打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 轉生 第一章(4/19更新第十章)

喵的連接個新生也可以接到鬼王高手
喵?
打錯嗎?

伊多的代導是漾漾!
哇!~~~
如果伊多遇到漾漾認識的那個伊多(我不知道該怎麼說
那部知道會發生什麼是呢!
回復

啊,那我可以要大大的網誌嗎?(伸
回復

第四章

水之妖精族的聖地傳來震動。

一開始只是緩緩地,一波又一波,接著慢慢變的強烈,到後來幾乎是天搖地動,有些樹木抵擋不住搖晃,一棵棵連根拔起,倒了下去。

本來熟睡的水妖精雙胞胎也隨之清醒,提起武器四處尋找地震來源。

「雅多,好像是從水鏡大神殿那邊傳來的耶……」把爆符黑劍插在地上穩住身子,雷多皺著臉看向他們每天必會踏入的那個地方。

「那去看看。」

話語一落,兩兄弟立刻朝那奔去。

相較於外面的紛嚷,水鏡大神殿裡面是死寂般的寧靜,像是什麼來到這裡都會停止,連時間也忘了流動。

兩人停下腳步,站在神殿中央。

原本放置水鏡軀殼的地方多了一個巨大的水晶棺,沒有鮮花綢布的妝點,只有飄浮著幾個玻璃球體,裡面裝著維持生命的藥液。

自一年前那場戰役過後,他們的兄長就躺在這哩,不曾掙開過眼。

沒有任何徵兆、跡象,當返魂咒陣的光芒暗下來時,鳳凰族首領帶來不幸的消息。

安息之地沒有他們要帶回來的靈魂。

從來沒有過的狀況,連活了悠久時間的精靈與混血王子都沒遇過。

所有人都束手無策。

但是沒有人放棄,醫療班先保住了仍活著的軀殼,他們和其他人則四處找尋失蹤的靈魂。

就一直這樣,一年了。

本來澎派的樂觀與相信現在全成了絕望,與思念一起幾乎要溢出胸腔。

他們都聽見有聲音告訴他們,他們最愛的兄長不會回來了。

說不會放棄,是騙人的。欺騙別人,也欺騙自己,抓住心中那不會實現的盼望,繼續行屍走肉的活下去。

說不會哀傷,是騙人的。欺騙自己,也欺騙別人,臉上那抹淡然的微笑,是因為悲傷已經到了極限。

說不會憎恨,是騙人的。失去親人後日益累積的憤恨幾乎教人發狂,不論如何都無法釋懷。

「雅多。」相同面孔的人拍上肩膀,雅多才發覺自己不知何時離水晶棺只剩幾步的距離。

抹了把臉,他搖搖手表示自己沒事,「我不要緊。找到震源了嗎?」

提著劍四處張望了一下,雷多搔搔頭,「沒有。而且地震似乎停了,大概是我聽錯了……」

被這場地震搞得身心俱疲的兩兄弟正要回去睡覺,他們就聽見一聲巨響,接著是比剛才更劇烈的搖晃,神殿牆壁甚至出現了裂痕。

這次兩人確定了,今晚的怪異地震的確來自於這裡。兩雙眼同時望向水晶棺後面───供奉水鏡的地方。

光滑的鏡面不斷泛出漣漪,每一次都帶來巨大搖晃,像是有什麼極欲從另一面衝出,卻穿不過水鏡。

若有似無的龍吼迴盪整座神殿。

「……水鏡?」

伊多沉睡之後,水鏡就再也沒有動靜了,現在卻……?

沒有錯愕幾秒,雙胞胎立刻衝上前,想看看是怎麼回事。

所以他們自然沒注意到,水晶棺內的人微微顫了顫眼睫。

他不曉得自己是怎麼昏迷的,他只知道當他從劇痛中睜開眼時,迎接他的是幾十雙寫滿好奇的眼睛。

還有,他似乎坐在某個東西上面,軟軟的,還有些濕濕的。

「痛痛痛……還好還是順利移動了……不過這裡是哪裡……?」

然後,屁股下的東西動了動,接著開口說話。

「學長!」他居然把學長當墊子坐!伊多立刻彈了起來,把褚冥漾扶起,滿口道歉:「對不起,我不是有意的!褚學長你還好嗎?要不要帶你去醫院?還是叫救護車?」

回答他的不是學長,而是突然插進來的甜甜嗓音:「學弟你不要慌張,這種傷帶去保健室就可以了,輔長會治療。」

伊多抬起頭,剛才說話的金髮女孩對他甜笑,並協助他攙起學長,「漾漾你怎麼了?怎麼接個學弟就變成這樣?」轉過頭,女孩帶著擔憂詢問傷者。

褚冥漾扯出一抹虛弱的微笑,「沒有啦…遇到一點麻煩而已,公會已經派人過去處理了,喵喵妳幫我照顧一下學弟,我用移動陣去保健室就好。」

一旁的黑髮男生也走過來,推推鼻樑上的黑框大眼鏡,「漾漾你這樣不行喔,都當白袍了,要好鍛鍊自己才行。」

「哈哈……」他根本不是自願要考白袍的啊!誰知道雅多動作那麼快,剛考到紫袍就把推荐函寄出去,然後他那個惡毒的學長說「反正人家的好意推薦了,你不去考啟不浪費人家心意」就一腳把他踹到火星人總部……不是,公會裡去進行測驗,過了好幾天每秒都看到阿嬤的地獄生活。

聽著他們奇怪的對話,伊多發現裡面有很多詞讓他覺得既陌生又熟悉,諸如"公會"、"白袍"。但是在哪聽過呢?他一點也想不起來。

看了下四周,黑板、一堆課桌椅,學校教室的標準擺設,只是他和學長是怎麼來學校的呢?他記得他早上在等公車時遇到學長,然後……

腦袋猛然炸出劇痛,他捂著頭發出呻吟。

「學弟你還好吧?」被學長喚作喵喵的金髮女孩靠了過來,「是不是有哪裡受傷了?要不要跟漾漾一起去保健室?啊……可是今天是開學點哩,保健室一定會塞爆的,我先幫你做一下緊急處理好了,學弟你哪裡痛?學弟?」

女孩說了一堆話,但伊多一句都沒聽進去,他只完全陷在自己的震驚中。

他居然完全不記得自己是怎麼到學校的!

「學長!褚學長!」也顧不上禮貌,伊多一把將女孩推開,撲到學長面前,語氣激動,「學長,那個女人呢?學長你為什麼要殺那個女人?那、那是犯法的!而且我們是什麼時候到學校的?為什麼我一點印象都沒有?」

才剛流了一缸血又被學弟推來搖去的,褚冥漾頭有些發暈,不過表情倒是鎮定,因為學弟的反應並不出他意料,「學、學弟,我沒犯法啦,你冷靜點……」

停下搖晃,伊多瞪著他,大有不解釋清楚就不善罷甘休的意味,只是不到幾秒就破功,轉為嘆息:「算了,學長你還是先去療傷吧,解釋可以待會兒再說,傷拖太久不好。」

這就讓褚冥漾驚訝了,他以為學弟會打破沙鍋問到底,畢竟一般人遇到極為疑惑或不合理的事物都會驚慌失措或極欲要解釋,他怎麼……抬頭,他看見學弟眼中的擔憂和溫柔,於是他沉默,點頭。

溫暖熟悉的視線讓他想起那位醒不過來的朋友。

「那漾漾你趕快去保健室,我幫你帶學弟新教室報到,好不好學弟?」喵喵從座位上站起,露出甜笑看著伊多。

伊多也不推託,跟著微笑:「麻煩妳了,剛剛真是抱歉。」

「不會啦,學弟不用在意。」

在他們兩人離去後,教室內的氣氛瞬間凝重起來。幸好今天只有新生要報到,舊生明天才正式開學,因此教室就成了談私密事情的好地點。

「所以說,漾漾,」再次推推黑框眼鏡,千冬歲和終於從空氣中浮出的萊恩將目光全集中在已用治癒法術將自己置好的友人身上,「公會已經把情報傳來了,你把剛剛接學弟的狀況解釋一下吧,這次鬼王高手出現的太離奇了,不曉得在打什麼主意。」

「嗯。」褚冥漾點點頭,「其實,我還有一件事要說,是關於剛剛那個學弟的……」

直到教室內的聲音已經低到聽不清楚了,從頭到尾都坐在教室外的人影才緩緩起身,朝另一間教室跳去。

標著二年級A部的牌子隨著震動劇烈搖晃。

後記:

第四章補完∼∼

接著往第五章邁進∼∼!!
回復

有留言了WWW
話說請快出下續吧!怎麼停在最重要的地方呢!!QAQ
回復

喔喔喔,是伊多中心耶XDDDDD
我很喜歡三多呢,尤其伊多真得很治癒XD
可是很少看到伊多中心的文
能看到這篇文真得很棒
我很喜歡這篇營造的氣氛呢
讓人很期待伊多到底怎麼了
然後有點冒險的劇情又是我最喜歡的了XD
其實在這裡看過後我又跑去鮮網看接下來的進度XD
真得很好看喔,期待下集!
回復

找不到伊多的靈魂是因為轉生了嗎?
可是一年多前的這一是怎麼回事?
而且
一年耶!
怎麼會改變那麼多?
回復

真多謎霧!
一年的時間,高一的新生,還有水晶棺內~~~
是靈魂破碎,其中一部份附到顏一梁的身上了吧!
所以最後,應該還是會回歸到伊多的主體身上!
(以上,純屬本人的風言風語!)
回復

哦哦 ?
下一篇下一篇♥~
好看好看:D
大大要繼續加油喔!
回復

很想繼續看下去喔=) 我覺得這個內容方向還不賴XDD
然後第四篇錯字:你不去考不浪費人家心意

加油 繼續出吧XDD
回復

特傳同人 轉生 第五章

第五章

「所以哥哥你就決定進那間黑道學校了?」

「噗!」一口牛奶噴出來,伊都連忙去拿抹布。

「伊絲,那不是黑道學校。」是比黑道更恐怖的學校。不過這伊多當然沒有告訴妹妹,只是糾正她的說詞,然後繼續準備早餐。

厚片和起司的香味充斥整個餐廳。

讓平底鍋中的蛋漂亮翻身,伊多有些出神的想著昨天新生報到時喵喵學姐告訴他的事。

Atlantis是異能學院。

不僅如此,它還是眾多異能學院中的頂尖,從學院中畢業的學生幾乎都有非常出色的表現,而且能進這間學院的學生也大多具備優秀的能力。

進到這所學校,伊多其實並沒有很高興。

除了課業以外,他不覺得自己有哪裡比別人優異。也真是如此,體育成績平平、人緣也不是很好,甚至是常被欺負;長相就更不用提,沒很醜也算半醜,不是很起眼就是了。

這樣的他也可以進學院?他可沒自戀兼異想天開到認為自己和小說主角一樣,有潛在的特異功能什麼的。

「唉……」還是退掉好了,雖然當時一時衝動填了那所學校,但他也不知道自己進那所學校要做什麼。

「大哥,你怎麼了?」伊都才剛繞進廚房就聽見掌廚人在那唉聲歎氣的,喝了口牛奶,他偏著頭問道。

把蛋甩進盤子,伊多想了想,決定不告訴弟弟他想換學校的事,「沒有,沒什麼。」順手在拿出烤箱中的焗烤厚片,他招呼不知為何仍呆站在廚房門口的弟弟,「伊都,去準備餐具,早餐好了。」

「大哥你不想進那所學校嗎?」

震了一下,伊多沒有回頭,但心裡是錯愕的。

「大哥你真的不想進那所學校嗎?」伊都往前一步,與他相同的黑色眼眸閃著銳利的光芒,像是將他看透,「當時已經下好的決定,現在為什麼又反悔了?是因為覺得這間學校不適合自己嗎?還是因為自卑感?」

面對小弟直接而銳利的質問,伊多選擇沉默。

他真的不想進Atlantis學院嗎?

在學校昏迷時看見的景象、第二天晚上怪異而短暫的夢、時常跳出腦海的奇怪記憶、在Atlantis聽到的陌生又熟悉的辭彙、許多似曾相識的面孔……

還有偶爾出現在玻璃倒映中,那抹藍色的身影。

如果進了那所學院,就能找到答案嗎?

從小,他就與這個家格格不入,家裡的父母孩子無不是郎才女貌、才高八斗,就只有他,貌不驚人、無才出眾。在這個完美優秀的家裡,平凡的他就像是家中的一個小小污點,沒到非清不可的地步,卻也扎著眼。

因為這樣的自卑感,在學校他努力用功唸書、虛心求教,讓自己的成績維持在相當高的水平,希望自己至少還有一項優點能配得這個家。

但一直埋在課業的結果就是犧牲了他在班上的人際關係,優秀的成績加上過度溫柔的性格,再加上常出現的胡言亂語,他成了班上同學欺侮的對象:男同學說他娘娘腔、孬種;女同學說他假惺惺、成績好了不起、怪胎……許多中傷的話他從小學就沒少聽過,即使安慰自己無所謂,但揪心的感受仍告訴他他並不是不在意。

還好,他還有相當疼愛他的父母、感情很好的兄弟姐妹,他也不想再讓他們擔心。

如果進了那所學院,是不是能改變這樣的自己?

「哥哥……」看著前方佇立不動的背影,伊都嘆了口氣:「你記不記得你要去新生報到時,我跟你說的話?」

「既然做了選擇,就要有勇氣走下去。」立刻接下他的話,伊多再次回頭,溫和的笑容已經重回他臉上,「放心好了,我沒有要換學校,只是在想放學時趕不桿得回家幫你們做晚餐而已,你也不用這麼急著說教吧?這麼快就想當小大人了嗎?」

臉上傳來燙熱,伊都紅著臉大喊:「大哥你這混蛋,我是關心你耶!」

伊多輕輕笑出聲,伊絲則是毫無美女形象的在沙發上大笑打滾,直到伊都衝過來要揍她了才停止。

看著在沙發上打成一團的弟妹們,伊多笑笑,輕輕走到廚房,撥了手機。

「喂,褚學長嗎?我是伊多,正式開學時你能來接我嗎?因為我不知道要怎麼撞公車去學校……什麼?校門換了?在警車前面?」
回復