打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 轉生 第一章(4/19更新第十章)

特傳同人 轉生 第九章

第九章

巨大的水流聲吸引了戰鬥中的三人注意。

他們都看到了,有水幕從四方升起,牢牢包圍住整棟建築物,讓許多意圖往外竄的鬼族被迫拘束在這裡。

「公、公會的援兵嗎?」褚冥漾驚訝的都結巴了,白袍的任務根本不需要增派人手啊?

「不是……」

水幕上的圖騰太熟悉了,熟悉到、令人刺眼。

雷多還記得,他跟雅多和那人一起出任務時,那人也曾用過,他也在那時才知道,那個幻武兵器也能成為結界。

幻武兵器,鏡返盾。

「伊多!」

任務、水晶之石全拋在腦後,雷多像煞不住的車,橫衝、直撞,喉嚨梗著,就算能呼吸他也覺得快窒息。

不可能、不可能、不可能,他怎麼出現在這裡?

雅多也是一樣,心臟跳得劇烈。努力搜索、找尋,渴望朝思暮想的身影再度映入眼簾。

而另一邊,褚冥漾站的角度,剛好可以清楚看到使用者的模樣,也因此,他的震驚程度遠超過另外兩人。

「顏…一…梁……」

怎麼可能!

雖然他早就預料到這個學弟可能和其他新生有些不同,但是這個狀況已經遠超出他的預估,幻武兵器一生只認一個主人,所以那個人是……

「我已經幫你們限制住他們的行動了,但這撐不了多久的,快點!」

褚冥漾止住了動作。對,眼前任務還沒結束,他們不能拋下不管。

「雅多,雷多,快點,速戰速決!」提起槍,他再度衝入腐屍堆中。

淺褐色的雙眸恢復理智,兩人也舉劍加入戰局。

有了催逼,三人的速度加快很多,但仍不及鬼族聚集的速度。不知是累了還是惱怒了,雅多突然收起劍,對胞弟和友人低喃幾句。

他們全都躍回上方,雷多在底部張開結界,將鬼族包圍住;褚冥漾把米納斯換回一檔後,拿出三張爆符,化為三顆黑色大炸彈,丟下去。

最後,雅多拿出一張三角形符紙。

『火之主,落土。』

接著,伊多就欣賞到史上最特別的腐屍煙花秀。

其實還滿美的,真的,只要你不是在裡面的人。

「哇───!」伊多跳著腳把噴到褲管上的屍塊弄掉,但接著又有一顆爛一半的眼珠子黏到他衣服上,嚇得他也顧不得維持鏡返盾,忙不迭地猛拍自己全身。

水幕失去支撐,啪地全部散成水珠,一顆顆反射著陽光,看來如夢似幻。

可惜在場沒有人有閒情欣賞這幅美景,雷多在送回石屍蜂的巢穴後馬上和雅多一起躍回上方,但哪裡有他們渴望尋見的影子,連外層的水幕都不見蹤影。

褚冥漾僵著臉,走回伊多身旁,他少見的嚴肅表情讓伊多有些害怕。

「顏一梁,剛才那個水屏障,你是怎麼用的?」

方才他聽雷多雅多說,那個屏障是鏡返盾的另一種用法,伊多以前用過一次。

「……我不知道。」半晌,學弟給了這樣的回答,「我不太有印象了…好像是凰燄小姐對我說了什麼,然後有人在我耳邊唱歌…然後……」他突然雙手抱住腦袋,發出呻吟。

又是暫時性失憶!

褚冥漾也想跟著抱腦袋呻吟了,這學弟的腦是什麼構造啊,為什麼可以隨隨便便就失憶!他決定了,明天就帶顏一梁去給輔長剖腦檢查,看看他是缺了哪一個部份!

「已經回報公會,錢也發下來了。」雅多結束另一頭的通話,「顏一梁,你也有。」

「咦?」他什麼都沒有做耶!

「你有幫到忙啊,所以你也有。」雷多笑嘻嘻蹦過來,從他口袋拿出開學時學長送他的手機開簡訊給他看,「不過不是很多啦,因為只是白袍的任務嘛!」

可是他看到的是樂透頭獎才會出現的天文數字。

如果這叫不多,他家這種月薪幾萬的不就通通窮死?

而且,還有一個問題……

「錢這麼大,要怎麼花?」店家會找錢找到吐血的。

「安啦,有卡,刷卡就可以了,而且漾漾有幫你申請帳戶,以後錢都會匯進那裡,這張卡原世界守世界都通用喔!」

雷多的話讓他想起某個信用卡廣告。

不過如果買東西用這個會不會因為未成年辦卡被抓啊?

伊多覺得他還是老老實實花打工錢就好。

「對了,已經中午了,要不要去吃飯?」摸摸開始抗議的肚子,雷多想起民生問題,「剛剛勞動太久,肚子都餓了。」

「啊!」伊多終於可以提出之前想提的邀請,「學長你們要不要來我家吃飯?我剛好要回家做飯,而且我家就在附近而已。」

褚冥漾有些驚奇的看著他,「顏一梁,你會煮飯啊?」

伊多有些不好意思的笑了笑,「會一點點,因為家裡有弟妹要顧,父母又早逝……」

「呃……抱歉……」

搖搖頭,伊多表示不介意。

「那不要拖了,快走吧,下午還有事。」做事迅速的雅多立刻叫出移動陣,『轉送之陣,將我們送至該到的地方。』

『依依,他們走了。』

「我知道,移動陣的光那麼亮,早看到了。」

『那妳還不走?』

「再等一下,我再拍一張就好了。」

『拍什麼?』

「拍你啊,難得看你穿這樣,當然要把握機會啊!“凰燄小姐”」

『……』

凰燄這才想起他還沒把身上的女裝換下。羞紅了一張俊臉,他怒瞪著旁邊那個拿著相機笑得沒心沒肺的傢伙。

『……妳再不幫我把衣服換回來,我就告訴妳妹妳喜歡在她睡覺時偷拍。』

依依這才露出驚慌的表情,「好啦好啦我幫你換回來嘛!」玉手輕輕一掀,豔麗的古裝馬上變回平時凰燄穿的衣物。

討好的笑笑,「吶吶,我幫你變回來了,不准告訴小歆喔!」

『……相機也收起來。』

「又拍不到你,這麼緊張幹嘛。」嘴上這樣抱怨,但依依還是乖乖的把相機收回裙袋,「真是的,老古板,一個玩笑都開不起,做人要有肚量沒聽過啊?」

『聽過,但那是指人,並不是幻武兵器。』

「……」

噘起紅脣和他對瞪許久,最後還是敗在那雙紫眼的氣勢之下,無奈舉手投降,「好嗎,對不起啦。對了,他們剛剛有往這邊看嗎?」

『沒有,他們沒發現。』

「那就好。」看著那簇鳳凰花,依依彈指,『光轉折,消除幻影』

本來還飄在風中的花瓣瞬間消失,天台上再沒有鳳凰花樹的影子,「呵呵,看來我沒退步呢,那個該死的資深光頭黑袍居然還叫我回去當學生,真是氣死我了。」

『資深戰鬥黑袍,不是資深光頭。』

「反正他光頭也資深啦。」賞給凰燄一個美美的白眼,依依伸了個大懶腰,「趕快回去吧,我好久沒有回家吃飯了呢。」
回復

明天就帶顏一梁去給輔長剖腦檢查
呵呵!
那個該死的資深光頭黑袍居然還叫我回去當學生
班導嗎?
哈哈!
真沒想到他們有關係~~
回復

好好看噢^^

顏一梁真的是伊多嗎?((他的轉世!?

依依又是誰啊?
回復

暍!更新的好快啊!凰燄是誰啊?依依感覺好像僕人......
回復

「反正他光頭也資深啦。」這句好笑XDDDDD
班導真是又帥氣又可愛XDDDDD
說回文裡,我總覺得,雷多和雅多對顏一梁的反應很平淡(?)
在看到鏡返盾之後,即使當下沒看到是誰用的
但感覺應該在解決後會激動才對,可是回報完任務的感覺並沒有特別激動,甚至還蠻輕鬆的。也對顏一梁沒有起疑。
這是我一點點的感覺,請繼續加油喔!
回復

特傳同人 轉生 第十章

第十章

伊多望著家門口,有點錯愕。

雅多望著眼前的大門,眼睛微微瞪大了些。

褚冥漾按著手環,猶豫要叫米納斯還是打119。

雷多上下打量許久,最後,他把手放在伊多肩上,說:「顏一梁,你家大門顏色好藝術喔,怎麼弄的?」

能怎麼弄的?就是用煙把白色木門燻一燻不就得了。

不過能燻成這樣也很厲害。看著如同一顆顆巨型爆米花爆在門上的痕跡,伊多知道只有兩個人有這種能耐。

「伊都,伊絲!」叫學長他們先在外面等會兒,伊多大步跨進去,才走到玄關就看見兩個罪魁禍首灰頭土臉站在那可憐兮兮準備挨罵。

兩個臭小孩,就看準他看到這種樣子會捨不得,真是……

還是罵不出口,伊多重重嘆口氣,替他們拍掉身上的污塵,嘴裡不忘叨念,「不是說了肚子餓就等我回來,或自己去外面買吃的嗎?不會煮飯就別老想自己開伙呀,房子燒了事小,但要是你們怎麼了……」

似曾相識的場景,讓站在外頭的兩人黯淡了臉,喉嚨一陣乾澀。

什麼時候,才能重回以前的時光?

什麼時候,才能再次觸碰那雙溫暖的手?

一旁的褚冥漾也將前方的景象收在眼底,漆黑的瞳眸裡流出一股哀傷,他和他們有一樣的想法。

不過他也慶幸,過了一年這麼漫長的時間,事情開始有了轉機。

在那個學弟身上。

打理好兩個愛惹麻煩的弟妹,伊多才走回來,對三人歉然一笑,「學長,不好意思,你們趕快進來坐吧,我盡量煮快點。」

「沒關係,你慢慢來。」褚冥漾笑著回應,接著拖了鞋和雷多雅多一起進屋裡。

到餐廳就看見一位笑容爽朗的大男孩端茶給他們,從身型輪廓不難看出他是剛剛狼狽二人組的其中一人。

高大俊逸,完全就是那種女孩會一見傾心的陽光運動型,甚至比哥哥高出一個頭,和伊多天差地遠,不像是同一個媽生的。

「你們是哥哥的朋友嗎?剛才真抱歉讓你們見笑了。」連嗓音都相當成熟好聽,不似伊多的柔軟溫潤,而是鏗鏘有力,夾雜一點女性的清脆,「我是顏家老三,叫顏一灝,不過你們也可以叫我伊都。」

此時伊絲也剛好洗好澡走下來,知道她隨性,不會主動向別人介紹自己,因此伊都就順便介紹:「那位是小妹顏一歆,綽號伊絲,你們可以叫她一歆或伊絲或顏妹妹,但就是不能叫她……」

「小•歆∼∼∼」

嗲聲嗲氣的女聲讓三人的雞皮疙瘩全爬了上來。

伊都和伊絲也是一臉震撼,瞪大眼望向玄關,一雙紅色高筒靴正立在那囂張跋扈地宣示它的存在。

同時也宣告他們一件事情。

「大姊回來了!」

家人歸來是件欣喜的事,但褚冥漾卻看見那兩人像是聽到外星人入侵般……不,那感覺更像是聽到異形大軍來襲般進入全盤戒備,伊絲跳起來往浴室裡鑽,伊都俯身用懶驢打滾的姿勢躲到沙發底下,兩人加起來只花了0.1秒。

……很好,那他跟雅多雷多是不是也該找個地方避難了?

「小歆∼灝灝∼大姊回來囉∼你們在哪裡啊∼∼」在四周轉了轉之後,那令人疙瘩掉滿地的聲音終於來到餐廳,褚冥漾也終於能一睹其貌。

只是看不到三秒,他就把頭轉向,雷多雅多也是如此。

絕非因為看到減肥廣告上的恐龍妹或阿諾史瓦辛格女性版,相反地,站在餐廳門口的是一位非常豔麗的女人,暗紅色長捲髮披在肩上,襯托其白皙透亮的肌膚,身材更不用提,絕對是讓男人十個見十個掉口水的類型。

至於為什麼要轉頭嘛……長度只到胸部底下的皮衣,加上只能勉強包住臀部的超迷你短裙,以及隨著動作劇烈晃動,幾乎要彈出來的雪白酥胸……三人耳根子不約而同紅起來。

「唉呀!原來有客人呀!小歆和灝灝真是的,也不出來招待一下。」

驀地,兩座雄偉的雪峰在褚冥漾眼前放大,讓他整個人受到超巨大驚嚇,閉眼拼命往後縮縮縮,只差沒坐到雅多腿上了。

見他反應這麼大,女人吃吃笑起來,沒好氣地戳戳男孩額頭,「色鬼,不要滿腦子只有那種事情啦,睜開眼看清楚我是誰好不?我允許那兩位帥哥不認識我,可不允許你不認識我喔!」

熟稔的語氣讓褚冥漾震了震,輕輕睜開一點眼皮縫,連某兩個閃超快的弟妹都偷偷探出腦袋。

褚冥漾腦裡轟了聲。

「咦?大姊,妳回來了啊,今天怎麼有空?」一直待在廚房的伊多終於走了出來,不同於弟妹如見怪獸的反應,他從容地將煮好的飯菜放在桌上,手還不忘在圍裙上擦了擦。

「多多———!」見大弟出來,女人馬上開小花撲過去,喊出來的綽號叫在場人差點沒吐血。

伸出一隻手擋住親過來的嘴,伊多仍笑的溫和,「姊姊,不撲、不抱、不親,這是妳跟我約定好的喔。」

紅唇嘟的更高,女人嗲著嗓撒起嬌來,「可是姊姊已經很久沒看到你們了耶,至少抱一下讓姊姊有種回家的真實感嘛!」

此話一出,那兩顆探出的腦袋立刻以光速左右搖動,還不斷擩動嘴唇無聲說著"不要、不要"

伊多嘆口氣,終究還是背叛了弟妹的期望,「好吧,那抱一下好了,不過等一等,我先把午餐弄好再說。」

「啊─────────────────────────────!」

響破天際的尖叫後,兩人開始和最親愛的大姊展開夕陽……不對,是午陽下的美好追逐。

「不要過來!變態!噁心!戀妹癖!不准過來!我不想被認成T!」

「大姊,拜託,男女授受不親、授受不抱、授受不撲,拜託別再過來了……大哥我恨你啊───────!」

看到如此和樂(?)的家庭追逐,褚冥漾除了黑線以外還是黑線。

「漾漾,你認識她?」趁那家子親熱時,雷多和雅多馬上悄聲問道。

看著那個一點美女形象都沒有的人,褚冥漾嘆氣。算了,反正他們班導也沒什麼形象了,應該不差這一個。

「她是顏依依,Atlantis學院的導師,身分是黑袍。」

後記:

總算讓大姐登場了,接下來就要講到伊多他阿爸了∼∼

不過中間會安插一點小插曲,漾漾的詭異老師回憶錄(被毆死)
回復

好看!!

不過伊多家跟漾漾好像,姐姐都是公會的

伊絲和伊都呢??他們是不是公會的啊??
回復

問一下大,這字"灝"唸什麼?

依依是漾的班導?
那伊多家果然跟守世界有關係!!
這樣鳳燄認識依依也不奇怪了~
回復

樓大!!!
增文!!!
不要棄坑呀!!!
回復

我猜我猜!!

我猜伊絲是公會的~~
回復