊情人,有像尼奧那麼帥嘛!!
如果友的話,哪小艾一定很為難
回復