查看: 2695|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【FREE宗遙】 雨夜

看完FREE的第二季後,深深地覺得......宗遙好像也是個不錯的選擇啊!於是就把寫FREE同人的第一次獻給了宗遙,不過這對CP好像挺冷門的,一直找不太到同人文or圖啊,稍微寂寞了一下,希望大家喜歡我寫的宗遙!

-----------------------------------------------------------

雨夜

灰濛濛的天空飄著綿綿細雨,長在站牌前的繡球花綴滿圓潤的水珠,倒映著七瀨遙的身影,他頂著一頭早已全濕的黑髮,身穿正在滴水的校服和提著沉重的書包,一言不發地站在站牌旁的遮雨棚下,蔚藍的雙瞳迷戀的注視著地上面積大的誇張的水窪,彷彿那是他思念已久的情人,想要俯身擁抱並不讓他再次從身邊溜走的渴望。

山崎宗介撐著一把灰色的傘經過這段小路,瞥見的這樣的一副情景,看到他全身淋濕的身影,不禁微微的皺了眉。

直接將對方當成空氣,直視前方從他的面前走過成功的機率有多少?

互不相干的兩人,無視對方走過的成功機率是百分之百吧。

這種天氣沒有人還想待在外頭,所以多半是在等人,宗介是這麼想的,況且他倆的交情可沒會好到想干涉對方的私生活,過去搭話顯得很彆扭。

就在他經過簡陋的遮雨棚沒幾步──

「哈啾!」只有氣音的噴嚏聲。

「……」宗介告訴自己,絕對不要回頭,因為回頭代表說自己想幫忙或是什麼的,實在很麻煩,繼續向前走回宿舍洗個澡還比較實在。

「啊嚏!吸──哈嚏!」還是一樣的小聲,但宗介還是聽到了。

「……」山崎宗介,不要回頭,絕對、千萬不要回頭,這麼雞婆是要噁心死誰啊?七瀨是在等人,絕對不會是沒帶傘…….他好像是個生活白癡來著……

總之,如果他回頭去問他是否沒帶傘,這會行為娘氣到會讓他鄙視自己一輩子──

滴‧答‧滴答滴答滴答──

偌大的雨滴打在傘上,宗介和遙就這樣並肩撐著同把傘毫無交談地走著,因此周遭的雨聲顯得格外清脆、明顯。

「我鄙視自己……」宗介用沒拿傘的那隻手按住額頭,表示他十分頭痛。

「……?」遙表示不了解打破沉默的這句話想傳達什麼意思。

一點一點的小雨滴在這段沉默間轉為磅礡大雨,路上果然因這場大雨而看不見半個人影,大而猛的雨水狠狠地打在路面上,使柏油路看起來被一層白茫茫的霧壟罩住,整條巷子就只有遙和宗介兩人並肩步行,原本畫面靜謐的街道多了兩個會行走的生物體顯得有些突兀。

兩個互看對方不順眼的對手,走在一塊兒卻一點不協調都沒有,不如說兩人彆扭地將視線飄向左右不同的方向,反而讓人有種微妙的曖昧氣氛。

「喂。」

「做什麼?」遙微微的抬頭看向比自己高半顆頭的山崎,清冷的聲線透著淡淡的不耐。

宗介抬了抬手上握著的傘柄比著「七瀨」這塊門牌,表情狐疑的看著七瀨諷刺地說:「這難道不是你家?」

「……」遙站在家門前恍神了幾秒。

真琴和他的家人一同出國旅遊一個星期,因此並沒有一個貼心的青梅竹馬來幫他帶傘,毛巾和手帕之類的都忘再社辦裡,而且他忘了帶……鑰匙。

真琴像個老媽,就跟他說不鎖門也沒關係,他居然還是嘮嘮叨叨的念了她一頓再幫他把前、後門鎖上,主鑰匙遙望在家沒帶出來,備用鑰匙放在真琴家,他可沒有真琴家的鑰匙。

「怎麼還不進去。」宗介似乎也等得不耐煩了,出聲催促七瀨。明明已經濕透了還站在家門外吹風,宗介的眼神不自主的銳利了一瞬,這傢伙是想得感冒不成。

遙轉身盯著宗介說:「沒帶鑰匙,進不去。」還擺著一副「啊,好麻煩啊」的表情,說完還順便打了個幾近無聲的噴嚏。

沿著黛黑的髮絲低落兩眼間,水滴在七瀨白皙的臉龐畫出一道透明的水痕,雖然有西裝外套遮掩,但中間的白色制服遇水後變成了半透明。

這傢伙居然沒有在制服裡多穿一件T恤,宗介砸舌,這樣絕對會感冒,於是說出了連自己都不相信是他提出的邀請。

「要來我的宿舍嗎,凜今天和朋友出去聯誼。」

打開了宿舍的門,宗介示意要遙將那溼答答的書包交給他,宗介將它們掛在通風處風乾,忙完後發現七瀨居然還呆呆地站在門前,一臉茫然。

「你是想得感冒是不是?」宗介看見他如此不重視自我的健康,臉色沉了下來,聲音因為他的不滿而變得比平時低沉許多。

遙淡淡的看著宗介,一言不發的開始脫去身上的衣物。

先輕扯掉綠色的領帶,接著脫去吸飽水的西裝外套,不快不慢的一一解開扣子,拉掉腰間的皮帶,褲子緩緩滑落至地面。

宗介扶了扶額,他本來是想叫七瀨去學生浴室洗個澡再換衣服的,但他現在就幾乎將全身的衣物給脫盡,先不提為什麼他的褲子下穿著一條泳褲……

扔了條浴巾在遙的頭上,要他先將濕漉漉身子擦乾,而自己也順便將上衣脫去。在整齊的衣櫃裡翻出乾爽的衣物,一套遞給七瀨……還有免洗內褲。

以體型來說,宗介的衣服對遙有點太大了,因此穿起來的效果…....原本的正常T恤在遙身上變成了長版衣物。

用完晚餐、烘乾了潮濕的衣物後,宗介就坐在書桌前寫著課程需要用到的報告,遙則自顧自的拿起宗介的耳機躺在凜的床上聽歌。

宗介看了他一眼,卻也沒說什麼,繼續完成他的東西。

過了莫約兩小時,宗介站起身深了個懶腰,準備要就寢時才發現遙帶著耳機一眼不眨的盯著他瞧。

「有事嗎?」宗介挑了挑眉,走去角落關掉主大燈,在熄燈的瞬間他意外地看到遙的身體顫抖的一下。

窗外的雨還是一直下,雷雨交加,戶外的雨聲大的不得了,對比屋內的兩人還是沉默不語。

宗介默默的走到凜的雜物櫃翻出一個海豚造型的小夜燈,插在凜的床位旁的插座。

「多事。」靜靜的望著宗介的背影,遙吶吶的說。

「是嗎。」宗介心不在焉的回說。

躺在上鋪的宗介一直張著碧色的雙眼無法入睡,其原因來自今天睡在他下面的新房客,七瀨不知在焦躁什麼一直翻來覆去,除了發出布料摩擦的聲音外,宗介敏感的感覺到床因遙翻動的動作而輕微晃動。

轟隆隆隆隆──啪啦轟轟轟轟!

閃電青藍色的光在瞬間照亮了房內的每個角落,隨即伴著撼天動地的巨雷聲響,下層的人突然的僵硬讓宗介深深的吐了一口氣。

爬下上層至下層梯子,宗介再次走向房間角落打開大燈,卻發現燈亮不了,看向夜燈,發現它早就熄了。

床上的人兒緊閉雙眼,雙手抓緊了薄被,顯現出他的緊繃。

一個恍惚,宗介突兀的掀開遙的被子,驚得遙張大了藍眸。

「你要做什麼?」好像真的被這出乎意料的舉動嚇到了,七瀨的聲音沒有了平日的清冷,而摻著一絲絲的驚恐。

「……屋頂漏水。」宗介撥了撥後腦杓的褐髮,淡淡、平穩的說。

遙看了他一眼,默默的將身子往牆壁移了一些,為宗介空出一個位置,宗介也毫不客氣地躺下。

遙面對著牆,宗介面對著床外,由於宿舍的床對兩個男子高中生來說有些擁擠,所以他們兩個的背部微微相貼著。

有多久了呢?有多久沒和別人一起入眠了?

遙感受到背部傳來的熱氣和床的凹陷,上次還有父母陪伴的雨夜是什麼時候自己也記不得了。

完全不了解自己奇異的行徑,宗介閉上雙眼,今天的自己並不像自己。

一向淺眠的他,在睡夢中聽到了一絲聲響,本以為是凜回來了,卻發現發出聲音的是他背後的七瀨。

「父親……母親……」

微弱的夢吟在雨聲的襯托下,顯得有些脆弱。

宗介看著七瀨的背影,什麼話都沒說,只是將自己的背在貼緊七瀨一些,再次躺回床上。

這個喧雜又寧靜的雨夜還長得很。

--------------------------END

還有一個番外篇喔!!
是關於當凜回來時看到這番情景的小番外,敬請期待!!!!!

-

評分

查看全部評分

回復

這個配對的一次發現很有可行性(正色

非常喜歡啊啊啊wwwww

打得好可愛!期待番外ˊˇˋ
回復

奇玄 發表於 2015-7-6 16:12
這個配對的一次發現很有可行性(正色

非常喜歡啊啊啊wwwww

喔喔喔喔喔───謝謝支持宗遙阿阿阿!!
希望宗遙能趕快變成大眾CP阿!

要發展成大眾cp可能有困難但是成為主流冷cp(?)指日可待(哀傷  發表於 2015-7-6 17:26
回復

喔喔喔喔喔喔喔宗遙!!!!
從總裁出現到第二季第二集,總裁把哈魯壓在牆邊(?)警告他不要太靠近凜凜,我就吃宗遙
OVA根本是宗遙發糖
回復

宗遙!!!!

宗遙超級萌!!!

自從看了OVA我發現宗遙我可以!!(太太冷靜)

只是,好多人喜歡真遙ˊ艸ˋ
回復

扉羽 發表於 2015-7-6 18:21
喔喔喔喔喔喔喔宗遙!!!!
從總裁出現到第二季第二集,總裁把哈魯壓在牆邊(?)警告他不要太靠近凜凜, ...

我也是阿(衝向前去握手)
人生就是要有點宗遙阿阿阿!!
宗遙黨萬歲!!
回復

q905175 發表於 2015-7-6 19:21
宗遙!!!!

宗遙超級萌!!!

我喜歡凜遙和宗遙
真琴的話就......還是當現實的男朋友比較好(真琴是大家的)

對,可是大家都好喜歡把遙跟真琴、嗯,配一起。但是我就是死也不吃真遙,在OVA之前我是凜遙黨/ OVA,兩個一起萌(O)  發表於 2015-7-6 19:37
回復