查看: 965|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩】親情向-睡前故事

*啊,溫馨(?)
*很短小別介(?)

外頭是漆黑的夜,無月的夜晚唯有星星閃爍,忽閃忽閃著柔和的光,猶若明亮的眸子在眨眼微笑。

而城堡的閣樓內仍點著燈,暖黃的光芒灑在正垂眸看書的日向炎臉上,便有種格外柔和的感覺。

「……於是,王子與公主從此過上了幸福快樂的日子。」日向炎柔聲說出所有童話都通用的結局,輕輕合上童話書。

那個原先吵著讓他唸睡前故事的弟弟卻早在結局前沉入了甜美的夢鄉,嘴角猶掛著笑。

日向炎看著日向夜安穩的睡臉,輕聲嘆息,伸手為他盖好被子。

嘴上卻不住抱怨道:「不聽結局,王子都還沒打倒魔女,你怎麼就能這麼安心地睡著呢?」

當然,日向炎也只不過是隨口說說。小孩子嘛,總是興致來得快,累得也快。更何況今天日向夜還獻寶似地把他前幾日佈置的作業秀給他看,本子上全是小孩歪歪扭扭的字跡,卻是寫得十分認真。

投入那麼多心力做作業,會累也是情有可原。日向炎心想,拿起日向夜的作業本翻看。

他其實也沒讓年歲尚小的弟弟做什麼太難的任務,只是抄抄新認的字罷了——於是日向夜這三個字重複佔滿了好幾頁。

不管怎麼說,總得懂得自己的名字該怎麼寫嘛。日向炎翻過那幾頁,輕輕笑了笑。

當他翻到更後面時,紅眸看到其上的字,卻是怔了幾秒。

——日向炎這三個字寫滿了整頁……但這不屬於他讓日向夜抄寫的任務。

看來是當時自己隨手寫了自己的名字,被弟弟記在了心中。

「還真是有心。」日向炎搖搖頭,聲裡卻是含著溫柔的笑,整顆心柔軟得不行,小心地把本子放回原位。

夜深,弟弟也睡得香甜,他輕輕地打了個呵欠,站起身將燈熄了。

「晚安,阿夜。」最後低聲道的晚安,或許沉浸在夢中的日向夜不會聽到,但這才是他每日睡前必說的話語,如日昇日沉,從未變過。

隔天日向夜仍舊撒嬌著讓他說睡前故事,日向炎輕輕瞪了瞪不省心的弟弟,嘴上抱怨著:「你還說,是誰昨天在我說完故事前就睡著了?」

「啊!」日向夜驚呼了聲,滿臉的心虛,卻還是對上日向炎的視線,黑眸純真清澈,「可是,我想听哥哥說話……有哥哥在我耳邊說話,就能很安心地睡覺。」

這種話可真能讓人的心軟成春水。

日向炎向來受不了弟弟的撒嬌,目光便柔和下來,無奈地認輸:「真是敗給你了。」隨後熟門熟路地取出那本童話書。

日向夜嘻嘻笑著:「哥哥不想說童話故事,唱歌也行啊。」

「想得真美,那會有多累啊。」日向炎也笑了,「我唸故事給你聽,你這次不要聽到中途就睡著喔。」

「保證不會!」日向夜信心滿滿地笑道,但究竟是否兌現,實在是個未知數。

「很久很久前,有位公主名為……」柔和低緩的少年聲說起了童話的開頭。

那個童話裡有美麗溫柔的公主,英俊勇敢的王子,他們命運般地相遇相知,最終結成了美滿的婚姻……

聽著聽著,日向夜還是睡著了。

===
雖然知道應該去寫給人的生賀,但實在,忍不住想摸魚啊啊啊啊啊!前天的安炎跟今天的兄弟都是這樣嗚嗚
然後靈感則是因為聽了某首歌,整個人都輕飄飄暖呼呼的,才會這麼溫馨(大概)

評分

查看全部評分

回復

好溫馨。
沒想到阿夜聽故事聽到睡著...
好可愛啊!
日皇:我的阿夜當然可愛!
回復

好溫馨的一篇啊!
難得可以看到阿夜和日向炎的生活情況,特別是阿夜撒嬌那段……整個人都融化啦!
回復

感謝餵食嗚嗚QAQ

軟軟的阿夜不能更萌啦果然玄日狩時期的阿夜比較討人喜歡嚶QQ
還有母子的既視感我是一個人嗎!?
回復

瑀唲 發表於 2015-6-18 19:53
好溫馨。
沒想到阿夜聽故事聽到睡著...
好可愛啊!

對啊,怎麼會如此溫馨呢www
其實是因為我省略了很多細節,快誇獎我(什麼)
比如說阿夜歪歪扭扭的字除了才剛懂得寫字外,更因為他只能在黑暗裡頭寫字,看不清楚全貌才會這樣www
聽哥哥的話入眠很安心,倒不如說如果沒有哥哥在身旁實在很不安心,黑暗中只有他自己的那種感覺www
然後阿夜真的好萌嗚嗚嗚,當然是小時候限定(不對)長大後的萌點比較www微妙了www(?)
回復

愛莉希亞 發表於 2015-6-18 19:55
好溫馨的一篇啊!
難得可以看到阿夜和日向炎的生活情況,特別是阿夜撒嬌那段……整個人都融化啦! ...

啊溫馨是因為省略很多東西(閉嘴)詳細可看上面那樓(?)然後不要打人(不對)
我也是這麼想的,怎麼那麼少人寫呢(。)
撒嬌的阿夜萌萌萌嗚嗚
回復

夜說 發表於 2015-6-18 23:26
感謝餵食嗚嗚QAQ

軟軟的阿夜不能更萌啦果然玄日狩時期的阿夜比較討人喜歡嚶QQ

哪裡都是沒糧的小伙伴我們該互相投餵(什麼)

對啊超萌的嗚嗚
然後居然嗎www 我努力把阿炎寫得很青春少年了耶,還是有這種感覺嗎ww
回復