查看: 1562|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳單篇】別為難一隻蛇(晴雪的點文)

"晴雪飄沁"的點文,請簽收 ^^
點文CP:不指定
點文類型:不指定
詠卿註解:1.人物崩壞,絕對有....(被揍)
      2.標題貌似與內文無關?
---------

一如以往,千冬歲總是待在紫館一個人看著書等待夏碎出任務回來,今天也不例外,但不一樣的是-多了一條蛇,很愛吃又愛亂搞(千冬歲心中認定)的蛇-小亭。

「不是跟妳說過,泡茶的水要煮沸兩次嗎?」

千冬歲在小亭準備要將熱水沖進茶壺時,怒吼著一把搶下。接著一手按住綁著兩條辮子的頭,無視對方嘴裡嘟嚷著『把茶壺還我』,直接將茶壺重新放回爐子上點火後,才哼一聲放開。

「小亭已經有照主人吩咐水開後多煮一下的。」金色大眼睛蓄滿淚水控訴,那模樣真是我見猶憐,可惜並不適用某兄控。

「同樣的方式要兩次,」斜睨她一眼,忽地又想到什麼似的,將裝有茶葉的壺聚高至自己眼前,上上下下、左左右右仔細端詳片刻後,再度吼道:「妳為什麼又沒有洗乾淨?」

「怎麼可能,小亭洗了兩次。」小亭聞言,馬上用手指頭比出一個二的手勢為自己辯駁。

「兩次?」千冬歲推了下眼鏡,自鏡片透露出令人不寒而慄的精光,指著壺嘴下方約一粒米粒大小的黑點,向小亭靠近一步,「那這個妳怎麼解釋?」

「那個在外面,有什麼關係?」小亭不平地繼續辯駁。

千冬歲不理她,只是再把小亭打算拿來裝點心的盤子全部一個個像剛剛檢查茶壺的方式一樣,仔細前後端詳,只差沒拿支放大鏡。

房間裡只剩小亭不停為自己解釋的聲音,千冬歲則是從盤子一路檢查到廚房裡所有的器皿後,將覺得有問題的全部挑出來。

不久,廚房的流理臺內已經爆滿一堆杯盤,千冬歲雙手環胸盯視著隨後進來、一臉不可置信的小亭。

「你好過分,為什麼把人家辛苦洗乾淨的盤子丟進水槽?」兩秒後,小亭雙手插腰、細眉橫豎抱怨。

「乾淨?妳好意思說乾淨?」冷冷的說了這句,千棟歲拿起一個底部有小污點的盤子說,「這麼明顯的汙漬都沒洗掉,妳說乾淨?」

接著又拿起一個杯緣疑似有什麼亮亮痕跡的咖啡杯,「還有,妳是不是偷懶只用清水沖過、沒有用手在水龍頭底下邊洗邊搓?」

被抓到偶爾偷懶的事實後,小亭雙手扭絞著袖子、咬牙強忍住淚水。

剛從任務地點回來的三人,在移動振光芒消失後看見的就是這副景象-千冬歲一邊指著哪裡不乾淨,一邊對小亭說教,後者則是一副快哭出來的委屈樣。

「夏碎學長,眼前這個人真的是千冬歲嗎?」

褚冥漾揉了揉眼睛,不敢相信眼前的人跟在班上總是給人冷靜自若形象的人是同一個。

「褚,如假包換。」夏碎摀著臉,萬分後悔今天為什麼沒有帶小亭一起去出任務。

冰炎雖然沒有說什麼,可是眼神擺明就是看好戲。

「褚,我們回去了!」三人又無言盯著眼前的鬧劇一會後,冰炎率先打破僵局。

「诶?可是,我的點心還沒......」褚冥漾想到來此的目的,反射性回答。

「走吧,夏碎現在可沒空招待我們了。」丟下這句語意不清的話,冰炎抓住他的後領準備傳送。

原本想留下來幫忙調停跟吃點心的褚冥漾,在聽到兩人爆出令眾人黑線的對話後,一秒決定,

「嗯,我們先回去了,夏碎學長,再見。」

語落,兩人同時消失在夏碎面前,而廚房的兩人依舊說著令他黑線再黑線的話-

「我知道了,你就是電視上演的那種惡婆婆,專門欺負可憐媳婦。」

「誰是惡婆婆?再說妳也不是可憐媳婦。」

「不然就是灰姑娘的後母。」

「誰跟妳是灰姑娘的後母?」

「.........」

「..........」

默默站在廚房門口觀戰許久的夏碎,嘆了一口氣,認命上前將兩人拉開,一手丟出四方形點心盒子,一手各再丟出兩張移動符。

光芒起散,原本吵雜的廚房終於回歸出任務前的安靜,捲起袖子開始洗刷流理台內的杯盤。

至於那兩人會被送去哪裡,他決定今天晚上不要管了!
回復

所謂頭香?
(狂踩中(##
夏碎好為難啊!一個是弟弟一個是幫助自己(?)的詛咒體
千冬歲你太誇張了啦!你哥又不是柔弱少女!
一個污點是多嚴重(被轟飛
回復

某兄控就是所謂的惡婆婆兼後母(什麼鬼啊!
夏碎...唉(拍肩
嗯..嗚看完某兄控鬧劇後
某泫要去睡啦~
謝謝卿大呀
回復

詠卿安安噢;)

是說杯子底下有個小黑點有什麼關係啦XDDD(歲:這是為了夏碎哥的健康#

其實我比較好奇冰炎要帶漾漾去哪裡wwww(刪除線

詠卿加油哦OWO
回復

詠卿安~

姬兒頗好奇夏碎要帶千冬歲去哪裡?
千冬歲你這個惡婆婆.好過份
回復

有下文嗎?
很期待吶
大大寫得很好耶
回復

我也昰兄控.所以可以理解你千冬歲
但你真的好誇張www夏碎學長都要哭了
學長你那麼快把樣樣拖走是想對他作什麼嗎(被打
回復

千冬歲真得很誇張~
還是他自己洗東西也這樣~
我懷疑夏碎學長不煩嗎?
在住院前明明不會這樣的阿~
回復

可憐的夏碎,[星雅替你默哀]
千冬歲的兄控完全爆發,
連自己哥哥回來都不知道。
回復

千咚岁啊∼∼(苦口婆心)
就算亭亭放五毒散在杯子里,也毒不死你那位超强老哥的。
夏碎哥下次记得要把他们送去最恐怖的地方,吓吓他们∼∼
例如啊,他们一被传送,睁开眼,就发现自己在恐龙嘴里......
不然就随便一个鬼洞里.......
回復