查看: 631|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】尋心

×想寫出童話感,但是(。)
×沒文筆沒邏輯,我說真的(。)
×嗯(?)

很久很久前,在那遙遠的國度裡,有處無底深淵。

那深淵的邊緣生長著各色奇花珍草,有的能調入藥劑當中,有的能幫助魔法的施展。這些花草是自然的饋贈,無數人渴求而不得,在市面上能夠兌換無法計數的財富。

然而,美中不足的是,深淵裡頭住著邪惡的女巫。

謠傳那邪惡的女巫總在深夜裡頭從深淵裡消失,她行走在臨近的城鎮中,伺機施展黑魔法,奪走人們的心。

——那顆火熱跳動的心,是女巫最喜歡的食物。

遙遠的國度中,在某個不知名的村子裡,生活著開朗無憂的少年。少年什麼都有,就是沒錢。

他居住的村子貧困無比,儘管位於深淵附近,村民們卻礙於那女巫的傳聞,從不敢接近能帶給他們無數財富的深淵邊緣。

反正日子也就這麼過,何必冒險呢。他們說,失去心的痛苦,那是有目共睹的,這是多麼可怕的事啊!失去了笑容,失去了淚水。

但少年不甘心,他想著外邊世界那麼多美好的、令人驚奇的事物,想要得到的話,需要很多的錢。

他想了很久,最終勸服了自己猶豫不決的好友,與自己同去深淵邊緣採摘花草。

他們選在女巫消失的深夜前去,那是個滿月的夜晚,月亮在漆黑的天空上散發著柔和的光芒,充滿了魔魅的暗示。

但是,少年們只覺得明亮的月光,有助於他們辨別花草。

——事有不巧。

不懂魔法的他們不知道,滿月是魔力最盛的時刻,女巫最喜歡在這滿月夜晚時,待在深淵裡頭,沐浴月光下。

待在深淵的女巫,聽見少年們弄出的聲響,便從深淵裡頭悄悄地探出頭。

少年與好友興高采烈地採著花草,而女巫邪惡的目光,緊緊地追隨他們。

默默地施展了黑魔法,等待少年們落網。

少年與他的好友心有餘悸地從逃走。他們滿載而歸,許多的花花草草裝滿了他們的口袋與背包,足夠他們無憂地度過此生。

他們獲得了很多,卻也失去了很多。

少年的心,被女巫給取走了。

他奮勇地拯救了自己的好友不被黑魔法傷害,而此舉的代價便是自己的心。

好友很低落,少年卻這麼安慰他的好友:本就是我叫你去的,出了事,負責的也不該是你。

況且,我得到了那麼多的財富,不需要心,也能很滿足。

心這種東西,掌控人的哭與笑,只會讓人軟弱。

少年成為了大富翁,他擁有數不清的財富,卻想不起哭泣與大笑的感受。

那是種怎樣的感覺呢?

他終於開始慌了,沒有心的世界,那曾經該稱作心靈的地方,唯有貧瘠與寒冷。

他四處求購,希望得到那顆火熱跳動的心,卻無功而返。

連最唯利是圖的商人,也都不願將心出賣。

少年失望了無數次,終於絕望。

這時,因為對少年感到愧疚而無法待在他身邊的好友出現了。

好友如從前那般貧窮——他當初因為心中的愧疚,斷然拒絕了少年與他平分財富的盛情。

好友揚起柔和的笑容,告訴少年,願將自己的心給他。

好友說:是你說的,心使人軟弱。我軟弱了那麼久,若是我肯堅定點,便會拒絕你冒險的要求。我若有直面現實的勇氣,更不會在對你感到愧疚後,疏遠了你。

這顆心給你,這是我的贖罪方式。

失去了心的少年感受不到任何的觸動,但仍然找了高明的魔法師,將好友的心,放到自己身上。

魔法施展的那瞬間,好友掉了淚。

他說:我希望你能笑,更希望你能哭。

沒有心的你,連哭都無法,所有的事情都憋在心底,發洩不出。

我希望你至少還有哭泣的權利。

魔法結束,好友柔和的表情,終於變得冷硬。

而少年尋回心後,最先做的,便是哭泣。

===
想寫給某個朋友,本該寫個溫馨動人的故事(?)但是哈哈(。)
回復

又是頭香XDDDD

覺得是個深奧的故事
其實我一直期待女巫的出現結果ryQQQQ(#

那個好友真偉大啊ww
回復

發人深省的故事啊(望
一個面癱與開朗少年超越友誼的故事(等等你!
雖然一開始兩人都沒有面癱(被揍飛
(←這人來亂的
回復

邱安琪 發表於 2015-4-28 04:06
又是頭香XDDDD

覺得是個深奧的故事

對不起現在才回覆你QQ 不定時上論壇就是帖子被沖下去了有回复都不知道QQ
然後沒有很深奧,因為我要表達的東西全藏在暗喻裡,明面上看到與理解到的其實不是我最想說的,如今我回頭看,覺得若不是我是作者我也不懂orz(。)
就當作,這是個,基情感動人心的悲慘故事吧(?)
女巫沒有出現的必要啊,因為心被吃掉了,拿不回了www
好友也只是付出了應有的代價(?)
回復

疾風闇 發表於 2015-4-28 13:18
發人深省的故事啊(望
一個面癱與開朗少年超越友誼的故事(等等你!
雖然一開始兩人都沒有面癱(被揍飛

又名:在我最面癱的時候遇見你(不)其實發人深省就是,沒有主角命就不要像故事主角那樣摘女巫的花草(?)(不對)
然後沒有超越友情好嗎ww 沒標明不要bl啊www
最後總會面癱的(no)
回復