查看: 8828|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 轉生 第一章(4/19更新第十章)

非∼∼常冷門的同人,不過我還是希望大家留言啦......

被雷到可自行離去∼∼

*主角伊多注意

*自創角出沒注意

*漾漾白袍注意

*學長六羅回歸注意

那可以開始了!(拖走)

第一章

寂靜的房間裡傳來悠揚的水晶音樂鈴聲。

沒有響很長一段時間,才過沒多久,被窩就伸出一條手臂,摸空兩、三次,才抓到那支擾人清夢的手機。

「喂,請問哪位?」

手機那頭立刻傳來氣急敗壞的罵聲:「伊多你死到哪裡去啦!?老師火山都快爆發了,你在哪裡啊?」

被裡的人沉默三秒,「……不是基測考完就畢業了,不用去學校了嗎?」

「畢個屁啊!畢業證書都還沒拿你畢什麼業,而且考完你是不用來填學校喔,又記憶錯亂了是不是!老師叫你現在滾來學校,不然她就讓你再讀三年國中!」

另一頭怒氣沖沖的掛斷後,床上的人立刻翻開被子爬起,快速梳洗整理後便背起書包奔下樓,一經過客廳就看見自家弟妹正窩在沙發上吃零食配電視。

「伊都、伊絲,我不是說過不要一大早就吃零食嗎?」他皺起眉,溫潤的聲音教訓著兩個小孩。

弟弟伊都喔了聲乖乖將零食收起,妹妹伊絲則是揚起一抹壞笑,手肘撞撞伊多,「大哥你還有時間管我們啊?剛剛我有聽到喔,某人又鬧迷糊忘記今天要去學校了∼∼」

彈她額頭一記,伊多勾起溫溫的笑容,「一時想不起來而已。我大概中午就回來了,你們乖乖在家等著,回來我煮焗烤給你們吃。」

「喔耶————!!」

關上門,他踏出往學校的步伐。

今天天氣不錯,冬季時雨的台北出現了難得的陽光,照得身子暖暖的,雖然快遲到了,但伊多的步伐卻仍愜意悠閒,直到經過某家店的玻璃櫥窗才停下來。

他看著玻璃映照出的人群和車流,還有自己的倒影。

平常照鏡子時沒什麼不同,但偶爾,在經過街道店家展示窗時那偶然一瞥,他看見自己是另一種樣子。

墨藍的髮,淡褐色的瞳,還有細長尖耳,精緻俊秀到讓人羨慕的臉龐。

不過也只有短暫的那一刻,才眨眼,又變回自己的倒影,平凡的黑髮黑瞳,加上臉上去也去不掉的擾人麻子。

每每看見,他都會忍不住去猜鏡中人的身分,是自己的前世?還是自己將來會遇到的貴人?亦或是,明明見都沒見過,卻時常出現在記憶中,一個笑的開懷一個面無表情的雙胞胎的誰?

搖搖頭,他嘆了口氣,反正想再多也想不出個所以然來,還不如想想要上哪個高中比較實際。

自己再整整儀容,他繼續朝學校走去。

然而,在少年逐漸遠去時,少年的倒影卻仍留在玻璃窗上,望著逐漸離去的背影,漸漸模糊,變成另外一種樣子。

墨藍的髮,淡褐色的眼眸,細長尖耳,精緻俊秀的臉龐。

他的眼角緩緩滑下淚。

「伊多,你要填哪個學校?」坐在他對面的同學兼死黨將頭轉過來,「唉,真羨慕你考那麼好,填啥都行,像我連有沒有學校要撿都不知道。」晃晃赤紅的成績單,死黨整個趴在桌上委糜。

「如果你當初用功一點的話就不會這樣了。」翻著學校簡介本,伊多這樣回答他。不知為何,本子上那堆國立或明星學校他連一點想填的意願都沒有,表單上一片空白,手有一下沒一下的翻著,像是下意識想尋找什麼。

前座的死黨閒著無聊,乾脆整個人轉過身趴在伊多桌上,眼睛隨著書頁轉動,直到他看到某一頁,「等等!」

制止伊多往下翻的動作,指著上一頁的某個格框,死黨語氣興奮,「伊多你看這個,好屌喔!!」

疑惑的往下望,伊多看見朋友手指的學校名稱。不同於其他學校長長一串,不大的格框內只有短短的英文

Atlantis

一瞬間,他感覺全身湧上一股麻意,像是被電到般,手指不住的顫抖,頰邊也流下一滴冷汗。

旁邊的同學似乎說了些什麼,但他聽不見,越來越多雜聲蓋過他的聽覺,眼前的景色也逐漸矇矓。

許多畫面在他腦中閃過。

一幕又一幕不停地盤旋,不同的畫面中有許多不同的人,但他們都在說同一句話。

他們都在喊他的名字,但他卻不認識他們。

不要再叫了!!

他想這樣喊,卻發不出聲音,他的頭好痛,像是要炸裂開來。

然後,其中一個畫面定格。

常出現在記憶中的雙胞胎渾身是血朝他大喊,相同的淡褐色眸中滿是驚愕、絕望,接著映入眼簾的是無盡血紅,散開如初綻的花。

他看見自己的胸口被一把黑刀貫穿,血不斷從身上噴灑出來。

冰冷的殺意襲捲全身。

回頭,他對上一雙藍金色的冷眸,有著笑意,卻只令人感到一片冰寒。

而他的身下,一隻隻半腐爛的手,緩緩地朝他身來。

「不要!」

猛然睜開眼,伊多看見的是死黨和保健室阿姨錯愕的臉。

「同學,還有哪裡不舒服嗎?」保健室阿姨勾起笑容,將水盆收起,他才注意到他正躺在保健室的床上,額上還敷了毛巾。

「我…我怎麼了……?」掙扎著要爬起身,伊多卻發現他全身一點力氣都沒有,才動一下胸口就傳來一陣劇痛,他悶哼一聲又倒回床上。

「不要亂動啦,護士阿姨說你還要再多躺一下。」調整一下伊多額頭上的冷毛巾,朋友坐在他床邊,「剛剛我們在看簡介的時候你突然暈倒了,嚇死老師和一海票同學,還叫我當搬運工把你運來保健室。」說到這邊,他還哼了哼。

聽完死黨解釋,伊多也稍稍回復一點記憶,好像是因為他看到簡介本上,那個怪異的學校名字……

「是說,我把你的表單帶來了,反我現在也閒,你把你要的學校告訴我,我幫你填填好交給老師。」翻出表單,死黨提起筆,等待伊多的回答。

半晌,他得到一個出乎他意料的答案。

「Atlantis。」

「咦?」他訝異的望著床上的友人,「你要把那間名字很屌的學校當第一志願?」

「嗯。」

「不好吧?」他皺起眉,不是很贊同。以伊多的成績,上建中北一……咳咳,建中師大附中都不是問題,但他卻選擇這名不見經傳的小學校……「你家家境不是不好嗎?萬一這是間"貴"族學校怎麼辦?豈不是打工打到死?」

「沒關係,就填吧,如果太貴再休學就好。」他也不知道自己為何如此堅持,但心裡一直有一個聲音,告訴他、催促他,一定要進這所學校。

「好唄。」雖然還是覺得不妥,但還是幫他填了上去,死黨繼續問:「那其他的呢?你總不能只填一個志願吧?」

「隨便填其他公立學校吧。」

「啊!?」

朋友之後的咕噥他沒聽見,他只是輕輕翻開自己的衣領,往裡面看去。

胸膛上如刀傷般的紅色胎記在發燙。
回復

很少看到用伊多為主角的故事呢!

不同的感覺~
回復

好棒好棒WWW!!!
不過這是哪時後的故事?
回復

看到前面伊多是主角我就決定看下去啦!(偏愛三多

哇!~~
伊多轉世不就表示他死了??

那個藍金色的眼是指安地爾嗎?
如果伊多到了Atlantis學院
遇到漾漾的話
會不會知道前世的事?
回復

喔喔喔~~(激動
好讚!!(母指
從沒想過伊多當主角耶>///<
好新鮮的感覺
要繼續寫呦~~(笑
回復

特傳同人 轉生 第二章

*與上一章一樣注意(毆)

第二章

接到所謂的入學通知是三天後的事情。

就如往常一樣,清晨五點多伊多就已經在廚房料理三兄妹的早餐,兩個小的則不知怎地也早早就起床,現在正窩在客廳看電視。

用完早餐後,當伊多和伊都正在洗碗時,門外響起了門鈴聲。

「伊絲,去開一下門好嗎?」臨時抽不開身的伊多喚著自家小妹,沒多久就響起腳步聲和開門聲。

似乎是郵差來送信的樣子。聽著隱約傳來的對話,伊多放下心,繼續把伊都洗好的碗盤擦拭乾淨的動作。

只是擦不到兩個,伊絲就火氣爆大的衝進來,毫無妹妹要尊重哥哥意思的一把揪起自家大哥的衣領,惡聲惡氣好像小混混看人不爽在找碴,「大哥你說,你是不是又被欺負不說了!?」

「……啊?」伊多拿著剛擦好的盤子,一臉茫然。

「少給我裝傻,你每次都用這招混過去別以為我會再上當!」每次被欺負都不還手,她事後知道撂人要去打還幫他們求情,濫好人也不是這樣當的吧!

「伊絲妳在說什麼?」伊都拉開妹妹的手,「冷靜點,發生什麼事了?」

「這個啊!」伊絲把手中的東西用力摔在伊都臉上,後者瞬間一陣頭昏眼花,回神時妹妹已經把話罵完了。

「恐嚇信?」疑惑的挑挑眉,伊多拿過那袋有些厚重的牛皮紙袋。

紙袋上印著的是他填第一志願的那所學校的校徽,還有讓人看了會在下一秒將手中東西摔出去的三個大字─

摔者死!!

嗯,恐嚇信不像,會讓人誤會倒是真的。

「伊絲,這不是恐嚇信。」也沒有恐嚇信會這樣子寫的。這樣告訴自家想太多的小妹,伊多神態自若的拆開那封偽•恐嚇信,「我想,這應該是我的入學通知。」

兩雙眼睛盯著大哥手上所謂的『入學通知』,伊都抬起頭,一臉嚴肅,「大哥,你那間是黑道學校嗎?」

「不是。」不用半秒打碎弟弟的妄想,伊多將牛皮紙袋裡的東西一一拿出來。這間學校不知怎地,注意事項只有薄薄一張紙,安全手冊卻有好大一疊,足足超過一半的量。

略過那本超厚安全手冊,他專注的讀著入學通知,幸運地,學費雖然沒有公立學校便宜,卻也沒貴到哪去,剛好在他們家可以支付的範圍。

至於學校位址,那就更簡潔了,不,正確來說是根本連地址都沒有,只有著名公車站牌的位置和需撘乘的公車編號。

為什麼一定要搭公車?

「哇,真的是黑道學校,連學生的交通工具都要管。」纖細的手抽過那張單子,伊絲眨了眨眼眸,「哥,你發什麼神經,為啥公立高中不去要去這種黑道高中?該不會又是迷糊症發作填錯學校吧?」

「並沒有。」再送自己妹妹額頭一記,伊多把最後一個碗收進櫃裡,「只是想說…是那間學校讀讀看,說不定是間不錯的學校……」

「嗯,的確是間很"不錯"的學校……」看著印有大紅字的牛皮紙袋,伊都滿臉黑線的附和。
回復

期待!!

下一篇~~
回復

阿!......
好短......

說真的三多裡面是偏愛伊多(羞
看到三多文很開心
現在正努力要完結手上的坑
目標:
開一個三多的坑!!!!!
回復

特傳同人 轉生 第三章

第三章

他做了一個夢。

有點真實,不太像是虛幻的夢。

瀑布的聲音在耳邊震耳欲聾,他站在草地上,一大片青翠的草地上,青草上的露珠折射著陽光。

他嗅到一股水的氣息。

前方不遠處,有一個陌生又熟悉的身影,墨藍的髮,清徹如琥珀石的褐瞳,好看的薄唇掛著一抹悠悠笑容,目光定在他身上。

他沒有說話,只是朝他伸出手。

帶著疑惑,他也伸手,搭上有些半透明的手掌。

那一剎那,眼前的人瞬間崩散成一顆顆水珠,潑灑在幽綠的草地上,生動的微笑下一秒就消逝無蹤,如同清晨的薄霧在陽光出現後便立即消散,彷彿不曾存在過。

四周響起小小的鈴聲。

清晨六點多,伊多準時在通知單上標示的站牌等候。

本來還有些反對的伊絲在他拼命解釋加上伊都的幫腔之下,總算是同意他去那間學校,但她仍凶狠的警告自家哥哥如果學校不好一定要回來說,她好帶人去拆了,讓他不知是該高興妹妹體貼還是該唉嘆自家妹妹像小太妹。

伊都則是沒有特別堅持或反對,但他這樣告訴伊多:

「哥哥,做什麼選擇無所謂,重要的是不要後悔自己所選,而且要有勇氣走下去。」

然後,他拍拍大哥的肩,俊逸的臉上露出笑容,「不論如何,我和妹妹都會支持你的。」

不可否認地,弟弟昨晚那一番話真的帶給他很大的鼓舞。

吃完手中的三明治,公車還沒來,他便稍微張望一下,這個地方算是十分偏僻,從剛才到現在幾乎沒遇到幾個人,更別說是來搭車的,像偌大的等候亭只有他和另一個男生在等車而已。

這樣說也不對,在等車的其實只有他一個,那男生只是站在等候亭,左右張望不知是在找誰。

不久,男生的目光飄向他這邊,他看見他臉上露出欣喜,接著快步朝他走來。

和自己一樣的黑髮黑眼,不過他看來比自己年紀大一些,長相清秀,整個人乾乾淨淨的十分清爽,感覺是很好相處的人。

重點是,那個男生十分眼熟。

可是他不認識他啊?

「你好,請問你是顏一梁同學嗎?」

聽到自己的名字時,伊多有些愣住,因為幾乎沒有人會叫他的名字,除了老師以外,大多數的人都叫他伊多,連親人也是如此,和他比較熟的老師及同學也這樣叫,所以他幾乎把名字忘了。

但也只是"幾乎",他馬上應了聲:「是,我就是,請問……」

「啊,那個……」男生有些慌張的搖搖手,「我叫褚冥漾,是你的學長,也是你帶導人,負責帶你去學校,請多多指教。」

也伸出手回握,伊多彎起笑容,「褚學長你好,我叫顏一梁,不過學長也可以叫我伊多,也請學長多指教了。」

語畢同時,他看見那為即將成為他學長的人臉上充滿驚駭,不是訝異,而是完完全全的震驚與錯愕,像是沒想到他會突然說這些話一樣。

「你剛剛說……你叫什麼?」褚冥漾問,語調起伏劇烈。

伊多被他的反應嚇很大一下,「我說我叫顏一梁……」奇怪,學長不是知道他的名字?而且剛才學長問時也沒有露出那樣的表情。

看到學弟似乎被自己嚇到了,褚冥漾強迫自己深呼吸。冷靜,要冷靜!說不定祇是巧合而已,音一樣不代表字也一樣,而且叫伊多的也不只一個……

重新穩定好情緒,他抱歉地對伊多笑笑,只是語氣仍有些顫抖,「抱、抱歉,嚇到你了,因為你的綽號和我一個朋友的名字一樣,所以我有點嚇到而已…哈哈……」

「呃……是嗎……」雖然不管怎麼看都不像是"有點"嚇到,但伊多也只是附和的笑笑。

兩個人就這樣尷尬了五分鐘,最後是褚冥漾先嘆口氣,在等候亭的椅子上坐下來。

伊多也在他旁邊坐下來,「請問……學長大我一屆嗎?」為了避免再尷尬下去,他隨便找了個問題。

「沒有,我是高中部三年級。其實代導人不一定要只有大一屆的學長姐啦,像大學部的如果要接也是可以,你進去以後就會知道了。」

「大學部?」Atlantis不是高中嗎?

「呃……」學長似乎被這個問題尷尬到,「Atlantis學院從幼稚園到研究所的學歷都有啊,高中部是其中之一…等等,你知道Atlantis是什麼樣的學校嗎?」

他看著這個小學弟,心想他該不會也是和當年的自己一樣呆呆被騙來的吧?

然後他果然看見小學弟露出迷糊的表情,奇怪的反問:「不就是一般高中職嗎?」

果然沒錯……

思及此,褚冥漾忍不住問:「學弟,你是為什麼想填Atlantis學院?」

伊多雖然有些奇怪學長問這個幹嘛,但他還是乖乖回答,「其實也沒有什麼……只是因為覺得這個學校的名字很熟悉,所以想進去讀看看……」

為什麼熟悉,他也不知道,明明對那名字一點印象都沒有,但卻總有一股異常的熟悉感,腦中甚至會跳出一些畫面,只是都一片模糊。

褚冥漾也覺得很奇怪,如果有熟悉感,就表示他有可能以前曾進去過,但後來為何離開了?而學校又是為何再度找上他?

「其實褚學長給我的感覺也很熟悉呢。」輕輕勾起嘴角,伊多轉過頭來,幾乎是認真的在觀察學長的輪廓,「就像很久以前就認識似的……可是我和學長明明是第一次見面,很奇怪吧?」

等了一會兒,卻遲遲等不到學長的回應。

伊多感到奇怪,抬頭,才注意到學長並沒有在看他。學長的視線定在他身後,原本有些畏縮的和善笑容繃的死緊。

然後,他聽見學長的嘆息:「居然連來這裡都會遇到,真煩。」

才剛要問是什麼意思,伊多就感覺到一陣冰冷的風從身後襲來,還來不及回頭看是什麼,學長就一把將他往後推,而後躍到他身前。

『風符,保護事物之屏障』一張白色的符紙落入伊多眼簾,接著化為半透明的屏罩,「學弟,待在裡面不要出來!」

別說出來,伊多現在就是連站起來都沒有辦法,他覺得他現在的表情一定很可笑,但他克制不住,眼睛瞪的老大,下巴好像可以一路掉到地獄十八層,他就帶著這樣的表情,看著學長跟一個灰白色的女人大打出手。

然後,他感覺到有什麼從記憶深處浮上腦海。

『雷多、雅多,神殿守不住了,立刻通報其他人,撤回Atlantis學院!』

『可是伊多,漾漾他……』

是誰在說話?

「學弟,小心!」

才剛回神,伊多就看見一個巨大的不明物體當頭砸來,他嚇的往後跳開一大步,那東西摔在地上,滾了兩圈。

公車站牌。

瞪著那個已經嚴重扭曲變形的鐵片,伊多茫茫然地抬頭。整個等候亭已連一個完整的東西都沒有了,砂石碎塊散落一地,學長和那女人就在前方不遠處,仍對峙著。

學長狀況不太好,衣褲上血跡斑斑,臉上也有一到很大的割傷,鮮血染濕了半個衣襟,但他就像感覺不到疼痛似的,還拿著手機在講電話;女人的情況更糟,不,已經不是用糟可以形容的了,只是很怪,一般來說,只要是正常人的話腦袋破開一半應該就不可能再站著了吧?

不過,重點不在這邊。

「褚學長!」看到前方的身影半跪了下去,伊多也故不得學長之前的交代,馬上衝上前扶住,他也才發現學長胸口也被割開一很大的傷痕。

「沒關係,我沒事。」褚冥漾拍拍伊多,露出很成熟的學長笑容。其實他現在最想做的事情是飆髒話,然後立刻衝回學校保健室療傷,再回黑館很很睡他個三天三夜,好撫慰自己受創的心靈。

……喵的連接個新生也可以接到鬼王高手,難道他的萬年衰運連學校也壓不住了嗎!?

他決定之後去問問星相老師守世界哪裡有廟之類的,他要去改個運……

還未唉嘆完,那個被他打破腦袋的鬼王高手又舉刀向他們衝來,他立刻站起身推開學弟,擋下攻擊。

反正再撐一下援兵就到了,現在重要的是把學弟平安送到學院!

「米納斯,換成二檔。」褚冥漾舉起幻武兵器,『水王之聲,水刃之氣───』

『鳴雷之神,西方天空鬥勇,秋之旅者破長空』

不屬於他的另一到吟誦聲從身後傳來,褚冥漾錯愕的回頭,看見他那平凡的學弟走上前,手中雷光閃爍。

所以他真的原來是Atlantis的學生?

同時,他倆底下散開了巨大的光陣。

移動陣……援兵到了。

「顏一梁,等等───」將米納斯收起,褚冥漾想衝上去阻止,但為時已晚。

『雷殛之技』

轟的一聲巨大的雷電從空中落下,瞬間爆炸四起,夾雜鬼王高手的哀嚎。

……移動陣啟動時不可以用招式啊!

陷入一片黑暗前,褚冥漾恨恨的在心中想。
回復

啊~漾漾出現了
越來越期待接下來的發展了...

是說大大貼文好快
在拼日更嗎?
回復