查看: 10069|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【尼艾】Dependence (8/24更新第七章((我忘了更日期...

1.離去

天,暗了很久很久了。

陽光般的金粉收起,取而代之的是黑暗的吞噬和夜的襲擊,
「呼嚕嚕……呼……」望著眼前的同伴,艾崔斯特的心裡錯綜複雜,三年了,已經三年了,從遇見尼奧至今那麼久的時間……

尼奧,對不起。

我的同族……又開始行動了,這次會來的,是一百多人的黑暗精靈,你已經失去右手了,就算是史上最強的太陽騎士也逃不了的,他們為了殺我,可以毫不留情的斬斷阻擋在眼前的事物,包括你,只要是和我在一起的,他們會全數殲滅。

艾崔斯特帶著憂傷的神情收起平常用的衣物:「呵……或許根本就不用帶呢……」他自嘲,一隻黑暗精靈對上一百多隻的黑暗精靈,何況自己只是個魔法師兼刺客,想也知道完全沒勝算,但……至少保住尼奧。

把洗好的衣服放在尼奧身旁,留了張字條說〝直直走就會有城鎮了〞後,艾崔斯特用飛行術飛往軍隊即將現身的夜瑣森林……

夜瑣森林,是充滿著黑暗氣息的森林,當初艾崔斯特就是從那裡的密道上來地表的,在那裏的話,連不死生物的力量都能暴增,只是除了解開封印,也就是黑暗精靈要上地表時,夜瑣森林才會釋放大量暗屬性,不然平常時,它就和一般的森林一樣,這也是聖殿遲遲未發現這座危險森林的原因。

當時艾崔斯特離開夜瑣森林時曾經過一個小鎮,還毀了不少東西,最後到葉芽森林才遇見尼奧,現在想想緣分這東西還真是奇妙呢……

「就是這裡了……」長長的大嘆了口氣,艾崔斯特降落在飛行長達兩小時的夜瑣森林。

空氣中瀰漫著濃烈的黑暗氣息,但艾崔斯特是不被黑暗或者光明所祝福的人,是,他就是站在黑暗與光明中間的線上,受到排擠,尼奧……是尼奧在他身陷危險時拉出自己,將他帶往光明的那一方……

「罪人艾崔斯特!」等不及艾崔斯特想完,草叢間走出一名白髮紅眼黑皮膚的人……黑暗精靈,沒錯!就是那種和艾崔斯特的特徵一樣的黑暗精靈,他開口:「罪人艾崔斯特!與我回地底接受叛逃的……呃!」不等那黑暗精靈說完,一道暗刃從樹裡飛出,瞬間將黑暗精靈腰斬。

「來了……是嗎?」艾崔斯特喃喃,即使這句話原是疑問句,但艾崔斯特講得十分肯定。

是的,一支軍隊,帶著大量的武器前來。

能殺多少是多少吧……逃不了的……終究還是會來,艾崔斯特自怨自艾的想著,手也沒閒著,開始聚集起各種魔法,包括尼奧逼他學的風,這時也派上用場。

艾崔斯特把風刃和暗刃藏在地上和樹裡,緩緩的念出長長一串的咒語,是死亡蔓延,測測風向……來了!

「死亡蔓延!」艾崔斯特把死亡蔓延改成粉狀,讓它隨風飄散。

慢慢的,又倒了兩個人。

大軍來了,魔法弓、刀、劍,什麼武器都出現,艾崔斯特引出風刃和暗刃,瞄準幾個劍士就這麼讓他們安息。

「我要活捉他。」一個黑暗精靈淡淡的道,他與其他士兵不同,穿著黑中帶銀的上衣,胸口帶著一條散發濃烈暗屬性的項鍊,就像永恆的寧靜一樣,十分單純的只有一種屬性。

那項鍊被世人們……不,只有黑暗精靈,被稱之為「闇冰」,只有最高統治者才能擁有,全世界也只有這麼一條,那麼……這位是……

「夜……夜德瑣!」聽得出來,艾崔斯特是帶著恐懼的聲音說出此話。

被喚為夜德瑣的黑暗精靈勾起一抹笑容:「唷~艾崔斯特……不,叛逃者,憑你也能直呼我的本名?我這個噬殺也太沒地位了吧……」

噬殺,黑暗精靈最高統治者之統稱,兩百年換一次的噬殺,聽說這一屆特別殘忍不仁。
=======================================
   呼~好累唷,第一次發文,文筆不好請見諒XD

評分

查看全部評分

回復

欸呀~原來是吾命同人吶!
可以標註一下嗎?
因為我是看標題記憶的,
打一下[吾命]這樣~
這次的配對是......?
還是這是無配對的?
回復

2# summer12070809
啊啊,抱歉抱歉
我太緊張了
回復

你寫得很好耶((拍手

尼艾不錯,加油!!
回復

描寫的很不錯,緊張的氣氛有營造出來。

敘述的文字有點太過直白,加點潤飾會更好。
回復

別緊張別緊張~~~
凡事慢慢來,欲速則不達吶!
回復

夜德瑣是不是喜歡艾崔斯特啊?!
不然幹麻要活捉咧?
還是他要抓回去慢慢玩(踹飛)
尼奧快來啊~你家的艾崔斯特要被抓走啦!
不過抓走才有戲看啦!(喂!!)
回復

尼奧~~快點把艾崔斯特抓回家
不然你老婆(?)會被人侵犯呀~~~
回復

不錯喔
有想過要出書嗎?
哈哈

尼尼好帥呀~~~(發花痴中)
回復

加油阿
為了尼奧
艾崔斯特你拼了吧((殺阿~~