查看: 1608|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

關於砲人與攻擊人的定義?(我有疑惑一定會提

一直常常有很多人說我很愛砲人,可是我完全不懂那是什麼意思

說實話也是砲人嗎?

還有,砲人是什麼意思?

是指攻擊人嗎?

我常常執著於一個點上,然後會局限在那個事物上一直講,那個就是砲人嗎?

還有,怎麼看對方有沒有讓步啊?

而對我來說,攻擊人就是指名道姓,然後在對方不同的點去攻擊他,依照人的行為,時間點去罵人(真正的罵人,不是只是普通講而已(?

砲人=攻擊人嗎?

自己沒意識的執著於一件事也是砲人嗎?

(抱歉此人關於這些東西理解力比一般人差很多請幫幫我QAQ

回復

嗎,砲人算是嗆人吧(?

因為潑他冷水把他嗆回去(X
像炸彈一樣塞進他的大砲管裡讓他爆炸(你的解釋怪怪喔#

回復

嗯,就是一直連續不斷的轟呀轟(?

闇闇的情況我看到了喔

我個人覺得,

闇闇還沒有到「砲」這個地步

「砲」應該算是非常強烈的字眼吧?

大概是「嗆」的進階版?

以上純屬個人意見,闇闇看看就好w

回復

砲人意指低級,比較鄉下的講法,但是大部分的人都以為是嘴砲之類吧

只能說,不要亂用詞語胡亂跟潮不然很容易傷到人啊   (  趴

攻擊人不一定要指名道姓,可以拐彎抹角然後就言語攻擊讓人不爽了

範圍滿廣闊我覺得  w

至於嗆人就是講話比較衝吧,沒經過大腦思考就說出來了

我這人不懂講話委婉所以常得罪人啊   (  搧風

至於潑冷水我最討厭了  (  此人常被潑  )  熱情挫傷的感覺不好啊

回復

恩……這是很主觀的,要看他怎麼想,因為每人的想法或看法都不一樣
你認為不是,別人認為是,這沒有很準確,只能看人怎麼想了
提醒一句,還是要看一下別人臉色,要適可而止,不然會被覺得你很不識相,朋友會比較少,家人or其他人可能不太能理解(本人經驗,等等,感覺怎麼偏離重點了?

我也常常這樣,不過本人不太在意這種事,想潑冷水就盡量潑(就一直吐嘈而已~~只是說出事實吧了,畢竟是活在現實裡,又不是活在幻想裡,我是現實主義者~~

回復

我有個朋友講話常常帶髒字,讓我覺得很不舒服
某天我跟他說你講話一定要那麼臭嗎?
他居然回我,你又不是不知道我講話那麼嗆
瞬間讓我無言,也讓我不想繼續跟他交往(朋友)下去

這是提外話,接下來回歸正題
我自認為,砲人跟攻擊人的有很大的不同就是
攻擊人會讓人受傷的,不管是身體還是心靈
但這也不代表砲人不會,只是攻擊人的機率比較大
除非是那種很好的朋友,普通朋友之間砲一砲我覺得是還好,但不要太超過就是了
如何知道對方心情不好或是讓步,如果是現實生活中就看對方的臉色,還有就是突然不講話的那種感覺
網路的話就看他是否跳過你這個話題,或直接無視你跟別人講話,也可以看對方有沒有在敷衍你的感覺

以上拙見

回復

態度問題吧
探討一件事雖然執著,但不會強硬要人接受,是以交流的心態

嗆或砲是種針對,把無化有,把小化大,故意挑釁別人

只要抱著心平氣合,言之有理,再怎麼堅持也不會使人反感
如果已經這樣,他人硬說是嗆或砲,就沒必要繼續談下去

以上,如冒犯先在此致歉

回復

炮人噢......常聽我哥說快點砲它砲死他什麼的......如果是熟人應該就沒關係(#

嗆人應該就是那種看他不爽、故意挑他的錯讓他難堪,惡意滿點的這種

砲人的定義其實我也不太清楚誒,應該蠻多人和我一樣會搞混吧,好朋友一起鬧鬧就算了,不然就是狠毒的罵對方囉......(遠目

講道理什麼的我本來就不會啦上面的話看看就好別當真(喂

風風發生什麼事了說出來聽聽?

然後挑釁就是故意讓別人生氣吧......怎麼又跟嗆人差不多了#

回復

我哥常說,嗆人或許會帶有髒話,砲人的最高境界就是不帶攻擊性不罵髒話就能讓對方生氣,所以,炮人應該是比嗆人還毒吧

回復

其實我也不太懂(那你來做啥#
這界線本來就很模糊吧?還要看人或事而定
不過還是要稍微檢討一下,自己是否有太過激動,讓對方覺得自己被砲了
如果真的沒有的話,就要考慮一下以後跟他說話說就要小心點,可能他的心思比較細膩之類的

有問題就問是很好的習慣呢w這樣比較不會造成誤會

回復