查看: 1538|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【末日之歌】序章和短短章一(我的坑多到地層下陷....

序章•

人世間的愛恨情仇。

人世間的悲歡離合。

人的痛苦;人的仇恨;人的思念……

我看遍人世間大大小小的感情。

人的痛苦,是我的微笑。

人的微笑,是我的痛苦。

血紅色的月亮高掛天空,殷紅的液體從我手中緩緩流下。

這是……人的傑作。

我不是人,我討厭人。

因為我不是人,所以他們也討厭我。

互相怨恨,互相結仇,互相傷害。

我喜歡,看人類痛苦的哭。

我喜歡,看人類痛苦的怒。

我喜歡,看人類痛苦的愛。

我討厭人,更嫉妒人。

因為,

我不會笑,他們會笑。

我不會哭,他們會哭。

我不會怒,他們會怒。

我不會愛,他們會愛。

我討厭,他懂得比我多。

所以,我喜歡看他們痛苦。

我收集著,人世間的悲劇、痛苦、悲傷。

我詠唱著,毀滅、分離、敗壞。

我的名字叫

末日。

章之一•黑暗

我漫步在街道,月光灑落於我身上。

銀色有如絲綢緞面的秀髮,紅色有如修羅般的眼瞳,在月光的揮灑下,有如天使般;在黑夜的籠罩下,有如惡魔一般。

我叫,末日。

走過無數的黑暗,看過無數的悲傷,嘗過無數的痛苦。

昏暗的街頭小巷邊,躺了兩三個衣衫簡陋、狼狽不堪的人,在人們的眼中,這叫做流浪漢。

但,在我們眼中,這叫做「獵物」。

與其說是獵物,不如說是食物比較恰當。

不安、痛苦、怨恨、悲傷……種種人類黑暗的靈魂,正是我所需要的。

我緩緩的靠近,獵物像是察覺到不詳的黑暗氣息,緊張的瞬間張開眼睛,惶惶不安的看著我,可是隨後又露出了不屑的表情。

外表看似洋娃娃般的精緻,自然無法帶可自己任何殺傷力。獵物心中是這麼想的。

但我只是淡淡一笑,輕輕舉起白皙的食指指尖,往獵物的頭上一點。

有如湖面般的漣漪擴散開來,閃耀著黯然無魂的紅光,獵物們身子一軟便倒在地上,漸漸地,一條黑色、半透明,感覺飄逸的東西緩緩從獵物的身上被拉了出來,那是不屬於這個世界的東西-靈魂。

黑色的靈魂,可以代表了這個人是多麼的不純潔,但這正好是我的最愛。

我取出掛在脖子上的項鍊,一顆五芒星形的紅寶石項鍊,用金色的鏈條固定著,散發出不祥的紅光。

黑色的靈魂像是受到紅光的誘惑般,緩緩的飄逸而來,像是穿透般的被吸進紅寶石項鍊中。

人不可貌相,我不禁佩服起這句人的話語。

外表越是美麗的事物,其實更危險喔。

末日的外表是美麗的,內在是殘酷的。

地上的獵物再也不可能起來,沒有靈魂的只是沒用的空殼而已。

好吧我承認我的原創文很不受歡迎...(被打
是說我的總是好像都是神神神非人非人的.....不過,或許這也是一種風格吧?

評分

查看全部評分

回復

末日之歌?@@
好特別的名子喔
回復

唉呀!!媽,我看到你的名字就跑進來了呢!!!

還滿好看的,快打下篇吧!!(笑)(.............我自己的還沒打新篇)(被揍飛)
回復

好好看呦!
快鋪下篇吧!
好愛~!
回復

這篇短短的,卻很有感覺呢
末日這名字有點像滅世之徒的意思
期待下章喔
回復

哇~~
我要看下一篇~
看起來感覺很棒~
回復

末日之歌......
人生何處不撞名,
我也寫一本小說叫末日之歌啊......
回復