查看: 2047|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】短篇文 (有接續#

這是小女的處女文
還望各位大俠指點((掩面#

特殊傳說同人文(勿複製感謝w)

暫停 (短文)

※ 冰漾 (?
※ 有點悲吧 (?
※ 冰炎視角 ˊWˋ

人的壽命往往比不上其他生物。總有一天,心愛的人會悄悄從眼前溜走,何時溜走,連自己都不知道。任何事物久了都會有大大的改變,但唯一只有那處不變─我會一直等你回來,回到你那溫暖的歸處。

今天是他的忌日,那一天過去多久了?來掃墓的人逐漸減少,最後只剩下他。即使使精靈,天使等,一旦到了時間,便會自動前往安息之處。曾自己的時間停留了一千年,想對的又可多活一千年。帶著他最愛的甜點去看望,就算只能靜靜的望著,要多少久時間他都不會膩。日子久了,也習慣靜靜一人待在這空曠的房子裡。重複反看你剛到學校認真上課的筆記,偶爾也會看些你平常愛看的書。這些東西的主人,再也不會碰了。

想想偶爾該出去走走,不要每天待在家裡,不然就是一直在工作,也該好好休息。免得他經常說的話真的實現了,況且被他知道自己變成這樣,肯定哭哭啼啼的開始腦殘。不過,時間久了還真懷念那段整天被他的腦殘塞滿了腦袋的時光。一想到這
些,嘴角便不知不覺上仰扯出一個弧度漂亮的淡笑。

走到與你曾一起逛街的地方,你那時就像當地導遊一樣,興高采烈地介紹。細細品嚐這些我們倆曾留下美好回憶的地方,但這一趟讓我感到空虛。身旁少了你,非常的寂寞。沒有了你,這世界只剩下黑白。呆呆地站在街上,人來人往的就是少了你,果然少了你這世界變缺乏了有趣。我會默默的一直等你,等你回來,等你喊我一聲「學長」。

不知不覺太陽逐漸沒落,換月亮取代照亮天空。一個轉身而去,還未反應到遠處傳來「小心」,便被一團不明物體給撞上了。「啊!對不起,我來不及停下來…你沒事吧?」身上傳來一道女子聲音,有點喘看來剛才在跑步吧。「我沒事。」她從我身上站起來後,伸出一隻手拉起我。有一瞬間我屏住了呼吸,這熟悉感他一輩子都不會忘的。「真是抱歉,剛在擺脫朋友沒注意到你就撞上了。」女孩的五官與他非常相似,差別就在後面那頭長髮及女人的身體。「褚……」無意間脫口而出,她和褚的相似度極為百分之百了。熟悉的面貌,熟悉的感覺,熟悉的……彷彿女版的褚就活生生出現在眼前。「那個…你怎知道我的姓氏?」女孩很吃驚,明不認識這人,他居然知道自己的姓氏!「因為我是妳的學長。」一陣微風吹過,帶著櫻花飛舞。這一剎那,我多希望時間能暫停。

(完)
回復

這、這漾漾轉性了嗎?!
學長感覺好傷心噢…
期待下一篇喔!!!
回復

哦嗚嗚女版漾漾wwwwwww
有點感傷但是好棒wwwwww期待期待owo
回復

感覺還不錯呢,下篇下篇,感覺很期待呀,呵呵
回復

來發文惹ww
剛開學就遇上模擬考ˊ_______>ˋ
QAQQQQQQ

刺痛 (短文)

(接續 暫停-短文)

※ 冰漾
※ 有點悲吧 (?
※ 女漾視角 >//A//<

看這篇前請先看暫停歐0w0/
不看就詛咒你 (?
不然你會不懂在幹嘛XD

那天,在河堤岸遇到一個奇怪的人。為何他要說那句呢?他真的是學校的人嗎?好奇怪的人……「欸,小漾妳有聽到嗎?」一雙細手在眼前揮動著,隔了幾秒,我才反應過來。「摁啊…有啊…怎了?」眼前幾位男女同學看著我,好毛啊…「妳騙人。你該不會在想那位帥哥啊?嗯?」正前方的女子瞇起眼,露出邪惡的笑容。「是啊,妳自從和他見面後就一直恍神了。雖然平常也會,但沒最近的久。」在她一旁的女子拿起一支巧克力棒往嘴中一含,說出我最近的狀況。在旁的人聽到這句,也點頭附和。這算是在想他嗎?我只是很在意那句話而已啊……

平常早到的我,座到位子上後,看向窗外的大門,注意是否有他。不然他怎會說是我學長呢?其實他算明顯吧,一頭黑長髮,束成馬尾,還有一雙明亮的黑眸。我們學校很少有男生留長髮的,所以應該一眼就看的出來。但……不管我怎麼等,怎
麼看始終都無那人的身影出現。「小漾啊,妳表情很明顯說出妳很想那帥哥囉。」轉頭看旁,三位女同學站在一旁。我的表情……很明顯嗎?

想說決定放棄找時,卻偶然看到一位銀髮男子走在校園內!!周遭的人們對他有些距離,可能是太過於美麗沒有一個人敢接近他。銀長髮束成馬尾,隨風飄逸;額頭前有一戳紅髮,在瀏海前有一雙紅寶石般的眼眸;讓人看了找迷。這感覺,很像那人,但他們髮色和眼色不同…應該不是同一人。但…心中特別好奇,無意間聽到班上的八卦…「欸欸,妳知道嗎?那銀髮帥哥是二年級的轉學生耶!!」「真的嗎?那我一定要去看看,真的好美歐。」二年級…轉學生……好,決定去一探究竟。

他實在非常明顯,隨便一問就知道是哪班的。走近他所在的班級,便可以聽到吵鬧的聲音。靠近一看,班上的人都圍在他身旁,但他卻對他們不理不睬的。只要看一眼就好,好讓心中這份奇怪的感覺消失。不知道是不是被發現,他站起身走近我。「褚…?」他又喊一次我的姓氏,我的心跳又在上一次一樣猛跳好幾下。為什麼……為什麼…頓時,腦海中閃過溫柔的笑容和一雙溫柔的手撫摸著我的頭,還是眼前這人。「冰…炎學……長……」明明是要喊學長二字,卻多喊兩個陌生又溫暖的字。而這兩字,使前方這人表情讓我感到無比的刺痛。

(完)
回復

啊~這文寫的好好啊~
兩篇都看完後好想在看下去030
是說看起來好像漾漾的轉世(?
回復

你好喲大大!(揮

冰炎好可憐呀,漾漾快撲過去安慰吧!(不是#
大大怎麼稱呼?我叫小玥你好

加油
回復

上來丟後續完潛水去(?
欸你#

熟悉 (短文)

(接續 刺痛-短文)

※ 冰漾
※ 偏悲點
※ 讀者視角 (這啥視角?

看這篇前請先看刺痛歐0w0/
一定一定一定要ww
不然你會不懂我在幹嘛XD

相遇的人,卻無法再一起。即使找到漾漾,但她只是和褚冥漾同名同姓和外表很相似的女孩而已。沒有漾漾的記憶,就沒有冰炎,也沒有這些回憶,她還算是褚冥漾嗎?一點一滴所累積的回憶,就化為烏有…隨風而飄去。

褚冥漾自從那次去找過男子後,再也沒有去過了。她在逃避什麼?她在拒絕什麼?為什麼,心會如此刺痛。冰炎以為她還會再來,但始終等不到她。也許,她只是巧合喊出來的,畢竟沒人的記憶會轉世的,就算有,那也是極少數的奇蹟。但是……這一次,多希望這極少數的奇蹟就發生在此。

身旁的人也漸漸知道他們的關係,從上課下課,兩人不停地躲避。男生想找女生,而女生卻一直逃避男生。旁人看了不是提心吊膽,就是為他們的關係感到流汗。「小漾!妳在躲那位學長對不對?」「啊?」小漾很錯愕地看著圍住她的同學。「啊什麼啊啊,妳和那位學長這樣的關係全校都知道得差不了。」班上所有人一致點頭,表示他們認同。「什麼跟什麼啊……我和學長又沒你們想的關係……」講到這,小漾突然心虛了起來。「拜託,學長的舉動很明顯了。妳也差不多放開點了好嗎?」其實他們這群人便都是夏碎等人,只是因為轉世關係,變得不一樣。他們早就知道所有的一切,但漾漾早已沒有了記憶。「是嘛…但我…」小漾越說越小聲,到後面甚至沒有聲音。「唉,妳也真是的,快去河堤岸吧。」未等小漾的回應,一群人浩浩蕩蕩地將她拉出校門外。當她回神過來,人便早
已站在河堤岸上了。

不懂他們一群為何要她來河堤岸上,一個人獨自走在河堤岸上。這時的太陽是落下,夕陽灑落在河水上,非常優美。看著河水上的夕陽,腦中不斷浮現出許多斷續的影像。影像中的男孩和自己非常相似,不禁讓人誤以為是自己的記憶了。
再一次與黑髮男子相遇了,感覺和銀髮男子相仿。小漾的直覺告訴自己,他們是同一人。但又不確定,因此為了確定是否真的,決定……「冰炎學長?」靠近黑髮男子,他轉頭過來看。「褚,妳怎知道的?」小漾心中嚇了一跳,沒想到直覺是真的!「摁……感覺吧。」冰炎沒有說話,在將頭轉回看河水上的夕陽。小漾想了一想,剛腦中有出現一個名子,想試試看。「亞……」這次冰炎很吃驚地轉頭過來看,表情非常錯愕。他永遠忘不了,褚在走前之所喊的那個字…以及熟悉感……那份熟悉又再一次回來了。「亞」

(完)
回復

唔唔唔我知道了!!!
熾鍊雪大大我知道你是誰了哇哈哈哈﹏﹏
嗯嗯總之,好看﹏
回復

我跳過來囉!(狂揮#

恩、冰炎真癡情,真搞不懂在自閉什麼(不是#
咳、總之恭喜漾漾恢復前世記憶XD冰炎可以抱回家了
回復