查看: 675|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職高手】妖貓之夜 第二夜

+ cp為人類方銳X貓妖葉修

+ 架空設定

+ 中篇可能

+ 作者太廢,標題只能想出這樣的渣渣wwww

+ 能接受以上設定嗎?那就往下翻唄

第一夜 風雨交加

那是一個,下著雨的日子。

啪噠啪噠、啪噠啪噠、

小土坑裡淹起了水,落下的雨打在水窪裡,濺起小小的水花。過度泛涼的微風吹起,引起皮膚上的的雞皮疙瘩。

方銳百般無聊的打著傘,正在準備歸途的路上,手裡還提著熱騰騰的晚餐。

今晚下的雨感覺特別怪異?

一整背脊的詭異,完全說不上來,還是快回家的妙。

「喵────」

一聲。

他停下腳步,看著眼前盤坐在雨中的黑貓,一較之下,比一般的貓來的慵懶,但烏黑亮麗的貓眼中卻帶著一絲無解。

這貓怎麼會在這裡?

但方銳還是彎下了腰,伸手揉了揉貓咪的頭,也順便幫貓擋了些雨。

這貓卻像是不怕生似的,讓方銳揉去,自個也伸出溫熱的舌頭,舔了舔方銳的手指。

方銳左看看右看看,附近都沒人。

「要跟我回家嗎?」

────霎時的鬼迷心竅。

++

「喀嚓。」

將鑰匙拔出,方銳一個旋開門把,熟悉的氣息迎面而來。他收攏雨傘、抖了抖,這才抱起黑貓往屋裡走。

一打開燈,明亮的光線先爭恐後的散佈於屋子的各個角落,或許沒有溫度,卻莫名的在這冷涼的下雨天內讓人感受到一股溫暖的流動。

「你在那應該非常久了,等我找個衣服,先洗澡。」把貓咪放在房門前,方銳放下晚餐,轉身走入房內。

看著方銳關上的房門,黑貓骨碌地轉動眼球,特那麼邪門的叫了一聲。

「喵────」

待方銳出了房門,卻意外的發現黑貓不在門口前。

方銳家很大,若要找起一隻貓也是特別費力,於是他決定先去浴室放衣服及熱水,貓.....他就認命的乖乖找吧。

緩步走向浴室,他一邊頭疼的想著今晚接下來的工作。方銳是一個幾乎都靠著電腦在家工作的人,偶時買東西的踏出家門,是他唯一會出門的機會,不過也因為方銳的能幹,替他掙了不少錢過上比一般人好點的生活。

「喵────」

浴室的門口傳來了這麼一聲貓叫。

黑色的貓毛有丁點的濕漉漉,卻減不了它優雅的坐姿,黑曜貓眼只是淡淡的暼了一眼,又叫了一聲。

方銳有點意外,他帶貓回房間時沒經過浴室,這貓怎麼就自己跑來門前了呢?

「唔,鼻子頗靈的你。」拉開了浴室的門,方銳走進去,把手上的衣服放下後隨即打開水龍頭,「進來吧。」

黑貓起了身,輕巧的跳進浴室,一步兩步來到方銳的身邊。

「家裡沒有寵物專用的清潔劑,明天去買瓶好了。」一邊滴咕著,方銳一邊把水調到最適合的溫度。隨後招招手,示意牠到這來。

黑貓也乖乖的來到方銳面前,喵一聲的叫著。

「沖下水啊,明天去幫你買。」溫水小小的灑在貓頭上,甚是舒服的水溫使牠不禁小小的瞇上眼,細心的搓揉讓牠愉悅的擺擺尾巴。

「好了,我拿條毛巾擦擦。」從架上抽出條純白的大毛巾,方銳小心翼翼的擦著,深怕傷到了他的一絲一寸。

「先在客廳等我吧,相信你能知道我在說什麼的。」步出了浴室,方銳把連貓帶毛巾一起放在了沙發上,自個便回到了浴室洗澡。

無人碰觸的電視機自逕打開演起了新聞,詭譎的夜晚下起了莫名暴風雨。打落的雨點撞擊著折射出人形的玻璃。

呵。

「一名24歲男子橫死於家中,目前檢方仍無法判斷自殺他殺......」

TBC

--

這裡是無浪

手賤腦賤的開了一個小腦洞,於是打算來填填

最近很莫名的喜歡人類x貓妖這樣的設定←

獸耳感覺就是萌萌噠ww

這篇更新的話大概是不定時w 不過會努力快速填完的,畢竟是中篇

好啦,感謝看到這裡的你w
回復

更文呢親#
快點啦下篇下偏W不要卡著是誰死了好嗎#XD

正在修羅WWWWW 不忍說感覺會把當初想打的東西通通打歪(?) 太糟糕了這個XDDD  發表於 2015-7-22 21:47
回復

第二夜 幻化成形

「死者頸部有著類似咬痕的兩個傷口,像是某種生物的牙痕........」 

待方銳洗好澡,帶著一身沐浴乳香味走出來時,黑貓仍乖巧的坐在沙發上順毛。

方銳感到有些意外,這隻貓竟然沒有亂打滾外加用爪子刮他家的沙發?

他一邊擦著滴水的髮梢,一邊走向沙發坐下。

「你還真是莫名的乖巧呢。」乖巧的令人心驚。

溫馴舔拭著方銳的手指,黑貓躍上方銳的大腿,縮成一球的模樣讓方銳忍不住衝動去撫上柔軟的貓毛。

「果然......」半斂下眼瞼,方銳有點狹長的睫毛沾上了許些睏意。

過度的疲憊使方銳在還不到11點時便頭一點一點的,以致最後直接睡在沙發上,懷裡還窩著一團貓咪。

上頭不小得貼著什麼紙的電視仍自顧自的演著悲情劇,女主角在戲裡被車狠撞,慘死。

眨著烏黑的貓眼,黑貓先是用肉球去拍拍他的手臂、用一頭柔軟的毛去蹭方銳,發現都沒有反應後,這才跳到一旁幻化成一個人。

「哈───」頭頂一雙大貓耳的黑貓........不,應該說是人,伸著懶腰,大大地打了一個哈欠。

甩甩也跟著變長許些的尾巴,他斜了方銳一眼,露出兩顆銳利的虎牙,愉悅的笑著,『今天、也是輕易就得手呢!』

張開嘴,他朝著方銳的脖子就是要咬下。

「啪!」

強烈的阻擋瞬間將原本要咬下脖子的葉修彈的老遠,摔在地上滾了又滾,貓尾無力的晃了晃。

「什、什麼鬼?」掙扎似的從地板爬起,他驚訝似的望著方銳,又是不死心的再度湊近張嘴。

「啪!」

仍然是一樣強烈撞擊把貓妖給彈開,這次卻讓他直直地撞到茶几,上頭的花瓶一個掉落,狠狠的砸在頭上。

「目前解剖報告已出,死者無任何外傷、也無任何化學反映亦或器官受損,真正死因還有待釐清........」

模模糊糊的,墜入了深層黑暗。

++

「醒醒,快醒醒!」

恍惚之間,他感覺到了莫名的晃動。

「幹嘛呢........」揉揉眼,他無力的從地上掙扎起來。才剛起身,一件大毛巾從他的身上滑落。

.........?!

「不用看了。那是我剛剛披上去的,因為我不想看一個男人的裸體。」方銳的眼神有些冷漠,「你是誰?為什麼在我家?你頭上的耳朵?還有.........我的貓呢?」

哼,個性也太好猜了。

他拽著毛巾,將自己包裹起來。

「看不出來嗎?這是貓耳。」

「.......啥?」

「還有,我叫葉修。」

他冷冷的笑著。

「我就是你帶回來的貓。」

--

第二夜總算wwww
回復