查看: 697|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創長篇】尋時者/尋時旅人(?) 8/27 01(哭哭字數神馬的真的是..

尋時者

百般思考之下還是發了  不得不說靈感大爆發的東東
我很喜歡這兩隻阿XD  所以還是發出來了~
不過標題不知道應該要尋時者還是尋時旅人www有人要提供意見嗎?
先貼貼看  如果有好評就繼續寫~沒有的話就....當然就先放著囉(燦

以下楔子囉~

----

黃沙滾滾,蒼天茫茫,狂風奔起的沙煙混淆了視線。

突兀的一個小黑點佇立在微聳的土丘上,罩著斗篷的旅人看不清楚面貌。

不停地行走、行走著,直到精疲力盡為止,還不知有無停下的那一天。

「尋。」軟軟的音調,小頭從懷裡鑽出,馭澄藍的大眼看著旅人。

「放心。」像是心電感應似的,就算沒有表情也能看懂馭的眼神,停下的尋摸摸馭的頭讓他安心,溫潤的嗓音呢喃著。

只見馭看了他一眼,便轉頭縮進懷裡繼續酣睡,這個動作讓尋失笑。

「看你這麼愛睡,到時候要工作叫都叫不醒我可怎麼辦呢?」

明明只是自言自語,馭卻在懷裡悶悶回答:「不會讓尋受傷的。」

「恩,我知道的。」只是習慣,尋摸摸馭的頭把他壓進自己懷裡避免風沙灌入馭的口中。

堅定的步伐再次移動。
回復

馭好可愛∼∼∼(我撲(
小小正太我最愛(怪叔叔一個不要理他
回復

看到是乙澄我秒點(#

馭真的好萌 w w 我也想要跟他有心電感應啦 w w
回復

這兩隻的互動好有愛啊ODO

不會讓你放著的www
想再看更多這兩個可愛孩子的互動啊啊啊啊 (閉嘴##
回復

小型的沙暴壟罩在兩人身上,不,正確來說應該只有尋一人而已,因為馭躲在尋的懷裡,基本上沒受到沙子的騷擾。

摀緊布巾防止沙入口鼻,因為難以辨認方向,尋決定找個遮蔽處等待沙暴減弱。

瞇起眼探尋,終於在不遠處看見了一個身形剛好的石塊,尋步伐闌珊的走過去。

算算時間,現在應是烈日當頭,不過因為沙暴的關係反而削弱了熱度。從早晨出發到現在還沒走出沙漠,尤其因氣壓的關係,內陸總是會有大大小小的沙塵暴,但願這場沙塵暴應該不會持續太久。

心中正祈禱著,懷裡卻出現動靜。

「唔....」被尋的動作吵醒,馭這時從尋的衣服裡探頭出來,眼神還是剛起床的茫然。

「醒了?」尋邊整理馭弄亂的頭巾一邊詢問著。

揉揉眼睛來減少風沙入眼的不適,只見馭睡眼惺忪的問:「還有..多久,會到辛約?」

風仍舊呼呼吹著,尋稍稍思慮,靠近馭的耳邊回答:「至少還要一天半的路程,不過我們可以在途中的村莊借宿一晚。」強國辛約不只有城邦繁榮,最主要的還是其附屬地,辛約提供強力的保護,而鄰近村莊奉獻資源送入城內,就這樣互利共生。

反之,拒絕合作的人們沒有靠山就如同無人保護的羔羊,只能被那些虎視眈眈的獵食者給撕裂殆盡。

合作或不合作?聰明的人都知道應該如何選擇。

聽見無法在今日到達辛約城邦,馭不滿的鼓起面頰:「唔...想睡..軟軟的床...」

尋拍拍馭的頭:「好了好了,一到城內就帶你去住好房子,現在先忍忍吧。」

「恩。」得到滿意回答的馭勾起微微笑容,滿足的蹭了蹭尋的衣服。

風沙終於平靜下來,尋看見不遠處一棟棟平房,他知道他找到了村莊。
向村莊走去,食物和水都已經消耗完畢的尋有點感動:「馭你看,終於到村莊了,等等我們去問問看有沒有床可以給你...」當踩到入口的那條界線時,尋的聲音嘎然而止。

風聲靜止了。

不同於村莊外生動的景色,呼嘯的風、流動的沙、刺目的烈日,村莊裡頭死寂般平靜,寸草不生,荒蕪淒涼。

尋的臉色變的凝重,情況不對勁。

他朝村內大喊:「有人嗎─────」

沒有回應。

「果然。」尋喃喃,彎腰拔起入口的野草仔細端詳。

以入口為分界點,村中的草枯黃萎縮,和外面鮮豔的嫩綠形成了一大對比。

尋喃喃自語:「剝奪時間,被靜止的空間,受害者沒有生的權利,走不到盡頭的靈魂...獵時魔?還是獵時者?」

肩膀突然傳來疼痛感,原來是馭的手正緊緊抓著他的肩不放,小手微微顫抖著。

「沒關係的。」撫上馭的手,尋說:「這是我們應盡的責任。」

「走吧。」

尋帶著馭踏入了村莊內,像是進入了另一個空間,村莊靜得嚇人,連同風聲也消失無蹤。

入口不知何時已經消失不見,他們正站在一個看起來像廣場的地方。

--

哭哭的我更新速度跟字數真是(ry
希望可以寫快一點阿但沒靈感
回復

馭好可愛啊!(怪叔叔
看完完全只注意到馭XD
回復

要開始進入正題了嗎?
獵時魔和獵時者是做什麼的真心好奇www
回復