查看: 6950|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】感冒日記(三多兄弟)

時間設定於雅&雷多十二歲時。

雅多私心注意(你滾)

結尾很混不要打我(奔走)

如果有筆誤請見諒,我才看到第十而已───(被打)
┼┼┼┼┼耶嘿嘿嘿我是可愛的分隔線┼┼┼┼┼

「哈、哈啾──」

兩個巨大的噴嚏同時響起。

坐在床上的雷多一把抄起整盒衛生紙,捂著鼻口準備應付接下來的連環噴嚏砲。

「哈啾哈啾哈啾──」

一旁的雅多也好不到哪去,同樣抱著盒衛生紙拚命打噴嚏。

一大清早,聽說有超強心電感應的雙生兄弟便覺得有點頭暈腦脹,想說去洗把臉時突然打了個超級大噴嚏,接著便衍生出上面的情況。

「呼……嘶……」雷多將第六十三個衛生紙團丟到地上,率先開口道:「喂!雅多!你昨晚是不是踢被啊?」

「踢你個頭。」白了自家兄弟一眼,雅多丟掉手中第六十四個衛生紙團,「倒是你,昨天玩水玩得太瘋才會感冒吧?」說完,順手將懷中的空紙盒扔掉,再拿了盒新的繼續擤。

「我才沒有咧!」雷多吐了吐舌頭,「本大爺可是很健康的,一定是你感冒啦……哈啾!」話還沒講完,雷多一把鼻涕一把眼淚的又拿了盒面紙來。

不想再和自家兄弟爭下去,很乾脆的雅多直接撇過頭去不鳥人。見狀,雷多撲了上去一把抱住雅多,大聲說道:「總、之,感冒的人一定是你啦……啾!」話還沒說完,又打了個噴嚏。

深深覺得還在為這個問題爭的兄弟實在是個白癡,「滾開,髒死了。」接著二話不說一拳朝自家兄弟打下去。

兩秒後,兩人各自抱著黑輪蹲在角落。

「幹嘛又打我啦!」劈手奪過對方手上的傷藥往臉上抹的雷多吼道。接著又連續打了好幾個噴嚏。

「因為你白目。」火氣也跟著上來的雅多冷哼一聲,也打了好幾個噴嚏。

「囉嗦,感冒的人一定是你啦,本大爺可是很健康的!」雷多不服氣的回道,把大臉擺在雅多面前死瞪著。

「吵死人了。」雅多實在很想把這人拽著丟到窗外去。突然,兩人同時都感到鼻子一癢,頭反射性的往後仰,接著猛地往前:「哈啾──」

碰的一聲,兩兄弟默契十足的狠狠撞在一起,然後再默契十足的往後仰倒。兩人的額頭不用半秒立刻紅腫,看起來很痛。

「……你們在做什麼?」一進門便看見兩個陣亡倒地、眼睛還呈現疑似漩渦狀的弟弟的伊多,無言。

兩兄弟十二歲的那年,感冒了。

將兩位弟弟分別拽上床蓋上被子後,伊多量了量兩人的額溫,燙的跟剛開的熱水沒兩樣。

「發燒了。」看著床上紛紛臉紅氣喘的兩人,伊多嘆了口氣,又有點心疼。想不到平常永遠精力旺盛的小傢伙也會有感冒的一天啊……這句話是針對雷多講的,有人說笨蛋不會感冒。

「呼嘶……啾!」雷多又打了個噴嚏,整個人從床上彈了起來,然後被雅多一腳踹回床上。

「……」伊多控制了水精靈停在兩人額上,勉強能達成降溫效果。接著他站起身,想說來去煮碗粥來吧。

伊多望著滿櫃子的調味罐和冰箱中滿滿的食材,對下廚還算精熟的他相當順手的拿了幾罐調味料,再從冰箱中拿出食材,將白米清洗過後開始熬起粥來。

就在伊多將熱騰騰剛煮好的粥裝進碗裡,準備拿去房間時,突然聽到一聲轟然巨響從兩人的房間傳來,嚇的他趕緊端著碗衝去寶貝弟弟的房間,映入眼簾的便是如此不堪入目的景象──

床上的枕頭被子全都被亂扔到地上,然後地板上躺著雷多陣亡的屍體一枚,床上則是高舉著腳的雅多──很顯然地,把雷多踹下床的兇手便是他。

「……」伊多有種想把手上的碗朝兩兄弟臉上砸的衝動,「又怎麼了?」

「他一直朝著我打噴嚏。」雅多先衝上去告狀,跳下床時剛好把雷多當成肉墊。

被打趴在地上的雷多發出哀嚎,緊接著告狀道:「雅多嫌我髒,把衛生紙塞到我鼻子裡,當然會打噴嚏啊!」

「那是正常反應。」雅多冷哼一聲。

「才怪!」

看著眼前快要打起來的兩位弟弟,伊多大吼一聲:「閉嘴!病人就給我有病人的樣子!」

兩人在瞬間乖乖躺回床上,連地上的枕頭被子也在瞬間恢復原樣。

見狀,伊多還真是哭笑不得。明明兩個發高燒的人本來就該躺在床上好好休息,哪來的精力還可以打架啊……

將兩個弟弟都壓回床上乖乖躺著後,伊多才想起那兩碗被遺忘的粥,趕緊拿上前來遞給兩位弟弟。

「大哥餵我!」雷多率先開口道。

「都幾歲了還要人家餵,你是小鬼嗎?」雅多不屑的冷哼。

「誰才是小鬼啊?雅多你其實也想要大哥餵對不對!」這是肯定句。

「才、才沒有!」很明顯的口是心非。

「……好了,都給我閉嘴,我餵你們吃。」再聽下去他大概會腦抽搐。

舀起一湯匙的粥就往雷多送去,雷多非常開心的張大嘴巴一口咬下。伊多再拿起另一碗粥同樣舀了一口,但雅多卻是死都不張開嘴巴。

見狀,伊多放下湯匙,好聲好語的說道:「怎麼了?病成這樣沒辦法吃吧?就讓大哥餵你吧。」

「不用了,我又不是小孩子……」雅多臉一紅嘴一撇,轉過頭去。

見自家兄弟難得也有害羞得一面,雷多吃吃的偷笑了起來,然後又打了個連續噴嚏。

雅多冷哼一聲,然後伸過手就要拿碗自己吃。

眼明手快的伊多把碗瞬間抽走,笑著說道:「病人就要好好休息,坐著我餵你吃好嗎?」自小就看著兩個弟弟長大,他哪裡還會不了解他們呢。雅多雖然話不多又很冷淡,其實心地相當善良。像現在就是為了不想麻煩他所以想自己吃,這點他哪會不知道呢。

雅多沉默了一會兒,才乖乖張開了嘴讓伊多餵。

「這樣才乖。」伊多笑了。

望見兩位弟弟安穩的睡臉,伊多伸手幫雷多把被子拉高。

已經很久沒這樣了。

自從下定決心一定要守護好被當成禁忌的弟弟們,伊多的心幾乎沒有像現在這麼平靜過。

他不懂,為何族人要這樣歧視雷多和雅多,明明同樣都是個孩子,對自己和對他們的態度卻差了十萬八千里。

所以,他已經很久沒有看見那麼安穩平靜的表情了。

伸手輕輕摸了摸還有點微燙的兩人額頭,兩人發出均勻的呼吸聲,這讓伊多放心了不少。

「呼嘶……」雷多稍微扭動了身子便往雅多滾去,緊緊抱住自家兄弟繼續睡,然後被雅多狠狠的踹到一旁。

「……」伊多將雷多推回原位,蓋好被子,順便把雅多的腳給推下去。

雖然照顧這兩位弟弟相當辛苦,尤其是兩人吵架的時候更讓他苦惱,三不五時就會有別族的上來告狀、或是動不動就毀掉價值不斐的物品建築──

但他總是很難對他們生氣。

沒辦法,誰叫他最疼這兩個寶貝弟弟了呢。
回復

哇!
果然有私心~
很難得看到三多文耶!~~
好開心
我個人偏愛伊多~~(其實還有夏碎~~
樓大的文筆不錯呀!
前面還滿好笑的呢!
回復

2# cai75348

唔噢噢噢──你說到重點了───(力指)

三多明明就超棒怎麼都沒人寫啊──(是你自己私心吧)
回復

哇~~好棒好棒~~
樓主你這題材實在挑的太好啦!!
回復

呀呀呀!
真希望有機會寫三多~~
要不是沒梗......
回復

好難得看到三多文啊~~

我很喜歡他們三個說XDXDXD

尤其雅多雷多吵架時好可愛 XD  ((伊多 : 你是惟恐天下不亂?

伊多伊多我也很喜歡喔  ((心
回復

喔      三多超罕見的啦.....
他們三個超有趣的.....尤其是雙胞胎效應
回復

哦哦哦∼∼ ( 終於發現特傳同人了

摁......
比較喜歡伊多 ( 舉手

( 不過喜歡雅雷(或雷雅
回復

好棒^0^~~
好喜歡傳說中的雙胞胎效應說...
雅多總是記不住教訓,寧可自己多腫一個包也要揍雷多呵~
回復

喔喔!!
發現雅多同好者~!!!   
雅多超可愛的ˇˇˇ  (抱)
[雅多:混帳!給我下去!  (臉紅踹人)]
回復