打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 轉生 第一章(4/19更新第十章)

啊哈啊哈..
警車前面.. ( 默 ) 小伊 ~ 你保重吧 ~ ( 手帕
下次就用在救護車吧 ! ( 亂提議
回復

只是在想放學時趕不得回家幫你們做晚餐而已
錯字喔!

在警車前面?
我想不只伊多驚訝
漾漾也會很無奈吧!
真想看看伊多看到活體公車的表情~
回復

特傳同人 轉生 第六章

第六章

上完早上的課後,伊多來到學校的熱帶餐廳,邊驚訝餐廳的設計與造景,邊尋找約他出來吃飯的人。

「顏一梁,這邊!」

走沒多久就看到學長在招手,他立即快步跑過去,靠近後才發現學長身後坐了一堆人,包括喵喵學姊,和那個帶著黑框眼鏡的男生。

第一次跟這麼多人一起吃飯,說實在的,他有點怕。

「學弟,先跟你介紹一下,這是千冬歲學長、萊恩學長、喵喵學姊、庚學姊、阿利學長還有夏碎學長……咦?學長呢?」

蓄有紫色長髮的男生開口回答:「他出長期任務,一星期後才回來。褚,帶學弟坐下吧,我們先吃飯。」

褚冥漾喔一聲,讓伊多坐自己和阿斯利安中間,只是伊多一開始還滿抗拒的,一會兒才戰戰兢兢坐下。

「小學弟,不要這麼緊張。」另一邊那位褐色長髮,叫阿利的學長拍了拍伊多的肩膀,爽朗的笑容讓他緊張感消去不少,「我叫席雷•阿斯利安,你可以和褚學弟一樣叫我阿利學長就好。」

有了阿斯利安起頭,其他人也開始一一介紹自己。

眾人熱切的態度讓伊多有些招架不住,卻也有些高興,台北太過沉悶、太過冷漠,城市如此、人也是如此,溫暖的地方實在太少太少。

介紹完後,大家開始各自吃飯、各自聊天,絲毫沒有因為多一人而有所改變,頂多就是和伊多介紹一下學校的事,或問他一些問題,所以伊多這頓早餐吃的很愉快,說實在他也不喜歡被一堆人抓著問東問西。

「對了,學弟。」啜了口茶,夏碎像是閒聊般開口,「你的綽號為什麼叫伊多?你的名字和綽號沒什麼關聯。」

伊多看向夏碎,沒有很驚訝,這個問題他早被問過千百遍了,「嗯……因為我出生的時候,父親本來想把這個當作我的名字的,可是母親說不好,改成一梁,後來父親覺得可惜,就把伊多變成綽號了。」

「你父親為什麼要叫你這個名字?」千冬歲皺了皺眉,跟著問道。

這問題當然也有很多人問,畢竟顏伊多聽起來可不是什麼好聽的名字。但伊多卻回答不出來,因為他也不知道。

「這個問題我也問過父親,可是父親總是說些我聽不懂的話……像是什麼現任先見之鏡守護者也叫這個名字……」

當他低頭喃喃時,沒注意到眾人的驚愕表情。

就在阿斯利安開口,似乎還想說什麼時,上課鐘聲響起打斷他,他也只好改口說:「上課了,我們先回去吧。學弟,今天很高興認識你,有任何問題也很歡迎你來找我喔。」

拍拍小學弟的腦袋,阿斯利安再笑笑,起身離去,其他人也分別起身到別。

「顏一梁,」就在伊多也打算跟著離開時,有人喊了他的名字,他愣了三秒,轉頭才看見叫他的人是學長。

褚冥漾走過來,先是猶豫一下,然後才開口,「你下午有沒有空?沒有的話要不要陪我回原世界?」

「原世界?」

「你住的地方叫做原世界,這裡是守世界。我有一個任務在原世界,你要不要一起去?」

下午……的確是沒課,他選的課不多,因為太多學程太靈異他不敢選,社團就更不用提,所以他大多是空堂,空到他都不知道要做些什麼。

反正今天下午也沒事做,陪學長出任務順便觀摩,對自己以後也很有幫助,多賺點錢說不定下次可以買好一點的食材回去煮給弟弟妹妹吃。

所以他點點頭,答應學長。

露出笑容,褚冥漾掏移動符出來,「對了,除了我們之外還有兩個人也要來,都是我朋友,我們要先去跟他們會合。」

地上的移動陣散去後,伊多看向迎上來的兩個人影,錯愕了。
回復

我猜
另外兩個是雷多跟雅多對不對?
見到伊多的話絕對會很精采!!

伊多的爸爸是守世界的人吧!(又是一個猜測
回復

啊啊~好看啊~下一篇啊~~ ( 開心
伊伊最可愛了~ ( 撲上去

不如把雅雅黑化吧 ( 巴
回復

第七章

「雅多,雷多?」

擁有相同面孔的水妖精雙胞胎雙雙一愣,接著驚愕,因為喊出他們名字的,不是已經熟捻的妖師朋友,而是他旁邊那位不認識的少年。

而且他那個表情、那個語氣,一點都不像和他們第一次見面或略有聽聞,反而,像是失散多年的人忽然相遇似的。

褚冥漾也愣了,整個表情不是被鬼打到可以形容的。

然而當事人完全沒有發覺周圍人的表情和自己的異樣,他只是茫然地、出神地望著眼前兩人,緩緩邁開腳步,嘴唇顫抖著溢出喃喃:

「是你們嗎……真的是你們嗎…?一直出現在我夢中的那兩人……?」

每天每天,不論白天黑夜,總是會有兩人忽然闖入他的記憶中,一個笑的開懷,一個面無表情。

他們是誰?到底是誰?不管他怎麼想,都只能記起一些殘破的片段,和一種,像是屬於他卻又不屬於他的心情。

他們過得好嗎?有沒有好好相處?會不會還是常常在吵架?有跟人起衝突嗎?有沒有好好照顧自己?

好想他們,好想念他們,好想見他們,可是已經見不到他們了。

相思記憶凝聚成瘋狂,鞭躂著他、折磨著他,他都快不知道自己是不是自己。

而現在,他們就站在這裡,不是幻影、不是夢境,而是真實地站在他眼前。瞬間所有情緒鋪天蓋地朝他襲來,或許是他的、或許是別人的,他分辨不清,不想分辨得清,他只想知道眼前兩人是不是真的。

「我想見你們,我一直想見你們……為什麼?你們是誰?我記得…我一直都記得的……可是我想不起來,你們是誰?你們是我的誰?我們認識過嗎?見過面嗎?為什麼……為什麼我想不起來!」

他衝上前抓住他們的衣領,幾乎嘶吼,臉上滑下兩道濕潤。是淚嗎?他為什麼要流淚?

抬起頭,他望著在驚愕中的兩人。突然間,憤怒像是被什麼沖去了,因為他看見他們臉上滿是疲憊和憔悴,和記憶中健壯的樣子完全不同。

「你們……瘦了?為什麼?你們沒有好好吃飯嗎?怎麼不好好照顧自己?不要再去找水精之石了,我會擔心啊……」

心中又是一驚,雷多反抓住少年的手,激動問出聲:「你怎麼知道我們去找水精之石!」

那一刻,像是被人甩了一記耳光,另外兩人也回了神。褚冥漾走過來,重重拍上伊多的肩,「學弟,你怎麼了?」

他這樣太反常了,讓褚冥漾心裡生出許多疑問。

誰知學弟轉過頭來,表情竟也和他一樣,盡是茫然與疑問,「我…我怎麼了?對啊,我怎麼了?我記得學長啟動了移動陣,然後……」

下意識摸摸自己的臉,卻摸到溼痕,「咦?我、我怎麼哭了……?」

伊多如動當機的反應,讓褚冥漾再次愣住,「顏、顏一梁,你什麼都不記得了嗎?」

黑色雙眼迷濛望著他,然後搖頭。

褚冥漾更愣了。難道剛剛全都是學弟的下意識行為?

「學長,我怎麼了嗎?」

「沒有,沒什麼,你不記得就算了。」等會兒辦完任務再去請教一下輔長間接性失憶這玩意兒。褚冥漾嘆口氣,決定先以眼前任務為重,「那個,雷多……」

幸好雷多馬上注意到自己的失態,趕緊放開手擺出笑容,「抱歉抱歉。你是漾漾的學弟對吧?我叫雷多,旁邊的是雅多。」

別人都自我介紹了自己也該自我介紹才對,但伊多卻沒有動作,他只是不斷打量眼前兩人。

有點像,好像又不太像。

「顏一梁?」

伊多這才像是觸電般的震回神,「啊!我、我叫顏一梁,兩位可以叫我伊───」

褚冥漾趕快在他要說出多字前摀住他嘴巴,並在他要抗議時附在他耳邊小聲道:「他們有個……生重病的哥哥,也叫伊多。」

是生重病嗎?其實那個樣子和死了沒什麼兩樣,只是不願意承認才說生重病吧。想到他,妖師心中不免一陣酸楚。

本來還有些疑惑,不過在看到學長黯淡下來的臉色後,伊多只是點頭,不多問,不多說。

「好了,介紹完就走吧。」一直沉默的雅多終於開口,「趕快把這個任務辦完,我們還要去水澤之地。」

找水精之石嗎?

腦中忽然冒出這樣的想法,但伊多見怪不怪,反正這種怪記憶不是第一次出現了。

自然地,他也沒問出口,只是在學長的招呼下跟著進移動陣。

然後,一直站在不遠處的藍色透明身影,也慢慢消失。
回復

啊!~~~
伊多顯靈了!!!(被雷多雅多K

那時候是伊多附身嗎?(再度被毆
要不然......
等等
應該不是伊多附身
而是無意識的靈魂出現!!(謎:這是啥鬼推論?
回復

哦哦哦哦∼
伊伊快恢復吧∼雅雅會哭的(?
雷雷也會難過啊啊啊啊(尖叫
回復

特傳同人 轉生 第八章

第八章

只有出動到白袍的任務自然不會太艱鉅,再加上有兩位紫袍的協助,因此褚冥漾只打算把這當成給學弟的示範,快速解決後和雷多雅多一起去找水精之石。

「這次是來自花精的委託,好像之前Atlantis學院的學生去奧索托森林做生態調查時不小心將移動陣忘在那邊,結果把森林著名的觀光景點傳回原世界了。」收起公會傳來的資料,雅多結束解釋。

「什麼觀光景點?」

「哦,顏ㄧ梁你是完全的新人不知道嗎?」雷多露出非常純良、無害的笑容,「食屍蜂的巢穴。那可是值得一遊的好地方,學弟你有空可以去看看,很多人推荐喔!」

……一般而言觀光景點不是老少咸宜適合居家旅遊嗎?食屍蜂的巢穴是什麼鬼地方!為什麼是著名觀光景點啊!把遊客送去當點心是嘛!很多人推荐又是怎麼回事啊!

不要用那種善良的笑容叫別人去死!

以上,當然不會是傻憨憨學弟伊多的想法,而是明明自己也變成火星人卻還是要吐嘈火星人的褚冥漾。

伊多是整個驚愕,完全不知道要做什麼樣的反應。

「拜託……這麼恐怖的東西,請不要隨便放到這邊來。」揉揉眉心,他只能做出這樣的回答。

是想讓這裡一夕之間變成供人緬懷的古蹟嗎?

「是那些學生又不是我。」也曾幹過類似事情的雷多聳聳肩。

現在他們四人正站在某棟正在建設中的建築物上方,也就是食屍蜂巢穴的上方。看看撐著自己和其他三人重量的一條鋼筋,在看看幾乎不見底的建築底部,伊多抖了抖,悄悄往學長那兒靠近了些。

從這裡摔下去一定會死人,而且還死無全屍。

「奇怪,這裡怎麼會有花精?」琥珀般的眸子左右橫移,但雷多就是沒瞧見委託人的影子,「我們不會是被耍了吧?」

「不可能,的確有食屍蜂這裡出沒,情報班還差點在這裡被攻擊。」雙胞胎哥哥馬上給予肯定的反駁。

「委託人剛才有打電話給我說可能會因事耽擱,要我們先在這裡等一下。」褚冥漾的話加強了其可信度。

仍在霧煞煞狀態的伊多當然沒加入談話,只是一個勁兒的四處眺望,因為這裡的街道讓他有種熟悉感,不久後果然讓他瞥到自己家的屋頂。

離家滿近的,說不定等會兒可以請學長他們到家裡坐坐。

正當他這樣想時,忽地,黑眸用餘光瞄到有個女人蓮步輕移朝他們走來,伊多趕緊拉拉學長衣角。褚冥漾和雷多雅多一起轉過身來。

女人有一頭烏亮的長髮,向後綰成一個髻,身著古代明朝的服飾,睫毛纖長,宛如兩片蝶翼,裡頭鑲了兩顆水晶般的紫色眼珠,連豐唇都是淺淺的紫色。

『敬安,白袍,還有兩位紫袍。』她向他們微微欠身,嬌媚卻不失禮貌,『感謝各位願意抽空來這邊,我為鳳凰花花精,幾位可喚我凰燄。』

鳳凰花?這裡哪來的鳳凰花?

見小學弟左顧右盼,知道他疑問的雅多趁有人和兄弟在與凰燄交談時給學弟指了個方向,輕聲道:「隔壁棟。」

順著他指的方向望去,果然隔壁天台有簇艷紅迎著風搖曳。

但看見之後,他心中還是有疑問,不過現下是沒辦法問了,因為學長和凰燄已經談完。

她又向他們微微躬身,便像剛才一樣踏著優雅的步子離去。不知是不是錯覺,伊多覺得那女子臨走前似乎多瞥了他一眼。

「好,那接下來趕快把這裡收拾收拾吧!」雷多伸了伸懶腰,等手再放下來時他指間已經捏著爆符了,『爆火,隨著我的思想成為退敵所用。』

一旁的雅多也抽出冰符化為平時常用的劍。他們沒有幻武兵器,保管他們幻武兵器的人還在聖地沉睡著。

『與我簽訂契約之物,讓來襲者領受妳的冷酷。』也拿出幻武兵器,褚冥漾還換成二檔,「顏一梁,你後退一點。」

知道自己幫不上忙,伊多點點頭,乖順的往後退。

現在的他做不了什麼,只能認真的觀摩,專注的記住他們每一個動作,祈禱自己有一天也能站在前方。

一直都有些黯淡的眸子明亮了起來,前方的褚冥漾看在眼底,唇角微微向上勾了勾。

這個小學弟身上有太多自己的影子,卑怯、軟弱,這樣的性格會讓他的未來十分難走。褚冥漾不想看到自己的錯誤再一次在別人身上上演。

如果可以,他想在這不多不少的一學期裡扶持這位學弟,就像當年學長為他做的。

然後,再看著學弟扶持別人一路走下去。

「漾漾,你在發什麼呆啊!」

一聲雷吼把褚冥漾從自己的世界吼回來,同時也看見一個巨大的黑影與他近在咫尺,嚇得往旁跳開一步,他才看清楚那是一隻蠅首獅身魚尾蝶翼,再加上一對螳螂臂膀的怪物。

這是蜂嗎?這真的是蜂嗎?牠到底哪裏像蜂啊!

取名的人是長了哪隻眼看牠像蜂的?天眼嘛!

褚冥漾突然覺得他和這個世界還是搭不上軌道,不管是哪一方面。

等等!這不就表示他還有機會變回正常人嗎?

萬歲!他脫離火星人行列了!

「學長,小心!」

又一隻朝他襲來。迴身一個後空翻,那隻撞上後頭的鋼柱,墜下,陣亡。

……他還是努力學習怎麼當火星人好了,總比當死人好。

把槍橫托擋下食屍蜂的螳足,褚冥漾向上一蹬,槍口對準最下面陸續有蜂衝出來的地方,「雅多,雷多!」

默契十足的一左一右跳開,雷多在許多泡泡射出來的同時從腰包掏出細針,目標不是蜂,而是漫天的泡泡。

幾乎是同時,在酸雨傾盆灑下雅多就幫自己加上結界,躍入雨中,紫色衣料在細思中飄逸,如雨裡翩舞的蝶,只是每一揚翅都帶著危險,縱使食屍蜂躲過酸雨融蝕,也逃不了那把優雅鋒利的劍。

伊多一直站在原地,驚羨看著三人的戰鬥。

然後,他感覺到有什麼東西在身體裡蠢動著。

一種很溫和的力量。可是他怎麼會有力量呢?他只不過是一個平凡人,頂多有怪記憶這點和一般人不同而已。

可是學長說過,Atlantis學院從不招收普通學生。

他哪裡跟別人不同?

伊多困惑了。

『很不錯,妖師的實力果然不同凡響。』驀地,清冷的嗓音從他身旁傳來,他嚇得跳開一大步,還差點摔下去。

「凰、凰燄小姐。」她什麼時候站在旁邊的?

鳳凰花花精朝他嫣然一笑,繼續看著建築裡的刀光劍影,『你想下去幫忙嗎?』

不曉得她怎麼突然問這個?心裡奇怪,但基於禮貌,伊多還是回答,「想,但是力不從心。」

若說之前只是觀摩,現在就是真的想下去幫忙,食屍蜂不知怎地越來越多,水妖精和妖師的臉色也越來越難看。

「雷多,漾漾,底下有鬼族的氣息。」他聽見雅多這樣說。

『怎麼會呢?你有力量的。』淡紫色的嘴唇揚起一抹輕柔笑意。

「力量?」

食屍蜂不知何時全沒了,取而代之的是腐屍,數不盡的腐屍,即使他與牠們距有十里,但濃烈的異味仍讓他有種與之近在眼睫的錯覺。

「中階鬼族!」雷多驚呼。

底下三人逐漸陷入苦戰。能考到紫袍白袍,可見實力並非不足,只是他們身處太過狹小的空間,阻饒他們的發揮,鬼族可以肆無忌憚,他們卻得步步為營,畢竟底下那堆民房可都是有住人的。

他們需要一個後盾,一個不用強大,但足以讓他們無後顧之憂的後盾。

『你也有感覺到吧,在你體內的東西。』指尖輕點他的額頭,凰燄的笑變得有些飄邈,『吶,快醒過來吧。』

他聽見水聲。

有人在他耳邊反反覆覆低喃,清麗、溫和,像在唱歌一樣,用他從沒聽過的語言,但他懂他說些什麼。

他看見之前的夢境。

青綠的草地上,他與那人對視著,瀑布的聲音在耳邊回蕩,夾著細小、清脆的叮鈴聲。

「我有力量嗎?」他問。

秀美的嘴唇多了些弧度。這是他第一次看見那人改變表情。

也是第一次,知道他的聲音。

『你有。』

四周起了霧。

墨藍髮、琥珀瞳的人引導他舉起雙手,從手臂到手指,爬滿了銀藍色的圖騰,有種溫暖的涼意。

水珠在他面前形成簾幕。

『與我簽訂契約之物,讓潛逃者見識你的牢籠。』
回復

鏡返盾?
不會吧!

我發現我的猜文攻力更上一階了......

那個鳳凰花精好像有點故意......
我想伊多(睡著的那個)絕對有用某種方法與外界聯繫!!!
回復