查看: 814|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《極短篇》憐憫神的孩子 (一篇完結)

〈憐憫神的孩子〉

「神啊,為何將人類創造若此?」—那是名睿智的祭祀,流淚吶喊的遺言。(*註一)

神會不會很孤單呢?

我想,曾經。

也因此,神才要創造擁有重大缺陷的我們,來陪伴祂永生吧。

永生永世的誓言,刻印在曾經。

是否,那消失的過去,祢,數不清……。

若來生,我還是會來見祢的。(*註二)

人與神的差別、神與人的差別……我想,是忘不了吧。

忘不了、忘不了,麻木——。

-----

「神主,您是否想要喝茶?」

「茶?」

「是的,茶水。以下界的植物沖泡而成的。具有特殊的淨化作用。」

「嘻。」那抹笑容,如同上代侍者一般,扭曲、輕浮、蔑視……。

「本座學得像嗎?」收起笑,神主歪著頭,面無表情——不,那是一貫的【無】。

「回神主的話,大略相似。」

「是嗎……,退下吧。」

女侍穩端茶盤,躬身而退。

百餘年前,曾經也有這麼一個孩子——

是不同的魂吧。

-----

「喂,小鬼。給我過來。」

那張與百餘年後並無二致的臉孔,聞言走到少年跟前。

「嘖,祢終於聽懂了。」

「坐下。」

見小鬼並無反應,少年索性粗暴的將祂按在木椅上,逐字念著:「坐、下。」

祂只是面無表情,或者該說傻傻的看著少年,並未對少年的態度產生任何反應。

但是並不代表少年對祂並無不滿。

這小鬼怎麼這麼笨啊!祂真得是神嗎!整天只會坐在門口看著亡靈飄過!連話也不會說!而且……。

少年賞牠,錯了,是祂,一個爆栗,祂只是處在那裏,任人擺布。

連觸覺有沒有嗎!根本是個死氣沉沉的冰娃娃!

即使少年早已清楚祂的狀況,但仍然在心中咆哮。

亡者之子,感情淡薄幾乎不存在,除非影響到生死輪迴的運作否則不會有任何反應。另外,謠傳心智年齡大約為6歲。

但是,祂已經比少年初來乍到的狀況要好上許多了。

少年無奈的嘆口氣,開口道:「握手。」

這分明是對待寵物的方式嘛!

雖然神祇什麼也不懂,但是似乎察覺到語氣中的輕蔑,或者其實只是本性?祂回嗆到:「嘆一口氣會短命三秒。」

「……。」

一陣沉默後,神祇察覺面前人的神色不善,於是乖巧的伸出半透明的手,收起了彌漫的死氣,回握。

「好乖不乖,喝茶。」少年敷衍的揉亂祂的長髮,強迫性的端起氳散這氣的瓷杯,灌下。

祂也終於變換了表情。

像是無法理解的蹙眉。

「哈,像祢這麼笨的東西一定不懂啦。」少年幸災樂禍的說,又補充道:「所以我來教你吧。」

-----

他被逐出了上界,以神之名。

像這個命令的事誰,他心裡也有個底。

誰敢動亡者之子的祭祀?只有其他相對應的存在了。

比如生命之神。

他什麼都沒有了,只剩下……。

「請讓下官服侍您,永生永世。」當年,我,如此承諾。

神啊……,如果我可以許願,那麼我只卑微的乞求您曾經記得,在很久很久以前,在那古老的閣樓,曾經有一個孩子站在您身後。端茶,予您那冷若寒冰的心。

只求您曾經記得了。

神與人的差別、人與神的差別……是來生吧。如果您去了,那麼便再也回不來了。

我想著您、望著您,一生。即便於您,是初一十五的短暫。

「嘻。」神主無法模仿的,是那份全心全意。

「如果您能一展笑顏,下官願意獻出永遠。」在心底,我,如此承諾。

憐憫神的孩子……,噢不,接近神的孩子,死。

(*註一)語出:《真理的倒像》 (還蠻好看的!!)
(*註二)語出:《罌籠葬》 (繭少爺您好清純啊!!)(就是我的頭貼,Izumi 大人繪;久遠 大人著)(反了(誤)

日安,這裡是清明雨(掩面
不知道是否滿意呢?這是......最新的?
非常抱歉讓各位見笑了,也感謝 閱讀於此的您。 (長揖到底)

工商時間(?)

盼。絕望終了與千載  這算是......清新路線(?
回復

我看到喝茶就想到<罌籠葬>了
我個人覺得這整篇真的有罌籠葬感覺
很喜歡~要繼續喔
回復

好喔~
感謝大大
我其實很少用論壇
但這篇我真的很喜歡
我記得看完罌籠葬的時候有一種很希望故事繼續但又覺得他結束得很完美
大概是那種意猶未盡的回甘吧
這篇就有這種感覺
回復

清君我好久沒來看你的文了ww
看這篇我第一個想到的是水泉的《迴圈》(風動鳴BL同人本),
以下附上連結→http://blog.yam.com/suru8aup3/category/1908650
有點長,總共47篇(遠目)

很喜歡這兩句:
神與人的差別、人與神的差別……是來生吧。如果您去了,那麼便再也回不來了。

我想著您、望著您,一生。即便於您,是初一十五的短暫。

因為趕著做其他事,今天就先到這了,不好意思ww
清君下次見囉~
回復